◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Цветущая молодость / Hanasakeru Seishounen


Цветущая молодость / Hanasakeru Seishounen

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Цветущая молодость / Hanasakeru Seishounen
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0212/51/3e4aec489220c000fcfd0a5e8d944f51.jpg

Год выпуска: 2009
Страна: Япония
Жанр: сёдзё, романтика, драма
Продолжительность: 39 эп. по 25 минут

Режиссер: Кон Тиаки
Снято по манге: Hanasakeru Seishounen
Автор оригинала: Ицуки Нацуми

Описание: Сероглазая Кадзика Кагами Барнсуорт – дочь американского магната и японской женщины, трагически погибшей. Отец не мог уделять дочери много времени, так что Кадзика училась и путешествовала под защитой верных людей и выросла умной, искренней и решительной девушкой, только унаследованный отцовский характер попортил немало крови хозяйке и окружающим. Вскоре после 14-летия дочери, Гарри Барнсуорт, владелец всемирной бизнес-империи, вызвал единственную наследницу для важного разговора. Отец сказал, что ему известна тайна, которая определит дальнейшую жизнь Кадзики. Но узнать ее она может, лишь победив в очень странной игре…

Правила просты – Гарри нашел троих молодых людей, достойных его дочери. Он не скажет, кто они, но даст возможность встретиться, остальное Кадзика поймет сама, ибо каждый из кандидатов – выдающаяся личность, что сияет среди окружающих, как маяк в ночи. После этого девушка должна сделать выбор, и, самое главное – добиться у избранника взаимности, не раскрывая сути игры. Так она побеждает, а если взаимности нет – проигрывает. Если верно называет три имени, но ни один не тронет ее сердце – ничья. Кадзика, чью мать убили, не наивна, и понимает, что кандидат может оказаться и другом, и врагом, потому ее советником и защитником будет Ли Рэн, друг детства, ныне глава клана Фан. А теперь – старт! Вот только откуда взялся лишний игрок?

© Hollow, World Art

Теги: Япония, аниме, сёдзё

0

2

Запойно посмотрела аниме, на два дня задвинув все домашние дела, поэтому решила, что оно определенно, после таких «подвигов» достойно темы.
Вещь интересная, хотя не совсем то, что я ожидала. Восточный колорит, да не тот. Думала, будет про Японию, а получилось про что-то вроде арабских стран.
Идея с игрой в «жениха» довольно экстравагантна. Папа у главгероини очень интересный товарисч. Вырастил дочку самостоятельной, решительной, знающей чего хочет и твердо идущей к цели.

Героиня - девочка, 14-ти лет, но отличающаяся от сверстников зрелым умом. По ходу пьесы ей накинули несколько лет. И что мне очень понравилось внешние изменения и в стиле одежды были показаны. Если это вначале была девчонка-сорванец в коротких штанишках, то затем она превратилась в молодую леди.
Черты лица стали более женственными, рост изменился. Насколько я знаю такое редко в аниме бывает.
Девочка, кстати, своей "любовью к ближнему", напомнила мне героиню Кенди-Кенди.

Поиски "жениха" превратились в увлекательное приключение, со спасением претендентов, залечиванием их ран и, что в Корее бы очень оценили, со спасением целой страны, вместе с ее правителем.)))

"Женихи" конечно под стать своей "невесте": красивые, умные, видные представители мужского рода.
Но должна признать, что у них у всех в той или иной мере сложная, трагическая судьба. Все они одиноки, травмированы в детском возрасте или живущие с грузом чужой, застилающей глаза ненависти.

Что меня порадовало и запомнилось, что на протяжении сериала в нескольких сериях появлялась японская подружка героини, создатели не забывали о ее существовании, и одна из моих любимых серий была, как раз у нее дома))
Эта 9-я серия была отдана на откуп веселью, со множеством кавайных моментов, с прелестным ревнительным треугольником. С 10 и почти до финала будет уже история Принца. Тоже довольно интересная, но в околотридцатых сериях уже немного подутомившей политическими и военными разборками. Хотелось бы подсократить эти дела серий так на 3-5.

Также хочу отметить одного персонажа - камергера (помощник, правая рука) Принца - Квинза. Это очень сложный и инетересный персонаж. Имеющий большие цели, активно стремящийся к ним, не смотря на средства, которыми они достигаются. Он вызывал  и жалость, и гнев, и восхищение.

Треугольнику было отведено немного времени, но от начала и до конца противостояние Китайца и Барса вызывало только положительные эмоции. Глаза загорались, сердце чаще стучало)) А финальная совместная поездка на остров вызвала довольную улыбку на лице.
Остальных женихов: Принца и Карла-конкурента, я серьезно как соперников в сердечных делах не рассматривала. Хотя они определенно хороши, но только соперничество вышеозначенных персов вызывало волнение.

Примечательной особенностью аниме стало то, что не только и не столько мужчины сражаются за ггероиню, а наоборот она борется за своих мужчин))) Это было забавно.

+3

3

Helavis написал(а):

Также хочу отметить одного персонажа

Ну вот про него я как раз и говорила тоже, так и думала, что мимо не пройдёт)

Мне кажется, что автор аннотации, возможно, не желая раскрывать интригу, ввела большинство зрителей в заблуждение.
Отец для дочери никаких женихов, конечно, не выбирал. Он выпустил её в свободное плавание, а потом просто посмотрел, каких мужчин отметит дочь и рассмотрит её выбор уже более пристрастно. Об этом как раз  - разговор отца с дочерью в машине. Когда она перечисляет "женихов", а отец её внимательно слушает и улыбается)
Я тоже смотрела с удовольствием и так же отмечала моменты ревности. а так же интригу, державшуюся до финала, где расставили точки над I с выбором героини.
И меня так же где-то во второй трети слегка притомила политическая возня. Но в целом ощущение осталось, как от большой, атмосферной истории)

0

4

Helavis написал(а):

- девочка, 14-ти лет

Я почти сразу установку себе дала, что героине как минимум лет 17.)) Женихи хороши, но я как взглядом зацепилась сразу за того кого надо, за него и болела, рада ,что не ошиблась.)) Аниме понравилась, я тоже очень быстро посмотрела, цельная история вышла и без лишней дурости, которая часто встречается в аниме.))

0

5

Крокотуся написал(а):

Я почти сразу установку себе дала, что героине как минимум лет 17.))

В общем да, девочка вела себя как зрелая личность. Поэтому я тоже для себя надбавила ей мысленно годков)))
Что меня удивило, так это прочитанные отзывы о тупости героини :hobo: Совершенно не согласна с такой трактовкой персонажа. Я вот до сих пор помню ее прочувствованную речь, которую она толкнула ополченцам, прибыв в страну "глазами Принца". И бойцы и я прониклись!))

Крокотуся написал(а):

я как взглядом зацепилась сразу за того кого надо, за него и болела

Ну значит мы болели за одного и того же персонажа))

0


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Цветущая молодость / Hanasakeru Seishounen


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC