◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Рейд / Serbuan maut


Рейд / Serbuan maut

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рейд / Serbuan maut

http://s019.radikal.ru/i613/1401/c0/e59b04f91361.jpg

Страна: Индонезия, США
Год выпуска: 2011
Жанр: боевик, триллер, криминал

Продолжительность: 01:41:00

Режиссер:  Гарет Эванс

Оператор:  Мэтт Флэннери, Димас Имам Субхоно

Сценарий: Гарет Эванс

В ролях: Ико Ювайс, Джо Таслим, Дони Аламсях, Яян Рухьян, Пьер Грюно, Рэй Сахетапи, Тегар Сатрия, Ианг Дармаван, Эка «Пиранья» Рахмадия, Верди Солайман

Описание:
Слоган: «Спецназ против мафии. Брат против брата. 30 этажей ада»
Отряд спецназовцев получает задание проникнуть в многоэтажный дом, расположенный в самом сердце трущоб Джакарты, и арестовать обосновавшегося там наркобарона, которого охраняет целая армия вооруженных до зубов головорезов. Операцию нужно провести без лишнего шума, но нелепая случайность нарушает планы служителей закона. Теперь бойцам негде спрятаться и некуда бежать. Перед ними 30 этажей ада, где смертью грозит каждый неверный шаг. Война по правилам кончилась. Выживает сильнейший!

IMDB:  7,6/10 from 140 976 users


«Рейд» - мой первый индонезийский фильм, посмотрела его  в преддверие премьеры «Рейда-2», запланированной на 21 января (в России – 27 марта), поскольку среди приглашенных в сиквел знакомые всё лица из страны восходящего солнца: К.Эндо, К.Китамура, Р.Мацуда.
На поверку фильм оказался довольно резвым трэшевым боевичком с минимумом диалогов и некой сюжетной линией, про которую долго рассказывать не приходится. Краткое содержание можно изложить всего в нескольких словах: Стрельба – да!  Поножовщина – да!!  Мордобитие – да сколько душе угодно!!! 
По итогам просмотра: после утомительной трудовой недели   ничто так не расслабляет, как хороший экшн: получила массу удовольствия и неслабую дозу адреналина.
В общем, любителям жанра советую к просмотру.

Теги: фильм,Индонезия,криминал,боевик

Отредактировано Amiga (2014-01-19 21:18:36)

+1

2

С утра, на свежую голову,  к вышесказанному добавлю,  почему любителям «зубодробиловок» стоит посмотреть именно этот боевик.  Во-первых, он идет меньше 2-х часов, а краткость, как известно, сестра таланта. Скучать вам точно не придется (разве что первые минут 5, пока глав.герой, в перерывах между тренировками,  совершает намаз в то время, как его милая женушка сладко спит).  Во-вторых, и это главное достоинство, фильм невероятно зрелищный, постановка драк на высоте - можно обвинить постановщика боев в неправдоподобии в угоду картинке,  но зато какое Зрелище, и это при индонезийском скромном бюджете и отсутствии спецэффектов. 

Единственный у меня оставшийся открытым вопрос, что в продолжении этой зубодробиловки будут делать наши японцы…

0

3

Я помню, что солай этот фильм рекомендовала именно в этом ключе - сравнивая с DOOM - коридоры, кровь, резьба.

По поводу японцев - ну, скоро увидим:)

0

4

Очень ждал и смотрел в кино... и был в восторге!

0

5

ЧОООООООРД!!!
Вот это дааааааа!  o.O  o.O  o.O

Канешн, заданные условия такие анимешные: в некоем городе такая прям неприступная цитадель ЗЛА, которая даже для приличия не прикидывается чем-то иным.
http://s52.radikal.ru/i137/1401/66/eb5db4a4cfda.jpg

И вот в этом логове разврата государит Злодейский Злодей. Такой непритязательный к одежке, причёске и еде. Он, значится - коренной, а в пристегных у него два страшных-престрашных помощника: один сильный, а второй умный. И никак иначе. Хотя умный всегда сильнее сильного. Ну это так, к размышлению)))
http://s018.radikal.ru/i504/1401/d2/cc88dbd642df.jpg

И вот проводится рейд в эту аццццкую клоаку, хотя легче просто бомбу туда скинуть - и всего делов. *Ну, это так, недалёкие рассуждения ничего не смыслящей в суровых реалиях индонезийского спецназа тётки. Ладно, начальство приказало, значит надо.
И вот казалось бы, пора расплёскивать мозги по стенам, но у входа встречается очень порядочный очкарик, который несёт лекарства своей больной жане. и его таже надо как-то прикрыть. Вот тут у меня возникла примерно та же самая мысля, что настигла В. Смита в фильме "Люди в чёрном": и что это маленькая девочка делает здесь, в темной подворотне, ночью, одна, в окружении монстров, с учебником квантовой механики под мышкой?  :D
Ну лан, допустим.
Какой-то глубинной психологии здесь тоже нет. Как-то ггрой перед рейдом заикнулся там: А почему именно сейчас? И почему именно мы? На что ему довольно резко ответили в духе: так, воин, у тебя на весь фильм 4 реплики, и две ты уже использовал только что!

Однако это не придирки, это скорее та художественная условность, которую я просто приняла на веру и всё тут.
А вот дальше - чистый, незамутнённый восторг! Собсно, попадалово всех этих спецназовцев внутрь аццццкой цитадели, где на них же самих устраивают охоту. И понеслоооось!
Честно, это было настолько зрелищно, что во время некоторых боёв я даже, кажется, задерживала дыхание. А в финальной драчке поймала себя на том, что сижу с открытым ртом. А в голове только одна мысля: да валите его уже! Валите уже!! Валите уже!!!
Это такая свирепая поножовщина и перестрельщина, что просто глаза на лоб. Кровища хлещет фонтанами, всё летит, взрывается, двигается, отскакивает, падает и снова вскакивает. Постановка драк - очуменна. Членовредительство настолько хитровыдуманно, что любо-дорого глядеть! 
И оператору, за то, что это он всё так грамотно показал, так что иногда сама двигалась вместе с ускользающими от мачете героями, - памятник при жизни!
Ну, в общем, это лютый экшОн о человеке, который попал в западню, но еще и умудрился всем валенок навалять, что смотрела я это дело на одном дыхании.

Это, конечно, в свете происходящих событий не так уж и важно, но авторы еще умудрились и интригу ввинтить. Ну, молодцы, чё. Никаких откровений, но было любопытно до финала.

В общем, спасибище тебе Amiga за наводку. Моя в экстазе.  :flag:

Отредактировано taiklot (2014-01-21 03:18:26)

+3

6

taiklot написал(а):

Однако это не придирки, это скорее та художественная условность, которую я просто приняла на веру и всё тут.

Да, чего уж тут придираться, сюжет в фильме - вторичен, зато какой обалденный экшн!

taiklot написал(а):

Честно, это было настолько зрелищно, что во время некоторых боёв я даже, кажется, задерживала дыхание. А в финальной драчке поймала себя на том, что сижу с открытым ртом. А в голове только одна мысля: да валите его уже! Валите уже!! Валите уже!!!

Переживала примерно те же эмоции, только вместо "Валите!" думала "Мочите!"..

taiklot написал(а):

В общем, спасибище тебе Amiga за наводку. Моя в экстазе

Я рада. Пожалуйста!

0

7

Советую посмотреть тем, кто не любит боевики. Ведь если знакомится с жанром, то желательно делать это, с лучшим его творениям. Здесь почти сплошной мордобой и членовредительство. Но такой красивый, такой эффектный и завораживающий, что даже моя душа ромашки, хоть и вздрагивая и замирая, пытаясь прятаться за свои лепестки и листочки, всё равно упорно смотрела, отрываясь лишь на то, что бы судорожно хлопнуть ресницами, на особо костедробительных моментах  . Звуковое оформление вообще, то ли на грани гениальности, то ли шизофрении, до сих пор душа дрожит от воспоминаний . Я даже не могла оторваться на просмотр ленты новостей, а это уже показатель   !)

При всей динамичности и кровавости фильма его создатели умудрились, и подать и раскрыть, несколько моральных тем. Особенно меня зацепили взаимоотношения братьев  .Так как и должно быть. Какой бы личностный человеческий выбор не развёл их на года, растояния и стороны закона и нравственности – они всегда остаются родными людьми. Когда ни выгода, ни обстоятельства, ни долг, ни страх, ни боль, не играют роли, если впереди у каждого из них цель – спасти и защитить родного любимого человека. Респект  !

А ещё впечатлил типаж этакого благородного маньяка, не любящего убивать беззащитные жертвы. Он всегда даёт им шанс. Он крут. И как персонаж, и как боец  .

+1

8

Asurai написал(а):

Ничегосе себе, я такой фильмец пропустила)))

Если понравится, то мы тут с Альтаюстесом уже и по второй части отписались)))
Рейд 2 / The Raid 2: Berandal

0

9

Это что-то невероятное... Такое творить на экране?!!!  Очень люблю наблюдать за единоборствами, здесь получила всего сполна. От таких драк просто волнами накрывает нереальная мужская энергетика. Говорят, постановка рукопашного боя с ножами самая сложная в кинематографе. От отточенных движений, лёгких и естественных и , самое главное, зрелищных, давно не получала такого удовольствия. Да главный герой, похоже, не человек вовсе. Его бой в коридоре я наблюдала как завороженная, пусть нереально, но ацки красиво! Ах как он их принимал и обрабатывал, за этим можно было наблюдать вечно.
Невзрачный помощник наркобарона тоже вызвал восхищение, такой неказистый доходяга на вид  такое творил в поединке, за ним просто сложно было проследить, юркий, стремительный в бою. И понятия свои есть, только поединок без оружия может определить сильнейшего. И здесь это не выглядело глупым бахвальством, пришлось и одному против двоих сражаться. Во время этой схватки я тоже что-то выкрикивала вроде "да когда вы его уже кончите?!"

taiklot написал(а):

но у входа встречается очень порядочный очкарик

Я его подозревала до последнего, вот ведь странный персонаж. Выходит, в доме и простые смертные обитали, не только пособники зла.
Оружия, конечно, было много всякого, но  мачете и ножи  с насечками здесь просто рулили. На них камера задерживалась, опасность таких ножичков чувствовалась через экран.

Очень понравился эпизод, когда герои сидел не дыша в схроне с мачете у лица, я вроде тоже не дышала, а потом переживала за него, догадается стереть кровь или нет.

Теплоты в фильме добавила история встречи родного человека. По разные стороны их судьба разбросала, но в такой экстремальной ситуации братья просто спасли друг друга без дурацких нравоучений.

Отличный экшен. Похоже на то, что иногда буду пересматривать некоторые моменты.

+2

10

Nightis написал(а):

вот ведь странный персонаж

Да просто не убийца-отморозок, а жулик какой-нить. По блату устроили.  :D Но в свете местной братвы выглядит как нечто инородное, аха.)))

0


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Рейд / Serbuan maut


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC