◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Кандалы / Belenggu


Кандалы / Belenggu

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кандалы / Belenggu

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0309/a6/d2c4d8cc3568bca053c848e1c1979ca6.jpg

Страна: Индонезия
Год выпуска: 2013
Жанр: ужасы
Продолжительность: 01:35:47

Режиссер: Упи Авианто / Upi Avianto

В ролях: Имельда Теринн, Верди Солайман, Арсвенди Насутион, Т. Рифну Викана, Белла Эсперанс и др.

Описание: В небольшом городишке орудует серийный убийца, которого никак не может поймать полиция. Жители города в панике и всеми овладевает паранойя...они не осознают, что убийцей может быть самый тихий и неприметный из них, ведь в тихом омуте - черти водятся, а за молчанием, вежливостью и углубленностью в себя скрываются страшные тайны. Главный герой фильма, Эланг - мрачный молодой мужчина, живущий в этом городе, пойдет по следу кролика, чтобы узнать, кто же тот страшный убийца.


Очень вязкое кино. Создатели пытались создать атмосферу кошмара, безысходности, но получилось своеобразное вязкое болото, где зритель вынужден тонуть в нелепой  паранойе главного героя. Есть в картине что-то Линчевское, причем, в худших своих проявлениях. Крайне немалую лепту в формирование негативных ощущений от просмотра добавляет главный герой. Зрителя на протяжении большей части фильма жестоко пытают не только отвратительной игрой актера, но и теми ситуациями, которые не смогли сформироваться во что-то более-менее осмысленное. Сюжет есть, и он не стоит на месте, вот только с определенного момента, который наступает достаточно скоро, происходящее на экране наскучивает. И пусть автор попытался перевести повествование в материальный мир расследований и вменяемых персонажей, интерес к просмотру уже невозможно распалить с новой силой.

скрины

Теги: фильм, Индонезия, ужасы

0

2

Возвращусь-ка к любимой кровище наконец)

Фильм разбит ровно на две части.
Первые сорок минут - лютый психодел. Герою видится, грезится, снится и вообще что-то происходит в реале. Всё под завывания, скрипы и странные лица окружающих его людей. Всё бы ничего. Но 45 минут? Одного и того же? Хотелось уже бурчать: ну, ясно-понятно, дальше - что.

Потом вдруг кровавое месилово. С топорами, брызгами и частями тел. Это поворотный момент, к которому привело всё нагнетание первой части.

И дальше - разбор полётов. В полицейском расследовании произошедшего всё очень досконально расскажут. Почему вот это привиделось. Почему вот это произошло. Как всё связано с реальностью, а как - с нереальностью. И даже кто вон тот мужик, затылок которого мелькнул в кадре полторы секунды.
Ничего не упустят.
Кто любит, чтобы осталась хоть какая-то недоговорённость и пара несостыковок для другой версии - будут разочарованы. Кто любит повспоминать, что мелькнуло на экране и как это на самом деле связано с историей - те впечатлятся.

Хотя сама стори, в принципе, несложная, и несколько аналогов в памяти всплывут, хоть и названия их уже давно затёрты. Парочка финтов и откровений припасена. Но тоже не новьё. Просто хорошо укладывается и зрелищно подано.

Логики искать не нужно. Здесь всё подчинено задумке. Авторы хотели, чтобы условные злодеи усмехнулись в экран, а полиция развела руками, признавая свою полную несостоятельность в их поимке. Хотя все нитки уже распутаны и стоит только сесть в машину и тупо физически догнать негодяев. Но нет, надо чтобы от всего заключения веяло: не было у вас кровавого безумия? Теперь мы идём к вам.

В общем, понравилось тем, что это про кровищу и психологические заморочки. И снято не глупо, ну если не брать в расчёт условно-тупое расследование. Такие еще грязно-серые тона, как я люблю. Мрачняк и депрессуха.

Это ужасы. Но они не страшные. Даже ночью. Только если кто-то ну сильно впечатлительный и не любит, когда пыряют ножами и бьют топорами.

Трейлер уже имеется, вот парочка капсов.
http://i072.radikal.ru/1503/0f/470c127254b6.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1503/ea/9401c8fbaa31.jpg

+2


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Кандалы / Belenggu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC