◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Песочные часы / Sandglass / Hourglass / Moraesigye


Песочные часы / Sandglass / Hourglass / Moraesigye

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Песочные часы / Sandglass / Hourglass / Moraesigye

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0710/a2/3ded0dc006f55ec00d7b16dcefc0a8a2.png

Страна: Корея
Год выпуска: 1995
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 24 серии (SBS)

Режиссер: Ким Чжон Хак / Kim Jong-hak

Сценарист: Сон Чжи На / Song Ji Na

В ролях:
Чхве Мин Су - Пак Тхэ Су ("Воин Пэк Тон Су", "Трасса №1", "Легенда о 4 стражах")
Пак Сан Вон - Кан У Сок ("Глаза утренней зари", "Легенда о 4 стражах")
Ко Хён Чжон - Юн Хэ Рин ("Королева Сондок", "Глаза утренней зари", "Что ты творишь, лиса?", "Весенние дни")
Ли Чжон Чжэ - Пэк Чжэ Хи ("Тройной прыжок", "Аэропорт", "Чувства")
Пак Гын Хён - председатель Юн ("Возвращение Иль Чжи Мэ", "Мисс Панда и мистер Ёж", "Преследователь")

Описание: Корея 1970-1980 гг. - неспокойное время. Военная диктатура. Коррупция. Множество ограничений. Политические преследования, студенческие протесты, забастовки работников, вылившиеся в кровавую бойню в Кванджу - вот в какое время пришлось жить троим главным героям дорамы "Песочные часы".
Кан У Сок - сын простого крестьянина. Еще с детства отец желал увидеть сына грамотным, "вывести его в люди". Несправедливость, с которой У Сок столкнулся еще в раннем возрасте, наложила на него свой отпечаток. Он не приемлет лжи, он честен и справедлив. И он изо всех сил старается сдержать данное отцу обещание - стать судьей и защищать всех обездоленных.
Пак Тхэ Су - сын партизана-коммуниста. Ему нет места в Южной Корее, на нем навеки поставлена черная метка сына "врага народа". С малых лет он видит, как несчастна и одинока его мать. Он старается стать ей опорой, хочет избавить от боли воспоминаний, которые никогда ее не покидают...
Юн Хэ Рин - дочь успешного бизнесмена. Казалось бы, чего ей хотеть - деньги отца решат все проблемы. Но вернут ли они ей теплоту и уют семейного дома?.. (с) VaiNary

отзыв

Песочные часы – редкий и, пожалуй ,единичный  случай корейской сериальной продукции, который я бы без сомнения включила в золотой фонд корейского кино . Во всяком случае 10 первых серий.  Остальные 14 -  в золотой дорамный фонд.  Итак, перед нами временное повествование, растянувшееся на несколько десятилетий, в  центре которого судьбы  3 основных  героев. Хотя было бы правильней сказать, что героев все же четыре. Их детство, взросление, зрелость вплетены в исторические потрясения. Которые имели место в 70-ые годы на Корейском полуострове.  Первые три серии – разнофокусный взгляд на детство. Потом  стачки, студенческие демонстрации, политическая реакция. Вот эта часть меня потрясла. Потому что с кадрами документальной хроники воссоздано  фантасмагорическо-драматическое действо ,имевшее место быть в корейской истории. Рассказана эта часть не без корейской мелодраматизации, но достаточно жестко, достоверно, и  поразительно нелицеприятно о по отношению к своему пусть и бывшему правительству. Совершенно  античеловеческому.  Такое впечатление, что снимали эти серии  не в Южной, а в Северной Корее,  в качестве наглядной пропаганды против капиталистической военной хунты.

Но корейцы не были бы корейцами не замешав в этот политический сюжет- любовь, сложные семейные отношения, криминальные махинации и разборки, множество боковых историй, которые во второй части дорамы выходят на первый план и создают на фоне афер игорного бизнеса удивительно ловкоскроенную  историю любви, соперничества, мести, роковой  судьбы , преступления и наказания. Опять таки в лучших традициях жанра. 

Несмотря на то , что многих актеров я видела прежде, их работа в Песочных часах стала для меня открытием. Чхве Мин Су образца 1995 года яркий  красивый  харизматичный , превосходит многих, если не почти всех современных айдолов.  Ко Хён Чжон очень красива . По сути её персонаж краеугольный камень дорамы и она создает сильный и цельный характер. Пак Сан Вон. Может быть не совсем естественно выглядит студентом, но в "взрослом" состоянии очень органичен.  Ли Чжон Чжэ, которого я раньше наблюдала  в ИльМаре, Служанке, Романе, и который особого впечатления в эмоциональном плане на меня не производил , в Песочных Часах великолепен .Настолько, что только ради того чтобы попытаться увидеть в этих  его ролях смутный отблеск Пэк Чжэ Хи захотелось пересмотреть все эти фильмы вновь.

Ну и напоследок одна специфическая особенность Часов. Это музыкальная тема. Наша родная советская песня Журавли, лейтмотивом звучащая на русском почти все время .  Во время демонстраций, во время учебы, объятий  разборок, отсидок, расставаний и встреч –ВСЕГДА! _  «Мне кажется порою, что солдаты…»    Создает стереоскопическое впечатление, что все это происходит в какой то нашей родной советской альтернативной реальности.
Зы Перевод  хорош. Спасибо VaiNary за качественный саб.

http://www.picshare.ru/uploads/121005/dvy56BoEA5.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/121005/3Pu05tDWOb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/121005/E56ath0N8V.jpg http://www.picshare.ru/uploads/121005/46OQMUM8lN.jpg http://www.picshare.ru/uploads/121005/UH8m53c027.jpg http://www.picshare.ru/uploads/121005/R1lMpkBe4q.jpg http://www.picshare.ru/uploads/121005/RnxBlv4C04.jpg

Теги: дорама,Корея,Ко Хён Чжон,Ли Чжон Чжэ,драма,криминал, Сон Чжи На

+1

2

Звучит Оооочень хавлекательно. Отметила как маст си.
Пасибо, Солаш.

0

3

Сильно канеш сняли. У меня эмоц. ступор. Беру перерыв, чтобы придти в себя. Хочется новой дозы, причем на этом же уровне и понимаю , что - облом-с... смотреть такого плана нечего....

Да, забыла упомянуть, что немаловажно... есть идеализация криминальной среды.... но в конце дается соответствующая нравственная так сказать оценка этой деятельности.

0

4

Ооо, это ж Щорс в главной роли)) Ну, правда, посотрите еще кто-нибудь, что знать наверняка, стоит смотреть или нет))

0

5

Инди
ЧУГУЕ? Упсо?  какие еще " посотрите еще кто-нибудь, что знать наверняка, стоит смотреть или нет" Вопрос обсудежу не подлежит - на раз, два, три скачал - на три,четере, пять - отписался в теме с капсами))

0

6

Хмм... не хочу чугуе от маразма детских травм. Не люблю про сопливое страдательное детство. Можно мне коротенько сюжетец первый трех серий? А продолжу уже с половозрелыми красивыми дяденьками? :blush:

0

7

Ну на перемотке отмотай.  Симпатичные пацанята , гимназисты румяные.  Там не просто детство - там - установка на всю оставшуюся 21- серийную жизнь. С девочкой особенно  сильно.  Но если настроя нет - забей.  Сначала будет социальная беспросветная тема. Хирасима, Нагасаки и  Тамил- Ад в корейских переулках . Боюсь, это  только, Никс , закаленная корейским трешем,  сможет выдержать,  сама дурама с 11-, кажется, пойдет, последние серии  - подведение морали и раздача слонов -  особенно тягостно .

0

8

Солаш, я начало глянула. Там какие-то выборы. мне напомнило советские партийные фильмы. По-моему, на это кино была некоторая ориентация. "Журавли" опять же. Но судить пока не могу. Отложила. Позже посмотрю, тогда и выскажусь.

0

9

там первые кадры - угар - сТАновление ДЕМОКРАТии называется, аля 90-ые наши годы, только с азиатским менталитетом много  круче.  Очень веселое начало. Но вообще Часы , в первой своей части , идейная вещь.  Да и вторая тоже специфическая, поэтому я прекрасно понимаю, что на любителя)

0

10

Честно говоря, на просмотр этого сериала я бы не рискнула кого-либо агитировать. Всё же в большинстве своем дорамная публика любит совершенно другое. "Часы" трудно назвать среднестатистическим корейским сериалом. Сериал не похож ни на что другое, особенно первые серии. По серьезности с "Часами" может сравниться (и в принципе, даже превосходит их) лишь сериал от тех же создателей - "Eyes of Dawn".
п.с. Да, субтитры к "Часам" опять проходят у меня редакцию ))) Посмотрела их спустя некоторое время и просто не могу оставить некоторые недоработки в переводе.

0

11

Ну что, я это смотрю. Мучительно вспоминаю советские фильмы, с чем можно сравнить. Но  у меня тотальная амнезия. Что-то ни одну такого рода сагу не припомню. Но "часы" смотрю, как что-то очень знакомое из серии "про революцию". Откровения для меня нет. Дежа вю с поправкой на корейский сеттинг.
Везде жизнь одинакова. Но, как историческая справка, любопытно, потому как  историей Кореи никогда особо не интересовалась. Но, скажем, в отличие от "Трассы"       меня пока не захватило. Может, мало посмотрела, только 6 серий.
"Журавли" вот реально торкающая советского (российского) зрителя фишка. Только никак не опознаю, чье исполнение. Кобзон? Магомаев? Ну не Бернес, однозначно.)

Отредактировано Simonet (2012-11-12 16:52:49)

0

12

Simonet написал(а):

Может, мало посмотрела, только 6 серий.

О, ну 6 серий, это уже что-то. Я начинаю судить на первых 30 минутах :D

0

13

Инди написал(а):

Я начинаю судить на первых 30 минутах :D

Для дорам это в корне неверно.  Крайне непродолжительный въезд, который может длиться до ... серий. Зато часто последующий кайф напрочь заставляет забыть о неудачном начале.
Седьмая серия - собственно восстание в Кванджу, меня уже захватила." Война. Война никогда не меняется." Гражданская она или какая, неважно.
Хорошо, что без излишней попсовости. Сразу вспоминается то, что видел своими глазами. Расстрел Белого дома в 1993. Хоть и не так масштабно, зато это уже свой опыт.
Смотреть можно.

0

14

Симонет,  там до 10 серии по сути хроника. После - собственно дорама. Меня первая часть своей эпичностью прибила. Вторая тоже очень хороша. Конец показательно пафосный.

0

15

Первая часть, безусловно, для всякого корейца важна. Представляю, какой резонанс вызвал показ дорамы в 1995 про довольно недавние события, которые многих коснулись, и раны были еще свежие. Этот сериал не мог не стать культовым в Корее.  Мне же до 7 серии было как-то спокойно. Смотреть или не смотреть - все равно.  Вот кому-то советовать, даже серьезным людям, я бы не стала. Нашим - история Кореи, в общем, по барабану. И первые серии могут отвратить от просмотра. Когда пошел экшн, и стали как-то вырисовываться характеры, это уже более универсально.  Конечно, благородный бандит - прекрасен. Кому ж он не понравится? Мне лично он более интересен, чем аналогичный герой из "На восток от рая". Девушка - одна. В "Рае" ее разделили на двух,  - студентка - отдельно, мафиозная дочка - отдельно. И студентка (Ли Да Хе) оказалась слита. (Не могу не проводить аналогий.) В общем, от героини я не в восторге.
Как вы ее там называли - гвоздь, цемент? Я пока вижу мятущуюся и незрелую душу, смертельно обиженную отцом, которая в своих метаниях просто использует окружающих, не задумываясь о последствиях. Истинная дочь своего отца, против которого и бунтует. В принципе, потенциал есть у этого характера. Посмотрим, к чему он приведет.

Отредактировано Simonet (2012-11-14 11:42:38)

0

16

Гвоздь- в смысле,  она задела и поранила всех мужских персонажей, цемент- весь сюжет приклеен к ней. История очень увлекательная вещь. История страны во многом интересней судьбы одного человека.  хотя это неразрывно связано вместе. и это универсально, потому что  затрагивает общечеловеческие ценности и тоталитарное государство - беда ни одной Кореи. И как человек поведет себя . какой моральный выбор сделает, какое выдержит давление - это тоже общечеловеческое. Тем более для нас, переживших подобное, очень близко.
и я бы не стала сравнивать с Трассой. Потому что сценарный уровень совсем другой. на трассе меня почти каждую серию колбасило от лулзлов.

0

17

Я, конечно, отзыв написала на рутрекере, потому что уже хотелось что-то сказать, но на самом деле, еще не досмотрела. Кроме того, что сказала, как же меня раздражает центральный женский персонаж. Ну из-за нее, так как именно она гвоздь и цемент, все перекошено, хотя, возможно, в этом есть и  некоторая новация на момент создания сериала. Нет равноценной уравновешивающей фигуры. Совершенно не вызывает никакого сочувствия. Скорей бы уже получила по заслугам.  Настолько упертая и глупая ослица.
Даже Кукча в "На восток от рая" развивалась на протяжении сериала. Из молоденькой капризной и избалованной девчонки превратилась в умную и любящую женщину. Здесь же полная стагнация, даже регресс. Как была не способна ни на чувства, ни на здравый смысл, так и осталась. Ничему ее жизнь не научила. Прямо интересно, куда это ее заведет, но уже ощущается, что все от нее пострадают еще в большей степени. А вот персонаж - рыцарь, действительно, любопытен, хоть и малодостоверен. Именно здесь меня этот актер заинтересовал. а не в "Романе" или "Иль маре", как уже и говорилось.
Но на самом деле, для меня лично, а сейчас я на 20 серии, к этому моменту слабость сериала в том, что нет ни одного персонажа, которому хочется сопереживать.

Свернутый текст

Мне уже все равно, убьют ли Тхэ Су. Прокурор, честный парень "от сохи", уверена, что с ним все будет в порядке. А рыцарь "прекрасной дамы" сам выбрал свою судьбу. Она у него на лбу клеймом пропечатана, хотя я и не знаю, как именно там все сложится. Если бы убили героиню, я была бы только довольна.

Вот, как-то так пока.

Отредактировано Solai (2012-11-17 19:24:09)

0

18

:D  :D  :D
Ну,  дамачка там гомеровская - этакая пиковая дама, всем в жизненном раскладе подфартила. есть в ней чтото фатальное, от древнегреческой трагедии.  вот Митре она тоже не очень. а мне понравилась. Сама Судьба. Хотя она меня тоже БЕСИЛА :D

Симонет, я тебе немного в спойлер закатала))

0

19

Solai написал(а):

Симонет, я тебе немного в спойлер закатала))


Чего закатала-то? Это ж гипотетически. Угадала, что ли?) Что дама  femme fatale, это понятно. Но здесь как-то нет никаких роковых страстей. Никто никого на самом деле не любит. Тхэ Су просто хочет вернуть свое. Рыцарь- странный парень. Прокурор - крепкий крестьянским умом. А сама роковая - никогда не знала, чего ей надо и чего она хочет. Просто игралась по жизни.

0

20

Но, согласись, таких фемин в кореях днем с огнем... редкий экземпляр)) а лыцарь  как сказочно кгасив, весь в белом, а Гобин Гуд , весь в черном, как брутален. И первая танковая эпически  сильна.

0

21

Solai написал(а):

сказочно кгасив, весь в белом, а Гобин Гуд , весь в черном, как брутален. И первая танковая эпически  сильна.

Угу. Соглашусь. Куда я денусь? :dontknow:

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Песочные часы / Sandglass / Hourglass / Moraesigye


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC