◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Рейд 2 / The Raid 2: Berandal


Рейд 2 / The Raid 2: Berandal

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рейд 2 / The Raid 2: Berandal

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0330/6d/3387facc20e19cd19738ea422fb78e6d.jpg

Год выпуска: 2014
Страна: Индонезия
Жанр: боевик, криминал, триллер
Продолжительность: 02:48:00

Режиссер: Гарет Эванс

В ролях: Ико Ювайс, Арифин Путра, Джули Эстелль, Яян Рухьян, Ока Антара, Тио Пакусодево, Рюхэй Мацуда, Алекс Аббад, Кэнити Эндо, Эпи Куснандар, Сесеп Ариф Рахман, Китамура Кадзуки, Дони Аламсях

Описание: События фильма развиваются сразу после финальной сцены первой картины. Один из полицейских начальников предлагает главному герою тайно внедриться в одну из преступных группировок, с целью получения компромата не только на главарей, но и на грязных полицейских чиновников. Согласившись, герой оказывается в центре суровой мафиозной разборки, из которой крайне сложно выбраться живым.


В первом фильме было всего два недостатка: первый – слишком много одинаковых коридоров и комнат, а второй – временами, чересчур затянутые единоборства. Продолжение картины начисто лишено первого и практически лишено второго. В фильме наконец-то появился сюжет, который, в отличие от первого Рейда (где всю смысловую нагрузку можно было описать одной строкой: «Приехали и началась зачистка»), полон интриг, а также внутренних и внешних междоусобиц. Режиссер кардинально сменил манеру подачи материала. Многие диалоги проходят в дорогих помещениях, обитых красным бархатом и обставленных дорогущей мебелью. Камера прибавила в плавности, а оператор начал выдавать новые интересные ракурсы. Вообще, картинка стала эстетичной.
А теперь о главном. Крови стало куда больше и это ощутимо. Бои стали разнообразнее, в ход идут револьверы, пистолеты, автоматы, ножи всех видов, молотки, биты, бейсбольные мячи, а также все то, чем противостоял своим оппонентам Джеки Чан, т.е. все предметы подряд. Больше переломов, порезов, кровопусканий, … перечислять можно бесконечно. Картина преобразилась и экшн творится не только во всевозможных помещениях, но и в тюрьме, на улицах, в вагоне метро, и даже на автостраде. Сцена на автостраде вообще шикарна по своей насыщенности. Серьезных соперников стало куда больше. В девушку с молотками вообще влюбиться можно! Такая милая (а как противников в фарш переводит)!
А теперь о грустном. Кино значительно прибавило в хронометраже, что не могло не породить темные дыры в сюжете. В фильме есть несколько просто лишних сцен. Понимаю, зачем сняли, но не надо было. Откуда-то воскрес убитый лампой в первом Рейде бычара. Линию с японцами безжалостно зарезали. Позвали звезд, а они только языками чешут (хотя, делают это очень колоритно). Убежден, что многое потерялось на стадии монтажа, ведь в роликах я видел Китамуру Кадзуки с револьвером. В окончательном же варианте у него недороль с парой реплик.
Кино стало интереснее и насыщеннее. Я в восторге, но требую режиссерскую версию!

Теги: фильм, Индонезия, боевик, криминал, триллер

Отредактировано altauistas (2015-08-04 15:35:30)

+3

2

Ради такого дела сходила даже в кинотеатр. :)
Честно говоря, думала, что буду только булькать от восторга и благостно пускать пузыри, однако таки имею еще кой-чё сказать в итоге.

Вот уж не думала, что скажу такое, но в данном случае, сюжет пошёл фильме не на пользу.  :D То есть, само собой, кино стало весомее, значимее, как-то осмысленнее, но... просто безжалостно затянуто. Говорильни прибавили чуть ли не на полфильма. А учитывая, что фабула-то и в этот раз не сильно усложнённая, то бишь ггерой под прикрытием втирается в доверие к чуваку, который хочет власти, поэтому сталкивает две криминальные группировки между собой.
Собсно-то и усё. В первом фильме даже интрига была, кой-какая, здесь же всё довольно линейно. Так вот о говорильне. Если кто-то хоть раз смотрел фильм о криминальных разборках с подобным раскладом, то даже без особого напряжения извилин сможет себе представить русло всех диалогов бандюков между собой. Поэтому ну не надо так разжёвывать было, как по мне  :dontknow:

Девочку-с-молотками "на солнечной полянке", как я видела в одном из трейлеров, - не дали. Ждала весь фильм, думаю, ну где же эти леса-то? Ан нет, наверное, остался этот крутецкий эпизод в режиссерской версии, о которой упомянул altauistas. Зато впихнули абсолютно пустой и во всех смыслах пошлый эпизод с унижением девушек-хостес в караоке-баре. (Ну, едва ли кто-то будет смотреть еще, поэтому, наверное, только Альтаюстес опять же сможет со мной согласиться или не согласиться  :) )

* Заметки на полях. Обратила внимание, сидя в гордом женском одиночестве в окружении молодых парней в кинотеатре, что на многих сценах с умерщвлением и членовредительством раздавались возгласы, смешки, подбадривания. А вот на сценах с женщинами в "плохой ситуации" парни примолкали и начинали как-то неловко ёрзать и помалкивать. Мужчины - народ агрессивный, так сказать "для войны", это ясно, но всё-таки тихо надеюсь, что где-то на подсознательном уровне идёт у адекватных мужчин неприятие насилия над женщиной или связанного с женщиной. Хочется верить, что подобное чувство никогда не рассеется в будущих поколениях.*

Так, ладно, лирику - в сторону.) Теперь о хорошем. Экшен сцены - отменны. Дух захватывает. Много интересных находок, приёмов, задумок. Конечно, кровища и всё такое. Лютуют в драках просто по-страшному.
Да, гонка на автостраде хороша.  :cool:
Вот драка в тюрьме, в грязище, немного сумбурна и хаотична.
Но особенно доставил финальный бой с боевиком-плохишом, на кухне который состоялся. Ножи керамбиты - просто моя страсть. Потому что люблю красивый, хищнический, хват от мизинца, а в бою, претендующем на достоверность, только этот нож можно держать таким образом.
Ну, в общем, это было просто невозможно зрелищно, опупенно резко, дико кроваво и эффЭктно.  8-)

В принципе-то, в итоге: чего ожидала, то и получила. Достойное продолжение. И, возможно, даже не финал) Но на первом фильме я не знала, когда дыхание перевести, а здесь же даже на часы глянула пару раз во время бандитских "тёрок".

+2

3

taiklot написал(а):

Зато впихнули абсолютно пустой и во всех смыслах пошлый эпизод с унижением девушек-хостес в караоке-баре.

+1
А еще втиснули крайне нелепую (от начала и до конца) и неуместную линию с быком из первого фильма.

0

4

Пока ждала выхода фильма, агитировала народ, повела в кинозал. И что? И ничего.
По-моему нам досталась целая версия, с девушкой с молотком, с Китамурой с пистолетом и всеми прочими делами.
Азарта не было в этом фильме, а предсказуемость была.
Когда они вошли на кухню, сверкающую белым кафелем, стало ясно, что сейчас по кафелю кровищу будут расплескивать. Это как в американском фильме легко вычислить жертву по белой рубашке или белому платью.  А я хочу неожиданность. Плюс создалось ощущение, что на волне успеха первого фильма, наснимали много сцен, от которых впоследствии не смогли отказаться.
Первый фильм был проще, грязнее, оригинальнее, напоминал игру с уровнями-этажами.
Второй - приобрел украшательство, некий лоск и попытку на сценарий. Как красивой женщине не обязательно уметь доказывать теорему Пифагора, так и этому фильму не стоило заморачиваться со сценарием.

+2


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Рейд 2 / The Raid 2: Berandal


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC