◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)


Поговорить (китайские сериалы)

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Во, я недавно наткнулась на музыку из сериала. Мониторила потом,  хотела узнать, что за дорама - так даже описания не нашла.
Мне все время вместо этой подсовывали Любовь, потерянную во времени.

0

62

Крокотуся написал(а):

julz_nsk написал(а):

    Слишком поздно для любви с Уоллесом Чуном

Смотрела.) Мне понравилось, не без изъянов, но в целом весьма хорош.Интересные герои, страстная и болезненная любовь и очень харизматичный Уолесс Чун) Финал правда гадость, но ничего не бывает идеальным.)

После такого заявления ожидала чего угодно и была готова ко всему. Не только к "все умерли", но даже и к "все самоубились".) Но по окончании не поняла, чем вызван сей вердикт. В чем, собственно, гадость? ) :dontknow:
На мой взгляд, финал полностью соответствует всему духу сериала - мыльно-драматичному с пафосом да на фоне военных действий.
Особо не прониклась страданиями, но давненько такого не смотрела, поэтому соскучилась и было интересно вполне. Понравилась героиня, уже из-за этого можно было смотреть без напряга. Да и историю Китая (как и Кореи) скоро буду знать лучше собственной.))

+2

63

Simonet написал(а):

В чем, собственно, гадость?

А кто ж его помнит, что мне на тот момент так не понравилось.) Полезла, пересмотрела финал.
 

для смотревших

Не понравилось, что он превратился в няху, выращивал цветочки, потерял память, власть, деньги, а любимую назвал сестрой. :stupor:   Подозреваю, что психанув, не досмотрела до момента, где он всё вспомнил. :D

0

64

Да, народ переключился на кинорулетку. Сериалов почти никто не смотрит или не отписываются. Похоже, надоело всем, да и времени нет.
Я же не отписываюсь, потому как смотрю то, что мало кому интересно.
Упомяну все же.
Путешествие Цветка - почему-то думаю, что Крокотуся смотрела. Если же нет, то только ей это возможно будет интересно.
При 50 серийном формате по-настоящему увлекло где-то после 30 серии. До этого было вполне сносно но, как всегда, безбожно затянуто. Приближаясь к финалу, могу сказать, что дорама неординарная, с большим смыслом. Понравилась мне больше чем многие китайские сказки, в частности, пресловутые "10 миль персиковых цветов". Прекрасная картинка, игра актеров. Опять блистает Чжоу Лиин. Вне зависимости от финала - отличная вещь.
Троецарствие - добротная экранизация одного из 4-х классических китайских романов. Однако! 85 серий. Не всякий осилит. Мне еще осталось серий 30.)
Что, впрочем не умаляет достоинств. Придраться по сути не к чему. Зато теперь в новом свете еще разок посмотрю "Битву у Красной скалы". А то ведь смотрела, ничего не зная.

+3

65

Simonet написал(а):

Путешествие Цветка - почему-то думаю, что Крокотуся смотрела. Если же нет, то только ей это возможно будет интересно.

Не смотрела, но в планах есть.) Когда-нибудь доберусь.

0

66

В общем, подруга посмотрела неделю назад, я - сегодня ночью. Под впечатлением, до сих пор обсуждаем и мусолим.))

0

67

Simonet написал(а):

Путешествие Цветка

Этот сериал я хотела посмотреть, вместе с тобой. Но со временем полнейший облом, так что я в пролете.
В любом случае в планах и надеюсь добраться. Чжао Ли Ин же)
Меня немного отзывы напрягали, но раз тебе понравилось, значит стоящая вещь.

0

68

С китайскими у меня снова не складывается - начинаю смотреть и бросаю. Ждала вот, например, "Тот самый", и мимо. Даже второго шанса давать не захотела)
А исторические что-то долго переводят(

0

69

Светлана
Современные китайские невозможно смотреть за редким исключением. А вот исторические и фэнтэзи другое дело. А какие ты ждешь? Все переведенные хорошие уже видела? Их же полно.
У меня в планах Тайны Троецарствия, Жугэ, Нефритовая династия. Подруге очень понравился "Императорский лекарь", говорит там чудо какая романтика.
А жду "Альянс советников" и "Список Ланья 2"
Helavis
Да, Цветок у меня долго болтался в планах, но стала смотреть подруга, и я подтянулась. Здесь такое дело - долгая раскачка, зато после 30 начинается такая жесть. И отношения отличные, пробьют на эмоции точно - либо на злость, либо на жалость.) Сюжет достаточно сложный, нужно смотреть внимательно, а это сложно, так как много воды, хочется промотать, или внимание теряется. Но вещь стоящая.
Я тебя, между прочим, еще жду на Блестящую авантюру, но ты, похоже, совсем зашилась.)

0

70

Simonet написал(а):

Я тебя, между прочим, еще жду на Блестящую авантюру, но ты, похоже, совсем зашилась.)

Угу, ужасть вообще. Раньше 23.00-00.00 всех загнать спать не получается. Чтобы что-то смотреть краду время у сна.  Мисс Пандочка. Симпатичная такая зомби с темными кругами под глазами)))
Я боюсь начинать Блестящую авантюру, т.к. больше одной серии в день посмотреть не смогу. А тебя если зацепит, то ты умчишься в даль, а я брошу без компании.
Пока попробую японский Миллион звезд. Посмотрю, что получится.
Если тебя устроит просмотр по одной серии в день (совмещая с чем-нибудь), то после Миллиона можно попробовать. Ты как на это смотришь?

0

71

Simonet
Я жду "Легендарный магнат" 11/42, "Грань" 11/32 и "Конспиратор", а вот ее уже перевели, оказывается. Будет что посмотреть после Японии.
Мои ожидаемые - относительно недавняя история, а вот твои - слишком далеко. Как раз из того разряда исторических, которые я не могу осилить. Хотя как-то засмотрела первую серию  "Чингисхана" и мне понравилось. Подозреваю, что всё дело в визуале.

Отредактировано Светлана (2018-10-25 20:44:41)

0

72

Вчера попыталась начаать Путешествие цветка. Сдулась через пять минут. Включаю Новоландию. Абсолютно то же начало) Женщина рожает девочку и умирает)) Продержалась минут 10)
Вывод - видно я не в том жизненном периоде.
Я бы, кстати, порекомендовала Воробья любительницам исторических сериалов. Я продержалась дальше середины сериала. Практически подвиг))

0

73

Светлана
Конспиратор, как же, тоже буду смотреть. забыла упомянуть. Времена японской оккупации у китайцев тоже неплохо получаются.

Светлана написал(а):

то всё дело в визуале.

Визуал-то как раз у них наишикарнийший. Сценарий вот местами страдает периодически.

0

74

Инди
Цветок и Новоладия как раз похожи. Просто так попало тебе.) Но Цветок для взрослых, а Новоландия - версия лайт. Я, кстати, с первой попытки Цветок бросила. А сейчас перетерпела. Но суть начинается очень поздно - на 30-х сериях. До этого смотрела  в основном фоном, хотя не мотала. Естественно, кое что пропустила, пришлось спрашивать, потому как важные моменты. А суть как раз твоя: влюбленная чистая девочка + жестокий холодный  мужчина, скрывающий свою любовь. Можно сказать, Скрепленные поцелуем в виде фэнтези. Но в отличие от тех героев, оба не раздражали, потому как - высокие цели, это же легенда, а не современная бытовуха.)

0

75

Simonet написал(а):

Визуал-то как раз у них наишикарнийший

Эх, Simonet, озадачила ты меня. Пришлось анализировать))) Всю ночь не спала.
В общем, из цветовой гаммы предпочитаю осенние тона весенним. Исключения, конечно же, имеются.

В "Хирургах", например, воздуха много, легкости. "Блестящая авантюра" заметно плотнее, но там и цвета другие совсем. У "Воробья" еще плотнее. Темного больше. В "Чингисхане" коричнево-желтая картинка, комфортная для меня.

Что касается китайского фэнтези, то, насколько я заметила, засматривая по серии, на достаточно "моём" фоне весенние расцветки одежд: голубые, сиреневые, розовые и т.п. или яркие. Такой контраст я могу принять в полном метре, на много серий меня не хватает. Ну и плюс к минусу) это длинные распущенные волосы у мужчин или собранные в пучок, полёты и ощущение ненастоящности.
А вот историческая часть в сериале "Лунный свет и Валентин" мне очень даже хорошо зашла! Во-первых, было ее там немного, во-вторых, картинка такая... затёртая как-будто. Приглушённая. И всё равно, не думаю, что сериал в таком духе вытерпела бы, потому что темновато - время действия вечер/ночь.

0

76

Светлана написал(а):

Ну и плюс к минусу) это длинные распущенные волосы у мужчин или собранные в пучок, полёты и ощущение ненастоящности.

А мне как раз это и нравится. Ну и если говорить о самом высоком качестве визуала - это на настоящий момент "Племена и империи". Там полетов вроде нет, ближе к реальности, хотя магия имеется. А какие сейчас делают качественные костюмы, исторический реквизит - не придерешься. Для меня гораздо интереснее современности.

0

77

Simonet написал(а):

"Племена и империи"

Так он же у меня в закладках лежит! Мы о нем в теме сериала поговорили.

0

78

Императорский лекарь
Дорама интересна прежде всего прекрасной историей любви ггероев.  Вроде бы в каждой второй дораме романтика, но таких историй - пересчитать по пальцам. Конечно, много времени уделяется и медицине, и дворцовым интригам, и войне. В угоду зрителям кое-что в сценарии не соответствует историческим хроникам, но зато получилась очень красивая и трогательна история. Да, это как бы о "предназначенных друг другу", кому важно.) Так как имею уже достаточный опыт просмотра китайских сериалов, могу сказать, что похоже немного на "Поразительное". Отношения персонажей сложные, имеется несколько очень пронзительных сцен. У тому же у дорамы прекрасный ОСТ.
Некоторый недостаток - видео не на том высоком кинематографическом уровне, как в последних сериалах, но просмотра, безусловно стоит. Актеры играют прекрасно.

Отредактировано Simonet (2019-01-10 19:55:41)

+3

79

А я посмотрела первую серию 'Конспиратора' и поняла, что хочу чего-нибудь легкомысленного)
У китайцев снова японцы, гоминьдан и коммунисты. Неожиданно - кровожадная женщина, собственноручно и хладнокровно расстреливающая шпионов. Брр. Но смотреть все равно буду. Попозже.

0

80

Светлана
Конспиратор  довольно интересная дорама, но для меня основной замысел оказался лишенным логики по многим пунктам. Т.Е. надломлен сам стержень сюжета, из-за этого мне было недостаточно комфортно смотреть. Хотя не жалею о просмотре и мне нравится Ху Гэ.)

0

81

Simonet
Уже посмотрела! А я-то надеялась на совместник))
Ху Гэ кажется знакомым, но ранее ничего с ним не видела, только 'Охота за головами' в закладках лежит.
А вообще очень много знакомых лиц в первой серии. Даже не ожидала! Китая не так много и смотрю.

0

82

Что касается китайских фэнтези и сказок, для меня уже и 63 серии  не предел. Кто смотрел и одобрил "Десять миль персиковых цветков", непременно должен посмотреть это: Удушающая сладость, заиндевелый пепел.
На мой взгляд намного лучше. Цельная и увязанная сказочная история, с прекрасными декорациями и спецэффектами и красивыми актерами. Не без морали и смысла, с неоднозначными персонажами. Мне все же показалась чуть затянутой первая половина, хотя явными провисами это не назовешь. Пожалуй, пока лучшая романтическая сказка о великой любви из всех просмотренных мною китайских фэнтези.

+2

83

Simonet, обрати внимание на дораму Восхождение фениксов - очень рекомендуют, как вещь более серьезную и менее фантазийную, чем Легенда о Чу Цяо и даже Список Ланъя. Говорят затягивает прям с самого начала.

0

84

Helavis написал(а):

Simonet, обрати внимание на дораму Восхождение фениксов -

Конечно, я в курсе. Жду окончания перевода. У меня намечено китайских еще штук 10 и часть еще не переведены. Рекомендуют еще Кровавый роман и Да будет ночь - это самое ожидаемое наряду с Фениксами. Еще Альянс советников, Ланъя 2 само собой.

0

85

Про Да будет ночь наслышана, да интерес вызывает, а вот про Кровавый роман инфа не попадалась. Посмотрела сканы из дорамы - молодые симпатичные лица и сюжет увлекательный. Чтож буду следить за отзывами.

0

86

Давно мечтала о психологической драме. Конечно, не совсем на 100% то, что хотелось бы, но очень достойная вещь. У китайцев такое впервые попадается. Похоже на старые японские детективы, но по роману китайского автора. Рекомендую любителям жанра. Все же больше драма, чем детектив. Накручено хорошо, хотя есть мелкие непонят ки. но это неважно."Пылающий лед"

Отредактировано Simonet (2019-02-11 11:28:29)

+1

87

Simonet написал(а):

Рекомендую любителям жанра


У меня в закладках. Интересно посмотреть на Эрика Циня. Запомнился по Загадке Лоу Е.

0


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC