◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Удар / Punch / Punchi


Удар / Punch / Punchi

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Удар / Punch / Punchi / 펀치

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1219/83/b527c2bc1404169dcd2b7bf61182a583.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Жанр: мелодрама, политика, триллер
Продолжительность: 20 серий
Канал: SBS —понедельник, вторник

Режиссер: Ли Мён У / Lee Myeong-woo (Король моды, Принцесса Чжа Мён Го, Неудачная парочка)

Автор сценария: Пак Кён Су / Park Kyeong-soo (Преследователь, Золотая империя)

В ролях: Ким Рэ Вон / Kim Rae Won,
Чо Чжэ Хён / Jo Jae Hyun,
Ким А Чжун /  Kim Ah Joong,
Чхве Мён Гиль / Choi Myung Gil

Описание:
Чжон Хван - начальник отдела по борьбе с коррупцией в генеральной прокуратуре.
Поднимаясь по служебной лестнице он частенько перешагивал свою совесть.
Но неожиданно он узнает, что смертельно болен - у него обнаружили опухоль головного мозга
и жить ему осталось не очень-то и много. И герой решает напоследок засадить погрязшего в коррупции
генерального прокурора Ли Тхэ Чжуна. В этом ему будет помогать его бывшая жена, Ха Гён, которая и сама является прокурором. (Альянс)

Теги: Ким Рэ Вон, Чо Чжэ Хён, Корея, дорама

Отредактировано irilika (2014-12-19 21:01:37)

0

2

Не сдержалась, вначале решила, что не буду смотреть, политика, интриги, да ну. Все же посмотрела на корейском, потом мучаясь в контакте с сабами, неудобно жуть, обратно не прокрутишь, что-то упустила, не все поняла.К сожалению Shadows эта группа на тррекере практически не выкладывает, Надежда на другие группы, а они скорей всего не возьмут из-за политики.
Но самое главное, что политика подано попсово, как раз для таких "блондинок" как я.
Ким Рэ Вон очень интересный герой, когда-то он оступился, и мог лишиться прокурорского звания. Его прикрыл главный прокурор Сеула, которого играет Чо Чжэ Хён, и замечательно играет прожженного негодяя.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1219/d1/ce825ae12f64cc264a271a2326c1fed1.jpg

Наш  герой пока не такой негодяй,но катится в эту пропасть, ища компромат на врагов главного прокурора.
Бывшая жена героя воспитывает их дочь, и по сюжету она праведный прокурор, и в какой-то момент она встает на пути  бывшего мужа.
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1219/26/8d5a51523a5545afdcd9cfd6918eb326.jpg

Все равно видно, что они любят друг друга, но  убеждения, политика развела  их по разные стороны. Только в конце первой серии герой шутя вместе с мамой, которая не хотела обследоваться, проходит обследование в клинике у родной сестры.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1219/6e/c3d37f3a1fc7660ea5372b635cf1b86e.jpg

Отредактировано irilika (2014-12-19 20:57:03)

0

3

2 серия.  Пока совсем не то, что в описании. Главный герой узнает о болезни, но на другую сторону не переходит, он полон решимости побороть болезнь, ищет врача, и пока что он серый кардинал при новом генеральном прокуроре, который и есть главный в коррупции. Главный герой умный, жестокий, рассчитвающий на два-три раза вперед соперников. В конце серии он ложится на операцию. Посмотрим, что дальше будет. Кима Рэ Вона много, на него приятно смотреть, а какой голос богатый! :))
Сама тема коррупции мне не так интересна, надеюсь, и другие темы будут.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/be/41f77944201025806b01765e3fd503be.jpg

Отредактировано irilika (2014-12-20 18:06:01)

0

4

Если кого интересует дорама Удар, то кроме видео, и сабы русские появляются на азиаторрентсе, чему я очень рада!
Сейчас там есть сабы к первым двум сериям.

0

5

Я уже заметила, что персонаж неоднозначный такой. Можно будет заценить.

0

6

Да, в дорамах, пожалуй, у Кима Рэ Вона впервые отрицательная поначалу роль. Видимо, перерос романтические роли. :))

0

7

Ким Рэ Вон в той "шапочке". :))
http://img.sbs.co.kr/newsnet/etv/upload/2014/12/23/30000446585_700.jpg

http://sbsfune.sbs.co.kr/news/news_cont … 0006106198

Отредактировано irilika (2014-12-25 14:38:42)

0

8

В ожидании перевода  3-4 серии. :))

Вышел первый ост, очень даже симпатичный.

0

9

1 серия:

Весьма и весьма насыщена событиями, именами, родственниками, только успевай следить кто есть кто  :confused: Освободилась должность генерального прокурора, кандидатов в заветное кресло двое. Опередить соперника законным путем нет возможности. В игру вступает наш герой - прокурор, помощник одного из кандидатов на должность. Тут-то и проявляется весь ум, коварство, хитрость, наглость и беспринципность главного героя. Даже когда противостоять приходится своей бывшей жене. В ход идет даже шантаж в виде опеки над их дочерью (пока непонятно, почему дочь осталась с матерью).
Смертельную болезнь обнаружили совершенно случайно, на обследование герой отправился заодно с матерью, просто поддержать. Опухоль головного мозга, неоперабельная, от этого, оказывается, умер отец героя. Смертельная болячка, по описанию, вернет нашего героя на путь истинный. Мотивация сильная, но жду еще сильного пинка в зад для ускорения перехода на сторону света  :nope:

Отредактировано Nightis (2015-06-24 15:54:32)

0

10

Nightis, а есть перевод до конца?  На трекере совсем нет, в контакте одна группа переводила, но на середине забросила, увы.

Или еще есть перевод?

Поэтому и шантаж, что отец имеет первоочередное право, просто он ее любил и сам отдал опеку жене.

Отредактировано irilika (2015-06-24 23:03:18)

0

11

irilika написал(а):

есть перевод до конца?


Полностью 19 серий в онлайнере в озвучке STEPonee на http://doramatv.ru/.

13 серий субтитры Shadows в онлайнере http://asia-tv.su/ и https://vk.com/.

Планы Shadows по остальным сериям:
14 серия - на редакции
15 серия - на переводе
16 серия - на переводе
17 серия - на переводе

+1

12

irilika написал(а):

есть перевод до конца?


Смотрю онлайн в озвучке, Джулз кинула ссылку

Отношения Чжон Хвана и бывшей жены для меня  пока не совсем раскрыты . Видно раньше их пути на профессиональном поприще не пересекались, а теперь, когда у него шкурный интерес, а у нее личный, ггерой и показал, на что способен.

2 серия:

Авторы нагнетают, вот и одноклассник умер внезапно в самом расцвете лет :dontcare:
Пока Чжон Хван полон сил, он не намерен сдаваться и делает все возможное, чтоб победить болезнь. Единственный хирург в Корее, который способен сделать такую операцию, оказался взяточником и находится под следствием.  Тут все совпало, хирургу нужна свобода, Чжон Хвану - операция, сделка заключена. В результате в выигрыше только ггерой, остальных, как обычно, прокатил по полной. Ладно хирурга, но опять свою бывшую  :mad:   Она весьма терпелива, после такого хочется запустить в любимого чем-то тяжелым   :hobo:

0

13

julz_nsk, спасибо, бужем ждать Shadows , они на корейском форуме сабы выкладывают.

0

14

3-4 серии:

Собственно, эти серии вплотную подводят нас к началу противостояния Чжон Хван-генеральный прокурор.
Кроме смертельной болезни мне были нужны ещё веские основания для такой борьбы, здесь мне их дали с лихвой. Самая значимая для меня: защита любимой женщины и своей семьи. Как только главный герой на время операции выбыл из игры, за его спиной началась мышиная возня.
У героя почти нет шансов очнуться после операции, так что спасая шкуру своего старшего брата, генеральный прокурор совершает стратегическую ошибку, делая виновной в преступлении, совершенное старшим братом, жену главного героя. Последняя капля - назначение Чжон Хвана прокурором в посольстве Кореи в США на 2 года. Всеми своими действиями генеральный прокурор заимел сильнейшего соперника в лице ггероя. Тут уже не вопрос добра и зла, тут уже личное, война продажному прокурору объявлена.
Умный, уверенный, достигший своими силами и упорством почти самой вершины , своими руками посадивший генерального прокурора в кресло,  ггерой до последнего момента пытался решить все мирным путем. Кажется, встав на тропу войны, генеральный прокурор переоценил свои возможности  :suspicious:
В этих сериях героя очеловечили, показали его любовь к жене и дочери, все, чего он добивался, было ради них :yep:

0

15

1-7 серии

Начало необыкновенно динамичное, зрителя с первых же минут с головой погружают в корейскую юридическую "кухню". Сцены по-хорошему "быстрые", камера шустрая, в первую серию (эпизод с автобусом) ощутимо вложили хороший бюджет. Диалоги интересные, никакого морализаторства до определенного времени не было вовсе.

Что не понравилось в первых сериях: Ким Рэ Вон своей харазмой поначалу забил всех и вся. Его образ, на фоне однозначного зла- генпрокурора (Чо Джэ Хён), безусловной справедливости - министра юстиции (Чой Мён Гиль), а также ангела в белых одеждах - бывшей жены (Ким А Джун), смотрелся самым живым и выигрышным. Дошло до того, что в третьей серии, когда наш герой лег отдохнуть в коме, смотреть стало откровенно неинтересно.

Но потом, слава Богу, ситуация выровнялась и заиграла новыми красками, герой снова встал в строй, а остальные персонажи начали открываться с неожиданных сторон. Генпрокурор заслужил уважение за безусловную преданность своей семье, своим корням. Очень красиво это обыграно - человек категорически не согласен "уйти в вечность", не оставив следа, как его родной город с могилами родителей скрылся под водохранилищем. Дама-министр из первоначальной статуи Фемиды стремительно превращается в простую смертную (какая породистая красота у этой актрисы!). На самом деле, именно эти двое и есть главные антагонисты - "плохой" и "менее плохой". А герой и его бывшая встряли в это противостояние.

Никакой романтики не ждите. Мне понравилось, что здесь подчеркнуто: не осталось у героя чувств к бывшей жене, она для него - мать его ребенка, не больше (разочаруюсь, если добавят сиропа). Когда он думал, что может дать лучшее будущее дочери, без тени сомнения собирался отобрать ее у матери. Даже лучший момент его жизни (он сам выбрал его неосознанно) не имеет отношения к семье или любви.

Кстати, этот "момент" снят очень эффектно, даже пафосно. С точки зрения раскрытия образа гг - идеально передает его характер и стремление идти до конца. А вот с точки зрения логики - хромает на обе ноги.

С каждой серией все больше не нравится героиня. Конечно, я понимаю желание авторов создать "чистого", незапачканного персонажа. Но она производит впечатление скучной, сухой, "закосневшей" в своей идеальности.

+1

16

Что не понравилось в первых сериях: Ким Рэ Вон своей харазмой поначалу забил всех и вся. Его образ, на фоне однозначного зла- генпрокурора (Чо Джэ Хён), безусловной справедливости - министра юстиции (Чой Мён Гиль), а также ангела в белых одеждах - бывшей жены (Ким А Джун), смотрелся самым живым и выигрышным. Дошло до того, что в третьей серии, когда наш герой лег отдохнуть в коме, смотреть стало откровенно неинтересно.


Забавный упрек за харизму! :))   :D  Но признаю, актёр любит тянуть одеяло на себя. Имхо,  Лин Мин Хо рядом с ним смотрелся бледновато в последнем фильме.  Хороший режиссер нужен Рэ Вону , чтоб перенаправлять  его энергию в полезных целях и конечно, хороших партнеров.
Героиня вполне может быть идеальная, но тут актриса мне не нравится, вот ее и "засушила".
Сомневаюсь что дораму оставят без романтики, чувства проснутся, так полагаю. :))

Отредактировано irilika (2015-06-28 18:40:56)

+1

17

"Пробуждение чувств" будет оправдано только в одном случае: если героиня поймет, что развал их брака связан не столько с переходом гг "на сторону зла", сколько с тем, что она не дала ему ни шанса. В своей закоснелой идеальности она вообще не понимала ни его стремлений, ни его интересов, она вообще не знала человека, за которого так стремительно выскочила замуж. Ну не хотел амбициозный и талантливый юрист без связей мотаться всю жизни по деревенским прокуратурам, расследуя дела о "краже двух лифчиков и халата", сидя при этом по уши в кредитах и таща на шее семью. Да, отступил от буквы закона, но ситуация была крайне неоднозначная и, вполне может быть, оправданная. Ведь если бы она просто выслушала его тогда, попыталась проанализировать его действия, кто знает, может быть и семья бы осталась целой, и карьера гг не оказалась накрепко связанной

Пардон, сбили, ходят у меня тут всякие...
О чем бишь я...

Кстати, героиня еще чем меня взбесила: своим желанием засадить бывшего муженька. Я могу поверить в то, что лет через 10 она сможет доходчиво объяснить дочурке, почему папочка сидит в тюрьме, даже допускаю мысль, что та ей поверит. Но никто не убедит меня, что она сможет объяснить и через 10, и через 20 лет, почему в тюрьму папочку должна была отправить именно любимая мама. Стремление лично надеть наручники на человека, с которым хотела прожить жизнь, делила постель, от которого родила ребенка, попахивает гаденькой местью за несложившееся женское счастье.

И актриса в целом нравится именно потому, что вызвала во мне весьма кровожадные чувства... Ну не хочу я романтики у такого роскошного мужчины с такой нудной овцой!!!

0

18

8-9

Я все время думала, почему именно красивый большой вальс стал одной из главных музыкальных тем. А он оказывается лучше всего иллюстрирует смены партнеров.

Крепкие альянсы гг - генпрокурор и героиня - министр развалились. Что жаль, поскольку в этих союзах было уважение друг к другу, поддержка, основанные и на эмоциях, и на логике, общие интересы. Альянс герой-героиня выглядит откровенно слабо, она все время пытается читать ему мораль и делает круглые глаза на его методы, он же просто использует ее вчерную, не доверяя ее профессионализму. Партнерство генпрокурора и министра основывается исключительно на взаимном шантаже, весьма красиво обставленном. Новые пары определились четко, у всех свои союзники и команды поддержки.

Очень радует, что ожидаемого "морального выздоровления" гг до сих пор нет. Главный кошмар: его враги с улыбкой кладут хризантемки под его портрет на похоронах. Главная цель: не допустить этого, любой ценой посадить их раньше.

Вообще он воспринимается как акула - остановится - умрет, поэтому ему нет смысла посвящать последние дни и недели семье. Один из немногих персонажей корейского дорамапрома, который глубокой рефлексии, выискиванию смыслов, предпочитает стремительное действие. Глядя на него, искренне веришь - не было бы проклятой опухоли, лет через 15 президентом всея Кореи впервые в истории стал бы потрясающе красивый и умный мужик, да что говорить, я бы ему всю галактику доверила бы.

Романтики, слава Богу, тоже нет. Ну если, конечно, не считать таковой робкое подсовывание героиней бывшему мужу упаковок мятного чая "для здоровья", и его подарок ей, который, на самом деле, был тайным желанием дочки.

Действий очень много, описать это просто невозможно, сделки заключаются и рассыпаются через полчаса, все друг друга чем-то запугивают, торгуются, бегают не только по Сеулу, но и по всей стране. Прямо калейдоскоп, только успевай следить. Безумно интересно смотреть, люблю, когда зрителя не щадят, не разжевывают. И безумно интересно, что же будет дальше, но серое вещество уже закипает. Может, отдохнуть пару дней?..

+1

19

5-6 серии:

У главного героя катастрофически мало времени. За оставшиеся месяцы жизни нужно решить массу проблем, после его смерти семья останется без главы. Нет времени на жалость к себе и сетования о несправедливости судьбы. Дочь- устроить в школу, сестру-выдать замуж, бывшую жену вытащить из тюрьмы. Чтобы освободить жену, Чжон Хван умело использует давнишнее противостояние министра юстиции и генерального прокурора.

Бывшая жена постоянно как кость в горле. Могла бы добиваться справедливости на периферии, ну хотя бы в разных отраслях трудиться с бывшим, вместо помощи она только палки в колеса ему вставляет, вот некоторым женщинам таки лучше дома борщ варить :mad: У нее уже манечка: засадить за решетку председателя, генерального прокурора и заодно еще ггероя ну мож еще кого за компанию. 
Возмущает образ председателя Кима - зло, стоящее над генеральным прокурором. Расколоть его и добиться признания ггерою не составило большого труда. А где же привычное : "Я без адвоката вам ничего не скажу"?. как можно быть таким лохом и наворовать миллионы? А вот еще эпичная сдача подельника, сдал с потрохами где он может скрываться  :no: , практически сразу и без нажима.

+1

20

10-13

Все таки, создатели этой дорамки - люди талантливые, очень чувствуется их желание сделать что-то небанальное, может быть, поэтому, хоть действие практически ходит по кругу, интерес ничуть не пропадает. Вообще, это крайне редкий случай, когда по прошествии более чем половины сериала нет никакого провиса, не одолевает желание зевнуть или злостно перемотать пару каких-нибудь мутных сцен (по причине отсутствия таковых).

Думаю, за шесть оставшихся серий уже не стоит ждать, что ГГ обретет ангельские крыла и начнет сеять справедливость. А вот человечности ему авторы очень вовремя добавили. Он, наконец-то, остановился на минутку и просто сказал, что ему хочется ЖИТЬ, еще хотя бы один год, ну полгода, что ему страшно умирать, что ему просто страшно. Героине тоже придали черты нормальной женщины, она признала, что их скоропалительный развод был скорее ее виной, даже попросила прощения. Раздражать меня она не перестала хотя бы потому, что в этот момент их полного "обнажения" друг перед другом, истинной близости, единственное, что она сделала - взяла его за руку (за руку!). Да самой тупой овце было бы понятно, что он ждал объятия! Секса же никто не просил, но близость была очень нужна в той сцене - это бы подчеркнуло, что она - единственный человек, перед которым ему не стыдно быть слабым, что она готова поддержать его. Но не срослось.

Я еще раз повторяю, никакой романтики! Они выглядят как муж и жена с очень большим стажем совместной жизни, огромным багажом проблем, обид, недомолвок. Возможно, в последующих сериях... Но какая романтика на поле битвы? Тут уже два хищника бросились защищать детеныша.

Остальные герои тоже с каждой серией обрастают все более харАктерными чертами. Казалось бы, вот - очевидный подлец, гори он огнем, ан нет, прямо сердце екает, когда он с тоской так смотрит в небо на стаю пролетающих птиц. Так я скоро запутаюсь, за кого конкретно здесь нужно болеть, уж больно все колоритные.

В общем, я довольна как слон, в этом году корейцы радуют интересными проектами (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати, сабы кончились, остальные серии придется с озвучкой смотреть, что печально  :(

+1

21

Да, голос у Рэ Вона половина его обаяния, не знаю, как можно его голос заменить. Подожду сабов, ничего, что романтики нет, если интересно, то досмотрим.

0

22

14

В очередной раз убедилась, что непрофессиональная озвучка зло ничуть не меньшее, чем корявый перевод.

Даже по серии сказать нечего. Буду ждать когда Shadows закончат с сабами  :(

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Удар / Punch / Punchi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC