◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » 11 часов / 11 A.M.


11 часов / 11 A.M.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

11 часов / 11 A.M.

http://s011.radikal.ru/i315/1604/05/ad08501d6d8b.png

Страна: Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: фантастика, триллер
Продолжительность: 01:38:56

Режиссер: Хён Сок Ким / Hyun-seok Kim

В ролях: Чон Чжэ Ён, Ким Ок Пин, Чхве Даниель и др.

Описание: Гениальный физик и изобретатель Ву-Сок все силы отдаёт созданию машины времени, и, в первую очередь, это устройство ему нужно для того, чтобы вновь увидеться со своей погибшей женой. В процессе испытаний, Ву-Сок скользит во времени в следующий день и становится свидетелем того, как ровно в 11 утра гибнут его коллеги. Вернувшись в прошлое, Ву-Сок пытается предотвратить убийство, однако, сталкивается с неумолимыми законами времени...

Теги: фильм, Корея, фантастика, триллер, Чон Чжэ Ён

0

2

Наконец и я добралась.
Итак, у корейцев есть идея, у русского олигарха - деньги. Вот объединяются эти две силы и создают таки машину времени. Лабораторию отгрохивают размером с Тверскую губернию и обязательно - из-за великой секретности - на дне океана. У русских всегда громадьёс, корейцы  - вежливо кивают и соглашаются.
Зачин очень стандартный. Просто создать машину, чтобы переносила в будущее, в прошлое нельзя, а в будущем много чего полезного. Для подстёгивания мотивации олигарха сделали калекой, ему нужны стволовые клетки, а у главпрофессора жена умерла от... барабанная дробь!.... от рака. Само собой.
Машину создали и лезут её испытывать. Почему-то всё русские уже с базы слиняли, остался пяток корейцев. Событие - планетарного масштаба, а тут такой междусобойчик. Ну ладно. Все пугают чёрной дырой, трусливые ушли, остальные отправились просто на выходной.
Прилетают, значит, в будущее на день вперёд - а таааам... шняга. А всего-то один день - и здрасте: всё мёртвые, а вокруг сплошь дым и пламень. Что ж такое могло случиться?! Кое-как возвращаются и активно пытаются выяснить, собсно, откуда есть пошла вышеупомянутая шняга.

В целом по фильму. Всё смотрится довольно стандартно. Не скажу, что прям "усыпин", но и ничего сверх.

altauistas написал(а):

На самом деле, главный герой сталкивается не с неумолимыми законами времени, а, скорее, с чрезмерно стремительной психической дестабилизацией персонажей

Увы, это так. Это то, что пришло мне в голову, а потом вот еще прочла здесь и убедилась, что не показалось.
Все товарищи настолько эмоционально и психически нестабильны, что просто диву даёшься, как их вообще оставили здесь без присмотра охраны и медперсонала с белыми халатами наготове. Можно сказать, конечно, что это, мол, учёные, а не дрессированные собаки. Но позвольте. Они же и не на Сеул-авеню сидят в офисе. А на секретной, практически недоступной для внешнего мира базе, в замкнутых условиях, с очень специфическим заданием и всеми возможными неприятными последствиями... Как минимум надо проверятся на стрессоустойчивость. А тут все скисли в один секунд, пошли друг другу головы металлическими трубами проламывать. Не профессора, а заправские киллеры. Я всё понимаю, форс-мажор, страх, огонь... но, люди дороги, надо держать себя в руках, ей-богу.
Более или менее оправдана была только первая жертва. Остальное - шизофренические диагнозы в анамнезе у всех.

В общем, кой-чё понакидали для зрелищности, но в целом почему-то напомнил фильм "Миллион". Кто-то помирает, но как-то глупенько.
Однако ИДЕЯ - видна. Идея для одного, главного, персонажа. Подчёркнута, подсвечена. Не о машине времени речь и не о временных завихрениях. А о личной драме героя, у которого... жена умерла от рака? А вот и не скажу)

altauistas написал(а):

а ответ на главный вопрос о возможности изменить будущее подан очень уж спорно.

А это как брошенный недоваренный-недожаренный откуп для тех, кто смотрел фильм всё-таки о машине времени. )))

ЗЫ: Русские здесь играют так, словно им сказали: если вы двинете хоть одной лицевой мышцей, то ваша голова взорвётся. Ни один русский в фильме не пострадал.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » 11 часов / 11 A.M.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC