◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Кёнджу / Gyeongju


Кёнджу / Gyeongju

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кёнджу / Gyeongju

right

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Жанр: драма, комедия нравов
Продолжительность: 02:25:10

Режиссер: Лу Чжан / Lu Zhang

В ролях: Пак Хэ Иль, Син Мин А, Юн Чжин Со, Ким Тхэ Хун

Описание: Молодой профессор из Пекина приезжает на родину, в Корею, на похороны друга. После церемонии, поддавшись ностальгическому порыву, он заезжает в небольшой туристический городок Кёнджу в поисках утраченных воспоминаний. Там он встречает привлекательную хозяйку чайного домика, ее знакомых, незнакомых, умных, глупых, то есть множество совершенно разных людей. Он гуляет, выпивает, огорчается, радуется, злится...
Вобщем, если вы видели хоть один фильм Хон Сан Су... Стоп. Тут другой режиссер. Но очень похоже...

http://imdb.snick.ru/ratefor/03/tt3675906.png
http://www.kinopoisk.ru/rating/842378.gif

Теги: Лу Чжан, Пак Хэ Иль, Син Мин А, Корея, фильм, драма

0

2

Шутка юмора. Полностью перевела фильм в уверенности, что режиссер тот же самый, что снял "Мой дорогой враг", "То дождь, то солнце", "Ночь-экспромт". А оказалось - совсем другой :D  Вообще китаец какой-то. Ирилика смотрела его Ири Выяснилось, уже когда раздачу оформляла)

А по стилистике - ну точно Хон Сан Су, тему которого мы тут так и не создали, хоть все видели у него уже кучу фильмов)) Только без его откровенного эротизма) А жаль)) Хотя я просто уверена, что реж под Хон Сан Су и "косил". Эти же постоянные средние планы, пьянки, тупые разговоры за столом, в чем для кого-то есть своя прелесть.

Главный герой, меланхоличный профессор, имеет необъяснимую жажду увидеть некий чайный дом, где сто лет назад на стене был нарисован непристойный рисунок. Причем о существовании рисунка не помнят, или не хотят помнить его собеседники. Профессор едет в славный городок Кенджу, который славится своими похоронными холмами и озером, чтобы найти, удостовериться... И еще, попутно, встретиться с давней знакомой, с размытой, но определенной целью)
В городке праздному вспоминальщику попадаются разного рода типажи легкомысленных дев, нудных ученых, ревнивых ухажеров и проч. Кино совершенно ситуационное, бессюжетное, я даже знаю, кому его никогда не посоветую)
То, что на "некоторые" надеялись, т.е. пару Син Мин А и Пак Хэ Иля, не будет связывать никакая жгучая романтика) Кино этого в принципе не предполагает. Но определенная связь все же будет) Тоооненькая, как чайный дымок.

Кино вызывающе неторопливое. То есть мы кланяемся перед портретом умершего, то обязательно три раза и медленно.  Если платим за что-то, то дожидаемся сдачи. Если отвечаем, то подумав)

Герой как-то запутался в жизни, и работе. И что он вообще хочет найти в этом городе? Себя? Тот момент, когда все было хорошо? Отомстить кому-то? Отдохнуть? Понять что-то незначительное или наоборот важное? Прошлое намертво смешалось с настоящим. Настолько, что от прошлого не осталось и следа. Профессор спрашивает всех о каких-то фактах из дня семилетной давности, и встречает стену непонимания. Все это придает ирреальности всем его перемещениям. Может, этот человек сумасшедший? Или, например, мертвый?)))

Ну вобщем кино фестивальное, со всеми вытекающими. Юморок мягенько так размазан по поверхности.

+3

3

Я обязательно воспользуюсь замечанием о том, что "кому-то" этот фильм категорически советовать нельзя, но в любом случае - мои поздравления с переводом  :flag:

0

4

taiklot написал(а):

Я обязательно воспользуюсь замечанием

Обязательно воспользуйся)) Мне нравится, что ты традиционно не смотришь, но поздравляешь))
Ну не судьба пока нам слиться))

0

5

Инди написал(а):

Ну не судьба пока нам слиться))

  :flirt: Переведи уж какой-нить триллерный кровавый жестяк)))

Я рада просто за тех людей, которые, благодаря твоему переводу, смогут посмотреть и такое кино)

0

6

Я вот подумала, в чем фишка таких фильмов. У нас есть герой (герои), как люди с улицы. То есть сразу свою изнанку не вываливают тебе. Ты не знаешь ни их прошлого, ни будущего. Они не за кем не гонятся, ни от кого не убегают. Ни бандиты, не святые, ни учителя или проститутки или ковбои. А такие вырванные из реала серые личности.
Но потом герои начинают что-то делать, кидают какие-то фразы, с кем-то встречаются, и камера следует за ними. И вот из мелких запчастей ты создаешь в голове характер героя, его мотивацию. Стараешься угадать, как он поступит, и что ему за это грозит)) Понимаешь, что внутри у героя зреют, кипят, гаснут какие-то чувства.
Это специфическое развлечение, но тем, кому это нравится, это нравится)

+3

7

Ну, как ты хорошо расписала, всё верно)))
Прям даже захотелось проверить себя на прочность.... и еще раз убедиться :D

0

8

Еще раз убедилась...
В городке Кёнджу я была и отчасти это и подвигло меня на просмотр. Думаю, хоть увижу что-то, что видела вживую. Однако, показали только холмы и поля с навесными мостами. Ну, тоже неплохо.
Герой, канеш, шастает не по известным достопримечательностям, а по дорожкам своей памяти и полустёртым ощущениям, что здесь было что-то ну жуть какое родное, близкое и увлекательное. а выходит что-то болезненное, смутное и даже неприятное.
Вот так, лелеешь в памяти что-то, что, возможно, поможет убежать от реальности - а оно, при ближайшем рассмотрении и через глаза других людей, такое, что и упоминания не стоит, а то еще и припомнит кой-чё совсем нелицеприятное, что и до сих пор может вполне себе конкретно стукнуть по голове.

Инди, ты так красиво написала. Что, мол, герой, например, мёртвый. Забавное сравнение. Ведь чьи-то воспоминания - это же в каком-о смысле, не единоличная даже собственность. Ведь и другие люди могут помнить те же события. И любопытно то, что если в чьей-то голове кто-то ярок и незабвенен, то в другой голове, иные люди полностью стираются из памяти и словно умирают.

Хотя для меня случилось не совсем то, хотя мысль красивая. Мне кажется, что здесь чьи-то живые воспоминания для кого-то помогли возродиться другим умершим воспоминаниям и сделать их не мертвыми, а живыми и даже в какой-то степень приятными.

А так, конечно, рассказывать о том, о чём фильм, дело неблагодарное. У меня такое ощущение сложилось, что я с героем сама целый день по этому городу отходила, на пьянках погуляла, с какими-то левыми дядьками что-то перетёрла. И уши дала потрогать)))
Герои раскрываются постепенно. Сначала кажется - вот он такой. А потом - ан нет, оказывается, вот как. А потом - оба! - и такое даже было.
Но в конце концов, уловить то, к чему всё это хождение, разговоры и вообще фильм, можно только если очень задаться целью увидеть во всём этом смысл. А можно и не задаваться целью, и тогда мысли будут течь так же плавно, как этот фильм, так же неспешно сбиваться в какие-то сиюминутные выводы, а в итоге просто оставить ощущение, что фильм о времени, о приятных и неприятных воспоминаниях и о том, что всё может казаться совсем не тем, чем казалось минуту назад. Но остановит ли взгляд это новообретённое видение ситуации или человека, увлечёт ли мысль... Или заботы следующего дня снова погонят вперёд, оставляя кого-то в воспоминаниях, а кому-то - воспоминания.

__________
Хмыкнула над тем, как китайский режиссёр вставил эпизод с японскими женщинами, которые извиняются за некрасивое поведение японского народа перед корейским народом. И как тётки приняли ггероя за актёра? С чего им в голову взбрело?)))
__________
Но особенно доставил эпизод разговора с пьяным профессором в отдельной комнатке. Ох, обожаю такое! Когда воодушевлённый поклонник трудов и личности ггероя, пытается поговорить с ним о чём-то "важном и значимом", о политике, о судьбах наций, о президентах. А ггерой сначала переводит это в шутку, а потом и просто заявляет, да не интересна мне эта "хрень".
И у того столько возмущения: ну как же ВЫ! Это же ВЫ!!! И так говорите! Это же невозможно, как же вы можете называть это хренью, это же вы!
А я сижу смеюсь. Прикольный разрыв шаблонов. Даже если это Я, то вовсе не обязан интересоваться тем, чем должен интересоваться по мнению окружающих. Ха-ха!

Ну, в общем, теперь уже со спокойной совестью говорю: Инди, спасибо за перевод. Он мне понравился. Фразы живые и соответствуют тем персонам, которые говорят в кадре)

Но сам фильм - для меня это медленный расстрел. Это китайская пытка с каплями по темечку. При выборке из всех целевых аудиторий - я на той стороне Галактики. Да еще 2 с половиной часа!!! Так что ты непременно должна оценить мой подвиг  :D

http://s019.radikal.ru/i633/1502/cf/1ff44ae5c846.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1502/38/460a22243fdb.jpg
http://i058.radikal.ru/1502/2d/e0b9bd50fcbc.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1502/7b/4f2bbaf3aa7e.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1502/fc/b82c4c9c417d.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1502/82/ff0839c2b0e5.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1502/1e/b423493a74c1.jpg
http://i038.radikal.ru/1502/d2/e3f9d7b89532.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1502/4d/235c942785e2.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1502/c7/af9c8c82ac91.jpg
http://i079.radikal.ru/1502/8e/b4cdfa17dcd3.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1502/7f/76aefdfb1026.jpg
http://i011.radikal.ru/1502/e5/4158d504bda0.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1502/c0/60115f171fcb.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1502/4e/cb1149a4f9fe.jpg

Отредактировано taiklot (2015-02-16 14:10:37)

+4

9

Тайклош, я не то что твой подвиг оценила вообще, я даже испытываю муки совести, что как вроде настояла, чтоб ты его посмотрела, при том, что заранее знала, что тебе не пойдет совершенно) И Никс не пойдет еще) Сразу говорю)
На мысль о мертвости меня навел

Свернутый текст

Мне было интересно, почему он вспомнил тот рисунок? Почему так за него цеплялся?

Свернутый текст
taiklot написал(а):

И как тётки приняли ггероя за актёра? С чего им в голову взбрело?)))

Мне катца тут они побаловались. Потому что героя сравнили с сериальным актером. Я думаю, и в Корее видят, что Пак Хэ Иль здорово похож на Со Чжи Сопа. Вот японки  и спутали)

taiklot написал(а):

Но особенно доставил эпизод разговора с пьяным профессором в отдельной комнатке. Ох, обожаю такое! Когда воодушевлённый поклонник трудов и личности ггероя

Мне было смешно, что воодушевленный поклонник сначала хотел проехать на профессоре повыше в рейтинге (лекции почитать за границей), а потом, когда его бортанули, возбудился пуще прежнего)

0

10

Инди написал(а):

На мысль о мертвости

Да, любопытно.

+
Инди написал(а):

и я вот так подумала, что ему тогда понраивлась

Да, мне тоже так показалось.
Но рисунок - это,

+
Инди написал(а):

Я думаю, и в Корее видят, что Пак Хэ Иль здорово похож на Со Чжи Сопа.

Неожиданно.

0

11

taiklot написал(а):

мысль моя тебе и так понятна.

Да. Понятна. Согласна.

Свернутый текст

0

12

Инди написал(а):

приключение, раз приперся

Ха-ха, это верно, да, мне тоже так показалось.  :yep:

0

13

Иронично-сентиментальное путешествие по волнам памяти героя. Странное занятие в наш сумасшедший век - неторопливое наслаждение тонким ароматом особого китайского чая, умиротворенное созерцание неуловимых рыбок мыслей на поверхности пруда.
Для ценителей именно этого сорта вкус раскрывается, каждый глоток растекается теплом в груди, имеются горьковатые нотки.

Город Кёнджу кажется таким сонным, будто существующим одновременно в нескольких временах. Улицы впитали память о прошлом, чайный домик хранит традиции, всё пронизано покоем и размеренностью, повседневной жизнью.
С одной стороны, есть принятие людей и событий в моменте здесь и сейчас. Но также узнаются туманные очертания особых мест, вещей и лиц, оживляющие тишину сердца.

Профессор (Пак Хэ Иль) словно скользит по полупрозрачным нитям между внешним и внутренним, настоящим и прошлым. Разум окутан желтоватой дымкой, и можно бесцельно бродить по закоулкам памяти, и задавать странные вопросы.
Он спит, медитирует, бродит призраком, или умер - не имеет значения; в одном миге скрыта вся история, и разворачивается перед внутренним взором во всех направлениях, танцуя искрящимся желтым светом в чашке любимого чая.

Зритель следует тенью за китайским профессором, иногда улавливая призрачную взаимосвязь всего происходящего.
По сути, всё едино, и так и происходит: прогулочным шагом движется человек во времени и пространстве, неверно и размыто воспринимаемый другими, иногда выныривая из мира своего сознания. 

Кино на полутонах и шепотах, на тонкой грани миров, перетекающих друг в друга, о загадочной связи многих явлений в разуме одного человека.
По ходу просмотра мелькают рассеянные мысли, и они могут быть у каждого свои.

Меня фильм приятно расслабил, но не усыпил. Хотя длинноват, да.

Инди, спасибо за перевод.

скрины

Отредактировано Dream (2019-07-03 14:09:15)

+2


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Кёнджу / Gyeongju


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC