◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Манга, маньхва и другие » Неудержимая юность / Aoharide / Ao Haru Ride


Неудержимая юность / Aoharide / Ao Haru Ride

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Неудержимая юность / Дорога юности / Aoharide / Ao Haru Ride

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0306/0e/8ab9af3bf542fff6fab4c305acc8110e.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2011
Томов: 13, переведена
Жанры: школа, романтика, сёдзё, драма, повседневность, комедия
Автор: Сакисака Ио / Sakisaka Io

Описание: Ёсиоки Футаба - обычная школьница, которая не переносит парней.
Однако среди них всех есть один, к кому она относится по-другому - Танака. В какой-то момент их отношения начинают развиваться, но Футабу шокирует новость о том, что Танака поменял школу за время летних каникул, не сказав ни слова. Смогут ли они встретиться снова?

Теги: Япония, манга, романтика, сёдзё

Отредактировано Helavis (2015-11-30 16:42:06)

0

2

И на старуху бывает проруха)))
Я вроде как говорила, что рисованные картинки – это не мое и читать какую бы то ни было мангу не собиралась. Но вот…  «Мой первый раз»)))

+

Меня сегодня дети разбудили в три часа ночи и я захотела выпить кружечку чая, а пока чайник закипал решила почитать отзывы и рецензии на мангу Неудержимая молодость, аниме по которой мне очень понравилось, и как говорится «слово за слово» оказалась на том месте, где закончилось аниме, листанула пару страниц и…. «разбудил» меня в шесть утра будильник, говоря Сударыня, а не пора ли вам на работу?))) В общем чай попить удалось лишь спустя три часа после намерения. )))

Пожалуй начну с сюжета: Главная героиня недолюбливает парней, считая их грубыми и неотесанными и лишь один мальчик вызывает у нее трепет в душе. И вот когда вроде бы у них начинает налаживаться контакт ОН исчезает.
Спустя три года ребята встречаются в старшей школе: героиня к тому моменту, желая избежать сплетен со стороны девичьего коллектива и во избежание приставаний со стороны мужского кардинально меняет свой имидж с женственного на грубовато-обжористый, а герой меняет не только фамилию, но и характер, так что при встрече девушка свою первую любовь не признала.
Естественно все подросли, повзрослели, изменились. И дабы получить ответ на вопрос: остались ли прежние чувства, героиня пытается сблизиться с героем, попутно теряя и приобретая новых подруг и друзей и пробуя новое в жизни.
Как уже писала в темке Поговорить в аниме, мне история понравилась, герои очень милые и хорошие, темы затрагиваются актуальные.  Дальнейшее развитие сюжета очень многообещающее: появился интересный соперник, произошли признания и первые поцелуи и «треугольник» начинает набирать обороты.
Подано все это очень вкусно, графика симпатичная, мне еще наложились персонажи аниме на мангу и я начала их воспринимать объемно и в цвете)).
По отзывам многие пишут про «сопли» и «тугодумность» ГГ, а также затянутость – ничего этого не увидела. Героиня, старается смотреть вперед, принимает решение и старательно его воплощает, естественно разумные сомнения в своих поступках заставляют ее оглядываться назад, сравнивая правильно ли она поступила или нет. По мне все оправдано. Но я вполне могу понять тех, кто читает в онгоинге и с нетерпением ждет следующую главу, а она оказывается о душевных терзаниях и нерешительности или флэшбэком в прошлое. Когда читаешь все запоем эти главы лишь дополняют целостность картины.
Я еще не дочитала пара томов осталась))
Но уже хочу сказать, что манга получилась удачная здесь и женский и мужской треугольники, маленькие реверансы по теме отношений: учитель-ученица, гамбаре (типа терпение и труд все перетрут) – как же без этого)) и общая романтичная, уютная, приятная атмосфера, без драматического надрыва.

P.S. У ГГероини забавный фетиш - затылок ггероя)))
А еще, после просмотра трейлера к планируемому по манге фильму, я пыталась представить актеров на месте персонажей и мне кажется, что Тиба Юдай / Chiba Yudai замечательно подходит под роль Тома. Прям вижу его на этом месте. Про главных героев не могу сказать - редко их видела.

Отредактировано Helavis (2015-03-06 14:59:01)

+1

3

Ага, ага. Да, нравится мне этот автор.
Вот как раз недавно писала про её мангу Ослеплена тобой! / Strobe Edge
Действительно, неплохое у неё сёдзё, не дуристическое уж совсем и красивое.
Но эта манга не закончена, подожду еще, а то эти онгоинги всю атмосфЭру мне сбивают.

Но вот как раз лично мне надрыва-то и не хватает в её работах. Отношения прописаны мило и правдиво, а вот драмы, страстей на разрыв... нэма.  :dontknow: Как, например, в любименьком моём 100%-но идеальная девушка / 100% Perfect Girl
Или вот еще в таком. Уууууххх, крутая вещь. Сначала кажется - прикол что ли, а потом реально драма, трагедия даже в чём-то, сильно для манги, в общем. Название даже как-то выставлять неловко, но это реально крутецкая вещь. Рекомендую только тем, кто любит не схематичные девичьи розовые сопли, чтобы в ггероях странный стрёмный парень и чтобы было не мило, а давило на гланды и возмущало -  Вот это! А стиль графики-то какой! Зацените нестандарт!

Отредактировано taiklot (2015-03-06 15:10:11)

0

4

taiklot написал(а):

нравится мне этот автор.

Ага, я темку на Ослеплена тобой уже почитала и даже поставила в планы. Но как всегда не знаю, когда доберусь и доберусь ли)) У меня все зависит от настроения. Как левая нога скажет, так обычно и случается))
Кстати, в отзывах эти две манги автора сравнивали в пользу Юности.

taiklot написал(а):

Но вот как раз лично мне надрыва-то и не хватает в её работах.

Мне в этот раз хорошо пошло. Может на контрасте после гипертрофированный страстей в Рыцаре-вампире.)

Почитала про 100% девушку и Вот это  :D Да уж второе однозначно нестандарт)) Гляну из любопытства.

0

5

Helavis написал(а):

гипертрофированный страстей в Рыцаре-вампире


Страсти-женские-мордасти с ревностями, мордобоем, кровищей, почти изнасилованием тела и точным изнасилованием мозга друг другу в исполнении главных героев-эгоистов - это 100% идеальная девушка. Полная драматическая небывальщина, но каааак! Корейцы, чё...  :flirt:

Но у нас с тобой как-то, я заметила, всё-таки разнятся представления о страстях-мордастях.)))

Отредактировано taiklot (2015-03-06 15:36:41)

0

6

taiklot написал(а):

разнятся представления о страстях-мордастях.)))

Я в общем изначально думала, что неправильное слово подобрала про Рыцаря-вампира. Имела в виду страсти в виде страданий и стенаний ГГ, о чем писала в теме аниме, а не страсти в виде страсти))) Я не подразумевала ревности и мордобития, вот что хотела сказать.))
Мне не всегда оказывается надо действа на разрыв аорты. Хотя раньше я была в этом уверена. Но как говорится, все познается в сравнении и методом тыкапрощупывания)))

0

7

Helavis написал(а):

Мне не всегда оказывается надо действа на разрыв аорты

Да, вот по тем фильмам и аниме, которые ты хвалишь, милашества, тебе, кстати, близки, спокойная размеренность так же; трагедь и фонтаны из сонной артерии от любви-ненависти с мракобесием в мозгах - это не сильно твоя история))) Хотя на всё всегда бывает исключение. У меня же это - в приоритете)

Но эту мангу, как я уже сказала, тоже поставлю в планы до её завершения.  :yep:

0

8

Дочитала мангу - мнение не изменилось: очень приятная история. И вполне законченная на мой взгляд. С отношениями все выяснилось, даже все подружки по парам счастливо пристроенными оказались.
Поэтому не знаю, что дальше мангака сможет сделать, как закрутит сюжет.
Лично мне очень понравился персонаж Кикучи Тома, как обычно мне нравится третий лишний))) Милый и хороший парень.
В общем буду ждать фильм, хочется увидеть ожившую историю.

P.S. Всешки предпочитаю посмотреть аниме или дораму с движущимися картинками))) Манга дается тяжелее и читать непривычно справа налево.

0

9

taiklot, а оказывается манга-то дописана)) То-то мне показалась история законченной. Там только пара Экстр появилось.

0

10

Helavis
Ах, вот как. Ну тогда можно и глянуть  :flag:

0


Вы здесь » Asiacinema » Манга, маньхва и другие » Неудержимая юность / Aoharide / Ao Haru Ride


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC