◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Богиня милосердия / Гуань Инь / Goddess of Mercy / Yu guanyin


Богиня милосердия / Гуань Инь / Goddess of Mercy / Yu guanyin

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Богиня милосердия / Гуань Инь /  Goddess of Mercy / Yu guanyin

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0404/91/232317c6bc53731fd03949059754af91.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2003
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 01:49:05

Режиссер: Энн Хуэй / Ann Hui

В ролях: Чжао Вэй / Zhao Wei, Николас Цзе / Nicolas Tse, Юньлун Лю / Yunlong Liu, Цзяньбинь Чэнь / Jianbin Chen.

Описание: Почти окольцованный плейбой Янь Руи встречает на жизненном пути красивую и загадочную молодую женщину. Она стремится к уединению и упорно не желает замечать самоуверенного героя. Янь Руи влюблен, Янь Руи заинтригован. Он хочет стать ближе для любимой... Но рассчитал ли он свои силы? Похожа ли эта женщина на ту, что он придумал? И чем, кроме потерь, она может с ним поделиться?..

Доп. информация:
ГУАНЬ ИНЬ, Богиня Милосердия.
В Буддизме Гуань Инь почитают как сострадательную спасительницу, бодхисаттву милосердия. Гуань Инь возлюбленная мать и божественная посредница, близкая к повседневным делам своих приверженцев, является буддистской Мадонной, чья роль на Востоке сравнима с ролью, которую Мать Мария играет на Западе. По всему Дальнему Востоку почитающие ее люди стремятся обрести ее помощь и руководство в каждой сфере жизни. Алтари, посвященные Гуань Инь, можно найти в храмах, домах и придорожных капищах.


Инди, ох и непростой этот фильм, непростой. Хотя когда у Энн Хуэй были простые истории?
Спасибо за перевод - только сейчас появилось для фильма настроение.

Когда смотрела - подспудно угадывала - не сюжет, но канву - сейчас должен быть поворот, сюда - или туда... История многослойная, или даже многосложная - как на ниточку Яня Руи с его сытой столичной жизнью зрителю вытягивают историю женщины, а в её истории историй так много, и каждая из них достойна отдельного фильма...

Не знаю даже, как писать отзыв. Что бы ни закладывала режиссёр, я увидела аллегории любви, разной любви. Любовь запретная, соблазн. Любовь надёжная, семейная, чуть скушная, за которой можно спрятаться, как за щитом. Любовь неуловимая, за которую нужно бороться. Любовь-симпатия, любовь -дружба. Любовь к сыну и даже любовь к Родине, к своему долгу, к профессии... И ответственность за каждый свой поступок - ты уже просто не сможешь бросить всё на полпути, путь даже твои такие разные любви рвут тебя на части... Но это было махровое имхо.

Вики замечательная. Со своими оленьими глазами, она хороша и уборщицей и в форме - не было ощущения инородности её стремления быть сильной - в ней ведь есть этот стержень, что позволяет ей быть и воительницей, и нежной девой. Поступки её героини были для меня вполне понятны и ожидаемы - даже удивительно, что она была настолько честна в таком вот положении - всего-то проступков было - ну, по нашим стандартам, наверное, и не проступок... Для меня она была достаточно честна. И перед самой собой тоже. Нельзя сказать, как бы кто-то другой поступил в такой ситуации - эээх...

Наконец-то мне понравился Николас. Всегда он казался мне то слишком сладким, то слишком правильный. то слишком хитромудрым - всегда что-то слишком. А вот тут- стопроцентное попадание, ходячее искушение, соблазн - и жесточайшая расплата. В том числе - или даже в первую очередь - для него самого. За все поступки и грехи.

Если принять основную мысль фильма, обозначенную в названии - становится понятным, почему женщина дорожила долгом больше сына, почему срывалась на задание по первому зову, почему она так отчаянно честна - и перед самой собой, почему она на равных с мужчинами, почему она - проявление разных видов любви. Ведь каждый персонаж фильма любит её по-своему.

Уфф. Очень сложно было написать отзыв и не напустить спойлеров - шаг влево, шаг вправо, прыжок - попытка улететь.
По сюжету - к описанию на раздаче сложно что-то добавить, кроме как предупреждения, что это криминальная драма.

Теги: Китай, фильм, драма, Энн Хуэй, Николас Цзе, Чжао Вэй,криминал

+6

2

Неожиданная реца) Мне казалось, про фильм уже никто не помнит, кроме меня и, собстно, Энн Хуэй)
Помнится, я много думала над идеей фильма, но так и не поняла, думаю)
Для того чтобы быть такой честной и сильной, она слишком женщина. Героиня попыталась совместить в себе мужское и женское начало, и именно поэтому так все получилось.
Для меня загадка - название. Никс, ты как его поняла? Как разные виды любви в одном теле? Может надо что-то знать про саму Гуань Инь, кроме обычного описания. Что-то, что знают китайцы?

Отредактировано Инди (2014-11-26 09:28:21)

0

3

Может, и надо, но я поняла

+

её образ как символ богини, символ высшей любви и милосердия к страдающему. Она никогда не жаловалась, выдерживала все удары, каждому мужчине она дала то,в чём тот нуждался - может, не осознавая этого - Мао Цзе - страсть и воздаяние, от понимания того, что сам дал ей в руки оружие, до понимания, КОГО он убил...

Тезцюня она влекла своей неукротимостью, проявлением мужчины в женском теле - он ведь выбрал её среди всех тех выпускниц, ездил к неё раз в месяц и променял сытый Пекин на голую провинцию... Он хотел, видимо, вот такой женщины - которая бы всё решала за него. Это он и получил, а когда принёс ребёнка "взад", как будто пытался вернуть дар богов, и поплатился за это...

Яня Руи она привлекала загадочностью, непохожестью на других и невероятной жертвенностью - когда она стольким безвозмездно пожертвовала, вытащив его из тюряги - как чудо для него - он просто не смог остаться в стороне.

Даже для своего начальника она была олицетворением дочери - каждый в ней находил то, в чём нуждался.
И то, что она смертоносна, но добра, сильна - но не использует свои таланты во вред другим - скорее во вред себе - так и не солгала на суде, а проблем то сколько... Я восприняла её как символ, воплощение - ведь её переживаний - а переживать было о чём -мы почти не увидели, всё прошло для нас отражённым в глазах этих мужчин.

+1

4

Очень даже неплохой фильмец с моим любимкой Ником  :love:
Сюжет очень захватывающий, смотрела с сабами, с озвучкой вроде как нет его.
Очень запомнилась история про ястреба и курицу, которая не раз упоминается в фильме.
Вот только немного смешно было, когда главная героиня убегала от бывшего любовника в ребенком в руках, но вместо ребенка у нее под мышкой болтался сверток из детского одеяла  :crazyfun:

0


Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Богиня милосердия / Гуань Инь / Goddess of Mercy / Yu guanyin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC