◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Су / Искусство мести / Soo / Art Of Revenge


Су / Искусство мести / Soo / Art Of Revenge

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Helavis написал(а):

на фига мужику в доме лак для волос

Да ну Хелавис, ну напрягись уж)))) Жила она с братом, ну чего ты!

0

32

taiklot написал(а):

Жила она с братом

Если бы жила, то не искала свой же лак в ящиках стола. Я ж говорю не логично это. Что она забыла куда его положила? Он же перед глазами был - на столике.  На фига она в ящики полезла)) По мне это просто непродуманность сценария, косяк.
То что временами девица ночевала у брата я и так поняла.

0

33

Helavis написал(а):

в ящиках стола

Там она искала не лак.

0

34

taiklot написал(а):

Там она искала не лак.

Я тоже очень занудный товарищ)) Именно лак искала, т.к. зажигалка у нее была под рукой - она же свечи на торте ею зажигала.
И да, на столе было много чисто женских штучек, типа лака для ногтей и различных кремов.
* еще раз пересмотрела эпизод, чтобы в этом удостовериться.

0

35

Helavis написал(а):

Я тоже очень занудный товарищ

Не пой мои песни!  :D
Ладно, ладно, я пересматривать не буду. Но меня там ничего не напрягло. Показалось, что она ищет что-то на выбор, в смысле получше, погоднее для ситуации, а потом хватает что попалось и в первый раз. Ну и лан.

0

36

На этот фильм я вышла совершенно случайно, ориентируясь в мире корейского кино по отзывам taiklot, почуяв "своё", кровищу и драму. Подобный жанр я смотрю, трансформируясь во взрослого парня, страстно жаждущего увидеть заявленное в жанрах. Если бы я после просмотра знала, что тут столько обсуждений к фильму... жаль, теперь напишу не по горячим следам.

Когда-то романтические фильмы с этим актером, молодым и пухлощеким, были брошены за ненадобностью. Здесь он меня увлек всем, и внешностью - сухой и строгой, и игрой - простой и печальной, его образ становится практически фетишем.

Понравилась сама подача, люблю такие фильмы по манге/манхве, где "читается" раскадровка, цветовое оформление, будто листаешь первоисточник. Есть такие фильмы, созданные бывшим мангакой ("Человек из ниоткуда") или по манхве ("Тайная миссия"), вот там тоже читаются раскадровки, мое зрение выхватывает картинку, а мозг балдеет от удовольствия. Визуализация - то, что нужно. Прибавляем театральность, но вот через весь этот гротеск и лиходейство иногда создателям удается передать драму, настроить зрителя внимать предлагаемой истории. Я настроилась, и ушла вся логика и претензии, они мне там, в "Су", были без надобности.
Сама завязка истории показалась волшебной, захватывающей, сногсшибательной и красивой (в разы красивее многих романтических историй).

Чувство вины, сжирающее долгих 19 лет, ощущение отрезанной половины, боль от утраты ЕДИНСТВЕННОГО близкого человека, разве она не убивала его все эти годы? Разве он жив, этот человек? Как бесчувственная болванка, он ищет того, кому возможно раз двадцать меняли имя и дату рождения. Найти брата - все, что нужно ему в этой жизни. Просить простить, быть вместе, и это все. Подумайте, что значат для него эти слова "быть вместе"? Снова, как в детстве. Разве возможно другое счастье? Он еще жив только потому, что не увидел брата. Эти размышления в машине. Звонки по телефону. Вот тут я понимаю, что драма, размером с океан. Я вникла.

Свернутый текст

Первая встреча.... Выстрел... Холод кафеля в ванной. Обнаженное тело и лед. Зачем лед? 19 лет не видеть брата. БЫТЬ ВМЕСТЕ. Он хотел просто побыть с ним подольше, как можно дольше. Не ел, не пил, не отходил, только смотрел и прикасался, не имея уже возможности попросить прощения. Тело брата в холоде льда, живого - в холоде кафеля. Зачаровывающе красиво сделано. Согласна с упоминанием Караваджо. Караваджо рисует эмоции, запечатанные каким-то чудом под краской. Вот здесь была эта трогательная и печальная эмоция, запечатанная под картинкой нереальности и нелогичности. Драма. Я считаю, что в тот момент он тоже умер, осознал все произошедшее, только когда увидел разложение тела, стирая пятна с мыслью "нет-нет, еще побудь со мной, не уходи....."

Мне не нужна была логика, и я приняла девушку такой, какая есть. Потому что в понимании большинства мужчин, женщина - вот такое нелогичное противоречивое импульсивное созданье, при этом любящее и понимающее. Она полностью соответствовала образу.

Понравилось много чего,

Свернутый текст

один эпизод с трупом, плывущим под водой под артистичное исполнение трота от главаря со словами "где моя любимая?", своеобразный, но юмор

Единственное, с высоты своего величия, я сперва решила, что финальную бойню можно было сократить. Но потом, пораскинув, передумала. А что, если финал - это аллегория его жизни, вот такой долгой и убийственной в прямом и переносном смысле, вот именно столько боли было в ней, а ему нужно было жить и идти вперед вот так, как терминатор, как робот, только в надежде, что они когда-нибудь будут вместе, а тут просто эту жизнь прокрутили за 10 минут.

Почему она стреляла? Она же понимающая и любящая, думаю, она просто поняла его желание. И эта азиатская фишка с лишением жизни от руки любимого, мол, тебе доверяю забрать мою жизнь. Она поняла что он давно мертв. Но не смогла. Любовь. Она потеряла ее дважды. Печально. Драма в квадрате. Как Океан. Он умер один, так же, как и жил. Драма же размером со вселенную!!!

Эмоции от просмотра не такие, как от обычного классного фильма, а скорее сродни эмоциям от "Расчлененки", я не знаю, как объяснить, они не меньше, а просто иные)

Мне фильм очень понравился. Поставила максимальный балл. Для себя заношу "Су" в оригинальные, особенные, красивый и полностью соответствующий заявленному жанру. Обязательно пересмотрю его.

И раздача слонов:
Спасибо Чи Чжин Хи, таким я его еще не видела. Разглядывала каждую черточку его лица, вдруг показавшимся прекрасным.
Спасибо taiklot, и не только за этот фильм.
Спасибо вам всем за столь подробное и обстоятельное его обсуждение, ибо нет нигде ни отзывов, ни рецензий к этому фильму.

Отредактировано Anna Bernall (2016-02-25 23:54:55)

+5

37

Anna Bernall
Ни чего себе отзыв! Я прям по другому на эту картину посмотрела!  :cool:
И так приятно, когда непонятные моменты проясняют.

0

38

Helavis написал(а):

Я прям по другому на эту картину посмотрела!

О! А упиралась-то, упиралась!  :D

Anna Bernall написал(а):

Разглядывала каждую черточку его лица, вдруг показавшимся прекрасным.

*заливаюсь слезами восторга*

Anna Bernall написал(а):

Спасибо taiklot

А тебе спасибо за отзыв. Тем более, что ты вложила в него больше эмоций, чем я - в свой. Или других эмоций... но неважно)
Я не одна в этом мире. Говорила ж - ВЕСЧЬ!))))

0

39

taiklot написал(а):

Или других эмоций... но неважно))


понимаю я, что это развлекательный жанр, НО мне нравится, когда взрослые дядьки к нему подходят серьезно, без дураков, и получается вот так, круто, че там

0

40

Anna Bernall написал(а):

понимаю я, что это развлекательный жанр

Да, но ты отлично выразила эмоции - и мне (да в общем-то и всем смотревшим, даже если не прониклись) понятно, о чём речь.
Круто, да)

Anna Bernall написал(а):

ориентируясь в мире корейского кино по отзывам taiklot

Только щас вникла, что ты круто так завысила мои заслуги))) Ты уж тоже стреляный воробей, сама кому хошь насоветуешь.) Но жанр наш, да.  :flag:

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Су / Искусство мести / Soo / Art Of Revenge


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC