◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Подземелье мертвых / Мертвая шахта / Dead Mine


Подземелье мертвых / Мертвая шахта / Dead Mine

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подземелье мертвых / Мертвая шахта / Dead Mine

http://hd-720.ucoz.ru/poster/58/mertvye_shakhty.jpg

Страна: Индонезия
Год выпуска: 2012
Жанр: ужасы, боевик
Продолжительность: 01:31:28

Режиссер: Стивен Шейл / Steven Sheil

В ролях: Мики Мизуно, Сэм Хэзелдайн, Арио Баю, Лес Лавдей, Кармен Су, Янда Джаитов, Джо Таслим, Майк Льюис, Джэймс Таэнака, Файзал Разали

Описание Легенда о Золоте Ямаситы соблазняет охотника за сокровищами вместе с его группой отправиться глубоко в индонезийские джунгли. Как только они попадают в ловушку заброшенного японского бункера Второй мировой войны, сразу же сталкиваются с ужасающей реальностью, и теперь единственный выход для них — шаг за шагом двигаться дальше...

Теги: фильм,Индонезия,ужасы

0

2

Как же это было здорово! Давно я не получала такого удовольствия от ужастика. Особенно не страшно, но забавно-пугающе. А для моей души, потерявшегося в фантазиях историка – вообще настоящее пиршество)))

Индонезийцы сбацали довольно пристойный военно-фантастично-исторически-ужастиковый боевичек). Заманчиво подкинули давнюю мечту кладоискателей о несметных сокровищах, окрасили все легким флером романтики, соединили красивых и умных женщин с брутальными мужчинами, умеющими обращаться с оружием, и отправили зрителей в живописные красочно-прекрасные джунгли. А затем, трах-тарарах, под бандитский обстрел загнали всю эту колоритную компанию под землю, в старую шахту. И вот тут авторов понесло))))))))))))))

Чуть-чуть остановлюсь на побасенке про сокровище. Сказ идет о генерале Ямасито, который в конце ІІ Мировой густой гребенкой прошелся по монастырям и банкам 12 стран Юго-Восточной Азии, где с благословения императора, награбив столько, что все наши вожделенные клады Полуботка, Наполеона и Колчака, могут спрятаться из-за своей мизерности. Это реально ооочень большие деньги. Спрятал якобы где то на Филипинах, а в 1946 его, как военного преступника, благополучно казнили. А хде клад ????? Версий – ого-го сколько. Больше, разве что про убийство Кенеди. Я и раньше подумывала – а почему это японский кинематограф так стыдливо обминает эту страничку своей истории. Интересно ведь. Но пока нигде не попадалось. И вот, на тебе – свела судьба в Индонезии))) Кста, кому интересно, ссылка на историю клада http://www.coinshome.net/ru/articles/gold_of_gen

Но вернемся к бурному воображению создателей истории. Клад это было так, простая детская затравочка. Потому что шахта оказалась, хранилищем совсем других «сокровищ». Ладно, раскрою чуток карты - тайная лаборатория где ставили эксперименты над военно пленными ()))) похоже индонезийцы еще и Австралию не любят – потому что все подопытные оказались австралийцами). Так как эксперименты (а они были такими разными) оказались все результативными, потому в амнези мы получили: столетнего японского солдата при катане – одна штука; выродившихся морлоков, создавших целую сеть тунелей, дико аргессивных и живучих – нууу очень много; и прям легион, так называемого «совершенного оружия»))) Помните терракотовую армию воинов найденых в гробнице императора Цинь Ши Гуанди ? – вот, примерно нечто такое, но в в папахах на японский манер и со звездой во лбу. Короче, я ржала долго и упорно)))

Когда все это дело перемешалось, начался такой восхитительный трындец всем и каждому, что я  только успевала глазами восторженно хлопать, да время от времени поднимать, регулярно падающую челюсть.

Моему бы детенышу точно понравилось. Но для него еще рано, страшновато будет. Для взрослых, если делать особенно нечего, а хочется посмотреть, что то очень странное, страшноватое, прикольное, выходящие за грани не только реальности, но и смелых предположений, с кучей параллелей c современными блокбастерами – то это только сюда. Вкусная штучка. Не напряжная)

+2


Вы здесь » Asiacinema » Индонезия » Подземелье мертвых / Мертвая шахта / Dead Mine


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC