◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Тёмный дворецкий: Книга цирка / Kuroshitsuji: Book of Circus


Тёмный дворецкий: Книга цирка / Kuroshitsuji: Book of Circus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тёмный дворецкий: Книга цирка / Демон-дворецкий [ТВ-3] / Black Butler: Book of Circus / Kuroshitsuji: Book of Circus

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0218/d2/3e8af5ed7297f99b26bc5a8f136cf5d2.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2014
Жанр: детектив, мистика
Продолжительность: 10 эп., ~24 мин. серия

Студия: A1 Picturs
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Яна / Toboso Yana / 枢やな

Режиссер:
Абэ Нориюки / Abe Noriyuki / 阿部記之

Абэ Нориюки / Abe Noriyuki / 阿部記之  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 1, 2)
Косака Харумэ / Kosaka Harume / 小坂春女  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 3, 8)
Ямадзаки Такаси / Yamazaki Takashi / 山崎たかし  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 4)
Масаки Синъити / Masaki Shinichi / 政木伸一  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 5)
Носитани Мицутака / Noshitani Mitsutaka / 熨斗谷充孝  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 6)
Эдзоэ Хитоми / Ezoe Hitomi / 江副仁美  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 7)
Тобита Цуёси / Tobita Tsuyoshi / 飛田剛  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 9)
Токоро Томокадзу / Tokoro Tomokazu / ところともかず  —  режиссер эпизода/сегмента (эп. 10)

Сценарий:
Ёсино Хироюки / Yoshino Hiroyuki / 吉野弘幸  —  состав серий
Тобосо Яна / Toboso Yana / 枢やな  —  (эп. 1)
Ёсино Хироюки / Yoshino Hiroyuki / 吉野弘幸  —  (эп. 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10)
Мията Юка / Miyata Yuka / 宮田由佳  —  (эп. 5)
Окоти Итиро / Okouchi Ichiro / 大河内一楼  —  (эп. 6)

Роли озвучивали:
Сакамото Маая / Sakamoto Maaya / 坂本真綾 — Сиэль Фантомхайв
Оно Дайсукэ / Ono Daisuke / 小野大輔 — Себастьян Михаэлис
Мияно Мамору / Miyano Mamoru / 宮野真守 — Джокер
Кайда Юко / Kaida Yuko / 甲斐田裕子 — Бист
Тэрасима Такума / Terashima Takuma / 寺島拓篤 — Снейк
Окамото Нобухико / Okamoto Nobuhiko / 岡本信彦 — Даггер
Такагаки Аяхи / Takagaki Ayahi / 高垣彩陽 — Долл
Коянаги Рёкан / Koyanagi Ryoukan / 小柳良寛 — Джамбо
Тай Юки / Tai Yuuki / 泰勇気 — Питер
Синтани Маюми / Shintani Mayumi / 新谷真弓 — Уэнди

Художник:
Оцудзуки Манабу / Otsuzuki Manabu / 緒続学 — художник-постановщик
Цунадо Эйко / Tsunadou Eiko / 綱頭瑛子

Дизайн:
Кавагути Тисато / Kawaguchi Chisato / 川口千里  — персонажей (вспомогат.)
Миягава Харуо / Miyagawa Haruo / 宮川治雄
Нисиока Синобу / Nishioka Shinobu / 西岡忍
Сиба Минако / Shiba Minako / 芝美奈子  — персонажей
Судо Томоко / Sudou Tomoko / 須藤智子

Композитор
:
Мицуда Ясунори / Mitsuda Yasunori / 光田康典

Отдельная музыкальная композиция:
Саку / Saku  — Aoki Tsuki Michite

Вокал:
АКИРА / Akira [Disacode]  — Aoki Tsuki Michite
СИД / SID / シド  — Enamel

Описание: Аниме является адаптацией арки манги Kuroshitsuji "Цирк Ноев Ковчег". Сюжетно события вернутся к точке расхождения от манги первого сезона (то есть, к концу арки Конкурс Карри - эпизод 15).

Появившийся в конце 19-ого века в Англии, цирк «Ноев Ковчег» оживляет Лондон своими великолепными и зрелищными представлениями. Однако, по ходу передвижения труппы, в городе таинственным образом начали пропадать дети. Обеспокоенная этим, королева Виктория посылает своего печально известного «Сторожевого пса», Сиэля Фантомхайва, расследовать это дело и вернуть пропавших детей. Сиэль и его демон-дворецкий, Себастьян Михаэлис, проникают в цирк, замаскировавшись членами команды, чтобы расследовать и, возможно, раскрыть их истинные мотивы.

Теги: Япония, аниме

0

2

Темный Дворецкий: Книга Цирка

Я терпеть не могу цирк и все, что с ним связано, поэтому ужасно не хотела смотреть эту экранизацию. Но посмотрев ничуть не прогадала, наоборот поняла, чем так покорила читателей история про мальчика и Демона.

Данная версия Темного дворецкого, по мнению знатоков, является достойной экранизацией манги с небольшими добавлениями от аниматоров ничуть не меняющих сути произведения.
Принимая это за истину - отказываюсь от своих слов по поводу первого сезона Темного Дворецкого, о нелепом главном герое Сиэле и такой же нелепой второй половине сериала с дурацким противостоянием Анжела/Эш с марионеткой Королевой - её же цепному псу.
Изначально эта история вызывала только усмешку и недоумение, но как оказалось к манге Яны Тобосо данное изложение не имело никакого отношения. Начиная с 16 и по 26 финальную серию - это было фантазией аниматоров "на тему". Как впрочем и полностью второй сезон аниме.
Оказалось реальная фантазия г-жы Тобосо гораздо более интригующая и богатая. И Сиэль Фантомхайв вполне подобающая "еда" для пресытившегося Демона.

Начну пожалуй с небольшого минуса аниме - в Книге Цирка рисовка заметно отличается от первых двух экранизаций. Начав смотреть мне припомнилось выражение то ли Тайклот, то ли Никс об аниме "Кондитерская Антиква" - "рисовка, присыпанная мукой". Вот нечто подобное мы и наблюдаем в сабже. Чуть присыпанные мукой персонажи и интерьеры. Техника менее контрастная и менее насыщенная, чем в предыдущих версиях, заметны изменения в образах персонажей, цветопередаче и общей размытостью. Задний фон довольно часто представлялся в виде мозаики из калейдоскопа.
Признаться в первом сезоне мне гораздо больше понравилось, как фактурно и богато были прорисованы интерьеры, как объёмно они смотрелись, шикарно и элегантно, как чуть более живыми, чуть более трехмерными, если такое вообще можно сказать об анимационном фильме, смотрелись герои.
Но уже ко второй серии привыкаешь и не паришься.

Музыка - в этот раз менее обращала на себя внимание, но композиция завершающая первую серию, плавно перетекшая в опенинг начиная со второй, отличная настроенческая вещь. Ни разу не хотелось ее перемотать.
А эндинг (начиная со 2 серии), также неплох и, на сколько я могу судить, визуально еще является мечтой яойщиков))

Первая серия сабжа начинается со сцены заключения контракта с Демоном, и продолжается почти также как 1-я серия 1-го сезона, т.е. как "Будни Дворецкого", за небольшим исключением связь Сиэль - Себастьян здесь не односторонняя "приказал-выполнил", а показана слаженная работа творческого тандема. Они здесь сообщники, а не "капризный беспомощный ребенок" - "ручной пес всемогущий Демон".
Вот это я понимаю, так смотреть значительно интереснее.

Сиэль - этот "малыш" с поломанной психикой не простая личность: лживый, двуличный, жесткий, умеющий манипулировать людьми, обладающий значительной силой воли и силой духа, изворотливым умом и аналитическими способностями в столь юном возрасте. Определенно душа такого "объекта" заслуживает внимания. Находясь рядом с цепным псом королевы Демону не придется скучать.

В начале первой серии зрителям дали занятную "оговорку" дающую простор для фантазии, поначалу мысль показалась мне немного банальной, но на протяжении 10 серий периодически воникающие подтверждения привели меня в обсуждения вконтакте, где как оказалось давно ведутся обоснования различных теорий по манге и, в частности, объяснение появившейся у меня мысли, которое мне в последствии приглянулось. Чтож подождем, что по этому поводу скажет сама г-жа Тобосо.

Вернемся к сабжу:
В связи с выполнением очередного задания королевы Сиэль и Себастьян попадают в труппу цирка "Ноев ковчег", где им придется разобраться каким образом участники причастны к исчезновению детишек в различных городах.

Чтож здесь будет и встреча со старыми знакомцами Жнецами и Гробовщиком. Любители Грелля были расстроены, что его показали за весь сериал не более 10 минут, а любители драмы наоборот расстроены вообще его появлением) Но этот красноволосый Синигами приобрел огромное количество поклонников, поэтому в аниме сделали отступление от манги и включили сцены с Греллем, коих не было в первоисточнике.
Гробовщик в этом сезоне меня заинтересовал своим наставлением про душу и показом своих глаз)) И медальоном... Видно тут кроется интересная тайна.

Новые персонажи циркачи сплошь телесно калеченные, полноценно возродившиеся благодаря своему "отцу", давшему им новые тела и новую жизнь. И погубивший души...
Этот самый "отец" - Барон Кельвин - очередная жертва японского менталитета. Глупец, яростный фанатик, захотевший стать однажды увиденным идеалом, покоренный пленительной красотой "шипастой розы" семейства Фантомхайв. Глупец, да, но опасный глупец.

Из новых героев выделяются Джокер - раб своей преданности, Долл - эх, наивный ребенок, Бист - несчастная и влюбленная, и отвратительный Доктор - мерзкое существо, такой же фанатик, как и Барон. Ну и еще Снейк - одинокий заклинатель змей, я бы сказала "змеиный переводчик"))

9-10 серии аниме меня, также как и многих других, не знакомых с мангой, изрядно удивили и шокировали, но если у других это вызвало негатив и отрицание (Как так можно? Сиэль перестал быть яойным душкой?), то у меня наоборот наконец-то все встало на свои места. Перестало вызывать недоумение желание Себастьяна поглотить душу Сиэля, стал понятен его интерес к этому мальчику.

Аниме вышло жестоким, сцену с полицейскими - мишками с разрывающимися феерверками-конфети, думаю Тайклот бы оценила.
Не то чтобы я такой уж любитель жестокости, садизма и трэша. Вовсе нет! Но показанная история таки раскрыла характеры персонажей, они перестали быть плоскими. Действия Сиэля в сабже заставили удивляться даже того, кто давно уже забыл об этой  эмоции.

Все слуги семейства Фантомхайв (и мой любимец Танака) тоже изрядно отличились. Прав был Сиэль сказав, что попав в тень семейства, никогда уже не сможешь вернуться к свету. Личная армия Сиэля потрудилась в этом сезоне на славу, без малейших колебаний выполняя приказ своего господина. С тяжелой, разрушительной силой именуемой "убей муху при помощи слона". Ничего не скажешь кардинально они решают проблемы.
Себастьян, что в первом, что в третьем сезоне активно пользуется своей мужской сексуальной привлекательностью. Соблазняя сладким ядом речей и извлекая необходимую информацию.

Подводя итог скажу, что этот сериал мне понравился больше, чем версия аниматоров второй половины 1-го сезона. Про второй сезон вообще молчу, просмотренных по диагонали 4-х выборочных серий вполне хватило, чтобы не желать смотреть этот сезон, являющийся садистстко хентайно-яойным произведением. Это больше похоже на фанфик для почитателей.

Сиэль проявил свой неоднозначный характер, сочетающий, детскость вместе с высокомерием, эгоистичностью и трезвостью мышления.
Опечалилась судьбой циркачей. Жаль было этих поломанных, выброшенных на обочину дороги жизни, несчастных детей. Они сражались за то, что уже обратилось в прах, за призрачную мечту. Им пришлось идти путем, что начертал им их безумный "отец".

Сие творение не рекомендую смотреть чувствительным людям, потому как 8-10 серии довольно жестоки. По отзывам любителей 1-го и особенно 2-го сезонов и няшки Сиэля, этот сезон выглядит как семь тягомотных серий сменяющихся отвратительным трэшем.)) С чем я конечно не согласна.

Да, Себастьян, люди порой бывают хуже демонов, поэтому с ними так интересно.

P.S. Оставлю здесь все таки рекомендации по субтитрам.

taiklot написал(а):

Я вот тоже помню, что во втором сезоне там прям разгул для фантазии всех "озабоченных"


Да уж, даже с учетом того, что я не стала смотреть первые серии, знакомящие нас с Алоисом и его "нянюшками", мне хватило выхваченных кусков из середины сериала и финальных серий.  :tired:

Относительно сабжа: я смотрела в онлайнере с сабами от Gigis очень неплохой перевод, в домашнюю коллекцию сериал скачала с раздачи Sad_Kita. Перевод от Говорящего попугая получился более элегантным по отношению к другим, а в купе с озвучкой Sad_Kita это еще более приятственно. (Сабы правда взяла все для сравнения и прояснения некоторых ключевых моментов). Остальные озвучки явно проигрывают перед Anything Groupю

Также уже есть продолжение Книги Цирка - OVA Темный Дворецкий: Книга убийств, похоже сняли также по манге. Из 2-х эпизодов пока переведен только один - я уже посмотрела - было интересно. Но опять же детектив со странными убийствами) На любителей в общем.

Отредактировано Helavis (2015-02-19 16:56:03)

+2


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Тёмный дворецкий: Книга цирка / Kuroshitsuji: Book of Circus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC