◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Камень / The Stone / Seuton


Камень / The Stone / Seuton

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Камень / The Stone / Seuton
http://s017.radikal.ru/i404/1410/02/f8be76604952.jpg

Страна: Южная Корея
Жанр: драма, криминал
Год выпуска: 2013
Продолжительность:01:49:52

Режиссер: Чо Сарэ / Cho Se-rae

В ролях: Ким Рве Ха, Чо Дон Ин, Пак Вон Сан

Описание: Фильм о жизни корейской мафии. Сюжет построен вокруг взаимоотношений шулеров, профессионально играющих на большие ставки, только не в карты, а в настольную игру Го. Что-то среднее между Крестным отцом и «Каталой» с Валерием Гаркалиным

Еще: Мин Су выпускник корейской академии Бадук, но, несмотря на свой выдающийся талант, он не ставит перед собой цель сделать карьеру в качестве профессионального игрока. Нам Хэ гангстер среднего возраста, воспитанный на улицах и привыкший использовать свои кулаки, чтобы завоевать авторитет. После случайной встречи, играя и проиграв Мин Су в игорном клубе, в то время как его головорезы собирали ежемесячный взнос за защиту, его вкус к древней игре возродился и он нанимает мальчика в качестве личного тренера…(с) Кино-Корея

Доп. информация: Перевод с корейского выполнен Александром Динерштейном  одним из сильнейших мастеров Го Европы, который и сам в свое время проходил 5-летнюю стажировку в Корее, а также играл в Го на деньги в местных клубах.

Теги: фильм, Корея, криминал

0

2

Тут еще добавить можно, что режиссер фильма пережил премьеру всего на пару месяцев. И если его коллеги по цеху создают фильмы ради денег и славы, то здесь цель была другой. Человек хотел оставить после себя память
http://s019.radikal.ru/i619/1410/8d/7fcc2dacb31a.jpg
На фото: Чо Сарэ, режиссер и сценарист "Камня"
Он сам снялся в эпизоде ( Сангчун - участник договорной партии)
А еще по фильму вышла книга.

Не знаю, по какой причине фильм так и не вышел толком в прокат в Корее. Так, парочка сеансов была.
На мой взгляд, фильм на голову выше чем "Одно движенье Божье". Только артисты менее знаменитые

0

3

Еще один постер:
http://s013.radikal.ru/i325/1410/5c/46c9510c8aee.jpg

И такой ролик-превью, сделанный одним из зрителей, которому понравилась песня из фильма:
Ролик

0

4

Эээммм... Сразу скажу, фильм - в первую очередь для любителей и ценителей Го. Но так как мне любезно обещали "крутых мужиков и мордобой", то я залезла таки, ибо любитель. От этого и буду отталкиваться.

Я уже сообразила по немногочисленным сведениям и кровавым фильмам, что игра Го в Корее - это занятие не для слюнтяев. Ибо всегда могут приложить битой по затылку. Поэтому всегда надо быть готовым, что сидишь ты себе сидишь, культурно проводишь досуг, а тут тебя - рррраз! по умной голове дубиной и под белы рученьки да сразу прям к бандюгану всея Кореи. На допрос с пристрастием и на невольную отработку собственного таланта.
Так и случилось с нашим молодым героем. Вот тут бы ему и приуныть... ан нет. Сам рвется, прямо в первые ряды работников ножа и топора.
Но главарь банды - которого играет чудесный Ким Рве Ха - человек уже повидавший в жизни чутка, малость охладил паренька и засел с ним играть в Го. Для начала.
Кстати, Ким Рве Ха здесь удивительно мудр, спокоен и вдумчив. Ну и крут, само собой. Он уже успел переиграть всех отморозков Кореи и, полагаю, ему уже давно пора замахнуться на Вильяма нашего Шекспира на образ самого аццццкого корейского сотоны. Чего уж теперь мелочиться.

Ну вот собственно почти весь фильм они и играют в Го. Всю движуху за них делают сотоварищи главного бандюка, которые метят на его тёплое место. Ну как делают движуху... Сначала по-пацански тёрки трут, потом переходят к ножам. Собсно, это и были те моменты, когда я увидела, что главарь таки крут.
Само собой, никаких лихих перестрелок. Ведь, как мы знаем, в Корее с огнестрелом туго, поэтому, у местных бандитов как в старой шутке: в спортивном магазине было распродано 2000 бейсбольных бит и 2 бейсбольных мячика.
Но. Я сейчас как видавший виды товарисчь заявляю: никакой  такой поножовщины, чтобы глаза из лица вывалились у зрителя, а все гемофобы шарахнулись от экранов, крестясь, - не было этого. Ну парочка кровавых лиц и прицельных ударов битой по голове. Так что здесь мне ничего особенного не обломилось, к сожалению. :dontknow:

Но таки перейду к серьёзному. Ибо фильм-то в конце концов не о крутых мужиках и мордобое. Это обёртка такая для остальной философии. Видно, что режиссер увлечён этой игрой и видно, что он хотел сосредоточить на ней внимание. Много деталей по игре, много профтерминов, много людей, подверженных азарту вплоть до невменяемости. Вообще, можно спокойно обозвать повседневностью, если бы на заднем фоне еще бандюки с битами не мелькали и не повторяли постоянно, что это их территория.
Но мне лично показалось, что неблагодарная эта тема: мешать игру и криминал. Нет, не как в "Ход Бога", потому что там как раз месть на фоне игры, а здесь игра на самом переднем крае. Мне абсолютно претит, что мне начинают двигать мудрые речи те, кто ващет за решёткой должен сидеть. Да еще и сливать эту жизненную философию с философией игры в Го. Примирило меня с фильмом только то, что в итоге: Кесарю кесарево, а Богу Богово. То бишь без миндальничания показали, что вот так вот всё в итоге и заканчивается для тех, кто в котле с дерьмом варится, хоть философствуй тут на темы, хоть нет.
Мальчик такой брошенный оказался, ни к чему не приспособленный, даже жалко. Что вижу, о том и пою. Печальная история подростка, у которого мозги есть, а стержня - нет. Но благо, хоть история вышла грязная и трагическая, что-то она ему втолковала в его гениальную голову. Не плыть надо по течению, а бить требуется наотмашь. Да не по чужой морде. Что и доказал финальный кадр.

В общем, итого: тема необычная, но для тех, кто "не в теме", фильм - абсолютный усыпин.

http://s014.radikal.ru/i327/1410/f9/34eca8e7e229.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1410/ed/fa5558b3750c.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1410/86/399438f3bcf2.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1410/dd/3d01db1fd87a.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1410/4c/8e1c2fc33a48.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1410/92/8110802cb34c.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1410/f1/abc5e031b089.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1410/c5/d3b9f06ab751.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1410/f4/dccf48baa11b.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1410/3e/b4be1513d126.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1410/a9/24e5a35e39c8.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1410/35/31fc593de612.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1410/43/ac28d68610a1.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1410/5b/1688660f51b3.jpg
http://i077.radikal.ru/1410/7b/b42cd24de2f3.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1410/ae/1426478af937.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1410/18/f6ee9cc945be.jpg

breakfast, спасибо за перевод!  :flag:

+3

5

Озвучивать ли фильм?
Если да, то к кому лучше обратиться?

0

6

breakfast написал(а):

Если да, то к кому лучше обратиться?

Хммм...
Хоть многие озвучку не любят, но я, например, - предпочитаю. И, чего уж греха таить, охватывают фильмы с озвучкой больший процент зрителей. Тем более что альтернатива с сабами есть, для любителей.
Озвучивают многие: Группа "Колобки", @PD, Сербин, Группа "Грин Ти"... У всех своя специфика.
Ну вот здесь у нас на форум заглядывает dgry. Он тоже связан с озвучкой. Можешь к нему и обратиться для начала. Он в теме Братство клинков / Brotherhood of Blades / Bu Zai Chen Shui последний раз обитал. Можешь черкануть в личку)))

+1

7

"Го - самая честная в мире игра, потому что игроки находятся в равных условиях"

Фильм пронизан истинным пониманием философии Го. Заметно, что создавался увлеченным человеком, не в расчете на признание, а из желания поведать миру об этой удивительно сложной, непостижимой игре, полной восточной лаконичности и изящества, и вместе с тем дающей свободу в выражении интересных мыслей посредством складывания узоров из камней. Также четко показаны и такие принципы, как возможность хорошей игры при наличии достойного противника, и глубинные изменения психологии человека, когда он начинает привносить в жизнь усвоенные уроки. Очень четко показаны важность окружения и несовместимость идеи Го с обманом, основанные на уважении партнера и самого себя.

Нам Хэ - глава бандитской группы, находится в удушающей среде знатоков "армейского Го", и результаты не заставят себя ждать. Погорячившись в молодости, он наделал слишком много ошибок, и осознание горькой расплаты на пороге предчувствия скорого окончания партии жизни - горько, невыносимо мучительно… он будто пустил жизнь по ветру, продолжает проигранную партию, и скрасить такое существование немного помогает встреченный Мин Су - запутавшийся парень, сомневающийся в своих силах, так по-взрослому разочарованный в жизни… Объединяет столь непохожих людей любовь к прекрасной древней игре. Обмениваясь опытом, мужчины помогают друг другу увидеть иные возможности, новые ходы, предостерегая и указывая на ошибки, и в окружающей их атмосфере безнадежно криминальной тоски они находят истинное удовольствие и утешение в долгих партиях наедине с величием Го. Отношения учителя и ученика взаимовлияющи - они учатся друг у друга. Жизненный опыт и взрослая мудрость встречаются с молодой, бунтующей силой…

Принципы настоящей игры довольно быстро просачиваются в реальную жизнь, и взрослому Ученику становится ясна не только теоретически философия Го. Он чувствует сам, что в среде процветания мошенничества, несерьезного отношения, где преобладают одержимые страстями люди - нельзя научиться хорошо играть. Именно потому, что дух должен быть тверд и ясен, и не терпит фальши.

Криминальная среда жестока, что в дополнительных объяснениях не нуждается. Но этот печальный опыт был необходим, и не пройдет бесследно для молодого Мин Су - пусть весь мир кажется настроенным против него, поставив первый же ход в тэнген - он смело ответит, и достойно проживет эту партию. Потому что теперь понял что-то важное для себя, и готов посмотреть в лицо опасности и принять вызов. Ведь никто и не говорил, что будет легко, и путь человека в тумане иллюзий никогда не был простым.

"Что важнее - просто жить, или играть в Го? Знаешь ответ, и ты - Мастер"
Ответ невозможно постичь разумом, затуманенным мирскими слабостями. Его можно лишь попытаться найти путем личного погружения в бесконечно увлекательный мир Го.

Все это - лишь затейливый узор из черно-белых камней на пространстве гобана с множеством возможностей… Бесконечно прекрасное полотно, которое каждый разрисовывает своими ходами. И конец партии зависит от того, насколько глубоко человек ее понял, насколько гармонично выстроил последовательность ходов.

Здесь я увидела именно тот вдохновляющий дух игры, что поразил меня однажды. И ту созерцательность, сосредоточенность на партии, что накрывает порой в приходе творческого вдохновения.

Фильм сильный, с прорывающимся изнутри светом чистого сознания. Фильм о Го, сделанный с пониманием и любовью к игре.
Зрителя с философским складом характера, склонного к размышлениям и невыразимому поиску совершенства вполне может заинтересовать игрой. Если партии смотрятся спокойно, без тоски, и сам фильм пролетает легко - тогда стоит копнуть поглубже, поискать информацию…
В некотором роде, фильм проверяет наличие склонности к игре. Если он покажется нудным и затянутым - значит, интереса к игре нет, и другие увлечения важнее. Это не плохо, и не хорошо - просто это так.

+3


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Камень / The Stone / Seuton


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC