◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Режиссёры » Пак Чхан Ук / Park Chan Wook


Пак Чхан Ук / Park Chan Wook

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пак Чхан Ук / Park Chan Wook 

http://s019.radikal.ru/i622/1403/a4/0140bc6b0a46.png

Карьера: Сценарист, Режиссер, Продюсер
Дата рождения: 23.08.1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Жанры: драма, триллер, комедия

Пак Чхан Ук хотел стать художественным критиком и по этой причине пытался поступить в Сеульский национальный университет на факультет эстетики. В конечном счёте, он попал в частный католический университет Соган на философский факультет. За четыре года Паку предложили только один курс по эстетике, и он не мог основательно изучить предмет, ради которого поступил в университет. После периода блужданий Пак стал членом фото-клуба и серьёзно увлёкся фотографией.

Будучи студентом, получает свой первый кинематографический шок: он увидел картину Альфреда Хичкока «Головокружение», которая и зародила в нём желание стать кинорежиссёром. Кроме Хичкока, большое влияние на Пака оказали такие люди, как Софокл, Шекспир, Кафка, Достоевский, Бальзак, Золя, Стендаль, Остин, Филип К. Дик, Желязны и Воннегут. В университете он создаёт клуб кинолюбителей под названием «Club Movie Gang», а окончив учёбу и получив степень по философии, задаётся целью снимать фильмы, которые были бы лучше, чем большинство, производившихся тогда в Корее.

С 1988 года Пак Чхан Ук входит в мир киноиндустрии, начав с самой нижней ступени. Он становится ассистентом режиссёра, работает в компании, осуществляющую импорт зарубежных фильмов, занимается переводами, распространяет рекламный материал по кинотеатрам — всё для того, чтобы скопить деньги на свой первый полнометражный фильм. В 1992 году Паку всё-таки удаётся поставить малобюджетный фильм под названием «Луна — мечта солнца», в котором был показал мир преступности, проституции и моды. Фильм не снискал успеха в прокате.

Прошло пять лет, прежде чем молодой режиссёр решился на второй фильм. А пока он работает кинокритиком и в 1994 году пишет эссе «Скромное очарование просмотра фильма» и в том же году появляется в фильме Ли Хуна «Тушь для ресниц». Он продолжает писать статьи для журналов, работает ведущим на радио- и телепрограммах, комментирует фильмы других режиссёров. В 1997 Пак Чхан Ук получает возможность снять свой второй фильм — криминальную комедию «Трио» о злоключениях группы маргиналов, которые хотят любой ценой хотят раздобыть деньги, при этом иметь как можно меньше проблем с полицией и гангстерами. Сборы были опять скудными, несмотря на большее количество зрителей, чем на предыдущем фильме, и Пак Чхан Ук начинает сомневаться, сможет ли он поставить свой следующий фильм. В течение нескольких месяцев он обходит множество продюсеров, предлагая им необычный детектив «Сочувствие господину Месть», но все отказываются финансировать этот проект.

После двух лет кинематографического бездействия Пак Чхан Ук снимает свой первый короткометражный фильм «Суд» в основу которого легли реальные события. Фильм был отобран на Международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Клермон-Ферран. Однако именно третий фильм Пака — «Объединённая зона безопасности» (2000) — принёс режиссёру наибольшую известность, возведя его в ранг самых популярных режиссёров Кореи. Фильм получил почти все премии корейской кинематографии, включая «Голубой дракон» за «Лучший фильм» и «Лучшую режиссёрскую работу».

В 2000-2001 годах Пак Чхан Ук пишет сценарии для фильмов «Анархисты» и «Гуманист», а в 2001 году совместно с другими режиссёрами организовывает продюсерскую фирму «EGG Film», которая заключает с режиссёрами долгосрочные контракты (минимум на шесть лет), предоставляя им полную свободу действий. Первым осуществленным проектом «EGG» стала комедия 2002 года — «Необычный любовный треугольник» режиссёра Ли Му Ёна, сценарий к которому он писал вместе с Пак Чхан Уком.

2002 году также выходит четвёртый фильмы Пака — «Сочувствие господину Месть», который он мечтал поставить уже пять лет, а сделать ему это позволил огромный успех фильма «Объединённая зона безопасности». «Сочувствие господину Месть» — это история об одном неудачном похищении, которое влечёт за собой необратимые последствия. Сценарий к этому фильму Пак написал за 20 часов непрерывной работы. Фильм получил благоприятные отзывы на фестивалях, две награды Korean Film Awards и две награды Pusan Film Critics Awards.

В 2003 году Пак ставит фильм «N.E.P.A.L.» — одну из частей фильма «Если бы вы были мной» и в этом же году при содействии «EGG Film» триллер «Олдбой» — по мотивам манги Цутии Гароны и Минегиси Нобуаки. Мангу Паку посоветовал прочесть режиссёр фильма «Воспоминания об убийстве» Пон Чжун Хо, а через некоторое время продюсер предложил ему поставить фильм. На 57-ом Каннском кинофестивале картине не хватило всего нескольких голосов до главного приза — «Золотой пальмовой ветви», и в итоге фильм получил Гран-при и массу комплиментов от председателя жюри Квентина Тарантино.

В 2004 году Пак совместно с другими режиссёрами снимает фильм «Три… экстрима», а в 2005 — заключительную часть его «трилогии о мести» — «Сочувствие госпоже Месть» (с кор. «Добросердечная госпожа Кым Чжа»). На Венецианском кинофестивале Пак получил «Серебряного льва» за режиссуру, а фильм — премию «CinemAvvenire».

В феврале 2011 года Пак Чхан Ук с аншлагом представил на Берлинском кинофестивале снятую совместно с родным братом, медиахудожником Пак Чхан-Кьоном, короткометражную киноленту «Ночная рыбалка» («Жизнь, полная взлетов и падений»). Особенностью фильма, бюджет которого составил 140 тысяч долларов, являет то, что он полностью снят на iPhone 4

Режиссёр

1992 — Луна — мечта солнца / The Moon Is… the Sun’s Dream / 달은…해가 꾸는 꿈
1999 — Суд / Judgement / Simpan (короткометражный)
2000 — Объединённая зона безопасности / Joint Security Area / Gongdong gyeongbi guyeok JSA / 공동경비구역 JSA
2002 — Сочувствие господину Месть / Sympathy For Mr. Vengeance / Boksuneun na
2003 — Если бы вы были мной (эпизод «Никогда не заканчивающиеся мир и любовь») / If You Were Me (N.E.P.A.L.:Never Ending Peace and Love) / Yeoseot gae ui siseon / 여섯개의 시선
2003 — Олдбой / Oldboy / 올드보이
2004 — Три... экстрима / Three... Extremes / Saam gaang yi(эпизод «Снято!»)
2005 — Сочувствие госпоже Месть / Sympathy for Lady Vengeance
2006 — Я киборг, но это нормально / I'm A Cyborg, But That's Ok
2009 — Жажда / Thirst / Bakjwi
2013 — Порочные игры / Стокер / Stoker
2016 — Служанка / The Handmaid / Agasshi (2016)

Сценарист

1997 — Трио / Trio
2000 — Анархисты / The Anarchists / 아나키스트 (реж. Ю Йон Сик)
2000 — Объединённая зона безопасности
2001 — Гуманист / 휴머니스트 (реж. Ли Му Юн)
2002 — Сочувствие господину Месть / Sympathy For Mr. Vengeance / Boksuneun na
2002 — Необычный любовный треугольник /  A Bizarre Love Triangle / Cheoleobtneun anaewa paramanjanhan nampyeon geurigo taekwon sonyeo (реж. Ли Му-юн)
2003 — Олдбой
2004 — Три… экстрима — новелла «Снято!»
2005 — Сочувствие госпоже Месть / Sympathy for Lady Vengeance
2005 — Мальчик на небесах / A Boy Who Went to Heaven / Sonyeon, Cheonguke Gad
2006 — Я киборг, но это нормально / I'm A Cyborg, But That's Ok
2009 — Жажда / Thirst / Bakjwi
2011 — Жизнь, полная взлетов и падений / PARANMANJANG, PARKing CHANce (совместно с Чхан-Гён Пак) — участник программы короткомертажных фильмов 61-го Берлинского МКФ[8].
2016 — Служанка / The Handmaid / Agasshi (2016)

Продюсер
2008 — Transperceneige
2008 — Мисс Морковка / Crush and Blush / Misseu Hongdangmu
2009 — Жажда / Thirst / Bakjwi

Актер
1994 — Тушь для ресниц / Mascara (реж. Ли Хун)
2006 — Renaissances du cinéma Corée, Les (играет самого себя)

Награды
1999 — Суд / Judgment (короткометражный) — Международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Клермон-Ферране
2000 — Объединенная зона безопасности / JSA: Joint Security Area — Международный кинофестиваль в Берлине 2001 — конкурсная программа
2002 — Сочувствие господину Месть / Sympathy for Mr. Vengeance — Международный кинофестиваль в Берлине 2003 — программа «Форум молодого кино»
2003 — Олдбой / Oldboy — Международный кинофестиваль в Канне 2004 — конкурсная программа

Теги: режиссер,Корея,Пак Чхан Ук

Отредактировано taiklot (2014-03-04 19:08:27)

+1

2

На этом сайте нашла довольно большой материал, аж на 5 страниц. :))  В основном про фильм Олдбой, интервью из разных журналов, биография.

Лично я выписала то, что касалось фильма Необычный любовный треугольник / Bizzare Love Triangle

В 2001 году совместно с другими режиссёрами организовывает продюсерскую фирму «EGG Film», которая заключает с режиссёрами долгосрочные контракты (минимум на шесть лет), предоставляя им полную свободу действий.[2] Первым осуществленным проектом «EGG» стала комедия 2002 года — «Необычный любовный треугольник» режиссёра Ли Му Ёна, сценарий к которому он писал вместе с Пак Чхан Уком. (Вики)

Вы написали сценарии двух фильмов, "Анархистов" и "Необычного любовного треугольника". Почему вы сами их не поставили, и как обычно проходит ваша работа с со-сценаристами?

...Что же касается "Необычного любовного треугольника, то я написал его специально для Ли Му-юна, своего лучшего друга. С ним я писал сценарии к фильмам "Трио" и "Объединенной зоне безопасности". Сейчас мы вместе работаем над новым сценарием ("Муж на всю жизнь"). Мы все время шутим, каждая придуманная строчка этой истории вызывает у нас смех. Мы так хорошо сработались, что уже трудно сказать, кто что написал.
интервью с Паком ЧханУК

http://knu.znate.ru/docs/index-552281.html

Муж на всю жизнь это фильм Мальчик на небеса, который мы смотрели. Снял другой режиссер.

С того же сайта

В фильме  Необычный любовный треугольник резко критикуется материалистическое отношение к жизни.

Вот это на него похоже, придумать мгновенно и не задумываться особенно. :))

Как вы формулируете свои замыслы?

Сюжет своих фильмов я придумываю мгновенно.

Отредактировано irilika (2014-03-05 02:15:13)

+1

3

Пак Чхан Ук поставит эротическую криминальную драму

Режиссер «Олдбоя» (Oldboy) Пак Чхан Ук (Park Chan-wook) возьмется за экранизацию эротического криминального романа Сары Уотерс (Sarah Waters) «Бархатные пальчики» (Fingersmith). Съемки начнутся в этом году, актерский состав пока неизвестен.

По сюжету девушка из семьи мошенников решает обманом завладеть наследством одной богатой юной особы. Позже между двумя главными героинями начнется роман. Лента будет снята на корейском языке и перенесена в начало XX века, когда Корея управлялась Японией. Действие романа Уотерс происходило вр времена викторианской Англии XIX века.

Для Пак Чхан Ука это будет первый корейский фильм за последние шесть лет. После своего хоррора 2009 года «Жажда» (Thirst), режиссер поставил американскую драму «Порочные игры» (Stoker) с Мией Васиковской (Mia Wasikowska) и Николь Кидман (Nicole Kidman) в главной роли, а также выступил продюсером к нашумевшему триллеру (Bong Joon-ho) «Сквозь снег» (Snowpiercer).
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0903/7c/d989280cc1d4eac0ec9cc25ad4b5427c.jpg
Источник http://www.varietyrussia.com/

+1

4

Пак Чхан Ук определился с исполнителями главных ролей в своем новом фильме "Lady" (Agasshi).

Это Ха Чжон У и Ким Мин Хи.

Действие лесбийского романа Сары Уотерс «Бархатные пальчики» разворачивается в викторианской Англии XIX века. В центре сюжета девушка-сирота Сью Триндер. С ее помощью мошенник Ричард Риверс по прозвищу «Джентельмен» хочет соблазнить богатую наследницу Мод Лилли. Однако аферист не подозревает, что между девушками вспыхнет пламя страсти.

Пак Чхан Ук переместит действие романа из Лондона в Корею времен японской колонизации (1940-1945 годы). В данный момент режиссер ищет финансирование для фильма. В случае, если ему удастся заручиться поддержкой инвесторов, съемки картины начнутся уже в следующем году. Если все сложится удачно, то в прокат фильм выйдет в 2016-м.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1210/15/29e65d5a448692693945cea5a3cbfe15.jpg

Источник http://www.dramabeans.com/, http://www.kino-teatr.ru/

0

5

* Вроде бы режиссер давно определился с актрисой, но теперь новые подробности.

Режиссер Пак Чхан Ук собирается представить еще один шедевр всему миру. В этот раз шедевром режиссера станет фильм «Agasshi» (아가씨), который выйдет в прокат в следующем году.

Занимающаяся производством фильма компания Young Film заявила, что съемки фильма завершатся в октябре 2015 года, в мае фильм отправится на Каннский кинофестиваль.
А выпуск фильма в прокат запланирован только на лето 2016 года.

Во время кастинга создатели фильма искали актрису, которая сможет полностью обнажиться на экране. Главным пунктом этого условия была невозможность договориться о деталях пикантных сцен, т.е. беспрекословное выполнение требований режиссера. Эти детали кастинга привлекли немалое внимание прессы.

Фильм «Agasshi» повествует о богатой наследнице и о мечтающем завладеть ее состоянием дворянине. Действия разворачиваются в Корее 1930-ых годов.

Источник http://world.kbs.co.kr/

+1

6

Первые кадры из фильма "Lady" (Agasshi).

http://s018.radikal.ru/i511/1511/0b/7ca0fbb5d8e8.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1511/f4/52e1f12adf27.jpg
Источник http://forums.soompi.com/

0

7

Плакат и трейлер к фильму "The Handmaiden" (Agasshi).

Режиссер Пак Чхан Ук, уже становившийся обладателем «Золотой пальмовой ветви» за картины «Жажда» («Thirst») и «Олдбой» («Oldboy»), возвращается с новым фильмом «The Handmaid», который является современным переосмыслением романа «Fingersmith» («Тонкая работа») Сары Уотерс.

Фильм включен в Основную программу в Каннах (11 по 22 мая 2016 г.), премьера в Корее в июне 2016 г.

http://s019.radikal.ru/i632/1605/1c/94a2b56317a4.jpg
Источник http://asianwiki.com

+1

8

14 мая 2016 г. Канны.

http://s019.radikal.ru/i636/1605/ba/1e8ecfbd83c4.jpg

Источник http://sunshineemine.blogspot.ru

+3

9

Триллер "The Handmaiden" (Agasshi) срывает кассу.

Фильм за последние выходные посмотрели более 940 тыс. человек, а за первую неделю проката его посмотрели уже 1 млн. 820 тыс. зрителей по всей стране, что является рекордным показателем для фильма с пометкой 18+.

До этого рекордсменом в этой категории кино оставался фильм режиссера У Мин Хо «Махинаторы» (내부자들) с Ли Бён Хоном и Чо Сын У в главных ролях. Во время проката за первую неделю он собрал 1 млн. 605 тыс. зрителей, а всего на «Махинаторов» сходило 7 млн. корейцев. Также напомним, что раннее другому фильму 18+, американскому боевику «Дэдпул» удавалось числиться в лидерах по продажам билетов (1 млн. 710 тыс. зрителей за первую неделю проката), но создателям «The Handmaiden» удалось обогнать даже его.

Источник http://world.kbs.co.kr/

0

10

Нууууу... *развожу руками*
круто)

0


Вы здесь » Asiacinema » Режиссёры » Пак Чхан Ук / Park Chan Wook


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно