◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Лестница в небеса / Stairway to Heaven / Cheongookeui gyedan


Лестница в небеса / Stairway to Heaven / Cheongookeui gyedan

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

блондинка написал(а):

ссори за высокий стиль

тема требует)
почитала тебя и решила посмотреть на все это с другой стороны. Ты меня убедила, что можно сюда идею вписать) Теперь не такое тягостное впечатление) Вот умеешь ты принести кусочек света в свои отзывы.  ^^

Спасибо, девчонки, за компанию

+1

62

Вспомнила, что финальную рецензию я сюда не кидала  :dontknow: ))

Лестница в небеса. Да уж, прошедшему каждую ступеньку этой лестницы гарантированы самые разнообразные, часто противоречивые чувства и эмоции. После просмотра кто-то плачет, кто то ругается, кто то клянётся, что в жизни больше такое смотреть не будет, некоторые впадают в меланхолическую прострацию, от которой отходят неделями. Даже у меня тогда не было адекватных слов и мыслей, чтобы передать свои ощущения. И лишь сейчас, через время достаточное для того, чтобы забыть сюжет среднестатистической дорамы, я могу осмысленно выплеснуть впечатления, до сих пор бередящие душу, и понять самой – о чём эта история ?

О любви. О той самой, которая как волшебное благословение или проклятие небес, изредка даруется людям. О любви, которая толкает мужчину, уже развеявшего прах любимой, теряя рассудок, мчаться за иллюзией, за тенью девушки, которая кажется той самой единственной, и вопреки здравому смыслу, мнению окружающих и её желаниям, веря лишь своим ощущениям, возвращает потерянное время и превращает невозможное в действительность. О той любви, которая заставляет женщину на пороге вечности, в порыве жертвенного милосердия отрекаться от самого важного и необходимого человека в её жизни.

О неизбежности. О том роковом предопределение, которое правит миром. О той силе, против которой человек бессилен. Люди могут многое: они меняют реальность, память, чувства и мнение окружающих. Человек может владеть миром. Одержимый своей целью, он победит всех врагов и противников, преодолеет все препятствия и преграды. Но изменить предрешенное свыше он не в силах. Судьба может одарить вторым шансом. Но здесь прекрасный чарующий мираж обернулся пронзающей сердце печалью. Ведь существует то, что человеку не подвластно.

О жертвенности. О том редкостном чувстве, побеждающем не только условности общества и человеческие стереотипы, но и инстинкт самосохранения. О жертвенности ужасающей и бессмысленной. Но такой необходимой, почти спасительной для того, кто на неё идёт. Ведь иначе, вся его жизнь, станет для него ненужным бременем и постоянным самобичеванием.

О смерти. Несправедливой и неизбежной. О той, к которой никогда не готов, с её пугающим пониманием, что это конец. И с осознанием, что нужно ценить все последние дни, часы, минуты, потому что времени больше нет. И эти драгоценные секунды надо прожить так, чтобы тот, кто останется смог потом выжить. Ведь смерть, это наибольшая трагедия и для того, кому суждено жить. Ведь именно перед ним, навсегда утратившим самое главное в своей судьбе, впереди лежит Будущее. Целая жизнь. Длинная дорога печали и одиночества.   

Резюме. Волнующая до дрожи в пальцах, вдохновенная до крыльев за спиной, эмоциональная до нервных метаний, чувственная до бабочек в животе, грустная до слезинок в уголках глаз, ошарашивающая до швыряния предметов, несправедливая до откровенной ругани, бесконечно притягательная история, которая заставит Вас пережить море разнообразных эмоций….

….особенно, если не зацикливаться на логике).

+1

63

Блонди, учитывая как я люблю эту дораму,как дорожу некоторыми ее моментами, твой отзыв просто доставил неимоверное удовольствие, и даже чуть слезу не выдавил, искреннюю, понимающую... Спасибо.

"Особенно, если не зацикливаться на логике."

Отредактировано Asurai (2014-07-26 11:06:28)

0

64

Asurai
)) тебе спасибо. Ты мне прямо веру вернула, что я не единственная, кто влюбился в эту историю  :love:

+1

65

о да, ты не одна)) Я на заре дорамосмотрения впечатлилась тремя+1 историями по самое ни балуй)) Прости я люблю тебя, Лестница в небеса, и Грустная история любви)) А "Миллион звезд падет с небес " с Кимурой, это уже японская карта, и легла она не хило))) Аве мария, после Небес, прочно в моем плей-листе прописалась)))

+1

66

1-3
Я уж думала, что смогу вынести все. :tired:
Молоденькие актеры -  цвет корейского кинопроизводства - заглядение. Начиная от детишек.
Видимо, они  всех впечатлили, поэтому им устроили отдельный бенефис  для повтора - Райское дерево. Ситуация и типажи один в один. Терпеть его не могу, но в основном из-за финала.
Взрослые - тоже конфетки, все без исключения. Играют - проникновенно.
Но почему я абсолютно не могу это смотреть? После просмотра 3 серий - мне уже настолько дурно, что ощущаю себя совершенно разбитой.
Наидичайшее классическое мыло. Я поняла, что не выношу его на дух. o.O Я люблю психологические драмы, отношения, но просто наблюдать издевательства мачехи и дочки над бессловесной овцой-золушкой плюс одержимость эгоистичного братца - выше всяких моих сил.
Вот, называется, хотела приобщиться к классике. А ведь посмотрела в свое время и Осень в моем сердце, и Зимнюю сонату и Грустную историю любви.
Кстати говоря, Осень - даже понравилась. Действительно - обрыдалась с удовольствием. Двумя другими - не прониклась, но посмотрела без мучений.
А здесь - просмотр, как пытка. :tired:
Очень мало логики. Все козни как-то сами собой удались. Никто ничего особо не озаботился проверить. Любящий чеболь- легковерный и равнодушный.  Любящий художник - просто скотина.
Не говоря уже про сестрицу. Кстати, хорошо, что и злодейка здесь такая прелестная. Нравится эта актриса.
В общем, пока бросаю. Наверное, нужно ждать какого-то особого настроя.

+1

67

Simonet написал(а):

Наидичайшее классическое мыло

Для меня лично - образец. Вспоминаю с содроганием.  :D

0

68

Обалдеть) Симонет, я даже не сомневалась, что ты это видела)

0

69

Ну, как же, как же... она еще в теме Искушения о Квон Сан У говорила, что, мол, предстоит возможность на него молодого поглядеть)

0

70

Иногда, мы как на самолеты, опаздываем на дорамы..Улетит, и нафиг мне потом это надо)))))))

+1

71

Asurai
Так и есть. Скорее всего. :flag:

0

72

Helavis написал(а):

ЗЫ Симонет, на счёт Лестницы в небеса - я из тех, кто не знаком с этим чудом корейского дорама производства. Когда и если возникнет желание досмотреть, то было бы интересно осветить эту дораму с разных точек зрения. В общем имей меня в виду, если решишься вернуться к просмотру.

В общем, признаюсь, это была первая дорама, которую я почти полностью посмотрела на скорости перемотки х2 и быстрее. :dontknow:
Кстати, нормально, и титры читать успевала, только что звука нет. (Это я на ТВ).
По дораме: есть очень приятные романтические эпизоды, но их крайне мало, чтобы все это смотреть. Хорошо подобрана музыка, какэто и бывает в старых дорамах. В ключевых моментах - такая тревожная тема, Аве Мария и вариация на Лестницу в небо Led Zeppelin .
Однако когда парочка весело скакала и подпрыгивала набеззаботных прогулках, а это было частенько, мне вообще хотелось хохотать, невзирая на трагизм ситуации. Даже без ускоренного темпа.
История с братцем напомнила "Райское дерево", как же я его ненавижу.  :mad:  Соответственно, и сабж за этот поворот.
Сюжет - тихий вынос мозга. По-моему, переплюнули и "Прости, я люблю тебя", и "Осень", и вообще все такого рода.
Так что не советую, честное слово. Смотреть ее можно только кусками, если нравятся актеры, а они - замечательные. Хотя Сан У я не люблю, но буду объективной.
Кстати, перемотчики, а как вы мотаете на плеере в компе? Просто тыкаете в разные места? Там есть ускоренная перемотка, как в ТВ?

Крик души, оффтоп

Озаботясь этим вопросом, зачем-то вчера обновила КМР плеер, которым давно особо не пользуюсь.
За что получила дикий вирус, который заблокировал мне яндекс, а впроцессе удаления, сделал невозможность компа подключить к инету.
Вчера вообще вся сеть вырубилась. Даже другие компы не включались. Вобщем, ужас!!! Сейчас сижу за старым компом, все закладки, настройки к черту. А яндекс все равно направляется сначала на вирусный адрес, только потом включается. Что-то давно я не нарывалась так с инетом.!!!

Так что Лестницу я надолго запомню.

Отредактировано Simonet (2015-09-02 09:55:31)

+2

73

Simonet написал(а):

перемотчики, а как вы мотаете на плеере в компе?


Во всех плеерах есть маленькое окошко предпросмотра, когда ведешь курсором внизу, где "play".

Simonet написал(а):

Крик души


Бедолага. КМР, конечно, гадостно ведет себя с обновлениями, но у тебя уже из ряда вон выходящий случай. Будь осторожнее с обновлялками.

0

74

--

Simonet написал(а):

перемотчики, а как вы мотаете на плеере в компе?

я клацаю стрелку "вправо" КМ тогда у меня перескакивает на 5 сек

0

75

проза жизни

Вай-фай изображает из себя строптивую козочку в период брачных игр. То бишь его настроение абсолютно не предсказуемо. Хочет появляется, хочет исчезает:((

В Лестнице есть два уважаемых мною актера: Син Хён Чжун и Квон Сан У. Наслышана/начитана про сопли-слезы покрытые сахаром, но всё же ради этих двоих рискну пожалуй как-нибудь.
С Квон Сан У мне все фильмы удачные попадались, разве что кроме печального совместника про "нет повести печальнее на свете"... В смысле "Печальная история любви". Вот ведь даже писать от этом сплошная депресуха.
Всё же очень рекомендую с ним фильм "Однажды в высшей школе". Насколько я помню и Альтаюстас не обошел его своим вниманием и даже благословением  :rolleyes:

А на счёт перемотки, я так же как Онцила мотаю на 5 сек вперед. И в онлайнере так же.

0

76

Helavis написал(а):

проза жизни

Интернет - это не только вай-фай. У меня его нет. Только обычный кабель. :dontknow:

Helavis написал(а):

А на счёт перемотки, я так же как Онцила мотаю на 5 сек вперед. И в онлайнере так же.

Такая перемотка мне всегда была известна, но неудобна она, поэтому в основном и смотрела не мотая. А вот ускоренный просмотр на ТВ - другое дело, ничего важного точно не пропустишь, когда с титрами. Все они читаемы. Поэтому я его теперь чаще использую.
По дораме. Конечно, посмотри. Ради актеров и музыки - стоит. Сама по себе постановка качественная. Просто сценарий очень не в моем вкусе, просто невероятное отторжение.

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Лестница в небеса / Stairway to Heaven / Cheongookeui gyedan


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC