◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Акация / Acacia / Akashiya


Акация / Acacia / Akashiya

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Акация / Acacia / Akashiya

http://s017.radikal.ru/i407/1411/9b/a3368d9f7bc8.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2003
Жанр: ужасы
Продолжительность: 01:42:55

Режиссер: Пак Ки Хён /Ki-Hyung Park

В ролях: Сим Хэ Чжин / Shim Hye Jin, Ким Чжин Гын / Kim Jin Geun, Мун У Бин / Moon Woo-bin

Описание: В красивом загородном доме, Ми-Cук живет счастливой и размеренной жизнью с мужем и его отцом. Её единственная проблема - это то, что они с мужем не имеют детей после 10 лет брака. Ми-Cук и её муж решают пойти в приют, где они усыновляют мальчика, Джин-Сунa, который смышлён не по годам и при этом ещё потрясающе рисует. Но когда мальчик начинает выказывать необычную привязанность к дереву Акации и играть с мертвыми насекомыми, счастливая пара начинает подозревать что-то неладное и мрачное предчувствие сумрачной тенью падает на всех обитателей дома...

Теги: Корея, фильм, ужасы

0

2

Еще один фильм, который мне понравился.
Нет, не всё гладко и однозначно - но это уже неплохо. Вообще, опять же, что ожидать от фильма. Если хорора, как в жанрах указано, то воображение не поразит, потому что от хорора тут только... хммм... нагнетание.
А на выходе получится не хорор, а - как все хором на раздаче отмечают, - семейная драма и - чего уж таить - трагедия. Конечно, она обёрнута в специфическую обёртку жанра, на который даже не все взгляд бросят, но это не делает фильм менее глубоким, философским и проблемным.
Начало, опять же если ждать ужасов, как будто ниочёмное: будни бездетной семьи, которая наконец решается усыновить ребёнка и притирается к нему в совместной жизни. Вот здесь авторы изо всех сил пытались не выскочить полностью из рамок заявленного жанра, а потому пользовались любой возможностью, чтобы заставить зрителя что-то тут углядеть страшное-ужасное. Иногда ну совсем не в тему. Как с примером распущенного вязанного свитера. Ну, казалось бы, что тут такого, что шестилетний ребёнок потянул за нитку и с несгибаемым упорством распустил всё вязание приёмной матери? Некоторые и в преклонные годы маниакально лопают пузыри на обёрточной плёнке, но никто при этом не выглядит исчадием ада и музыка закадровая не давит на уши тревожными запилами.
По большому счёту следует приготовиться к тому, что здесь постоянно что-то обещают, музыка завывает, кто-то подглядывает из-за угла, а ничего так и не происходит.
Потом пойдут некие мистические вещи, которые, кстати, кто-то вполне может объяснить для себя шизофреническим расстройством жителей дома. Но романтически настроенные особы могут принять и как данность, что такое есть и, испугавшись, опечалиться одновременно.
И в финале здесь триллер, конечно, рулит и выруливает. Корейцы выдали жесткача по полной, даже в семейных разборках всё довели до крайней крайности. С ножницами, топорами, кровищей, психозами и дождём. Драматично, патетично, с флешбеками, откровениями, финтами и прочей душераздирающей атрибутикой.
Но с финальными аккордами становится так щемяще грустно, так трепетно трогательно, хоть и жутко, что думаешь: черти вы драные, а!  :mad:

Итого: немного, возможно, нудный фильм из-за неоправданных ожиданий в начале, но заканчивающийся жуткой драматической развязкой, которая ставит всё по своим местам. Хоть, вероятно, и не станет для кого-то откровением, но обернётся возможностью подумать: может всё-таки стоит рассчитывать свои силы, когда принимаешь жизненно важное для себя и другого человека решение... да и еще о многом. Однако, нелюбители жанра "ужасы", таки могут покачать головой и сказать, что зачем же такую историю замазали всей этой пафосной ахинеей?

ПЫСЫ: У меня была только одна серьёзная претензия. Родители сами-то не в адеквате, не поймут еще, чего хотят, сил своих рассчитать не могут, а взяли ребёнка, который изначально "сложный", с которым надо работать и работать. О чём они думали?!
И о чём думали в детдоме, когда не предупредили о подобных странностях у ребёнка, о его поведении с деревьями и дождём. Как так можно было? Подобное наплевательское отношение к психологическим и психическим особенностям той и другой стороны - это просто преступление.

скрины

http://s010.radikal.ru/i314/1411/d0/668ca93f93ac.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1411/76/77d54bc0be2d.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1411/d7/6e7295d4764f.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1411/59/da01bb5e34fd.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1411/cd/4a23c680d0e6.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1411/64/2e4dbaad075d.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1411/57/b68e1e4a645b.jpg
http://i079.radikal.ru/1411/da/005d17505e74.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1411/17/99af8a2850bd.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1411/a4/518aec40492c.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1411/ba/7ffceceab95d.jpg
http://i004.radikal.ru/1411/10/d1be2b41728d.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1411/c6/670a3ae2b216.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1411/f4/80e42bdc28a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1411/da/07efc9aaf11e.jpg

Отредактировано taiklot (2014-11-13 17:46:44)

+5

3

Ндяяя. Не буду я больше вне графика смотреть ужастики. Да еще с участием детей. Обычно я щепетильна в этом вопросе. Под моим внутреннем контролем, фильмы с жестокостью над детьми отметаются на подсознательном уровне. А тут на тебе! Проскочило. И что обидно, даже постер с мертвым детским личиком, никакого намека мне не нашептал.

Фильм жуткий, печальный и обидный. Благие намерения обернулись страшной трагедией. Тяжело полюбить чужого ребенка, и наверно еще тяжелее добиться его любви. Нехватка терпения и случайность привели к тотальному самоуничтожение всей семьи. Единственным случайно выжившим оказался лишь несмышленый новорожденный младенец. Ну  и какая ему судьба уготовлена?

Если задуматься, родители и сами виноваты. Ну и чем они думали, когда выбирали ребенка. Он такие ужасные картины рисовал – мечта для судпсихиатра. Не могли взять ребенка нарисовавшего соседнию картинку в голубых тонах, ну на крайняк унылого серого слоненка. Нет захотели кричащие ужасы в дом притащить. Кисмет.

И хоть авторы приправили историю психозом и мистикой, но все же в её основе бытовая криминальщина.

Мне фильм не приятен.

+2

4

блондинка написал(а):

Нехватка терпения

Да, да, именно это мне в голову и приходило всё время: ну откуда столько нетерпения, откуда столько уверенности, что все будут строем ходить по первому слову и приказу?
Какие все злые, дёрганные и нервные. Особенно мамаша мамаши, тьфу, блин, ну как так можно! В чём ребёнок-то виноват?
Тут и нормальный-то пригорюнится, а они такого сложного, такого ранимого ребёнка выбрали (да по рисункам, дейсвительно, уже ясно, что что-то тут не то, а не только наличие таланта), как щенка из приюта для того, что "ну так надо, раз не получается". Никто не был готов, никто не хотел ни видеть его ни слышать, все сразу сосредоточились на своих проблемках. Это очень раздражало. Такие вещи ужасные говорили при нём же! Прям думала, вы в своём уме, родители, твоюж!

И в финале... как пронзительно, да?

СПОЙЛЕР!!!

Корни дерева так нежно этого ребёнка обвили, защищая, как колыбель. Очень страшно.

0

5

taiklot
У нас часто рассказывают что если у семейной здоровой пары нет детей, то им надо взять на воспитание сироту. Когда они отдадут свою любовь чужому ребенку, то Бог пошлет им своего. Что то психологическое. И в принципе, о таких случая слышу довольно часто. Здесь, я подумала в параллель с этим. Но... такой облом. Мои светлые шаблоны сломали.

После исчезновения мальчика, я все не могла понять момент, когда, почему и как отношения в супружеской пары испортились. Вроде бы все счастливы, семья, ребенок, семейные фото. По идеи – жизненные испытания должны их сплотить, или как минимум вызвать на диалог, а здесь как то враз, отчуждение, агрессия и грубость. Причем такая жесткая.

И про дерево да, ты очень чутко пометила. Это такая потрясающая немая сцена. Посторонние люди и дерево, которое не хочет отдавать им ребенка. До жжения в душе.

0

6

блондинка написал(а):

После исчезновения мальчика

СПОЙЛЕР!!!

Я этот момент по состоянию мамашки поняла, по её мстительному поведению. Но, главное, хоть и указывало всё на мужчину по её действиям, а почему-то всё равно на неё думала до финала. Я в таких случаях всегда на женщин пеняю. Нет, не потому что не люблю, просто как на существ более эмоциональных и склонных к аффекту.

0

7

Фильм скорее относится к жанру драма с легким мистическим уклоном, который в итоге вполне можно объяснить психологическим образом. То, что по ходу действия воспринимается как пугающие моменты и намекает на потустороннюю сторону происхождения мальчика - всего лишь взгляд этих людей, горе-родителей.
Мамаша вообще странная, ей вроде не так уж и хотелось усыновлять ребенка, и нервные нарушения психики есть изначально. При развитии ситуации происходящее приобретает мрачный окрас, и её муж, а также их родители понемногу добавляют неприятных штрихов в общую картину. Так и хочется сказать - бедный мальчик, ему нужна любовь и понимание, его картина мира отравлена страшными воспоминаниями, и рисует он явно нездоровые сюжеты. Допустим, в приюте не предупредили, или не уточнили, насколько ребенок проблемный (хотя склоняюсь к тому, что это "родители" не захотели обратить на это внимание, вот как. Мальчик талантливый, милый - а остальное их и не волнует…)

В-общем, фильм в первой половине медленно рассказывает историю вхождения в семью приемного ребенка, его поведение вполне объяснимо и естественно (в отличие от взрослых). Напряженные моменты, раздражение и страх взрослых в полной мере раскрываются во второй части. Конечно, их реакция почти сразу выдает подозрительность побега ребенка в дождливый вечер, а усиление нервных сдвигов постепенно приводит к ожидаемой, но оттого не менее страшной и обидной развязке. Завершающие сцены ставят все на свои места, и становится совсем мерзко и щемит сердце от злости мира.

Ну, нравится ребенку дерево, и рисунки его мрачные… так и выходит, что не зря. Дерево - единственная нить его единения с жестоким миром.
И вывод здесь может быть такой - стоит проверять на психическое здоровье, серьезность намерений и зрелость в первую очередь взрослых, что хотят усыновить ребенка. А к детям, особенно травмированным и сложным, нужен особый подход.

Таким образом - это драма, и все мистические, зловещие моменты в итоге оборачиваются способом передачи идей, вложенных в фильм. Может показаться, что я лезу глубоко, и это неуместно в данном случае, но все же смысловое наполнение есть, и очень серьезное.
Хотя смотреть как легкий драматический ужастик тоже можно, и лучше так и делать. А то слишком горек аромат этого цветущего дерева…

Капсы

http://s017.radikal.ru/i439/1411/e6/3f206616fa3f.png
http://s017.radikal.ru/i412/1411/28/c41463a8abfb.png
http://s49.radikal.ru/i125/1411/a9/f017ea445e15.png
http://s57.radikal.ru/i155/1411/d7/36097816fde5.png
http://s014.radikal.ru/i327/1411/97/b9cb899a6f65.png
http://s011.radikal.ru/i316/1411/04/f1fde111f705.png
http://s019.radikal.ru/i612/1411/b9/f0b046e46823.png
http://s020.radikal.ru/i702/1411/e7/b9e653e1f550.png
http://s020.radikal.ru/i700/1411/7c/bca2c22006c4.png
http://s020.radikal.ru/i723/1411/5b/51a59c1cd56d.png
http://s005.radikal.ru/i212/1411/ad/d4aad9d75d96.png
http://s019.radikal.ru/i623/1411/d0/b40973877857.png
http://s017.radikal.ru/i411/1411/89/89423ccf86f2.png
http://s019.radikal.ru/i609/1411/e3/890fc659b624.png
http://s017.radikal.ru/i439/1411/f4/c9bae8e666ad.png

+4

8

Dream написал(а):

зловещие моменты в итоге оборачиваются способом передачи идей, вложенных в фильм. Может показаться, что я лезу глубоко

Да нет, и на мой взгляд всё так и есть  :yep:
Знацицццца, мы все дружно залезли глубоко.)

0

9

Это просто описание и указанный жанр настраивают на совсем другое кино. А получаем драму.

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Акация / Acacia / Akashiya


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC