◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Бишунмо - летящий воин / Flying Warriors / Bichunmoo


Бишунмо - летящий воин / Flying Warriors / Bichunmoo

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Бишунмо - летящий воин / Flying Warriors / Bichunmoo

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0629/cc/0de6de1711826bdb9bb56da5525b15cc.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2000
Жанр: драма, исторический
Продолжительность: 1:57:00

Режиссер: Ким Ён Чжун / Kim Young Joon

В ролях:
Син Хён Чжун / Shin Hyun Joon
Ким Хи Сон / Kim Hee-Seon
Чон Чжин Ён / Jeong Jin Yeong
Ким Су Ро / Kim Su Ro
Со Тхэ Хва / Seo Tae-Hwa

Описание: Действие картины происходит в Китае 14-века. В то время Поднебесной правила Монголия. Китай разрывали междоусобные войны. Именно тогда появились в Китае таинственные, непобедимые летающие воины. Они в совершенстве владели секретами боевых искусств, они умели красиво убивать и красиво умирать. И они беспрекословно подчинялись своему мрачному и жестокому предводителю Джахалангу.
"Летящий воин" - это невероятные по красоте бои на земле, в воде и в воздухе, и столь же невероятно красивая, грустная история о любви бесстрашного воина и прекрасной монголки.


Однажды покупая диск с фильмами "про самураев")) не ожидала, что приобретаю ценнейшую жемчужину моей восточной коллекции! Ошеломление, после этой картины, долго не проходило. Это был духовно-эмоциональный катарсис! И это был первый и единственный раз, когда я заново поставила фильм для повторного просмотра, чтобы насладиться каждым мгновением, каждым взглядом, каждым словом!
И дело не только в прекрасной печальной истории любви, но и в потрясающей музыке, в игре актеров, в красивых поединках. Все вместе очаровывает, захватывает дух.
Музыка - это вообще отдельная тема! Меня она привлекла с первых же аккордов. Тема битвы, свист клинков, лязг стали сливаются воедино с барабанной дробью и выводят мелодию, сравнимую на мой взгляд с "Призраком Оперы" Веббера.

Фильм действительно великолепный! Сколько бессонных ночей я провела вспоминая моменты из него! Как безумная искала информацию об актерах. Их игра была настолько потрясающей, что погружение в картину было полностью, целиком, накрывая с головой. Немым свидетелем, невидимая я там присутствовала, рядом с ними. С трепещущим сердцем, с замирающим дыханием. Да что там говорить, я просто влюбилась!

Сцены боев поразили своей красотой. От них веяло ощущением силы, порывов ветра, буйства стихии. Эти летящие волосы, развевающиеся одеяния, блеск оружия в сочетании с динамичной музыкой завораживали!
На диске не был указан год выхода фильма, поэтому использование такой музыки было для меня неожиданным откровением.
Смешно вспомнить, как я пыталась что-то узнать об актере, простите за дальшенаписанное, Хуюн-джун Шине. Такое имя было указано в ролях.  :blush: Как искала, где он снимался и была безумно рада найдя малые крохи в виде видео: "Кровать из дерева Гинко" и "Призрачный меч".

Сейчас, когда у нас появилось много возможностей посмотреть азиатские фильмы, в том числе красивые исторические дорамы, более современные с огромными визуальными возможностями, возможно фильм покажется блеклым на их фоне, но вряд ли кто-то останется равнодушным к этой истории.

Хоть и безумно люблю, но признаю, что в фильме есть недочеты (как в том же "Призраке Оперы", который также сильно люблю). Но это ничто по сравнению с тем неизгладимым впечатлением, что до сих пор живо во мне.

После просмотра сериала "Бишунму: Танцующие в небесах", который помог восстановить "временные пробелы" кино и помог лучше раскрыть персонажей, я понимаю, как мне было мало фильма! Как коротко было то мгновение, что длился "Бишунмо - летящий воин"!

Теги: Корея, Син Хён Чжун,фильм,драма,исторический

Отредактировано Helavis (2014-06-29 04:02:26)

+4

2

Знаю многие фильм уже видели, а также есть те, которые не смотрят такой жанр, поэтому хочу поделиться с ними своими любимыми моментами.
Музыка, о которой я писала, представлена в нижеследующих роликах. Она нетипичная, тяжеловатая для восточных фильмов, на момент просмотра никогда ранее мною не встречавшаяся. Поэтому наверное я так прониклась ею. В дальнейшем похожее музыкальное сопровождение дорам я сравнивала только с этими моментами.

Пронзительная мелодия и соответствует происходящему) И здесь вы увидите "Летающих воинов", коих на самом деле в фильме очень мало. Это чуть ли не единственный такой момент, где люди летают.) Так что на него не стоит ориентироваться.

Мне нравятся азиатские танцы, не все, но частенько. Поэтому представляю вам "Танец Солли" и конечно музыку))

А это ... Как часто "В мои сны приходит вновь этот взгляд и гордый профиль..." Всего несколько секунд, но запомнились навсегда!

Ну и на десерт - романтик и заглавная композиция фильма. (Прошу прощения за качество картинки и желто-зеленые лица(( На диске оно у меня получше и покрасивше.)

Ну что ж, приятного просмотра!

+1

3

Я смотрела фильм, но спустя несколько лет после дорамы 2008г. с Чжо Чжун Мо, которая практически повторяет сюжет один в один. Но 13 серий раскрывают все более подробно, хотя кому-то там в отзывах и 13 серий показалась мало.
Поэтому, хотя актеры в фильме мне тоже понравились, впечатления от дорамы он мне не перекрыл, а дорама числится в моих любимых.

0

4

«Я Чин Хва, Я Сулли» - мелодия переплетающихся детских голосов, их грустное, трагическое звучание, наверно навсегда засели в моей голове.

Не знаю почему, но у нас почти сразу после премьеры, этот фильм был переведен, профессионально дублирован и раз за разом крутился, как на центральных, так и на региональных каналах. Для меня это был период трехлетней декретной возни со своим чадом. Посему, посмотреть фильм как положено, от корки до корки, никогда не удавалось – если не реклама, то детский конфуз случался)). Самый первый просмотр, почти по касательной, с перерывами, пропусками, но благодаря логичной завершенности каждого эпизода, цельный и понятный в сюжете. Безумно сильная развязка. Помню, что после просмотра я рыдала долго и основательно, так сказать – с чувством, с толком, с расстановкой. Теперь думаю, что такая бурная реакция была связана с послеродовой депрессией, стрессам, усталостью и прочими психологическими чепушинками. Тогда те слезы помогли. Очистительные. Возвращающие веру в прекрасное, в любовь, в вечное. И поселившие мысль, что надо мертвой хваткой вцепится и не отпускать, в то, что может стать самым важным…..Главное определиться, с самым важным)))

Эмоции от первого просмотра зашкаливали. Повторю свой старый комент: «В древней юности смотрела эту Вещь - она перепотрошила мою душу и вдоль, и поперек, и наизнанку. Я и плакала и философствовала, неделю парила в прострации упиваясь выдуманной любовью и трагедией. В фильме нравилось все: музыка, природа, архитектура, интерьеры, а особенно игра актеров: их жесты, позы, взгляды, эти летящие волосы и развивающиеся одежды. Впечатление было сильнейшее. Он запал в душу».

Затем, время от времени, попадая на этот фильм, ловила те моменты, которые упустила ранее, и наслаждалась уже знакомыми и любимыми кадрами. А потом фильм пропал с экрана ((((((((((((((! Упссс(((.  А я, растяпа, даже названия толком не запомнила. Что уж говорить про имена актеров, когда я даже в стране-производителе не была уверена. Тыкалась-мыкалась по видеосалонах, искала кассету, потом диск – но все зря. Мои абстрактные объяснения ничего не напоминали продавцам. И я уже решила, что фильм утерян. Так и сохранился в памяти как совершенная сказочная жемчужина, с непривычными, но безумно притягательными героями и щемяще печальной, и такой несправедливой для всех, историей любви.

Когда, уже давно бросив поиски, случайно наткнулась на эту Вещь, даже испугалась. Слишком яркой и прекрасной была память о ней. Боялась смотреть, поскольку опасалась, что память, эмоциональное восприятие и жизненный опыт, сыграют со мной злую шутку – и чудесная, восхитительная мистерия, после нового просмотра, превратится в обычную и так себе. Очень боялась разочароваться.

Ура!!!!!!!!!!!!!)) Этого не случилось. Хотя, мое саркастическое восприятие жизни и пыталось покуражить, но его хватило, лишь на пару первых эпизодов фильма. Особенно в начале, во время коллективного перелета команды демонических воинов в широких панамах, взятого с низкого, глубинного старта, с супербыстрым обсыханием в полете и показательной смертоносной атакой главгероя, где все его супротивники, в предвкушение скорой кончины, выстроились ровненькой шеренгой))). Но затем, когда показали его тоскующие, выискивающие глаза заблудившегося волка, следящего за Ней – критик, в середине меня благоразумно слинял (пообещав оторваться на другой истории))). Но не на этой. Эта, как священная картина, с наложенным табу, которую можно благоговейно созерцать и тихо восхищаться.

Мне очень импонирует подача сюжета. Каждый эпизод не просто несет информативную и эмоциональную нагрузку – он имеет логическое завершение. И вместе с тем, упустив эпизод, не теряется целостность восприятия картинки. 

Шин Хён Чжун. Для меня не очень привычен внешне. При первом просмотре не смогла определить не то что национальность актера, даже расу. Настолько он не вписывается в установленные каноны людей монголоидного типа. Осталось в памяти очень странное цветовое восприятие актера. В фильме он одет в тускло красные одежды, а в воспоминаниях он синий. Иссиня черные волосы с отливом, снии развевающиеся одеяния. Надо заглянуть в цветную психологию – что бы это значило))? Вызывающий профиль, хищный взгляд, нежность и упрямство, ненависть и самопожертвование. Противоречивость. Обреченность. С одной стороны, прям убивающая непреклонность, с другой – ранимая мягкость.

Ким Хи Сон. Долгое время была моей единственной любимой восточной актрисой. Именно за эту роль. За её страдания, за мои слезы. За разбитую жизнь и попранную любовь. За отречение и материнство. За последний выбор. За её верность и красивую смерть. За то что разбудила во мне такую противоречивую бушующую гамму чувств. Уникальная актриса. Благослови её Боженька).

Чон Чжин Ён. Третий лишний. Не менее трагический персонаж. А возможно, даже и более. Все знать, все понимать и чувствовать. Творить то, что идет вразрез с собственной моралью, но и быть не в состояние поступить иначе. Девушка, сверкающая как солнце, заслонила для него все. За его любовь было так печально. История с сыном, очень трогательна. Вся его жизнь, как и смерть, стали исскуплением за эту любовь.

Идея фильма. Helavis Здесь я разойдусь с тобой в мнениях)) Для меня этот фильм, и не менее любимая дорама «Бишунму: Танцующие в небесах» разные произведения. Они созданы на основе общей легенды, но только из-за этого, не стали дополнением друг друга. Мне кажется, режиссеры представляют разные идеи. Дорама снята чуть ли не как эпическая сага о борьбе народа за освобождение из плена. Главгерой всего лишь орудие судьбы в этой миссии. Он обличен проклятием и властью свитка знаний и меча пророчества. Именно он, должен пожертвовав своей человеческой сущностью, и стать, толи Ангелом, толи Демоном меча, в исполение предрешенного. Он обязан оставить свою земную любовь, и умереть ради этой высшей цели. А в фильме, мне видится другая идея. Трагическая борьба простого человека с миром социального неравенства, поделенного на кланы, в котором ни знания, ни умение, ни харизма ничего не значит, если изначально ты изгой, человек третего сорта. Здесь зазвучала Песнь любви, чуждая этим условностям общества. Той любви, которая соеденила влюбленных под девизом – «если не в жизни, так хоть в смерти, но мы будем вмести»….. ))) ну или как то так))

Безумно рада, что снова посмотрела эту историю. Helavis Спасибо, что подтолкнула меня к этому.

Фильм для меня, как был, так и остался, одним из лучших :love: .

+4

5

блондинка написал(а):

И поселившие мысль, что надо мертвой хваткой вцепится и не отпускать, в то, что может стать самым важным…

...С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз на век прощайтесь!
Когда уходите на миг! (С) А.Кочетков
Твои слова навеяли воспоминания об этих стихах.

блондинка написал(а):

Вызывающий профиль, хищный взгляд, нежность и упрямство, ненависть и самопожертвование. Противоречивость. Обреченность. С одной стороны, прям убивающая непреклонность, с другой – ранимая мягкость.

Именно так! То как ястреб в небе, то как раненый щенок. И шокирующий магнетизм, не дающий нейтрального отношения к его личности: либо любовь и преданность до самой смерти, либо жгучая ненависть и страх.

блондинка написал(а):

в воспоминаниях он синий

)) у меня он всегда ассоциировался с красным, с кровью, с "очень много" крови... и со страданием...

блондинка написал(а):

Уникальная актриса.

Ее образ в фильме Бишунмо один из самых сильных, он запал мне в сердце. Потрясающе воплощено!

блондинка написал(а):

Вся его жизнь, как и смерть, стали исскуплением за эту любовь.

"Теперь мы можем остаться друзьями?" Эта фраза просто перевернула мне душу!

блондинка написал(а):

Helavis Здесь я разойдусь с тобой в мнениях))

Не получится :D  Я тоже нахожу, что идеи у этих двух произведений разные: одно эпическая сага о великой миссии, данной свыше, а фильм - история о сильной личности, невольно, но по праву рождения, вовлеченной в конфликт между царствами, о его мести и о любви.))
Но я, терявшаяся в догадках, как прошли годы разлуки героя и кто окружал его, с удовольствием перенесла характеры этих персонажей, раскрытые в дораме, в фильм. Мне они приоткрыли завесу тайны.
Спасибо, что написала отзыв! :flag: Было очень интересно почитать!

+1

6

Helavis написал(а):

у меня он всегда ассоциировался с красным, с кровью, с "очень много" крови... и со страданием...

таки залезла в психологию цвета)) - "Синий цвет – символ неба и вечности, целомудрия, верности, доброты, удачи, постоянства и славы. У славянских народов синий служил цветом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром".

Таким он мне и представляется - кроме удачи, конечно)

Helavis написал(а):

"Теперь мы можем остаться друзьями?" Эта фраза просто перевернула мне душу!

тоже впечатлила)) а еще как перед отъездом он играл с сыном - а потом, во время объяснения с Сулли сказал, что всегда знал, что это не его ребенок  :cool:  Мужик. Достойный  :cool:

Helavis написал(а):

Здесь я разойдусь с тобой в мнениях))
Не получится

:D  Я рада))

Helavis написал(а):

Но я, терявшаяся в догадках, как прошли годы разлуки героя и кто окружал его....  Мне они приоткрыли завесу тайны.

Я так глубоко не копала, списав всё на его, как минимум полугодичное лечение. А затем, восточный менталитет того периода - как он мог прийти к чужой жене, ждущей ребенка. Да и куда б он её забрал? Она жена вельможи, а он на тот момент, Никто, и звали его Никак. Я скорей решила, что это время он посвятил тому, что б сделать себе хоть какое то имя, что б иметь возможность, пусть и мстящим врагом, но появиться перед ней :blush: .  (такая уж я сентиментальная душа :flirt: )

Helavis
Ты меня разбередила - пойду открывать параллельную тему на дораму. Прёт -  :love:

Отредактировано блондинка (2014-07-03 17:59:15)

0

7

Что сказать об истории? она, канешн, простая и интрига там из разряда "Люк, я твой отец!", но в общем-то это ж легенда о легендарной легенде, поэтому простота и чистота рассказа в таких стори только на руку герою, ведь о нем же в первую очередь речь. К тому же тема мести вообще весьма благодатна для любого рода повествований: месть - один из немногих способов придать положительному герою динамики. Обычно ж у нас что-то хотят только плохиши, а хорошисты только вяло отбиваются и унылы, как овцы в темноте. Поэтому, я без претензий. Музыка то же самое: в экстазе я, канешн, не билась, но и уши не резало, сойдёт.

Но вот - как вы верно и подметили - просто беда именно с подачей сюжета. Всё очень лоскутное какое-то, никакой плавности, никакого проникновения эпизода в эпизод. Так: вот драка, так дружба, так вот вдруг замуж, драка, уже дети!!!, кого-то убили, какая-то баба имеет на ГГ виды, донесли в лесу, бабу убили, опять кому-то в лесу донесли, бабу не убили, внезапный брат!!!, вот ГГ уже где-то на свободе, баба умирает от яда, непонятно каким образом его высосав из ГГ, вот опять какие-то заговоры... Всё везде как-то вдруг! Я к этим людям и не привыкла еще, а некоторых ваще первый раз вижу, а они, оказывается, уже меняют ход событий, потому что очень удачно прятались в кустах неподалёку!

Для примера: вот самая концовка, к слову, ГГ зарубился с мужем Соль, шлепнул его, лучники убежали(?), сам он тоже куда-то идет, все говорят о нём... а я в это время думаю: а чё, муженек-то там так и валяется что ли без дела? А тут вдруг какие-то оборванцы, он их замочил - и тут - ну блин надо же! - его баба кстати так из кустов выходит! Целовашки-обнимашки. А тут опять и лучники добежали... Не, вы только не подумайте, что я с подобным настроем фильм смотрела, просто рваность картинки заставляет все вспоминать именно так. Тут претензия именно к постановщикам фильма.

Так, ну как вы и обещали, пафоса достаточно. Особенно порадовал эпизод на мосту: блоки летят, листья летят, ветер шумит, деревья гнутся и под тотально героическую музыку появляется наш герой. Люблю такие моменты, аррр...

Бои поставлены красиво, листья там, всё кружится, вращается, весьма динамично. Особенно в последней схватке глаза ГГ крупным планом - прям мур-мур, сколько мужественности и отваги. Естественно, несобранные волосы и такая завлекушная челочка на глаза - это дань красивостям, а не удобству, понятно, что ни один боец себе глаза ничем бы ни застил. Но выглядит эффектно и прямо в некоторых моментах по-демонически.
Только никогда не понять мне,

+

на кой чёрт он себя  убил...  :dontknow:

0

8

taiklot написал(а):

Всё очень лоскутное какое-то, никакой плавности, никакого проникновения эпизода в эпизод.

:) Согласна. Подача у фильма непонятная, рваная. Переходы во времени тоже не обозначены. Я по-первости очень потерялась в кино, но сама история произвела такое сильное впечатление, что косяки уже не воспринимались. А уж после энного просмотра все становится понятно, т.к. знаешь каждый кусочек))
Но я была очень рада просмотру дорамы "Бишунму: танцующие в небесах" потому как она приоткрыла завесу над происходящими событиями, сокрытым, опущенными в фильме. А также познакомила нас ближе со всеми персонажами и раскрыла их характеры. Я очень ловко знания из дорамы в конце концов приплела в фильм и осталась довольна, як слон))))

taiklot написал(а):

Особенно порадовал эпизод на мосту

Мой любимый))) Глубоко врезавшийся в память еще после первого просмотра. И музыка там шикарная.

taiklot написал(а):

Только никогда не понять мне

+

Ну так ему ж все равно помирать вскорости надо было бы хошь-нехошь - тело отравленное ядом недолго бы еще протянуло. А умереть вместе с любимой, держа ее в объятиях, уйти одновременно с ней - это же как сразу соединиться в другом счастливом мире. Мячта!))) Что ж ему нужно было прожить оставшиеся дни в ожидании неминуемой смерти, харкая кровью, так еще и в горести по любимой?? Тут уж лучше сразу, вместе с ней!
Хоть я самоубийц и не уважаю, но здесь оно напрашивается что ли...
И вообще умереть в постели - смерть не достойная воина)))

В общем вполне адекватный разбор полетов)))

Отредактировано Helavis (2015-03-11 08:57:01)

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Бишунмо - летящий воин / Flying Warriors / Bichunmoo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC