◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Семейное проклятье / Sin of a Family / Woori Yiwootwei Bumjoe


Семейное проклятье / Sin of a Family / Woori Yiwootwei Bumjoe

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Семейное проклятье / Sin of a Family / Woori Yiwootwei Bumjoe
http://s019.radikal.ru/i632/1410/c1/e0e9f9d35bad.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2011
Жанр: детектив, драма
Продолжительность: 1:37:44

Режиссер: Мин Бён Чжин / Min Byeong Jin

В ролях: Син Хён Чжун / Shin Hyun Joon, Ли Ки У / Lee Ki Woo, Чон Но Мин / Jeon No Min, Ван Хи Чжи / Wang Hee Ji

Описание: Тихий провинциальный городок. Ничего особенного не случается, разве что семейные скандалы да разборки между соседями. В перерывах между расследованиями этих дел местный детектив Чо утешается выпивкой и путается с женщинами. Жена ушла, остались сын-оболтус и скучная, бесперспективная работа. Но однажды на окраине города находят труп ребёнка. Вести следствие поручают Чо и его напарнику Ли. По мере продвижения к разгадке Чо всё лучше понимает причины случившегося, проникается трагедией семьи ребёнка и – начинает более ответственно относиться к собственному сыну. Наконец, настоящий преступник найден, но у Чо не поднимается рука арестовать его...

Теги: фильм, Корея, детектив, Син Хён Чжун

0

2

вах, какой сюжетец. Беру на заметку.

0

3

Название такое... душу почти леденит. Сразу что-то мрачное и готическое вырисовывается со складом скелетов в тёмных шкафах.
А на деле весьма неоднозначное кино с понамешанными жанрами.
Начало фильма ни на какой сурьёзный лад не настраивает. Вроде ждешь какого-то мрачняка что ли... а тут ныряешь в неприглядную бытовушность корейской свадьбы. И пьяные гости, справляющие нужду в кустах, и непременная женщина "в красном платье", и ггерой, мацкающий за грудь какую-то бабёнку в закутке и икающий от вылаканных литров рисовой водки. Мдээээ... А потом вообще пошла жесть. В дугарину нажрамшийся герой приходит на место преступления, где в полуразрытой могиле лежит тело мальчика, а он тут, панимашь, очищает желудок и скатывается в яму с трупом, зацепившись за растянутые жёлтые ленточки... Ну, думаю, вот это атас ваще. Как его к работе-то допустили? и приятно ли мне вообще про такого "героя" смотреть? Но продолжила. Честно говоря дело выправилось нескоро. Герой постоянно тупит, попадает в малоприятные ситуации, мелет всякую ахинею про пахнущие половые органы (это я еще тут эвфемизмы пытаюсь использовать) и выдаёт нам все нюансы загадочного "корейского" йюмара.
Дело спасает только его напарник, человек более сдержанный, с головой на плечах и рассудительностью в мыслях. (Это как раз Ли Ки У, актёр который играл в "Лапшичной", да, и в "Любовь, которая убивает")
Некоторое время они мотыляются по хрономертажу, не зная, как приступить к расследованию, решить собственные проблемы и ухватиться хоть за какие-то нитки.
К середине, слава те, налаживается. Нитка найдена. Наши опера рванулись по следу. На пути их встречает куча разных персонажей, которые тоже выдают и комические ситуации и новую информацию по делу найденном мальчике.

И вот к финалу, кстати говоря, поняла я наконец, что всё неплохо так сложилось не то чтобы сильно так прям в детектив, а вот в историю как раз об этих самых наших бравых копах. Дело, в котором они копаются, постепенно даёт им повод поразмышлять над собственной жизнью,  стать мудрее, ответственнее и в чем-то великодушнее.  Повествование приобретает такой немного лирический лад и плавно скатывается в драму. Драму для всех персонажей. И трагедию - для отдельно взятых. Ничего смешного здесь уже нет и в помине. Однако... и пронзительности финала, учитывая ту волну на которой меня к нему докатило, уже я не смогла испытать. Да, горько, да, есть над чем подумать, поразмышлять, переоценить, посмотреть на тех кто рядом, примерить чужие башмаки. Но не до такой степени, чтобы сердце из груди вынули. Хотя отдельный момент в развязке, думаю, тронет многих. Потому что это просто ужасно - и всё, без всяких "но".

В общем, в целом кино любопытное, не пустое. Но к его подаче такой неравномерной, чуть разухабистой, надо, пожалуй, приготовиться.

http://s017.radikal.ru/i444/1410/9f/c5f36eea81ad.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1410/f3/85713cc622a2.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1410/15/8f5db4500403.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1410/ea/cd820a775304.jpg
http://i003.radikal.ru/1410/c0/428b3ce96257.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1410/5b/1ff26731ddd7.jpg
А здесь я просто невольно смеялась. Обязом всунули гея. Но всё равно было забавно. Ггерой входит такой мачистый мачо. И вдруг замечает на себе несоответствующие взгляды. А потом так прыг в сторону и как барышня кисейная за напарника спрятался и выглядывает. А напарник продолжает допрос, как ни в чём не бывало.
http://s020.radikal.ru/i714/1410/35/181c95add034.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1410/02/748584d7214a.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1410/6d/9b08d496ad37.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1410/e1/fd2504847d50.jpg
Хотя сам масочки на лицо - не дурак приложить  :D
http://s020.radikal.ru/i702/1410/c0/b94c44741a4a.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1410/77/0c4e5d44b195.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1410/4b/1169f095983c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1410/01/004f33b4ffc3.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1410/a9/1d61f33fba70.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1410/27/bb0f80787f44.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1410/21/ed2b2a46d8b1.jpg

Ну и еще понравились приколы в сценарных диалогах над особенностями самих актёров)))
На видеоинтервью (сами поймёте про кого):
- Да уберите же уже из кадра этот нос! Задолбал меня уже этот носяра его!
Или над другим:
- Да ты каланча такая, что тебя уже все бандиты примечают за полверсты и разбегаются!

+2

4

Хорошо что ты запустила эту тему.
Старый комент.

Страшный фильм. Не выдуманными мистикой и ужастиками, а тем самым, что зовётся, правдой жизни. Здесь показаны проблемы о которых мы стараемся не думать, надеясь, что никогда с ними не столкнёмся. Букет болячек - аутизм, слабоумие, болезнь Альцгеймера, паралич и рак, и всё эти напасти на фоне бедности и социальной несправедливости. Сюда же намешаны разборки с ростовщиками и школьные проблемы трудных подростков. Грустно, печально и тревожно.

Если хотите расслабится и пощекотать нервы детективчиком - не получиться. Но и игнорировать фильм не стоит. Уж очень профессионально и эмоционально он снят, уж слишком большую морально-воспитательную нагрузку он несёт. Обязательно покажу его своему сыну, где то так, лет в 12 - 13. Может, хоть немножко начнёт ценить, то что имеет.

0

5

блондинка написал(а):

своему сыну, где то так, лет в 12 - 13

Ээээмммм... Я думаю, найдутся еще прекрасные фильмы для мальчика и без своеобразного юмара с диалогами ггероя на грани фола, которые наверняка придётся объяснять дольше, чем светлый посыл фильма.)
А так-то, да, найдётся над чем подумать.  :yep:

0

6

taiklot
Именно этот. Мало фильмов, где так беспощадно открыты все проблемы маленьких людей, с легкостью оборачивающиеся трагедией. Мой детеныш симпатичный, здоровый и получает почти все что пожелает (в границах разумного). От того и не ценит этого. Нужны и такие жесткие, почти грязные фильмы - от них эффект сравнения сильнее.   "прекрасные фильмы" с этим не справятся.

0

7

Тебе, конечно, видней. Я ж и не отговариваю, а как бэ прикидываю, какие можно будет подобрать слова, чтобы пояснить неимоверное количество скользких моментов.

СПОЙЛЕРИЩЕ ПО ФИЛЬМУ! НЕ СМОТРЕВШИМ - НЕ ЧИТАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Кстати, например, что мать из большой типа любви убила собственного ребёнка.  8-)

Но только не сочти мои рассуждения за попытку прицепиться к твоим словам или поставить под сомнение верность твоих порывов. Это не так.

0

8

taiklot написал(а):

какие можно будет подобрать слова, чтобы пояснить неимоверное количество скользких моментов.

))) не уверена что придется)). Теперешние 12-летние на редкость здравомыслящие. Тоже касается и скользких шуток и моментов ниже пояса - увы), но моё дитятько улицы врядли услышит для себя что то новое.
Меня больше тревожит вопрос о том, что уже пора выводить его из розового безопасного мира детства, и пора включать инстинкты самосохранения (а то его забавы с паркуром
пугают меня до дрожи), ну и лишний раз напомнить ему про благодарность)) (Что то вроде - вон какая у тебя мама хорошая - не смотря ни на что, до сих пор тебя не закопала))))

taiklot написал(а):

Но только не сочти мои рассуждения за попытку прицепиться к твоим словам или поставить под сомнение верность твоих порывов.

))) За это никогда не переживай - пиши все что думаешь)))

0

9

Ну я бы тоже этот фильм детям не показывала. Не потому, что рано им, а потому что неинтересно будет этак лет до 30-ти.
Не будут они смотреть.
Ввиду моей лени и невнимательности кое-что осталось неясным:

*

Что там насчет зубов? откуда у этого ребенка было такое дорогое лечение? Так и не уловила.

Еще что-то было, но забыла, так как в добавок и память у меня никудышная. Ужас. :dontknow:
А показывать этот фильм нужно нашим любителям брать кредиты на все и вся.
Что касается корейцев - видим очередную историю людей, которые не в силах оценить свои жизненные возможности.
Кредит взяли, а возвращать как бы и не надо. А когда требуют, - это произвол и насилие криминала. Так вы сами к нему поперлись и знали наперед, что все так и будет. И еще третьего ребенка завели. Про котрацепцию никогда не слышали?
Да, вспомнила:

*

Так они устроили эту аварию или нет? В результате чего ребенок стал больным? Такой родился или все же авария?

Пропустила что-то.
Юморные моментики понравились. Син Хён Чжун забавный, стоит посмотреть.
Драма - да, драма. Но не прониклась. Опять же

*

какое она имела право? Сначала дала жизнь не подумав, потом решила отнять, тоже никого не спрашивая.

Безалаберность и  беспомощность, хотя семья, безусловно, сочувствие вызывает, не алкаши какие-нибудь.
Может опять пропустила что-то, почему они так бедствовали?
Сам по себе фильм неплохой, просто много таких уже видели.
ЗЫ: Интересно, что бы Хелавис сказала по поводу этой материнской любви. :no:

Отредактировано Simonet (2014-12-07 18:30:04)

+2

10

Simonet написал(а):

Что касается корейцев - видим очередную историю людей

Ну, это одно из. Но основное, по-моему, в фильме всё же не то.

Simonet написал(а):

Такой родился или все же авария?

+

Они пытались от него избавиться до рождения, поэтому он такой и родился.

Simonet написал(а):

Безалаберность и  беспомощность, хотя семья, безусловно, сочувствие вызывает, не алкаши какие-нибудь.

+

Вот - да. Но, как ты выше и подметила, надо рассчитывать силёнки. Правда тут дополнительное обстоятельство. Муж там в бизнесе каком-то не просто разорился, но еще и должен многим оказался по бизнесу этому, у него долговая яма-какая-то. И законный кредит поэтому не давали.

Про зубы - не помню точно, поэтому не буду путать. :dontknow:

Отредактировано taiklot (2014-12-07 19:36:09)

+1

11

taiklot написал(а):

Simonet написал(а):

    Такой родился или все же авария?

*

Ах сами пытались избавиться?  А что ж так неудачно? Тогда еще минус рейтинга им. :mad:  А на вид симпатичная пара. :no:

0

12

Simonet

+

Да, как-то так неуверенно. Сначала от отчаянья, а потом вродь передумали, родился. А результат - еще хуже. :dontknow:

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Семейное проклятье / Sin of a Family / Woori Yiwootwei Bumjoe


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC