◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » Поговорить (российские сериалы)


Поговорить (российские сериалы)

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Наткнулась в фб, визуал понравился. Может, посмотрю попозже.

Теги: Россия, сериал

0

2

Продолжаю тему о ремейках. В свое время мне понравился наш сериал Не в себе 2011 года.

Тогда я еще не смотрела Корею. Потом узнала, что это ремейк, но на трекере перевода не было, теперь увидела, что на Альянсе перевод есть, смотреть уж не буду, или потом, сюжет отлично знаю, и потом люблю Евгению Добровольскую, она мне очень и тут понравилась.:))

Возвращайся, Сун Э! 2006годав 16 серий

Описание: Живете вы, никому не мешаете. За спиной 10 лет брака. Муж и сыночек умничка. И в один прекрасный день, молоденькая стюардесса (Park Jin Hie) заявляет вам: «Я хочу замуж за вашего мужа!».
Вот это да… Наша героиня, Сун Э (Shim Hye Jin), хватает эту курицу и едет вместе с ней к мужу, выяснять отношения.
Авария… Больница. Сун Э открывает глаза. Оглядывается. Все бы хорошо, но одна мысль не дает покоя: «Почему мое тело лежит рядом? А в зеркале отражается эта негодница!» (с) Mill

Как поняли, дорама об обмене тел.  :D

Отредактировано irilika (2015-07-31 12:52:59)

0

3

Пока не делаю тему, но не без интереса смотрю сейчас сериал Куприн.

Признаюсь, читала не все рассказы, и вот то, что было незнакомо, смотрится намного лучше. С детства знакомые "Яма" и "Гранатовый браслет"  конечно же вызвали у меня кучу нареканий, но смотреть вполне можно. Увидела парочку свежих молодых лиц.
Короче, вполне увлекательно. Убедилась, что  отечественный экранизации наши худо=бедно смотрибельны. "Бесы" в свое время мне больше понравились, но и Куприн вполне неплох по нынешним временам.
То, что слепили один сюжет из нескольких произведений - это художественно допустимо для сериала, ладно.  Но раздражает отступление от авторского текста и современные интонации и речевые обороты.
К примеру, не нашла в "Гранатовом браслете" слова "маньяк", но Желткова все эти дворяне именовали именно так. Зачем?
Сценаристов - на мыло. Костюмеров - туда же. Бижутерия с цепочкой сзади на шее княгини Веры выдавала современную китайскую продукцию.
Но, наверное, это все уже неисправимо.

0

4

По примеру многих, решила слазить налево.
Смотрю онгоингом Метод с Хабенским. Одна серия в неделю.
Смотрибельно

0

5

Ну коль про нашенские сериалы... То вот тут ссыль мне скинули.
8 сериалов, за которые можно гордиться.
http://s020.radikal.ru/i710/1510/84/89c534c41df4.jpg

Ссылка

Кое-что тут у нас смотрели)

Ой, что-то сейчас побывала в европо-американских сериалах... Короче, нет, хочу красивых лиц.

+1

6

taiklot написал(а):

Кое-что тут у нас смотрели)

Это ж я! :yep:  Целых три смотрела. Оттепель, Куприна и Мотыльков. Когда была ссылка на корейские сериалы из Космо, я и сюда слазила.

taiklot написал(а):

Ой, что-то сейчас побывала в европо-американских сериалах... Короче, нет, хочу красивых лиц.

Я ж периодически лезу в америку и европу, и все равно возвращаюсь. Может смотрю не то, но часто плохо идет. Но что все ж таки досматриваю или основательно углубляюсь, отчитываюсь в теме. Из российских у меня еще скачен аналог "Безнадежной любви" чисто для сравнения.

0

7

я между делом еще посмотрела с Петренко и Александровой "Рожденная звездой" Что-то нравилось, но многое и раздражало. Штампы наши одни и те же, я смотрю, в сладких историях.

0

8

Simonet написал(а):

Это ж я!

:yep:
Куприна, после твоего отчёта, у меня муж смотрел. Говорит: в целом неплохо. Но он больше по военным.
Хотя я телек редко смотрю, но что-то заметила, что у нас стали очень много военных сериалов снимать, недлинных. Но всё как под копирку. Что не включу, везде одно и то же.
Да и любовных там всяких тоже заметила. Вани, мани, тани... Но у нас же ж всё с надрывом, всё за правду жизни... Никаких оторванных от реальности страстей, всё мы за будни цепляемся...

0

9

taiklot написал(а):

Но у нас же ж всё с надрывом, всё за правду жизни...

меня не правда жизни даже убивает. А то, что она как-то с прорехами. То правда, то развесистая клюква. И от этого больше всего колбасит.
Щас как-то залюбили ретро сериалы снимать. И такое иногда мимимишное картинко сделают, и такие все герои восторженные, и обязательно воронки, КГБ и все такоэ...

0

10

taiklot написал(а):

Никаких оторванных от реальности страстей, всё мы за будни цепляемся...

Вот, правда. Вообще, даже не знаю, что бы я хотела, чтобы наши сняли. просто не хочу смотреть про наших. Неинтересно мне. (Вообще я всегда любила что-то иностранное, не любила нашу эстраду, современные книги и т.д., и т.п.  Предпочитала "Иностранную литературу" читать. Так что, у меня всегда было  отношение довольно своеобразное.  Меня за это ох как ругали в мое писательское время.))

Инди написал(а):

Щас как-то залюбили ретро сериалы снимать. И такое иногда мимимишное картинко сделают, и та

Ретро вообще как-то не очень люблю. Уж если историческое, то - подревнее. Но вот Оттепель ничего так мне пошла. Но не с первого захода.
Периодически на России анонсы наших сериалов. Иногда вроде что-то покажется интересным - а включищь случайно - прям отторжение. Может, въехать надо?
Вот анонс  на "Год в Тоскане" заинтересовал. Сейчас идет, кажется. Опять-таки - Тоскана, не совсем про Россию.)) С детства ностальгия по этой земле, хотя уже и была там не один раз.
Может и попробую когда посмотреть этот сериал. Не онгоингом, разумеется.

Отредактировано Simonet (2015-10-23 16:14:14)

0

11

То, что автору статьи не стыдно за Германику настолько, что в списке находятся аж целых два ее творения – личное дело автора. Но зачем же эту низкопробную чернуху другим подсовывать? Список крайне субъективный.

0

12

И Екатерины тут нет)

0

13

То, что автору статьи не стыдно за Германику настолько, что в списке находятся аж целых два ее творения – личное дело автора.

Ясно, что не объективно. :))

У меня вот любимые сериалы российские, даже пересматриваю куски, это Лапушки, и Вчера закончилась война.
Там мой любимый артист Иванов играет, в двух сериалах,  и девчонки в Лапушках мне понравились. Главная актриса в Лапушках Екатерина Федулова, которая в Питере ФМ играла.
Во втором сериале двое мужиков из-за приезжой переругались. И вот именно образ героя Иванова нравится.
Никому не советую, может и мыло, но мне лично нравятся. :))

Отредактировано irilika (2015-10-23 17:53:29)

0

14

В ожидании очередной серии "Метода"  начала "Измены".
Прикольно, и тексты хорошие. И Лядова очень органично смотрится))

0

15

Литературу предпочитаю отечественную, а вот сериалы... Если не брать в расчет СССР, где такой формат был не принят, хотя... 17 мгновений весны, Место встречи, Вечный зов и т.д. были прекрасны. Но это скорее т/ф, а не сериалы. А сейчас - печаль.

Новые экранизации Достоевского мне очень понравились. Идиот больше всех, но и Братья Карамазовы и Преступление и Наказание тоже посмотрела с удовольствием. Анна Каренина спорная, но интересная. У Мастера и Маргариты первая серия прекрасна была, а потом грустно стало. Куприн - замечательный. В Героя Нашего Времени просто влюбилась, периодически пересматриваю.

Вообще, брали бы пример с BBC - у нас классика - море разливанное интересных сюжетов, снимай не хочу. Я вот мечтаю когда-нибудь увидеть На Ножах Лескова, люблю этот роман не меньше Бесов, на которые он очень похож.

А уж отсутствие экранизации Евгения Онегия просто убивает, поэзия их что ли пугает...

Из оригинальных сюжетов сильно запомнились только По Ту Сторону Волков и Ликвидация, отлично получились.

А вот мелодрам, легкости у нас крайне мало. Действительно, на ум приходят только Лапушки. Сюжет динамичный, интересный, девчонки все прелестны. Но мужички, по-моему, подкачали. Отравлены мы азиатской красотой...

0

16

Инди написал(а):

мы же смотрим корейские, еще более фантастические сюжеты))

Дело не в фантастическом сюжете, а в том, что реально современным зрителям не понять, зачем оставаться с нелюбимым мужем при наличии свободного любимого мужчины. Кто мешает развестись? Это как раз та раздражающая жертвенность, которая многих бесит.
А серьезной драмой такое можно воспринять только в 19 веке.

Об экранизации позволю себе процитировать себя почти 30-летней давности. Еще тогда об этом думала.))
"Взять, например, кино. Экранизация вещь очень интересная; я люблю после прочтения хорошей книги посмотреть кино, и иногда так жалко, что нет  возможности. Но попробуйте экранизировать стихи. Скорее всего, плохо получится. Например, «Евгений Онегин». Я говору о поэмах, не затрагивая, разумеется, драматургию. «Фауст», хоть и в стихах, создан для экранизации. Но поэму? Что, показывать действие и за кадром стихи читать? Скучно." :dontknow:

0

17

Я видела шесть, шесть (!) экранизаций Джейн Эйр (например) – и полнометражек и сериалов. Неужели эта дамская история с элементами готических страшилок и уныло-наивной пуританской моралью, родившаяся под пером талантливой, но чересчур романтичной одинокой барышни, заслуживает больше внимания современников, чем Евгений Онегин?

Нет, конечно! Просто там под это дают деньги, их снимают знаменитые режиссеры, в них играют известные артисты. Англичане всему миру раз от раза доказывают – у нас великая литература, богатая история, мы ее ценим и любим. Они будут снимать это,  даже если никто не будет смотреть.

Я очень надеюсь, что экранизация ЕО будет. Пусть она будет не самая удачная, пусть по общей канве. В стихах  или в прозе. Полный метр, сериал, какая разница. Пусть ее будут ругать. Современно, не современно, поймут или нет. Снимите талантливо, с любовью, с удовольствием – кому надо – поймет. Пусть потом самый недовольный снимет свою версию и т.д. Больше Евгениев и Татьян - хороших и разных!  8-)

+1

18

Тихий Дон никто не смотрит и не собирается?

0

19

Инди
Я почитала отзывы и посмотрела фрагменты. Согласна, что основная парочка - никакая. А это уже солидный минус. Как и многим, понравилась Наталья - дочка режа. В остальном - чувствуется ответственный подход, добротность, но история известная наизусть, никакого желания опять одно и то же прокручивать  по стопятьсотому разу.
Почему не экранизируют что-то новое, одно и то же мусолят каждый на свой лад. Лучшее - враг хорошего.

0

20

Помнится, я в юности, смотрела только про любовь, начало. И конец. А про войну и метания "проматывала")
Так что теперь мне это все на свежак и интересно)\

Согласна, что основная парочка - никакая.

Если пара не нравится, мож и правда лучше не начинать.
Я-то от Ткачука балдею. По мне, он отличный Гришка. Какой и должен быть.

Отредактировано Инди (2015-12-05 21:00:59)

0

21

А никто не смотрел Нюхача?
У нас на работе все так жарко его нахваливали в период трансляции.

0

22

Сейчас по каналу Россия видела анонс сериала "Сын моего отца".  Сразу возникло подозрение, что это "Каин и Авель". Интересно, я угадала?)) Желающие могут сравнить.
А я еще раз поняла, что не хочу смотреть сериалы "про наших", какие бы они ни были замечательные.

0

23

хаха, посмотрела пару анонсов. Точно Каин и Авель. Чот так противно стало. В нашем антураже, в кугустких подворотнях и кабинетиках.  И переигрывают. Буэээ

0

24

Simonet написал(а):

Сразу возникло подозрение, что это "Каин и Авель". Интересно, я угадала?

Инди написал(а):

Точно Каин и Авель

Похоже, что так)

Человек уже настрадался и отзыв написал.

0

25

Инди написал(а):
интересно, что ты под классикой подразумеваешь)
Хихи я это сообщение когда еще писала, не отправила, а оно оказывается сохранилось )))
Я имела в виду, что современные фильмы по классическим романам тоже смотреть не могу. Даже не рыпаюсь.
Я помнится так прониклась Идиотом Пырьева с Юрием Яковлевым в главной роли, что хотела продолжить знакомство с др. экранизацией Бартко, очень разрекламированной, как наиболее приближенной к первоисточнику, с восхищенными отзывами об актерах. Купила сериал себе на дисках и ... не пошло.
Совсем другой стиль игры у современных актеров, вот как Симонет еще говорила и речь немного другая и вообще все другое, глаза так не горят, не пронзают, не проникают в душу.
Все какое-то попсовое, легковесное или чернушно-современное, усугубленное. Поэтому не люблю наше российское кино.

Мне тоже пырьевская версия в молодости нравилась. Она меня сподвигла роман прочесть) И этот роман долго оставался у меня среди любимых. Но Пырьев это нифига не Достоевский. Как раз Бортковская версия, мне кажется, по духу ближе и подробнее) Посмотрела в свое время с огромным удовольствием всю экранизацию.
А вообще современное кино часто не люблю из-за похабной игры актеров. Как-то планка приема в артисты, видать, сильно упала) Эти гламурных, дурно играющих дев и молчелов я не ассоциирую с живыми людьми, с собой, со своими соотечественниками.
Но если актер хорош, то я вспоминаю, что все не так плохо. Их мало, наших настоящих, но я им прям так рада, если появляется новое интересное лицо. Я наивно верю, что актер - ключевая фигура в кино)

0

26

Инди написал(а):

Мне тоже пырьевская версия в молодости нравилась. Она меня сподвигла роман прочесть)

Аналогично)) Но я до конца так и не дочитала, Достоевский тяжело дается. Закончила как раз там же, где и окончился фильм. Может чуть дальше влезла не намного. И по мне все что в Пырьевском фильме именно сделано по роману один в один.
Я попыталась продолжить, хоть не читать книгу, а смотреть Бартко, и все стало казаться таким затянутым, так тяжело стало... Именно этим может и похожа на Достоевского Бартковская версия?)

У меня муж для фона постоянно включает телевизор и волей-неволей перехватываю куски российских сериалов. Только один есть достойный! Детективный сериал "След". И актеры хороши, и сюжет разнообразный, непредсказуемый. Единственный сериал в котором, если я хотя бы на пару минут просмотра попала, то досматриваю серию до конца!
Сериал бывает жесток, от некоторых эпизодов порой пронзает чувство острой горечи. В основном одно остается неизменным, что работают профессионалы и доводят до победного финала свою работу.

А вот потешные сериалы типа "Реальные пацаны", про потертую женщину "Смотри у меня" и прочее - не понимаю эти блатняки. Воронины и т.д. раздражают.
Вообще не хочу смотреть про наших, потому как обычно выглядят они лузерами, глупыми и никчемными.

0

27

Helavis написал(а):

И по мне все что в Пырьевском фильме именно сделано по роману один в один.

Ну может и правда разность восприятия. Яковлев молодой и красивый. И снимали его так, глаза накрашены, светом их выделяют из темноты. Настасья Филипповна вся такая в наклеенных ресницах. Все говорят с надрывом. И это нравилось тогда.
Но у Достоевского герой совершенно невзрачный молодой человек. И героев у него много, и как обычно очень много каких-то и подробностей мелких, и возможно ненужных. И много внимания уделяется болезни. И тому, что никакой он не миллионер в итоге. И все вполне жалко заканчивается) С каким-то дребезжанием))

А российский "Метод", да))
Порывалась смотреть и Оптимистов, и про художников-авангардистов какой-то был сериал... Про разведчиков, чекистов, "врагов народа" не могу уже. Надоело, мрак.
Щас модно в патриотическом ключе снимать. И судя по локациям и нарядам, хорошие деньги вкладывают, но все равно не греет.

Странно, что мы здесь еще Тихий Дон новый не обсуждали.
Тоже мне было бы интересно послушать мнение.
Ситуация, аналогичная с Идиотом, в том смысле, что две версии.И две разные)

Отредактировано Инди (2017-05-10 19:05:27)

0

28

Вы будете смеяться)С большим удовольствием смотрю первый сезон Мажора. Уже три серии заглотила)

0

29

Читала хорошие отзывы на это сериал, тем более там, если не ошибаюсь, Прилучный снимается - неплохой актер, мальчик уже зарекомендовал себя. Его имя на слуху.

0

30

Инди написал(а):

Вы будете смеяться)С большим удовольствием смотрю первый сезон Мажора. Уже три серии заглотила)

Не буду смеяться. Сама все собираюсь посмотреть со времен первого показа. Отзывов не читала, но уж очень понравилось многим моим знакомым, хотя это для меня и не показатель. Нужно решиться. :yep:

0


Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » Поговорить (российские сериалы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC