◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Связь / Coherence


Связь / Coherence

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Связь / Coherence

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0124/5b/b83aa6b55f865d93efb150ffb4be9d5b.gif

Страна: США
Год выпуска: 2013
Жанр: Фантастика, Триллер
Продолжительность: 01:27:52

Режиссер: Джеймс Уорд Биркит / James Ward Byrkit

В ролях: Эмили Бальдони, Мори Стерлинг, Николас Брендон, Элизабет Грэйсен, Алекс Манугян, Лорен Мехер, Хьюго Армстронг, Лорин Скафария

Описание: Появление несколько лет назад в небе необычно яркой кометы сопровождалось множеством свидетельств о необычных и даже мистических событиях, происходивших по всей Земле. Именно рассказы об этих странных происшествиях становятся главной темой разговоров для восьми друзей, собравшихся на званый ужин. Герои фильма еще не знают, что этим вечером, когда над их головами пройдет еще одна загадочная комета, они сами станут свидетелями удивительных физических аномалий, ставящих под сомнения все наши научные представления о вселенной...

Теги: фантастика, триллер, США, фильм,совместник

0

2

Излюбленная тема детективных писателей - компания проводит ночь в отдельно стоящем доме, а в виде бонуса "ужин с убийством".

Четыре пары собираются вместе на званный ужин, но на их беду мимо пролетала назойливая комета, которая перепутала и размножила реальности до бесконечности.

Получилась забавная мыльная опера в антураже альтернативных реальностей Шредингера и задекорированная квантовой философией.

Малобюджетно (каждый цент использовался со смыслом), изощренно, слаженная игра актеров и достаточно захватывающе.

Напомнило уйму творений, виденных до этого фильма: "Куб", "Сумеречную зону", "Детонатор", "Ангела-истребителя" и прочее.

В какой-то момент дилемма "красные или синие палочки" начала занимать всерьез. А также разбушлатившаяся Эм.

И правда, сколько нас (или наших "Я"), читающих данный пост в этой реальности?  8-)  :flag:

+4

3

При просмотре у меня всё время крутилась мысль: всё горя не от незнания, а от недостаточного знания. А еще: дурная голова ногам покоя не даёт. Да, а знали бы вы, как устают руки)))
Честно, перенесла себя вот в данную ситуацию... Сидит клёвая компания, вино-домино... Ну вдруг погас свет.... Зажгли свечки - сидим дальше. Вино-домино.

Здесь же товарищи сразу чем-то озаботились. Начали бегать, строить какие-то дикие предположения, проверять свой интеллект на прочность и способность к хитровыдуманным словесным пассажам - на оригинальность. Все сразу друг друга грузанули какими-то проблемами, которые к вечеринке не имели никакого отношения. Словно они сидели и обдумывали: вот щас как свет погаснет, так я обязательно двину товарищам речь о расщеплении вселенной, записках, светящихся домах в темноте, бродячих странных людях у дома и прочем и прочем.
Прям пособие по тому, как можно усложнить себе жизнь, если начать сразу много думать не по делу и суетиться не по ситуации.
Но в целом, если исключить подорванность всех этих персонажей, смотрелось увлекательно. Но тут не сильно заумно-то. Скорее ставка на шокирующие открытия персонажей в последней трети фильма и финт в самой концовке.

Странным показалось с фотками и ящиком.

+

Все уже знали про ящик и про тайные вещи в нём, а свой собирали - как первый раз. Показалось странным это мне.

Однако музыка и эта манера съёмки с "эффектом присутствия" под финал сыграли на руку реальному впечатлению оторванности человека от мира, потерянности его во времени и пространстве. Понравилось это блуждание с заглядываем в окна. Потом - дичь)))

Хорошо, что недолго, вот где большинство диалогов между героями были реально пусты.) А в целом - веселенько.
Вывод: сиди, бухай, ей-богу, нечего тут ажиотаж на пустом месте создавать.

+4

4

Забавное кино!

— Это был другой безумный Марк!

Хихиии, вначале думала, что будет вроде известного фильма нашего Опасного поворота, когда раскрываются маленькие семейные тайны четверых пар, но тут с одной стороны круче (фантастика!), с другой — нет проработанности образов героев, как в Опасном повороте, но тогда фильм надо было  бы делать длиннее. (тот фильм  в 2 серии).
А тут только намеки, кто с кем спал, кто наркоманка, кто-то ревнует.

Сцена понравилась, где героиня разговаривает с мужем, о кольце, вначале романтичная, а потом, когда героиня поняв, отходит настороженно,

+

увы, к ее ужасу, "другое я "ее мужа к ней человечнее.

Жаль, таких сцен, которые трогали бы, было мало.
Понравилось, что использовали проверочные вещи. Забавно, когда перечисляли их. Степлер, прихватка, ракетка, салфетка, обезьянка.
Знакомо ощущение, когда можно позавидовать самой себе, даже без всякой фантастики, достаточно погрузиться в воспоминания. Прошлое тоже другая реальность.

Конец тоже на хохот пробил

+

— придется разбираться мужику с двумя женами, а может и тремя.

Визуальная часть фильма не понравилась, словно все равно, где снимать, как снимать.
Очень красивая актриса блондинка. :))

Странным показалось с фотками и ящиком.

+

Вполне могли и не знать, параллельные реальности по времени не совпадали, одни уже собрали ящик, другим только пришла в голову эта идея.Это как раз доказывает, что когда погас свет в одном доме, в другом доме свет еще горел.

Честно, перенесла себя вот в данную ситуацию... Сидит клёвая компания, вино-домино... Ну вдруг погас свет.... Зажгли свечки - сидим дальше. Вино-домино.

Тайклот, Не забывай, тут не просто отключение света, это нам , конечно, знакомо, было время, часто отключали. Но тут же комета, мобильиики, интернет пропал!!!! Это же трагедия :)) Да еще все нервные, достаточно спичку поднести, как вспыхивают. Жизнь напоказ удачная, благополучная, а у всех проблемы вылезли при нестандартной ситуации.

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0405/a2/5d7ccc457aaec6fc252ddcebfb1d40a2.jpg

Для меня фильм был любопытен,но сопричастности почти и не было, исключая разговора героини с мужем у машины.
Так, пустячок.

Насчет названия, мне как раз прямой смысл перевода больше нравится — согласованность. Хотя для названия это непонятно, но никак не Связь.

Отредактировано irilika (2015-04-05 13:06:33)

+4

5

irilika написал(а):

Но тут же комета, мобильиики, интернет пропал!!!!

:D Ну да, проблема.)))
Но дело даже не столько в ней, сколько в том, что всему этому сразу стали придавать какой-то особый смысл. Столько народу сразу повелись на небывальщину. Ощущение, что там изначально ни одного уравновешенного прагматика.
О, вон в том доме свет не потух! Надо пойти проверить - почему у них не потух. Да какая разница, почему не потух у них? Иди, включи свой генератор - и сиди веселись дальше. Но нет, попёрлись.
О, что-то громыхнуло снаружи... Да что-там может громыхнуть? Ну, упало что-то. Нет, надо толпой с битой пойти рыскать по округе.
Кстати, мужчины ну прям такие мужественные все. Чуть что - за биту, в бой. Я что-то подхихикивала, реально. По-моему, женщины бы первые у этой двери с битой встали. Или долго бы переглядывались: кому встать с битой у двери и не будут ли потом все над ним ржать хором. 8-)

0

6

taiklot написал(а):

Столько народу сразу повелись на небывальщину


Просто в детстве не вызывали в темноте Пиковую даму  :D , вот момент и настал. Но это фантастика, в реале народ вышел бы покурить, а вернувшись в дом продолжил бы банкет. Сотовый не ловит, интернета нет. Так это повод пообщаться теснее. Читала, что в одном кафе даже объявление было "у нас нет вай-фая, потому что сюда вы пришли общаться с друзьями" или вроде того.

0

7

Да ладно, там для нагнетания страха многое было. И комета, и девушка, которая сказки рассказывала про кометы, то есть провоцировала, и треснувшее стекло на мобильниках, а суеверных лююей больше, чем религиозных. И достаточно одному возбудиться, уже все начинают , но мож кто-то и спит, говорили же  про девушку, которая там как раз, чтоб волноваться, просто прилегла.
Все разные, если этого не было в вашей компании, не значит, что так у всех.
И еще неизвестно, что покурив, вернешься именно ты. :))

Отредактировано irilika (2015-04-05 16:38:00)

+1

8

irilika написал(а):

там для нагнетания страха многое было

Ну, для таки же впечатлительных  :D

0

9

У меня фильм мимо. Много говорили, загрузить пытались, но как-то не особо грузиться мне хотелось, настроение не то, поэтому смотрела на все действие, как на некий опыт с отдельной компашкой. И чё они стали домыслы всякие кидать на ровном месте, не пойму я. :dontknow:

taiklot написал(а):

сиди, бухай, ей-богу, нечего тут ажиотаж на пустом месте создавать.

:yep: Вот, вот , золотые слова.  :D
Ну выключили свет, отключили интернет, комета летит и что?-  надо искать книгу по квантовой физике и рассматривать теорию параллельных реальностей %-) , веселиться надо было дальше, а нет - простых путей мы не ищем. :rolleyes:

irilika написал(а):

Очень красивая актриса блондинка

Мне она больше всех понравилась, её история о гордости и балете сильнее всех остальных зацепила. Неудивительно, что увидев в параллельной реальности другое, верное решение и более тёплые отношения  с мужем она идёт на крайние меры. Только как теперь всё это она будет расхлёбывать, остаётся за кадром. А может вообще ничего не было, а во всём виноваты капельки и это ей одной  пригрезилось, пока она в отключке валялась.

+3

10

Не, мне параллельные реальности нравятся, тащилась от Скользящих, так что было интересно, но как эксперимент , конечно, в конце даже оживилась,  кто когда пошел, кто вернулся, в ванной тоже неодназначно было, сколько героинь, между прочим. Сначала она снимает кольцо, потом уходит из ванной, там появляетя еще кольцо. Вот этот момент не разгадала.

надо искать книгу по квантовой физике и рассматривать теорию параллельных реальностей

Почему и нет? Девица повернута на кометах, у другого брат физик.
У меня дядя математик, тоже немного чокнут на этой теме, может в любой компании хоть в праздник,хоть что завести шарманку —заумь всякую, типа как в фильме там что-то научное такое произносили, и не выговорить. :))

Отредактировано irilika (2015-04-05 19:41:00)

0

11

irilika написал(а):

Неудивительно, что увидев в параллельной реальности другое

Да, верно, именно её история была в финале не просто для мыльных страстей с изменами, а именно ключом к её поведению. Помницца, была произнесена фраза: "то есть та балерина украла твою жизнь" И вот она приняла решение, чтобы в этот раз не остаться за бортом жизни.

irilika написал(а):

Сначала она снимает кольцо, потом уходит из ванной, там появляетя еще кольцо. Вот этот момент не разгадала.

+

Кольцо было и на ней и на той, которую она запихала в ванную. Просто её кольцо с пальца слетело, когда она крышками от сливных бочков размахивала. И она стащила с пальца той, что в ванной. А потом муж принёс то, которое она сама обронила.

0

12

От спасибо, не углядела, я уж думала, там и третья затесалась. Тогда звонок уж непонятен теперь,

+

его настоящую убрали, а в реальности героя звонить из другой реальности вряд ли могли бы?

Это я судорожно вспоминаю всякие теории. :D

0

13

irilika написал(а):

там и третья затесалась

+

Вероятность вполне возможна, кстати. У меня тоже была такая мысль, когда и местная полезла за кольцом. Тоже чтобы чё-нить проверить с мужем, убрав вообще самую первую, а тут уже её и "наша" завалила. А позвонить могла и самая первая, которую "убрала" вторая, ну, не до конца убрала))
Просто если звонила девка из ванной, это тоже как-то странно выглядит, да и реагировала та тоже так, словно знала, кто за ней пришёл.
Надо уж учитывать, что думают-то героини примерно одинаково, так что "наша" могла быть уже не первой, пришедшей в благополучный дом)

0

14

Хорошо, что кино короткое) Но даже при таком хронометраже показалось длинным. Едва сдерживалась, чтоб не мотать)
Смотреть интересно мне было в самом начале. Но потом, когда взрослые дяденьки и тетеньки начали строить из себя томов-сойеров, и бегать по "лабиринтам", все это показалось надуманным. Эти кости, коробки, цифры. По-моему, чухня натуральная.
И если все компании, в каждом доме, весело провели ночку, то почему утром в этой реальности все такие спокойные?
И потом, все это растроИлось, развосьмерилось только в момент ужина. Так что, как я понимаю, у другого мужа другой блондинки не могли быть иные отношения, а точно такие же. Для меня основная мысль фильма, что как нас не дублируй, а мы все равно свой характерец покажем. И пусть и будут какие-то незначительные флуктуации в поведении, но все равно основной курс будет узконаправленный.
Еще умилило то, что Майк или как-то его, который спал с чужой женой 12 лет назад, кричал, что всех убьет, и остальные восприняли это как вполне вероятный расклад. Каждый так дрожал за свою шкуру, что и не подумал возразить.

Впечатление неприятные от таких героев, тем более, что вначале мне они все понравились. Я еще подумала, какие симпатичные пары в компании. Наверное, симпатичнее среднестатистических)
Вобщем понравилось многообещающее начало про тетку, которая убила вчера мужа, про балерину, про фэн-шуй, про Лору и ее йогу в позе собаки))

+4

15

Инди написал(а):

в этой реальности все такие спокойные

А потамушта все бухали и не строили из себя томов-соеров.

0

16

А потамушта все бухали и не строили из себя томов-соеров.


Кстати, да, последний дом по сценарию тайклот  был.  :crazyfun:  Тайны никто не разворошил, сцены соблазненияЛолы этой  не было, все мирно-чинно.

0

17

Кстати, как после удара

Свернутый текст

крышкой бачка по черепушке, тетка выбралась из ванной?

А я весь фильм вспоминала фразу бородатого, которому брат говорил, ни в коем случае не выходить из дома)
Это было бы самое правильное решение)
Надо было всем хлебнуть того чудодейственного лекарства и поспать мирно-тихо)

0

18

Успела посмотреть только 20 минут, но честно от этой манеры съемки у меня уже реально развивается морская болезнь. Укачивает, так же как при поезде в машине на заднем сидении. Кочмар(
И еще постоянная болтовня утомляет, даже нашего любимого "мент родился" еще ни разу не произошло. "А Трындычиха как затрындычит ее не перетрындычать!"

Звиняйте, решила завтра досмотреть. Мне сегодня и машины вполне хватило.

Отредактировано Helavis (2015-04-06 00:31:31)

0

19

Helavis написал(а):

от этой манеры съемки у меня уже реально развивается морская болезнь


Как мне это мешало смотреть - не  передать. Камера вверх-вниз-фокус-расфокус + резкая смена кадров и в результате рваная картинка и раздражение.
При совсем небольшом хронометраже фильма завязка показалась долгой, разговоры ни о чем, болтовня старых друзей, мне совершенно неинтересная.
О том, что финал будет с уголовщиной, поняла из реакции на рассказ блондинки о тетке, которая убила мужа и у нее появился шанс испытать эту радость дважды :D

Все действие фильма происходит в замкнутом пространстве, для меня это минус,  не люблю когда все варятся в собственном соку.

Идея с параллельными реальностями привлекает,  хотелось больше таинственности,  непоняток недодали. Идея искать книгу с объяснением происходящего феномена вообще из ниоткуда. Знания-сила, а брат - физик  одного из героев почти провидец  :suspicious:

Согласна с Инди, не могло быть реальности, где у блондинки в настоящем все в шоколаде, прошлое не изменилось, все происходит именно в настоящем, после появления кометы на горизонте. И в мелочах ситуация могла поменяться, но если принимаются судьбоносные решения в жизни героев как-то быть дублершей балерине в своем проекте или нет, все повторилось бы с небольшими отличиями :yep:

У героев был такой прекрасный шанс пообщаться с собой в другой реальности, а они больше озаботились тем, что их могут ликвидировать, ну да им лучше знать себя самих на что они способны  :smoke:  Герои уходили из одного дома и всегда возвращались в другой, но неразберихи и удвоения персонажей не было, реальность контролировала ситуацию и не давала превратить все в хаос  :D  .

Главной героине не давали покоя лавры безнаказанной убийцы, идеальное преступление – хоть кто-то воспользовался ситуацией :playful:

+5

20

Досмотрела фильм. Наверняка он кому-то понравится, много смысла увидят. Мне же просто не хочется в нем копаться. Оставил нейтральные ощущения. Смотрелось даже заинтересовано, если бы не утомительная манера съемок. Все время приходилось напрягать глаза. Туда-сюда фокусироваться. Бесит. Мне этого и в жизни хватает! Понимаю что вроде как хотели создать эффект присутствия вместе со всеми там в доме. В один момент это даже удалось - когда погас свет в первый раз. Сначала немного испугалась, а потом вздохнула с облегчением, что не надо больше ловить фокус. Но вообще я с трудом представляю, что затесавшиеся в компанию люди, если они конечно не в крайней степени опьянения, будут так наводить глаза на резкость, перемещая осмысленный взгляд с одного собеседника на другого.
В итоге манера съемки так заострила на себе все внимание, что я больше ни на что его не обращала и иногда просто отключалась от происходящего на экране, чтобы немного расслабиться.
Хотела даже бросить, но сама идея фильма мне понравилась. Я люблю такие фантастические сюжеты.
В одном месте удивилась: почему блондинка стала рассказывать о том, что они не те и не в том доме бывшему алканавту? Тому который сразу же с места в карьер еще в начале фильма собирался всех порешить. Почувствовала, что в нем есть темная сторона, которая и у нее в конце концов взыграла?
А зависть... Тяжелая, зеленая, нечистая зависть! И банальная лень. Захотелось на все готовенькое. Нырнуть в другую реальность, где у нее все в ажуре. Только что это изменит? Белой и пушистой, в смысле, беззаботной и счастливой ей там все равно не стать!  Ищет легкий путь, забывая что над отношениями тоже надо работать, прилагать усилия. Не пытаться стать счастливой когда-то потом или за чей-то счет. А радоваться тому что имеешь здесь и сейчас.
Вообще у нее похоже давний стресс накопился. Нервная она была. Хотя ей не сравниться с другой сереброкудрой дамой, помешанной на фэншуе и пр. Та вообще параноик.
В общем неплохо, думаю фильм найдет своего зрителя, но сабж однозначно мимо меня.

+4


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Связь / Coherence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC