◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Когда-нибудь будет место под солнцем / Itsuka Hi no Ataru Basho de Som


Когда-нибудь будет место под солнцем / Itsuka Hi no Ataru Basho de Som

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда-нибудь будет место под солнцем / Someday, some place where the sun shines / Itsuka Hi no Ataru Basho de

http://i47.fastpic.ru/big/2015/0420/9b/9472a34d9af667e44c64f88e57f0799b.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2013
Жанр: драма, повседневность
Продолжительность: 10 эпизодов по 47 мин.

Режиссер: Сибуя Мики / Shibuya Miki
В ролях:
Ая Уэто / Ueto Aya - Комория Хако
Идзима Наоко / Iijima Naoko - Эгути Аяка
Сайто Такуми / Saito Takumi - Ивасэ Кэйта
Дайто Сюнсукэ / Daito Shunsuke - Комория Такаюки (брат Хако)
Асано Ацуко / Asano Atsuko - Комория Таэко (мама Хако)
Fujita Tomoko - Комория Юкиэ (тётя Хако)
Shikanuma Yuki - Комория Каори (жена Такаюки)
Maeda Gin - Осиба Фумихико
Enami Kyoko - Иикура Сачико
Matsukane Yoneko - Оиси Сэцу
Ryu Raita - Оиси Сигэо
Fukutoku Shusuke - Такаки Сэйдай

Описание:
Хако провела семь лет в тюрьме за ограбление, совершенное для любимого мужчины. Аяка убила мужа, чтобы уберечь сына от его жестокого обращения. В тюрьме женщины сблизились и после освобождения вместе поселились в Янаке - бедном квартале Токио, чтобы начать новую жизнь, оставив темное прошлое позади.

Теги: Япония, дорама, Ая Уэто, Сайто Такуми

+2

2

Понятно, почему тебя привлекла дорама. Мне казалось, что здесь жесткая социалка, поэтому олписание совсем не привлекло. Однако буду рада ошибиться и с удовольствием посмотрела бы. Буду следить.)

0

3

Решила в субботу одним глазком глянуть дораму. И вот в воскресение уже зафиналила.)
Не скажу, что сильно затягивает и невозможно оторваться, но мне просмотр превью следующей серии вплоть до 7-й задавал темп и желание поскорее ознакомиться. Только хотелось прерваться, как превью будило желание включить следующую.
Но не хочу никого обманывать дорама - махровая повседневность, которую мало кто выносит. Меня сподвиг на просмотр каст актеров. Здесь как минимум трое любимцев и несколько знакомых и уважаемых.

Хотелось еще раз посмотреть на Аю Уэто и Сайто Такуми вместе. Возможно после этих ролей актеров решили скрестить в Дневных красавицах. Они вместе очень хорошо смотрятся. Хотя разница выхода дорам всего лишь в год, но образ Такуми здесь внешне гораздо приятнее. Он тонкий, красивый с симпатичной прической, хорошо одевается, часто улыбается и покоряет своими фокусами, жонглированием булавами, мячами и кинжалами, а также отличным владением своим телом)) И к тому же первый проявляет интерес, влюбляется в героиню и активно проявляет себя на любовном поприще. Но как бы то ни было Дневные красавицы и его персонаж там вне конкуренции, не смотря на озвученные плюсы.
Ая Уэто такая же милая и наивная, но не вызывает щемящего чувства, желания оберегать ее, как в Красавицах. Ничего не могу поделать, все время сравниваю, хотя истории совсем разные.

Не смотря на наличие романтической линии эта дорама не о ней, а жизни, судьбе и дружбе двух отверженных женщин - бывших заключенных. Именно им посвящена эта история. О том как они пытаются начать все заново, о глубком чувстве вины, преследующем их, об одиночестве, о проблемах во взаимоотношениях со своими семьями и обществом.
С первых же минут покоряет своим жизнелюбием и оптимизмом Аяка (актриса Идзима Наоко). Сочетание веселой Аяки и стеснительной, пугливой Хако очень понравилось. С интересом наблюдала за ними, как они поддерживали и направляли друг друга.
Актриса Идзима Наоко превосходна в этой роли. Люблю таких солнечных людей, даже когда сами в тени они излучают свет на окружающих и заряжают их энергией.

Жесткой социалки здесь нет, прошлое героев раскрылось не многим из окружения. И даже нашло понимание и прощение в этом кругу. Обошлось без прессинга общественности. Но конечно семейные отношения Хако с родней несколько далеки от моего понимания. В жизни всякое может случиться. Не зря на Руси издавна ходит поговорка: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". И вычеркивание из семейного реестра и круга общения дочь и сестру, совершившую по молодости глупость, ради сохранения репутации в торговом бизнесе... ну низна... Тяжело понять.
Тем более, что не в последнюю очередь глупость дочь совершила из-за того, что повелась на проявление любви и заботы со стороны постороннего потому, что дома в семье ей этого страшно не хватало. За 22 года ни разу не похвалить дочь. Ну, не знаю, чего добивались таким воспитанием. Вообще тактильные контакты, типа всяких обнимашек, поцелуев при возне с детьми в Японии не замечаю. Я и сама не любитель всего этого, но полное отсутствие тактилки невыносимо. Потому и падки японские женщины на заверения хостов и прочих ловеласов.

Дораму можно порекомендовать к просмотру лишь Ирилике, любящей смотреть кино про женщин и не боящейся повседневности.)
Я до 8 серии была удовлетворена увиденным, но отсутствие в 9-10 серия Сайто Такуми несколько снизило мой интерес. Именно тем, что не дали завершения их любовной линии с Аей Уэто. Хотя фраза "прошло несколько лет" была озвучена. Ну чтож остается надежда на SP, выпущенный в 2014 году (пока не переведено). Надеюсь там историю закончат.
Смотрела онлайн, поэтому картинки из интернета:
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0420/c4/aa65aa8b3f23c70f0bfb5bd973a9cdc4.jpg
Первая встреча) Источник
http://25.media.tumblr.com/7526ab82034e7716fadf90d83fff335c/tumblr_mgquejmq0U1qeotyvo1_250.gif
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0420/4e/e52c63146ea624b312beddcc9495114e.jpg Источник
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0420/1f/8ccc9dfc43d1d26b0ed6f3823c6b281f.jpeg Источник
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0420/b8/9b68a7ef69e3aa5c9bc7ed546dfcc2b8.jpg Источник
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0420/b2/b8a8dc877d6910a40e85467877e104b2.jpg Источник

+3


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Когда-нибудь будет место под солнцем / Itsuka Hi no Ataru Basho de Som


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC