◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Любовная страсть / Passione d'amore


Любовная страсть / Passione d'amore

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Любовная страсть / Passione d'amore

http://i1.imageban.ru/out/2012/02/21/f52c837c5f83fca296489b3ad5a2ada6.jpg

Страна: Франция, Италия
Год выпуска: 1981
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:52:40

Режиссер: Этторе Скола / Ettore Scola

В ролях: Бернар Жиродо, Валерия Д'Обичи, Лаура Антонелли, Жан-Луи Трентиньян, Массимо Джиротти, Бернар Блие, Жерардо Амато, Сандро Гиани, Саверио Валлоне, Франко Коммиттери, Альберто Инкроччи, Розария Скеммари, Франческо Пиастра

Описание: 1862 год... Молодой и привлекательный Джорджо Баккетти, капитан кавалерии, влюблён в красивую замужнюю женщину Клару. Но его переводят в другой гарнизон, где больная, внешне безобразная девушка по имени Фоска, кузина коменданта, начинает испытывать страсть к Джорджо, от которой невозможно избавиться, если только не полюбить в ответ это чудовище с ангельской душой.

Дополнительная информация

Критики сразу же обратили внимание, что авторы фильма как бы вывернули наизнанку старый сказочный сюжет о «красавице и чудовище», представив на сей раз красавца и фурию. Если же покопаться в других сказках и мифах, можно вспомнить ещё и о «царевне-лягушке». Фоска, конечно, не превращается в обворожительное создание, но силой своей неукротимой любовной страсти заставляет поверить, что лучше её действительно нет на свете и именно ей должно принадлежать сердце красивого мужчины. Именно волшебная, магическая любовь-наваждение, способная менять человеческие судьбы, как раз и является своеобразным главным героем данной ленты итальянского режиссёра Этторе Сколы.
Впервые обратившись к иной исторической эпохе (тут имеет немалое значение время действия — сразу после освободительных походов Гарибальди), Скола усваивает, наряду с безусловной романтической традицией, ещё и уроки веризма, ощущает влияние опер Джузеппе Верди и, конечно, не может не откликнуться на барочно-фресковый и в то же время эмоционально тонкий, словно импрессионистский, чуть ностальгичный кинематограф Лукино Висконти. Реалистически, сочно, крупными мазками живописуя обстановку действия и гарнизонные нравы, постановщик прибегает к пастельным тонам, едва уловимым оттенкам, отражающим мгновенную смену настроений, когда рассказывает о любовных, интимных, скрытых от постороннего взгляда человеческих взаимоотношениях. Стиль не сентиментален, а трогателен, проникновенен, исполнен «высокой болезни», смятения чувств. И, несмотря на всю странность и нетрадиционность любовной истории, которая поведана в этой картине, она оказывается одним из удивительных свидетельств о красоте и величии настоящей любви. (Сергей Кудрявцев)
Награды
• Особые почести жюри режиссёру Этторе Сколе за совокупность творчества по случаю показа фильма «Любовная страсть» на МКФ в Канне, 2 премии «Давид» Донателло» - за женскую роль (Валерия Д’Обичи - поровну с Марианджелой Мелато / Mariangela Melato, сыгравшей в ленте «Помогите мне мечтать» / Aiutami a sognare) и продюсеру Франко Коммиттери / Franco Committeri, 3 «Серебряных ленты» - за сценарий, работу художника и второплановую мужскую роль (Массимо Джиротти).
Каннский кинофестиваль, 1981 год
Номинации
• Золотая пальмовая ветвь

Теги:  Италия,фильм,мелодрама

0

2

В поисках фильма "о настоящих чувствах" вчера посмотрела этот старый фильм. Наткнулась на него благодаря рекомендации знатока кино с рутрекера, одиозного господина Квана многоликого.
Хотелось проверить, действительно ли те образцы классического мирового кино, с которых сдирают свои поделки корейские кинематографисты, столь образцовы.
Начало показалось мне ностальгически свежим. Давно я не смотрела подобного кино, поэтому интерес был. Особенно он подогревался ожиданием появления главной героини.
Не буду писать подробный отзыв, нет желания, да  их уже написали другие зрители на раздаче.
Могу сказать одно - фильм необычный, стоит внимания. Думаю, что его не все смотрели.
Вроде бы он о настоящих чувствах. Классическая страстная мелодрама. Но, видимо, мое восприятие уже настолько притупилось, что даже эта история меня не затронула.
Я совершенно не поверила в чувства красавца-офицера к чудовищу-девице.
Думаю, что у кого-то мнение будет как раз противоположным.

+2

3

Жалко, что картинки маленькие)
Но я смотрела этот фильм тыщу лет назад. И забыла название. Вот, оказывается, как он называется) Такое пошлое название для хорошего и нестандартного фильма).
Помню, меня поразило уродство главной героини) И сразу понятно, что лучше ее никак не сделать. Она природно безобразна))
Мне томительно было смотреть, но все же интересно. Сам офицер мне не нравился, поэтому я не злилась, что его домогается страшная дева.

Свернутый текст

Но сама идея, что она его добилась вопреки всему, я такого больше нигде не видела. Поэтому этот фильм запомнился на много лет.
Не то, чтобы я поверила, что он мог влюбиться, но я как-то успокоилась, что в конце концов она перестанет выносить ему мозг. Еще тогда подумалось, что у него склонность к мазохизму)

Я бы кстати могла посоветовать этот  фильм Тайклот. А вдруг? Поэтому спойлеры, пожалуй, прикрою)

Отредактировано Инди (2015-02-15 10:40:14)

+1

4

Инди написал(а):

Я бы кстати могла посоветовать этот  фильм Тайклот

Внезапно.)))
Но раз советуешь... Качну тогда.

0

5

Инди написал(а):

Жалко, что картинки маленькие)

Намеренно. Пусть будет сюрприз. Для меня внешность главной героини, о которой говорят, но не показывают полфильма, была бонусом.

Инди написал(а):

Свернутый текст

Да, сама идея неординарна, за одно это стоит посмотреть.
Мазохизму?

*

Может и нет, но он в большей степени ведомый мужчина в отношениях.
Замужняя любовница тоже над ним доминировала.

Потому он мне и понравился, хоть и не сразу.

0

6

Хаха. Мне стало интересно, как выглядит актриса в жизни. Потмоу что возникли подозрения, что нос наклеенный и лоб искусственно расширен.

Свернутый текст

http://content9.flixster.com/photo/10/67/03/10670355_tml.jpg
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/172926/76045.jpg

0

7

Посмотрела таки.
Но... нет, это не моя история.
Вяловатое действие, много гарнизона, много бла-бла-бла и мало чувственности здоровой, как ни странно...
Ну и, конечно, совсем уж не по мне, когда мужчина в роли приза, за который лютуют женщины. Конечно, он не совсем бревно, типа капитана Артура Мэшема, которого вообще делят не пойми за какие заслуги, но тем не менее...

С другой же стороны, если отвлечься, что меня истории с подобным раскладом как-то не цепляют, можно отметить интересность задумки. Хотя лично я в возникшую любовь так и не поверила. Такое длинное начало, а потом - бац! бац! - и в дамки. Вообще, есть во всём этом что-то не от любви через светлую душу, а от привязанности через помутнение рассудка. Какие-то они оба для меня болезненные товарищи.

Хотя женщину понимаю лучше. Учитывая реалии, время, место, положение в обществе и тыпы, героиня невозможно крута. Такое рьяное отстаивание своих чувств, такое достижение цели всеми средствами - мне это понятно. Конечно, можно попенять на крайности и унижение. Но ведь и надо понимать положение этой женщины, её отчаянье, отсутствие иного шанса. Я всегда за то, чтобы озвучивать свои желания и проявлять инициативу, не дожидаясь у моря погоды. Поэтому я вполне принимаю все эти её дичайшие и далёкие от самоуважения поползновения. Только вот в современных условиях принять такие перегибы категорически бы не смогла.
Мужчина вышел какой-то эмоционально зависимый)

Ну и так, по мелочёвке. Что понравилось. Разговоры за обедами; монета, как залог того, что ничего нового за столом не услышишь. Разговоры начальника гарнизона с доктором. От них же замечательная фраза: "Сначала порядок. Потом - справедливость". Здорово!)

http://s010.radikal.ru/i311/1502/5b/1df9b5468937.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1502/2a/4819e4950233.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1502/d4/b23d326aac88.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1502/3a/615835fbc227.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1502/f1/a572fc9f650f.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1502/51/ae3dd97209d7.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1502/04/77f302744c1a.jpg

Отредактировано taiklot (2015-02-17 22:32:54)

+3

8

taiklot написал(а):

Такое длинное начало, а потом - бац! бац!

Я вот об этом как раз. Мы ругаем современные фильмы за бесчувственность, а этот признанный фильм тоже в этом плане скорее о судьбе женщин 19 века. Как и сейчас в современных азиатских. Да, как раз образ героини вызывает уважение, она трезво оценивает свою ситуацию и идет ва-банк. Но любви, как таковой, здесь нет. Не вижу я, что герой разглядел-таки прекрасную душу героини. Да и чем прекрасна именно ее душа?
Этот фильм Квон как раз упомянул как образец. Ну, в обычной своей манере, знаете. Корея - барахло, вот что смотреть надо!
Только вот не помню в связи с каким именно азиатским фильмом.
А вообще, передирает кто у кого или нет, но при просмотре европейских и азиатских фильмов совсем разные акценты и впечатления.
И то, и то нужно смотреть.

0

9

Simonet написал(а):

Корея - барахло, вот что смотреть надо!

:D Слыхали мы эту песню.)))
Вот как раз и хотела спросить - по поводу какого фильма. Ну ладно.
В конце концов - это же тоже в какой-то мере перепев сказочки. Заслуг данного фильма это не умаляет, как, впрочем, и корейского, наверняка)

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Любовная страсть / Passione d'amore


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC