◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Когда святые маршируют / When the Saints Go Marching In


Когда святые маршируют / When the Saints Go Marching In

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Когда святые маршируют / When the Saints Go Marching In / Seija no Koushin / 聖者の行進

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0417/1c/1e567a2150022525db42d4b74fefca1c.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 1998
Жанр: драма
Продолжительность: 11 по ~45 мин.

Режиссеры: Ёсида Такэси / Yoshida Takeshi, Мацубара Хироси / Matsubara Hiroshi, Насуда Дзюн / Nasuda Jun

Сценарий: Нодзима Синдзи / Nojima Shinji

В ролях:
Исида Иссей / Ishida Issei
Сакай Норико / Sakai Noriko
Хиросуэ Рёко / Hirosue Ryouko
Андо Масанобу / Ando Masanobu
Мацумото Рио / Matsumoto Rio
Хинагата Акико / Hinagata Akiko
Кобаяси Масахиро / Kobayashi Masahiro
Данта Ясунори / Danta Yasunori
Ито Дэвид / Ito David

Описание: Умственно отсталый паренек Това приходит работать на фабрику, где по социальной программе работают такие же, как он, ребята и девчата. Что это за место - реабилитационный центр, оазис для не приспособленных к общественной жизни бедолаг? Оказывается, это что-то вроде концлагеря.
Остросоциальная драма, посвященная проблеме отношения общества к умственно отсталым. Японская стилизация под христианскую притчу, сочетающую в себе элементы рождественской истории и страстей святых, в общем-то, остается стилизацией, придающей острому реалистичному драматизму дополнительные трагичные ноты и высокий идеалистический накал. Элементы христианского повествования соседствуют с метафорами и символикой из детских сказок и тезисами современных спиритуалистских представлений, но этот флер лишь покрывает жестко критический рассказ о борьбе еще одной разновидности общественных парий за свои права, об обывательском равнодушии и попустительстве самым разнузданным преступлениям против личности. © luker

Теги: Япония, Нодзима Синдзи,дорама,Хиросуэ Рёко,драма,Андо Масанобу

0

2

Ну я плотно принялась за Японию, не остановишь.)
Эту дораму, уж точно, немногие будут смотреть. Я давно ее скачала, но мне сразу сказали, что она "очень тяжелая", поэтому все время откладывала. Но, наконец-то начала.
1-4 серии
Суть в общем изложена в описании. Фабрика, где работают слабоумные подростки. Либо сироты, либо родители не имеют возможности и желания возиться, вот и сплавляют, ведь живут работники прямо при фабрике. Хозяину государство дает дотации, поэтому выгода есть. К тому же никто не проверяет, что платят работникам всего лишь ничтожную часть от того, что положено.
За любую мелкую провинность подростки получают жестокие побои. Ну а кого-то из беззащитных девочек вполне можно использовать для сексуального косплея. Наряжать то в школьницу, то в медсестру... И кто тут действительно ненормальный?
За подростков переживает только волонтерша- учительница музыки, да и одна из учениц нормальной школы начинает проникаться жизнью этих, не таких, как все, детей.
Так что очень необычная нестандартная вещь. Мне же хотелось посмотреть на уже знакомых по "Под одной крышей" актеров - Сакай Норико и Исиду Иссэя.

+

Отредактировано Simonet (2014-08-30 10:57:02)

+1

3

У меня настолько гладко пошла эта дорама, что я уже досмотрела. :flag:
Я была готова к самым ужасающим ужасам, потому то, что происходило на экране, восприняла без чрезмерных переживаний.
Многих зрителей может раздражать то, как нормальные актеры изображают слабоумных, от этого нужно абстрагироваться.
Смерти в дораме есть и не одна, будьте готовы, кто соберется смотреть.

Simonet написал(а):

Японская стилизация под христианскую притчу, сочетающую в себе элементы рождественской истории и страстей святых, в общем-то, остается

Вот этого я не увидела. Вполне реалистичная история, никакой особой притчеватости.) Вот финал, конечно, вызывает вопросы с точки зрения реализма, его и можно счесть символичным.
Так что если не пугает все вышеуказанное, вполне можно посмотреть для разнообразия. Жалостливо.
В который раз показывают жестокое общество и бездействие социальных служб. Вообще, наглядевшись на японцев в дорамах, пришла к выводу, что это очень тяжелая для жизни страна. Бедняги.

+

+2

4

Давно думала о том, что старые дорамы меня цепляют куда сильнее новых. Особенно когда история ведется от детей, и особенно от детей, навсегда ими оставшимися. Первая серия просто уже до слез, скорее всего я по сериям отписываться не буду,так как со мной никто не смотрит. Досмотрю до конца, и уже напишу в целом. Симонет, спасибо за наводку. Я люблю такие дорамы. Напоминает "Наше мужество" и "Наш учебник". Да и вообще напоминает любую дораму где показана жестокость к детям, и не равнодушие редких взрослых, которым есть до них дело. Комменты я твои пока не читала, чтобы не цапнуть спойлеров. Потом прочитаю, и капсы посмотрю.

+

Кстати, Дрим, не хочешь присоединится? Я только одну серию посмотрела. Да и дорамка медленно качается((

Отредактировано Asurai (2014-09-02 17:42:50)

+1

5

1-2 серии

К просмотру таких дорам нужно быть готовым. Потому что тяжело и больно. Дети, отстающие в развитии, никому не нужные, их можно обидеть, унизить... И неравнодушие учительницы - светлое пятно в этом мраке.

+

+1

6

2 серия

Не зря сравнили животных бессловесных, не умеющих за себя постоять, с такими вот дитятями. Сложно смотреть, но мне нужно иногда, прочищать свои мозги. И напоминать, кто я и куда иду((( Вот знакомая песня звучит в дораме. Мне даже кажется, что она церковный протестантский гимн... К  юродивым во все времена относились неоднозначно. Хорошо, что Русь, дала им особый душевный статус праведника. Кстати, чем аутист отличается от простого человека? Уберем его физические отклонения...Он не умеет врать. Здесь показаны девчонки и мальчишки с умственной отсталостью, и они искренни в том, что чувствуют... И эта искренность, ранит.

+

Физя маньяка)) Думала с котенком будет все хужее))) Может тоже, травма у него душевная((

+

Знаешь Дрим, если Тове к мизинцу привязать зеленую нить, а к большому фиолетовую, знаешь что с ним случится? Случится чудо, Они придут на помощь)))))

Отредактировано Asurai (2014-09-03 23:00:29)

+1

7

Asurai написал(а):

Физя маньяка)) Думала с котенком будет все хужее)))

Ага, я тоже подумала, что он вполне может поиздеваться над котенком.

если Тове к мизинцу привязать зеленую нить, а к большому фиолетовую, знаешь что с ним случится?

Бывает, мысли сходятся, я тоже думала про две недостающие нити)))
А Това тебе никого не напоминает?

3 серия

+

Разве это выражение лица "идиота"?
Удивительно, как он верит и матери - "просто за нами трудно ухаживать"... добрый мальчик, защищает друзей. И то, что Арису больнее, тоже хорошо понимает.

Но, в любом случае, мечта была прекрасна, с отзвуком чуда, и миллион сияющих радужным светом звезд, даже пав с небес в жестокой реальности, не ожесточат его сердца.
Нет, меня в лирику не понесло... Звезды прилагаются. (это в ожидании встречи так виделось им небо)

+

Интересно, не страшно Арису жить в таких условиях? Хорошо ли там дверь запирается? Мало ли что... придурок какой-нибудь припрётся, и будет поздно.

Отредактировано Dream (2017-05-13 05:58:53)

0

8

Dream написал(а):

Интересно, не страшно Арису жить в таких условиях? Хорошо ли там дверь запирается? Мало ли что... придурок какой-нибудь припрётся, и будет поздно.

Меня мучил вопрос, откуда там электричество. Да и воду с речки что ли носила? Про канализацию молчу, это меньшая из проблем в чистом поле.) В общем, это и есть та самая условность, которых тут не так уж много.
Медленно вы смотрите, вдумчиво.  :smoke:

0

9

Simonet написал(а):

Медленно вы смотрите, вдумчиво.

Ну, я всегда медленно смотрю.

4 серия
С каждой серией всё болезненнее воспринимается происходящее. Точно не для слабонервных дорама.
От того, что эти дети стараются держаться вместе и поддерживать друг друга, легче совсем не становится. Так как ситуация ухудшается, и печальная нота звучит постоянно.
Улыбка сквозь слёзы... что в сочетании с саундом действует как огонь по оголенным нервам.

+

0

10

Asurai, ты смотришь?..

5-6 серии
Нет сил на капсы и комменты. Я погорячилась, решив посмотреть сразу 2 серии. Глаза на мокром месте.
Сама скоро начну "думать про У"...

+

0

11

Дрим, мы с тобой на одной волне))) Я уже думаю про У)) Причем у меня У, это Учитель с большой буквы. Знала, что ты вперед меня убежишь, поэтому сначала сама накапсила, а потом твои капсы посмотрела))) Ничему не удивилась, мы опять капсим практически одно и тоже) И теперь в кажой серии глаза на мокром месте, и не оттого, что мне жалко "святых", мне жалко мир, в котором они живут.
"-Мир жесток, да?"
3-4 серия

+

Отредактировано Asurai (2014-09-08 22:44:45)

0

12

Asurai написал(а):

"-Мир жесток, да?"

Да, особенно к не таким, как все.

У меня 8 серия, капсов нет.
Отпишусь уже, как закончу, и успокоюсь.

0

13

Откуда вы берете сила такое смотреть? После просмотра же еще восстановиться надо, не впасть в депрессию. Мне от одних капсов дурно. 
Эта дорама для меня из серии - никогда и ни за что.

0

14

Dream написал(а):

А Това тебе никого не напоминает?

Он мне Джонниса из Кат-Туна напоминает)) И у него действительно, ооочень красивые глаза.

Крокотуся написал(а):

Откуда вы берете сила такое смотреть?

Свыше наверное. Если такое не смотреть, то сердце станет черстветь.
Я уже вроде приводила этот стих из библии.  «Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше» (Екклесиаст 7:3). Вот поэтому я всегда предпочту драму комедии, не потому что не люблю комедии, просто похихикал и забыл как то не мое.

0

15

5 серия Впервые как то Станиславский во мне зашевелился.

Свернутый текст

Нравится эндинг, в пятой серии особенно. Да, в атмосферности японцам не откажешь. Я я получается сейчас и Кимурин Мампе смотрю, та еще тяжелая история, так что таиландскими лакорнами приходится заедать))) Дрим, ты там держись, я на триллерах и дорамах давно сижу, поэтому идет все спокойно. Правда переодически все равно глаза на мокром месте. Оператор классно держит в кадре эмоцию героев. И лица получаются, озаренные светом, изнутри. Ну и актеры свою лепту вносят конечно же, правда переигрывают слегонца, но не сильно.

+

Отредактировано Asurai (2014-09-09 15:50:16)

0

16

Asurai написал(а):

5 серия Впервые как то Станиславский во мне зашевелился.

Вот в финале Станиславский и впрямь зашевелится, а этот случай вполне правдоподобный. Рисковать работой и всем благополучием своим и любимого сына, ради чужих больных детей. Немногие бы на это решились. ( Это если ты о работнике, которого запугали.)

Asurai написал(а):

Он мне Джонниса из Кат-Туна напоминает)) И у него действительно, ооочень красивые глаза.

А посмотрите как-нибудь с ним "Под одной крышей". Он там тоже интересный, да и дорама не самая плохая. Кстати и училка там тоже играет.

0

17

Simonet написал(а):

ради чужих больных детей

Ну тогда нечего говорить, что он их как своих собственных любит. Лицемерие((((

Simonet написал(а):

А посмотрите как-нибудь с ним "Под одной крышей"

А знакомое название. Я или на трекере тему читала, или кто-то смотрел и отписывался. Галочку поставлю.

6 серия
Конечно конец меня испугал, но надеюсь в седьмой вырулят.
Капсов не много, все же не совсем люблю капсить маленькое разрешение) Да и так углубляешься в эту историю, и что и капсить забываешь)

+

0

18

Я досмотрела, конечно же.
Но думаю, описания и постов выше вполне достаточно, чтобы каждый понял, будет ли смотреть дораму на такую сложную тему, тяжело действующую, бьющую по нервам.
Концовка показалась слегка смазанной, но спишу на необходимость четко обозначить вывод (который был понятен задолго "до"…)

Ничего путного не пишется.
Отмечу лишь, что это одна из лучших драм, которые я видела. Сильная, без лишних элементов, и оставляющая светлый лучик надежды, несмотря на всю мрачность. Просто нужно знать, что садишься смотреть.

"Как бы тяжело ни приходилось, ведь у нас были и счастливые моменты, ради которых стоит жить, да?" (с)

+3

19

Так ждала твоего отзыва. Но видно действительно сильно, раз ничего не пишется. Обычно в таких случаях хочется промолчать и схоронить свои чувства глубоко в сердце. Я постараюсь на выходных досмотреть, так как не было эмоционального позыва продолжить. Такие вещи и правда, тяжело смотреть, но не смотреть, еще тяжелее.

0

20

7-8 серия
Дубль два, пожалуй тоже промолчу....пока...Уже потеряла большой пост из-за зависа компа((( Но капсы можно и скопировать...Интересная история, и мне страшно смотреть дальше((

+

Отредактировано Asurai (2014-09-23 15:40:42)

+1

21

Когда Святые маршируют... перевод
Евг.Марковский
(перевод с английского)

+
Свернутый текст
+

Отредактировано Asurai (2014-09-25 00:06:06)

+2

22

7 серий.
Легкий невсамделишный Миф отправил в другие пенаты. Потянуло на драму.
Перечитала сначала тему, чтобы решиться.

Simonet написал(а):

вполне можно посмотреть

Simonet написал(а):

Смерти в дораме есть и не одна, будьте готовы, кто соберется смотреть.

Добралась до первой - порвало. Боюсь дальше смотреть, кажется, что дальше будет в разы страшнее. Что "добрые" взрослые смогут использовать этих беспомощных детей, чтобы свалить на них свою вину. Они и так забавляются тем, что переносят свой гнев из-за неустроенности, ревности, на тех, кто не сможет ответить. И еще сильнее их бесит, что у этих "животных" есть мужество и гордость. Что они не безвольные, послушные игрушки в их руках.
"Мы не собаки, да?!"
"Жестокость - это не хорошо, да?!"

Андо Масанобу воплощает хорошо ассимировавшего подростка. Осторожный зверек, знающий, когда надо притаиться. Дети... они очень хорошо и быстро учатся, как надо себя вести, мимикрируют под окружающую обстановку. Масанобу хорош - затаившийся волчонок.

А Иссида Иссей в своей роли просто гениален. Я не вижу ни у него, ни у других переигрываний. Просто у всех разная степень недоразвитости и по разному проявляется. Разве что бегать их всех одинаково заставляют и с одинаковыми жестами, но они так и правда бывают бегают...

Понравилась Хиросуэ Рёко - какая-то она здесь другая, не как в Помаде. Более искренняя, естественная, меняющаяся, огрызающаяся и признающая ошибки.
Очень сильно запомнился момент из фильма с самосудом над "трусишным вором" и принятие ггероя девочкой. Глаза Иссея в тот момент просто неподражаемы - столько всего говорят, что не передать словами. Глаза лучатся и волны проникают в самое сердце.

+

Относительно учительницы запомнился разговор с Рэном (Масанобу), в котором она говорила, что нет разницы между ними и обычными людьми.
"Вы бы смогли меня полюбить?" Вот такого, НЕ отличающегося от других? Лицемерно... И девочка Ариса говорила об этом.
Не знаю внушать ложные представления - это не очень хорошо. Потому что, как бы то ни было, такие дети всегда будут отличаться и всегда к ним будет особое отношение и не обязательно положительное, а скорее, даже чаще всего, противоположное.

Дорама утягивает в свой мир, мне хочется досмотреть, хочется узнать будет ли лучик света в этом темном царстве?... Я надеюсь, страшусь и верю.

Ирилика писала, что "мир Нодзимы Синдзи жесткий", а еще жестокий, и по отношению к героям, и по отношению к зрителям.

+3

23

Ой, я сейчас снова начну "думать про У". 
Helavis, держись)

0

24

Уно кото омотей масшта. "Я стал думать про У".
Я досмотрела, но написать еще что-то неможется.
8-11 серия это поход по инстанциям, попытки доказать правду. И здесь все как обычно, ничего не меняется.
Мои ожидания опасения оправдались. И Рэн... :'(
Благодарность сценаристу за довольно позитивную концовку сериала.
До последнего не верила в произошедшее с Товой и оказалась права) Порадовалась хоть этому.

+1

25

Helavis написал(а):

"мир Нодзимы Синдзи жесткий", а еще жестокий, и по отношению к героям, и по отношению к зрителям.

Удивительно, что и полюбившуюся мне "Гордость" он создал! Диапазон, однако!

0

26

Светлана написал(а):

Удивительно, что и полюбившуюся мне "Гордость" он создал! Диапазон, однако!

Ну я его еще и дальше шерстить буду, только с перерывами. "Гордость" у меня давно в копилку положена, еще до того, как я узнала, кто такой Нодзима Синдзи.)

0


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Когда святые маршируют / When the Saints Go Marching In


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC