◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Женщина / Справедливое общество / Azooma / Gongjungsahui


Женщина / Справедливое общество / Azooma / Gongjungsahui

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Женщина / Справедливое общество / Azooma / Gongjungsahui

http://s018.radikal.ru/i511/1403/b6/da2e86fb7a34.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:15:07

Режиссёр: Ли Чжи Сон / Lee Ji-Seung

В ролях: Пэ Сон У, Хван Тхэ Кван, Чан Ён Нам, Ма Дон Сок

Описание: Сеул, наши дни. Бывший зубной техник Юн Ён-Нам в настоящее время работает в качестве страхового агента, чтобы как-нибудь прожить со своей десятилетней дочерью. Однажды, застряв на деловой встрече, женщина не успела вовремя забрать ребенка из школы. Шесть часов спустя, Ён-Нам сообщает в полицию о исчезновении ребенка, но в ответ услышала, что еще очень рано начинать розыск. Несколько часов спустя ее дочь была найдена на улице, все ее платье было в крови. Оказывается, что десятилетнюю Ён-Чжу забрал мужчина, представившийся другом ее матери, а затем отвез в квартиру, где ребенок подвергся сексуальному насилию. Мать в отчаянии бросается с дочерью в отделение неотложной помощи, где ее бывшего мужа доктора Ли очень хорошо знают. Это - только начало кошмара матери, поскольку полиция кажется абсолютно незаинтересованной в розыске детского насильника. Взяв дело в свои руки, мать начинает поиски преступника. Выследив насильника, Юн решает принять более радикальные действия. Одному за другим она начинает мстить растлителю ее ребенка и всем тем, кто мешал ей добиться справедливости, включая и бывшего мужа.

Теги: фильм,Корея,социопаты,триллер,драма

Отредактировано taiklot (2015-04-01 14:25:03)

0

2

После просмотра хотелось просто разгромить всё это смотрилово в пух, но, как говорится, никогда никому не отвечай, пока ты зол.
Самое большое достоинство этого фильма - хронометраж. Не, не, это не ошибка. Однако даже этот час с небольшим хвостиком показался мне бесконечностью возведённой в степень. Однако, уложиться в такое короткое время авторам позволила подача истории. Повествование не линейное. С первых секунд - с места в карьер. Драка главной героини с мужчиной. Кто, что, зачем - не ясно. Потом начинают всплывать куски из прошлого, затем из еще более далёкого прошлого, потом снова в настоящее, которое тоже оказывается прошлым. В принципе, может показаться интересным, если бы в этом была видна хоть какая-то закономерность. Но нет, это просто куски. Цельность истории растерять невозможно, уж больно тут всё сжато и мало персонажей, но и интриги это не добавляет вообще. Это не мозаика и не пазл - это просто рандом, из которого складывается история. И если бы её сделали линейной, то пришлось бы сделать ещё кучу более унылых связок и переходов. Ну а тут обошлись без них.
Собсно, сам сюжет весь в аннотации описан. Во главе, конечно же, женщина и её эмоции. Ситуация ужасная, никто не хочет помогать, девочка страдает, мать в отчаянье, злодей безнаказан, в придачу мне очень нравится эта актриса. Но вообще меня не проняло. (Конечно же, я имею в иду подачу истории, а не саму вероятную ситуацию, у кого есть дети не могут не понимать, как это страшно) Постоянно было ощущение какой-то социальной агитки. Если всё так плохо в корейской полиции - это прям беда. Но всё равно копы выставлены не то чтобы непрофессионалами, а просто заваленными работой людьми. Ну не хватает у них на всех рук и голов. Не знаю, что хотели сказать авторы - но мне так прям и виделось: идите работать в полицию, видите, что тут творится, люди задыхаются, не успевают помочь!
Сюда же сайты с детской порнографией, взятки, для прикрытия своей репутации, закрытые двери в ответ на призы о помощи. Равнодушие.
Поэтому мать ищет маньяка сама. Честно говоря, вот здесь у меня полное не понимэ. Нет, упорство и целеустремлённость - это большое дело. Но всё же маловато для результата. Ну лан, сделали так сделали. Пусть будет так.
В конце мстя. Так как ни на кого надёжи нет, женщина пользуется подручными средствами. Все, кто боится стоматологов - мужайтесь и пейте валерьянку. Ибо это кошмар наяву  :D

А в целом - банальщина, ничего нового, ничего интересного. И очень похоже на плакат с лозунгами: "Общество равнодушно к чужим бедам! Оглянитесь!" Ну а если некому помочь, просто наймите кого-нить за деньги, кто решит вашу проблему. Ну а если и денег нет - то усё.
В принципе, мне нравятся посылы в духе "обернись, мне не встать без твоей руки...", но здесь это как-то слишком в лоб, безыскусно, просто не интересно.

http://s004.radikal.ru/i206/1403/63/4b9f69c03dbf.jpg
http://i058.radikal.ru/1403/c3/df6163f2fc7d.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1403/0c/45b44c8681a5.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1403/fb/548911d31d37.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1403/c5/138f19ea4b8d.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1403/24/09cbeaae750d.jpg
http://i069.radikal.ru/1403/d6/f3fdd4bbbb60.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1403/f4/3e78acbaab8e.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1403/9a/3de80acda5e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1403/5e/e15727b73d3d.jpg

Отредактировано taiklot (2014-03-02 12:53:47)

+3

3

Хмм... что-то меня удержвиало от просмотра Тетеньки. Видимо не зря

0

4

Это какая-то общая проблема. Чтто-то подобное видела у американцев, а у нас вышла с оружием и против бандитов, и против милиции Вера Глаголева.  Фильм "Я сама"1993г
Я тогда отслеживала ее роли, нравилась она мне. :))

0

5

Конечно, эта тема важна, согласна. Тут еще к тому же тема педофилов. Типа таких отморозков хоть сами линчуйте - и вам ничего за это не будет. А то пока правосудия дождёшься.
Ну и вообще внимательней к детям надо быть самим родителям в первую очередь.
Просто как это обыграно. Хееееее.....

0

6

Типа таких отморозков хоть сами линчуйте - и вам ничего за это не будет. А то пока правосудия дождёшься.


Что-то тут Ворошиловский стрелок вспоминается, так популярный у народа.

0

7

irilika написал(а):

Ворошиловский стрелок

Ну да, именно собственноручной мстёй за поруганную честь. Правда в стрелке, девушка всё ж постарше была. А тут девочка десятилетняя. В общем, врачи еще подробно рассказали, чем в дальнейшем такое надругательство грозит будущей женщине в физическом и психологическом плане. Не надо даже говорить, что это просто ужас. В общем, всё здесь в лоб, как подробное пособие.

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Женщина / Справедливое общество / Azooma / Gongjungsahui


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC