◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Сквозь снег / Snowpiercer


Сквозь снег / Snowpiercer

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сквозь снег / Snowpiercer

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0327/b7/0bde7f164dbd520dc5cafb7660bf2cb7.jpg

Страна: Южная Корея, США, Франция, Чехия
Год выпуска: 2013
Жанр: фантастика, боевик, драма
Продолжительность: 02:05:53

Режиссер: Пон Чжун Хо / Bong Joon-ho

В ролях: Крис Эванс, Сон Кан Хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Элисон Пилл, Ко А Сон, Эд Харрис, Джон Хёрт

Описание: Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Очень сносная постапокалиптика. Из американского в этом фильме лишь актерский состав (тем не менее, практически полностью составленный из британских актеров), и, наверное, влияние продюсеров, поскольку в кровопускании решили проявить сдержанность. Снято превосходно! Несущийся на огромной скорости ковчег, среди вечной мерзлоты, кажется, в мгновение похоронившей цивилизацию, картинка, ракурсы, сам поезд, таящий для социальных низов с хвоста множество сюрпризов по пути к тому самому вечному двигателю социума в головной части… перечислять можно и дальше, но лучше просто увидеть.
Вполне ожидаемо, что картина несет в себе определенный моральный и философский подтекст, который преподнесен очень правильно, без лишнего пафоса. В конце концов, дело не в извечной надежде, но в самом существовании такого вот поезда.

скрины

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0327/5a/794b39ac99d06af04dc71ba554db765a.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0327/00/a2439d2bab243c4c62119f97b02cdd00.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0327/b4/3d6111e4756941dd8a0b683a493755b4.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0327/55/43be0410801ec6d6f358b5ea1a943d55.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0327/b9/03702aac81f6bea820ffe4767af1e2b9.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0327/6e/625604709a96b95047a002906b1b156e.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0327/66/23e53c0ba7faab7fbe24be017dc3c766.jpg

Теги: фильм, Корея, США, фантастика, боевик, драма

+2

2

Честно, добрые 3/4 фильма было полное ощущение бессмысленности происходящего.
Насчет того, что хорошо снято - хоть бы минимальная иллюзия движущегося поезда изнутри не помешала бы. Статичные павильоны с подрисовками заставляли забывать, что действие происходит все-таки в поезде. Ну, спишем на супертехнологии.
Полная бесшумность и гашение всяческих вибраций чудо-амортизаторами.
Вечный двигатель - это хорошо. Сама идея запихнуть мир в поезд - тоже неплохо.
Но меня весь фильм мучил вопрос, зачем элита в голове поезда прицепила эти хвостовые вагоны, набитые праздно разлагающимся, деклассированным сбродом? Захотела революций на свою голову, дабы не давать скучать силовикам?
Объяснение в конце конечно дали, но для меня было уже не убедительно. Ужасами голодающих я не прониклась. Ни одного нормального характера, так , схематичные наброски.
Разного рода постапокалипсисы и антиутопии я видела не раз. Потому для меня, после таких, даже не фильмов, а компьютерных игр с прекрасно проработанными сценариями, как любой Фоллаут или любой Биошок, этот фильм был слабоват, если не сказать больше.
Ей богу, лучше бы Биошок Инфинити экранизировали.

+2

3

Simonet

Как же мне нравится, когда ты иронично пишешь  :D

0

4

Я как раз позавчера скачала) Мне не дает сил начать то, что я не люблю "клаустрофобские" фильмы. Из-за этого и Трон не стала, и вообще избегаю фильмов, действие которых происходит в закрытых темных помещениях.

0

5

И опять согласна с Симонет)
Фильм про то, что Капитана Америку не победят ни мерзлота, ни корейцы) Отчикали у Пон Чжун Хо его черный юморок, добавилии пафоса, и воот в глаза полезла затянутость, шаткий сценарий и предсказуемость.
Собственно, чтобы охарактеризовать фильм, уже и образ готов) Поезд. В котором двигаться можно только к сортиру)) Ну я канеш, сгущаю)) А ваще СЛИШКОМ много логических ляпов, стало раздражать мгновенно. Как всегда у режа толпа персонажей, но здесь они так и остались толпой. Крис Эванс в роли лидера-деревянко не вызывал даже необходимого минимума эмоций.
Сначала, увидев Сон Кан Хо, обрадовалась ему как родному) Ну вот типа! Наши! Ща как сыгранет! Как развернется душа!
Аха, сущите весла. Вытащили из ящика без дырочек, чтоб дышать, воткнули в руки проводочки, как чудо технологии и готов образ.
Людей много, характеров нет)
Ну хорошо, ради чего все затевалось, ради идеи ж наверное?)) Ну стандартная идея, в такого рода чтиве и кине. И тут типа срез, иерархия, народострадания.
Вот лучше Дика перечитать, или какой ужастик глянуть, где б мясо человеческое жарили)

А снято красиво, дааа. Эпичненько так. Но только снаружи, снега, мосты, снежная архитектура. В самом поезде скучно. Эт вам не Мишель Гондри)

+2

6

altauistas написал(а):

без лишнего пафоса.

Инди написал(а):

добавилии пафоса

Так пафос или не пафос - вот в чём вопрос... *задумчиво почёсываю репу*

0

7

taiklot написал(а):

Так пафос или не пафос - вот в чём вопрос... *задумчиво почёсываю репу*

А тут никакого противоречия нет. Пафос есть, но он не чрезмерен. Сложно снять фильм про революцию, но без пафоса.

Simonet написал(а):

Честно, добрые 3/4 фильма было полное ощущение бессмысленности происходящего.

В чем именно? Просто с момента просмотра подзабыл детали.

Simonet написал(а):

Но меня весь фильм мучил вопрос, зачем элита в голове поезда прицепила эти хвостовые вагоны, набитые праздно разлагающимся, деклассированным сбродом? Захотела революций на свою голову, дабы не давать скучать силовикам?

Существует такой эксперимент. Шесть мышек помещают в некое пространство на островок. На другом берегу периодически выкладывают еду. По прошествии времени складывается жесткая социальная модель, в которой две мышки доминируют и ничего не делают, две другие приносят им еду, питаясь после них, Еще одна - питается объедками, а оставшаяся - живет сама по себе (добывает еду и пр.)
После этого ученые повторили эксперимент, только в число очередных шести мышек вошли только бывшие доминанты. Через некоторое время ситуация с социальной моделью повторилась.
Не удивлюсь, если в самом начале поезд был комфортным для всех (с некоторыми исключениями). Потом началась дифференциация. А отбросы - всегда в хвосте. Если после каждой революции отстегивать вагоны, то поезд очень скоро сведется к одному локомотиву и поножовщие.

Simonet написал(а):

как любой Фоллаут

Любой из первых двух, потому что все, что после - тихий ужас.

Инди написал(а):

Как всегда у режа толпа персонажей, но здесь они так и остались толпой. Крис Эванс в роли лидера-деревянко не вызывал даже необходимого минимума эмоций.

Почему? Отрицательные персонажи очень даже получились.

Инди написал(а):

Как всегда у режа толпа персонажей, но здесь они так и остались толпой. Крис Эванс в роли лидера-деревянко не вызывал даже необходимого минимума эмоций.

Тут он больше символ, чем полноценный персонаж.

Инди написал(а):

В самом поезде скучно. Эт вам не Мишель Гондри)

Вечное сияние чистого разума тоже далеко не образец в этом плане. ))

Отредактировано altauistas (2014-05-29 18:16:39)

0

8

altauistas написал(а):

Вечное сияние чистого разума тоже далеко не образец в этом плане. ))

В данном случае я имела ввиду Пену дней. Роскошные визуальные фантазии с минимумом компьютерных эффектов.

altauistas написал(а):

Не удивлюсь, если в самом начале поезд был комфортным для всех (с некоторыми исключениями). Потом началась дифференциация. А отбросы - всегда в хвосте

Ну это вряд ли. В поезде они всего 17 лет. Главному герою 34. Он в поезде половину жизни, то есть все помнит. И никто из "грязного" вагона не догадывается - что там, в начале. Так что такое деление было изначально.
У меня тоже претензии к составу поезда. Я могла бы пережить технические и физиологические косяки в логике. Но то, что там существует несколько вагонов бойцов, которые защищают старушек под фенами и балдеющую богему - это ерунда. Вооруженных людей надо все время держать в ежовых рукавицах, доказывать им свою власть. Старушки не справились бы, даже с такими злодеями в техподдержке.

0

9

altauistas написал(а):

В чем именно? Просто с момента просмотра подзабыл детали.

Может я тоже чего-то недопоняла, но зачем им такое количество празднодеградирующих отбросов. Они ведь даже ничего не производили. Отцепить вагоны, да и все.

altauistas написал(а):

Любой из первых двух, потому что все, что после - тихий ужас.

Ой, не надо.) Нью-вегас, особенно с 4-мя сюжетными DLC признана и фанатами старой школы. Рекомендую.
Хотя мне и 3 нравится.

0

10

Инди написал(а):

Но то, что там существует несколько вагонов бойцов, которые защищают старушек под фенами и балдеющую богему - это ерунда. Вооруженных людей надо все время держать в ежовых рукавицах, доказывать им свою власть. Старушки не справились бы, даже с такими злодеями в техподдержке.

Ну, по поводу рядовой охраны с автоматическим оружием, думаю, все и так вполне понятно – сдерживать их совсем не обязательно. Про вагон с «мясниками» тоже все логично. Цепные псы, может и сорвались бы, но они изолированы в своем вагоне, а когда двери открываются – первыми заходят охранники с автоматическим оружием. Не думаю, что с топором здраво нападать на того, у кого автомат. По сути, реальную силу представляет лишь ограниченный контингент лиц, который четко понимает ситуацию. Они и так все контролируют, прекрасно чувствуют себя на своих местах, ни в чем не нуждаются и имеют практически полную свободу передвижения по поезду.

До "Пены дней" я еще не дотянулся.

Simonet написал(а):

Может я тоже чего-то недопоняла, но зачем им такое количество празднодеградирующих отбросов. Они ведь даже ничего не производили. Отцепить вагоны, да и все.

А почему одни люди ездят в плацкартах, другие в люксах, а кто-то на дорогущих люксовых поездах, обставленных в дворцовом стиле? Могут себе позволить и хотят себе позволить. Наверняка некоторые представители праздных кругов внесли свой финансовый вклад в рождение поезда. Не мешают же никому. Кроме того, всегда должны существовать те, кто символизирует собой низменные социальные пороки. Словно потерявший остатки разума наркоман на районе, при взгляде на которого из головы любознательных уходят глупые мысли о желании попробовать. Кроме того, вагоны с празднодеградирующими отбросами ближе к локомотиву, чем столовая.

Simonet написал(а):

Ой, не надо.) Нью-вегас, особенно с 4-мя сюжетными DLC признана и фанатами старой школы. Рекомендую.
Хотя мне и 3 нравится.

Я еще учитываю всякие Тактиксы. В Вегас не играл, но Третий мне не понравился просто потому, что я не принял пошаговую систему в представлении от 1-го лица. Уж лучше бы сделали просто шутер. Все то, что мне нравилось во второй части, перестало доставлять удовольствие в третьей.
Случились те грабли, на которые наступили почти все, кто пытался возродить канонические игры. Пытались разнообразить и поменять привычный геймплей. Так было в различной степени с HoMM, Jagged Alliance, Worms, Dune и пр. Помню, как многочисленные разработчики штамповали Х-СОМы. Каждый следующий – равно плох и далек по духу от оригинала. В конце концов, до одной из контор дошло, что лучше оригинала сделать у них не получится, и просто завернули оригинал в новую графическую обертку. Вот только поспешили и выпустили сырой, с технической точки зрения, продукт.

0

11

altauistas написал(а):

Кроме того, всегда должны существовать те, кто символизирует собой низменные социальные пороки. Словно потерявший остатки разума наркоман на районе, при взгляде на которого из головы

Это зачем? Их все равно никто не видел из других вагонов. А власти  с непонятной целью сами создали себе бессмысленный источник дестабилизации, бомбу, которая и взорвалась. Они - идиоты?
Да, такое бывает часто. Но про идиотов мне неинтересно.

altauistas написал(а):

Я еще учитываю всякие Тактиксы.

Вот в это не играю. Предпочитаю чистые РПГ. Да,3 Фол многих разочаровал, хотя как шутер действительно был неплохим. А вот Нью Вегас знакомые мне дедушки российского геймерства оценили и признали. Он максимально приближен к изометрическим прототипам. Ролевая система очень близка. Квесты - недурны, атмосфера - шикарная.  Насколько я помню, Беседка пригласила кого-то из разработчиков Black Isle, дабы учесть просчеты 3 Фола.
Так что - зря. :flag:

Отредактировано Simonet (2014-05-30 07:44:48)

0

12

Мне понравилось и я такое люблю. Чтобы эпично, пафос, рубилово топорами, крутые мужики и спасители человечества без маленьких девочек под мышкой.
Вообще, прямо скажем, не воспринимала это как реальность. Ну слишком много условностей, разбираясь в которых не трудно впасть в паническое ощущение бестолковости  :D Смотрела как на антиутопическую притчу, где каждый играет свою роль, чтобы не показать характер, а явить собой символ, выкристаллизовать идею в самом наичистейшем её виде. Вот это - хитрый мудрец, вот это - вождь, вот это - верный товарищ, вот это - революционер и двигатель изменений, а вот  - это "спаситель человечества" с верными псами. О, блин, особенно доставила беременная училка и детишки с песнями о "новейшей" истории. Класс!
Поэтому бессмысленности не заметила, всё было очень ясно-понятно, даже иногда чересчур.)
В этом смысле, как притчевый роман-антиутопия с некоторыми затронутыми вопросами иногда чем-то напоминало широко известный «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери. Но здесь философичности всё-таки не хватило. Зачастую слишком разжёвано и в лоб. Можно было бы вообще не озвучивать, что означает этот поезд и всё в нем творящееся. Или по крайней мере ограничиться отсылкой к аквариуму и его равновесию.) Ну ладно, уж решили авторы полумерами не ограничиваться)
Но зато заменили философские нюансы и рассуждения клёвой такой движухой. Мне вот отчего-то кажется, что вот все эти махычи с топорами, гвоздодёрами и ломиками я могу вообще только у корейцев увидеть. Отрада моего сердца. Спасибо, корейцы. От души.
В общем, искать логику и правдоподобность - дело неблагодарное в этом фильме. На что-то можно, напрягшись, найти вполне достойные ответы, как это сделал Альтаюстес, но как по мне, так можно даже и не заморачиваться. А рассуждать примерно в таком направлении: задние вагоны с деклассированными элементами не отцепили потому что... оттуда должен был выйти некий чел, который, пройдясь по всему поезду, показал бы нам схему общества, как его видят авторы, послушал бы лекцию о том "как всем владети", при этом и далее спасая человечество в извратском понимании избранных, но в итоге сделал бы выводы и спас человечество по своему, ибо вечен не двигатель, а человеческая глупость жажда свободы. Ну вот как-то так)

Порвал мой шаблон только еще один символ обновлённой жизни - белый медведь, скачущий по горам вдалеке от естественных мест пропитания. Наверное, горных козлов ловил, не иначе. 8-)
И вообще напомнило мне что-то польский фильм "Новые амазонки", где женские остатки человечества прятались от радиации под землёй. А когда вылезли, прорвав заслоны заинтересованных лиц, на земле уже бананасы растут  :D

http://i047.radikal.ru/1406/e3/3195e4445586.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1406/e2/549ce33dee2e.jpg
http://i062.radikal.ru/1406/c2/9abab0a7d7f6.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1406/12/2bcbb34d76f5.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1406/68/13e8e72dedda.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1406/c0/18a2583cc7ad.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1406/d5/33979ec4979c.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1406/7e/422c402a58c6.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1406/1c/0e0d5839f7c4.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1406/e4/a55e480aad20.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/d2/cbdaaf04062b.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1406/95/cd046e9242c1.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1406/ee/681042741291.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1406/43/f7c8fae73ea8.jpg
http://i057.radikal.ru/1406/a1/279c89e59c26.jpg
http://i062.radikal.ru/1406/de/22f47097f45a.jpg
http://i069.radikal.ru/1406/e6/5a4bf04ca673.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1406/cb/8f1239a3659b.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1406/dd/b7029ba6c84b.jpg

+3


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Сквозь снег / Snowpiercer


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC