◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)


Поговорить (китайские сериалы)

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Во, я недавно наткнулась на музыку из сериала. Мониторила потом,  хотела узнать, что за дорама - так даже описания не нашла.
Мне все время вместо этой подсовывали Любовь, потерянную во времени.

0

62

Крокотуся написал(а):

julz_nsk написал(а):

    Слишком поздно для любви с Уоллесом Чуном

Смотрела.) Мне понравилось, не без изъянов, но в целом весьма хорош.Интересные герои, страстная и болезненная любовь и очень харизматичный Уолесс Чун) Финал правда гадость, но ничего не бывает идеальным.)

После такого заявления ожидала чего угодно и была готова ко всему. Не только к "все умерли", но даже и к "все самоубились".) Но по окончании не поняла, чем вызван сей вердикт. В чем, собственно, гадость? ) :dontknow:
На мой взгляд, финал полностью соответствует всему духу сериала - мыльно-драматичному с пафосом да на фоне военных действий.
Особо не прониклась страданиями, но давненько такого не смотрела, поэтому соскучилась и было интересно вполне. Понравилась героиня, уже из-за этого можно было смотреть без напряга. Да и историю Китая (как и Кореи) скоро буду знать лучше собственной.))

+2

63

Simonet написал(а):

В чем, собственно, гадость?

А кто ж его помнит, что мне на тот момент так не понравилось.) Полезла, пересмотрела финал.
 

для смотревших

Не понравилось, что он превратился в няху, выращивал цветочки, потерял память, власть, деньги, а любимую назвал сестрой. :stupor:   Подозреваю, что психанув, не досмотрела до момента, где он всё вспомнил. :D

0

64

Да, народ переключился на кинорулетку. Сериалов почти никто не смотрит или не отписываются. Похоже, надоело всем, да и времени нет.
Я же не отписываюсь, потому как смотрю то, что мало кому интересно.
Упомяну все же.
Путешествие Цветка - почему-то думаю, что Крокотуся смотрела. Если же нет, то только ей это возможно будет интересно.
При 50 серийном формате по-настоящему увлекло где-то после 30 серии. До этого было вполне сносно но, как всегда, безбожно затянуто. Приближаясь к финалу, могу сказать, что дорама неординарная, с большим смыслом. Понравилась мне больше чем многие китайские сказки, в частности, пресловутые "10 миль персиковых цветов". Прекрасная картинка, игра актеров. Опять блистает Чжоу Лиин. Вне зависимости от финала - отличная вещь.
Троецарствие - добротная экранизация одного из 4-х классических китайских романов. Однако! 85 серий. Не всякий осилит. Мне еще осталось серий 30.)
Что, впрочем не умаляет достоинств. Придраться по сути не к чему. Зато теперь в новом свете еще разок посмотрю "Битву у Красной скалы". А то ведь смотрела, ничего не зная.

+3

65

Simonet написал(а):

Путешествие Цветка - почему-то думаю, что Крокотуся смотрела. Если же нет, то только ей это возможно будет интересно.

Не смотрела, но в планах есть.) Когда-нибудь доберусь.

0

66

В общем, подруга посмотрела неделю назад, я - сегодня ночью. Под впечатлением, до сих пор обсуждаем и мусолим.))

0

67

Simonet написал(а):

Путешествие Цветка

Этот сериал я хотела посмотреть, вместе с тобой. Но со временем полнейший облом, так что я в пролете.
В любом случае в планах и надеюсь добраться. Чжао Ли Ин же)
Меня немного отзывы напрягали, но раз тебе понравилось, значит стоящая вещь.

0

68

С китайскими у меня снова не складывается - начинаю смотреть и бросаю. Ждала вот, например, "Тот самый", и мимо. Даже второго шанса давать не захотела)
А исторические что-то долго переводят(

0

69

Светлана
Современные китайские невозможно смотреть за редким исключением. А вот исторические и фэнтэзи другое дело. А какие ты ждешь? Все переведенные хорошие уже видела? Их же полно.
У меня в планах Тайны Троецарствия, Жугэ, Нефритовая династия. Подруге очень понравился "Императорский лекарь", говорит там чудо какая романтика.
А жду "Альянс советников" и "Список Ланья 2"
Helavis
Да, Цветок у меня долго болтался в планах, но стала смотреть подруга, и я подтянулась. Здесь такое дело - долгая раскачка, зато после 30 начинается такая жесть. И отношения отличные, пробьют на эмоции точно - либо на злость, либо на жалость.) Сюжет достаточно сложный, нужно смотреть внимательно, а это сложно, так как много воды, хочется промотать, или внимание теряется. Но вещь стоящая.
Я тебя, между прочим, еще жду на Блестящую авантюру, но ты, похоже, совсем зашилась.)

0

70

Simonet написал(а):

Я тебя, между прочим, еще жду на Блестящую авантюру, но ты, похоже, совсем зашилась.)

Угу, ужасть вообще. Раньше 23.00-00.00 всех загнать спать не получается. Чтобы что-то смотреть краду время у сна.  Мисс Пандочка. Симпатичная такая зомби с темными кругами под глазами)))
Я боюсь начинать Блестящую авантюру, т.к. больше одной серии в день посмотреть не смогу. А тебя если зацепит, то ты умчишься в даль, а я брошу без компании.
Пока попробую японский Миллион звезд. Посмотрю, что получится.
Если тебя устроит просмотр по одной серии в день (совмещая с чем-нибудь), то после Миллиона можно попробовать. Ты как на это смотришь?

0

71

Simonet
Я жду "Легендарный магнат" 11/42, "Грань" 11/32 и "Конспиратор", а вот ее уже перевели, оказывается. Будет что посмотреть после Японии.
Мои ожидаемые - относительно недавняя история, а вот твои - слишком далеко. Как раз из того разряда исторических, которые я не могу осилить. Хотя как-то засмотрела первую серию  "Чингисхана" и мне понравилось. Подозреваю, что всё дело в визуале.

Отредактировано Светлана (2018-10-25 20:44:41)

0

72

Вчера попыталась начаать Путешествие цветка. Сдулась через пять минут. Включаю Новоландию. Абсолютно то же начало) Женщина рожает девочку и умирает)) Продержалась минут 10)
Вывод - видно я не в том жизненном периоде.
Я бы, кстати, порекомендовала Воробья любительницам исторических сериалов. Я продержалась дальше середины сериала. Практически подвиг))

0

73

Светлана
Конспиратор, как же, тоже буду смотреть. забыла упомянуть. Времена японской оккупации у китайцев тоже неплохо получаются.

Светлана написал(а):

то всё дело в визуале.

Визуал-то как раз у них наишикарнийший. Сценарий вот местами страдает периодически.

0

74

Инди
Цветок и Новоладия как раз похожи. Просто так попало тебе.) Но Цветок для взрослых, а Новоландия - версия лайт. Я, кстати, с первой попытки Цветок бросила. А сейчас перетерпела. Но суть начинается очень поздно - на 30-х сериях. До этого смотрела  в основном фоном, хотя не мотала. Естественно, кое что пропустила, пришлось спрашивать, потому как важные моменты. А суть как раз твоя: влюбленная чистая девочка + жестокий холодный  мужчина, скрывающий свою любовь. Можно сказать, Скрепленные поцелуем в виде фэнтези. Но в отличие от тех героев, оба не раздражали, потому как - высокие цели, это же легенда, а не современная бытовуха.)

0

75

Simonet написал(а):

Визуал-то как раз у них наишикарнийший

Эх, Simonet, озадачила ты меня. Пришлось анализировать))) Всю ночь не спала.
В общем, из цветовой гаммы предпочитаю осенние тона весенним. Исключения, конечно же, имеются.

В "Хирургах", например, воздуха много, легкости. "Блестящая авантюра" заметно плотнее, но там и цвета другие совсем. У "Воробья" еще плотнее. Темного больше. В "Чингисхане" коричнево-желтая картинка, комфортная для меня.

Что касается китайского фэнтези, то, насколько я заметила, засматривая по серии, на достаточно "моём" фоне весенние расцветки одежд: голубые, сиреневые, розовые и т.п. или яркие. Такой контраст я могу принять в полном метре, на много серий меня не хватает. Ну и плюс к минусу) это длинные распущенные волосы у мужчин или собранные в пучок, полёты и ощущение ненастоящности.
А вот историческая часть в сериале "Лунный свет и Валентин" мне очень даже хорошо зашла! Во-первых, было ее там немного, во-вторых, картинка такая... затёртая как-будто. Приглушённая. И всё равно, не думаю, что сериал в таком духе вытерпела бы, потому что темновато - время действия вечер/ночь.

0

76

Светлана написал(а):

Ну и плюс к минусу) это длинные распущенные волосы у мужчин или собранные в пучок, полёты и ощущение ненастоящности.

А мне как раз это и нравится. Ну и если говорить о самом высоком качестве визуала - это на настоящий момент "Племена и империи". Там полетов вроде нет, ближе к реальности, хотя магия имеется. А какие сейчас делают качественные костюмы, исторический реквизит - не придерешься. Для меня гораздо интереснее современности.

0

77

Simonet написал(а):

"Племена и империи"

Так он же у меня в закладках лежит! Мы о нем в теме сериала поговорили.

0


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC