◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Как велит бог / As the Gods Will / Kamisama no Iu Toori


Как велит бог / As the Gods Will / Kamisama no Iu Toori

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как велит бог / Страшная воля богов / As the Gods Will / Kamisama no Iu Toori

http://s018.radikal.ru/i517/1505/30/e51ddcc77a14.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2014
Жанр: драма, ужасы
Продолжительность: 1:53:00

Режиссер: Микэ Такаси / Miike Takashi

В ролях:
Фукуси Сота/ Fukushi Sota - Такахата Сюн,
Ямадзаки Хирона / Yamazaki Hirona – Акимото Ичика,
Камики Рюносукэ / Kamiki Ryunosuke  - Амая Такеру,
Юки Мио / Yuki Mio - Шоко Таказе, Омори Нао / Omori Nao - Такуми, Френки Лили / Franky Lily - бездомный, Сомэтани Сёта / Sometani Shouta

Описание: Такахата Сюн (Фукуси Сота) - обычный старшеклассник, проводящий скучные и однообразные дни в школе. Но все меняется, когда в классе взрывается голова учителя. Такахата и его одноклассники оказываются вовлечены в смертельную игру. Никто не знает, кто стоит за этой загадочной игрой, и никто не знает, когда эта игра закончится. Чтобы защитить себя и свою подругу детства Ичику (Ямадзаки Хирона), у Такахаты не остается другого выбора, кроме как выигрывать!

Снято по манге Kamisama no Iu Toori. Автор оригинала: Канэсиро Мунэюки / Kaneshiro Muneyuki, Фудзимура Акэдзи / Fujimura Akeji

Теги: Япония, фильм, Фукуси Сота, кровища,Микэ Такаси,драма,ужасы

0

2

Кровавая и абсурдная вещица с привлечением "зеленых человечков", точнее намеков на них, и использование их и различных японских "куколок" в качестве ипостаси Бога. Смотрелось забавно.
Герои почти все обычные испуганные школьники, нежданно попавшие в переплет. Хотя присутствует и кровожадный псих, наслаждающийся игрой. В первом тайме правда был еще хладнокровный чувачина, который я думала доберется до финала, но, жаль, "потерял голову" в процессе.

Посмотрела фильм, как обычный сторонний от Азии зритель. Т.к. я не умею абсурдистику описывать и разгадывать.  А тут наверняка пытались какую-нибудь мыслЮ впихнуть про Божьих детей, или "бойтесь своих желаний"- не ищите большего или еще чего...

Получилось вполне смотрибельное воплощение манги, хотя временами и было скучновато, в основном во время думалок главгероя. А когда движуха идет, с морями кровищи, все очень даже ничего.
Игрульки с говорящей головой или в кошки-мышки с Манэки-нэко (фигурка кошки с поднятой лапой, помнится приносящая удачу, ага, но не всем:)) не смотрелись фальшиво, так что спецэффекты рулят. Кошак при всем его скрипуче-жестяном состоянии выглядел вполне живым и натуральным)))

Последний раунд - ах, "здесь русский дух, здесь Русью пахнет" :rolleyes: . Микэ-сан порадовал российским тадж-махалом главным чудом зодчества и великолепной красивой картинкой. Обошлось без шапок-ушанок, но над нашими "куколками" Микэ поприкалывался - дизайн что надо!)).
Так еще походу продолжение собирается снимать, если уж хикикомори из своего заточения вышел "спасать мир"... То ждет нас еще одно крейзанутое путешествие в мир Божьих детей.

Не знаю кому может понравиться это занятное зрелище. Порекомендовать могу разве что Никс и Тайклот.
Мне в общем-то понравилось, были прикольные и знатные моменты.
Песня на титрах смешнючая - какая-то русско-народная в исполнении японки на русском языке, из которого понять можно только пару слов))))

Отредактировано Helavis (2015-11-12 11:30:28)

+3

3

Воу, воу, воу, вооооооуууу!
Вот это смааачно!  :cool:

Ну прям даже не знаю, как у режа с таким сурьёзным лицом получается вытягивать подобное трэшилово на такой высокий уровень?! Это талант, не иначе)))
Кстати, я скажу точно: это не бессмыслица, не хрень и не пустобрёшка. Материал явно продуман и автором до него и самим режиссёром. Но вот обёёёёртка... Короче, только тем, кто, как говорится, в теме.
То есть: кто нормально воспринимает мангу, кто нормально переносит мегатонны пафоса и кто терпим к насилию в самых извратских формах, понимая, что это-де всё не просто так. Ставит "дворники" на глаза, чтобы смахивать ниагарские водопады кровищи, и видит за этим самым кровавым делом какой-то смысл. Тем более, что это всё членовредительство в такой лёгонькой, поверхностной подаче (но не форме), что тут два варианта мнений: подобное отношение к насилию порождает очерствление душ и такое же лёгкое отношение к нему в жизни.... и ну, ребят, это ж стёб, давайте останемся в адеквате и не пустим к экранам детишек, которые что-то могут взять за руководство.

Тут я уловила и параллели с "Тетрадь смерти" в одном моменте. Герою первоначально скучно. Хочется избавится от скуки. Он красавчик, интеллектуал и малый весь какой-то в себе. Вот и сваливается на него нечто, что потом проходит у героя под условным названием: "Всё, что угодно, лишь бы не было войны"
То есть скука - это тоже своего рода счастье, просто ты об этом не знаешь. Так что радоваться надо тому, что у тебя есть такая возможность, пожить вот такой вот "скучной жизнью", а то так прихватит, что мало не покажется.
Ну и, конечно, тема Бога. Авторы не глумились, они рассуждали. И мне показалось, что рассуждали здорово.
Фраза, произнесённая героем - "Бога нет... на небе" - проиллюстрирована всем фильмом. Божетсвенное не в облаках, не в небесах и не в определённых, специально для этого отведённых местах. Оно тянется из ситуации в ситуацию, из места в место, из мысли в мысль, из решения в решение... Оно может стоять перед лицом, оно может быть за плечом. И это не обязательно высшая справедливость, вот ведь в чём фишка.

Так и испытания эти, квесты, через которые проходят ггерои (Привет, кстати, "Игре лжецов" и "Королевской битве") так же наглядно демонстрируют присутствие божественного, но не обязательно в таком виде, в котором нам привычно это видеть.
Заметьте, что те, кто ведут эти смертельные конкурсы - японские игрушки - они обычно приносит удачу людям. Это ли не насмешка?

С Дарумой. (Кстати, исполняет желания) Понравился дизайн. Эти веки, которые разорваны и пришпилены к коже, чтобы глаза не закрывались. Дарума же - это игрушка, олицетворяющая Бодхитхарму, который достиг просветления, отрезав себе веки.
Какой поворот в финале. А всё почему? Потому что добрым молодцам урок: не всё, что тебе кажется лучшим для других, действительно лучше для других. Даже если кажется, что это всем поможет, в сущности ты ничего не знаешь.

Манэки-нэко (Кошка с поднятой лапкой. Исполняет желания, приносит удачу). Даже если ты всю жизнь старался, то это не значит, что цель будет достигнута.

Кокеси (считается, что это поминальная игрушка, но есть и совершенно противоположное мнение.  Так как делается она исключительно женского пола, то многие считают, что смысл у неё в увеличении семьи. Однако большинство склоняется, что это просто сувенир на удачу, который стали продавать на горячих источниках)
Холодный интеллект не поможет тебе в понимании мира и не поможет избежать несчастья.

Сирокума (с японского напрямую - белый медведь)
Горячее сердце тоже не поможет избежать несчастья, если такое случится.

Матрёшка (ну, хоть Русью тут и пахнет, но, тем не менее, корни этой игрушки, как ни удивительно, - японские. Именно на основе японской игрушки наши мастера создали что-то своё и придали национального колорита, который затмил напрочь первоисточник) Так что тут авторы - и нашим и вашим. Однако, нельзя отмести определённо явное указание на всем известную в мире "русскую рулетку", символизирующую - да, да, - удачу. Именно в ней и заключалось финальное испытание. Отсюда такой накинутый флёром "русский" колорит в декорациях.

Поэтому, как в финале и получается, Бог - это не инструкция. И удача - это тоже часть жизни. Она может сопутствовать, как героям так и мерзавцам, в равной мере.
Ты можешь считать себя избранным, посланником, десницей... а можешь никем не считать, а просто делать, что должен...  но, кароч, АБСОЛЮТНО ПО-БАРАБАНУ.
Вот это настоящая ирония, эдакое подмигивание от автора, мне импонировало.

В общем, получила массу удовольствия. Хотя всё это тут условно, слэшерно, гротескно и иногда прямо в лоб дубовыми брёвнами, когда герои начинают пояснять зрителю, чего это они такое хитровыдуманное сотворили, словно зритель сам не сообразит))) Но я к этому в японском кино уже давно привыкла.
Всё остальное - вкусняшка. Ггерой красавчик к тому же. Хотя опять эти школьники, спасающие мир... Ну вы меня понИли...  :D

ЗЫ: Повисший над городом куб напомнил мне мангу-фильм Никопол (Трилогия). Там тоже пирамида с богами нависла над городом и всё сместилось со своих привычных мест.

скрины

+4

4

Вот сразу видно опытного зрителя!)) Мне только казалось, что в фильме мыслЮ заложили, обрядив в странные для меня одежды, а тут и разъяснили, что за всем этим скрывается.
Здорово! Вот ведь как интересно. Мне захотелось пересмотреть фильм с новыми знаниями)

Главгер, говоришь, красавчик?)) Что есть - то есть. (Довольная, что он тебе понравился) Только в романтике он как-то дуб-дубом(( Поэтому он мне и приглянулся в фильмах далеких от любовей.

Отредактировано Helavis (2015-11-11 13:42:15)

0

5

Helavis написал(а):

Только в романтике он как-то дуб-дубом

Честно говоря - верю, даже не заценив.) Но симпатяга, да. Тут нормально вписался, можно и больше было бы иногда, но ладно. С худобой болезненной не переборщили, с хитровыдуманными укладками на волосах - тоже. А этим частенько грешат.Вот лучше бы он сыграл Ягами Лайта в Тетрадке. Лицо подходит. Но там надо им двигать иногда.))))

Мыслю заложили - это определённо. Это я уж в общих чертах, а так-то еще можно копать и копать, а там, возможно, и высветится-таки "о чём думал Катаев")))

0

6

Helavis написал(а):

в кошки-мышки с Бакэнэко (фигурка кошки с поднятой лапой, помнится приносящая удачу, ага, но не всем:))

Манэки-нэко - котейка, машущая лапкой на удачу.
Бакэнэко - это кот-оборотень.

+1

7

Даже не обратив внимания на режиссёра, с первых минут ясно, что нас ожидает прикольно-кровавый трэш, ожившая манга.
Именно так:

taiklot написал(а):

Короче, только тем, кто, как говорится, в теме.

Фильм немного неровный, но смотрится нормально. Условности и прочие мелочи не мешают, если есть настрой на подобное действо.
По закону жанра, моря кровищи невинно гибнущих школьников воспринимаются как жутко увлекательный аттракцион на выживание, абсолютно нереальная зарисовочка в мрачных тонах.
Так и вижу заскучавшего на занятии по культуре парня, что развлекается созданием такого сюжета, помня о крутости "Королевской битвы". С присущими молодости максимализмом и чёрным юмором выражая отношение к миру, и к этой чёртовой учёбе. А смысл чётче проявится, когда умные взрослые дядьки надумают снять это дело в таком же молодежном безумном стиле. Чтобы, понимаешь, задумались хоть немного о прелести спокойной повседневности.
Кто знает, может, эта "скучная жизнь без смысла" - не проклятие, а благословение, которое человек не сумел разглядеть.

Ну, о смысле уже хорошо расписали. Немного перефразирую для закрепления эффекта:)
Одна из идей: Бойтесь своих желаний. Не забывайте, что исполняющая их сила - не игрушка, наделенная мистическим смыслом предками, а сила в разы сильней и беспощадней (раз может изменить порядок вещей для исполнения желания, правда?)

И такой чёрный юмор: Хочешь выжить - соблюдай правила игры. Пригодится во взрослой жизни. Как и умение быстро соображать и подстраиваться под ситуацию, воля к жизни, и немного хитрости. Всё возможно в процессе этой игры на выживание... пусть и среди школьников, спасающих мир свои никчемные жизни любой ценой.

taiklot написал(а):

И удача - это тоже часть жизни. Она может сопутствовать, как героям так и мерзавцам, в равной мере.

Кем бы человек ни считал себя, высшие силы порой тасуют обстоятельства с действительно мрачной иронией, и нравиться богам удачи - да, здесь есть что-то от русской рулетки:)

В самом деле, божествам тоже бывает скучновато... так почему бы не поиграть с людьми, сбивая с них высокомерное выражение "венца творения"?
А эти глупые скучающие школьники, убивающие сонмы нечисти и виртуальных врагов в компьютерных играх; не знающие настоящих трудностей, мечтающие переделать под себя весь мир, - ах, как дерзко, как смешно! Какой соблазн - показать им, что к чему, не так ли?..

- Ты куда?
- Спасать мир!
- Вернись к обеду:)))

скрины

+3

8

Dream написал(а):

не знающие настоящих трудностей, мечтающие переделать под себя весь мир, - ах, как дерзко, как смешно! Какой соблазн - показать им, что к чему, не так ли?..

В точку) Игры, да, не просто так показаны, согласна.  :yep:

Dream написал(а):

Не забывайте, что исполняющая их сила - не игрушка, наделенная мистическим смыслом предками

А! И так тоже прикольно. Я увидела в этом иронию, но именно что - "игрушки", которые не игрушки)))

Отредактировано taiklot (2015-11-13 21:16:38)

0


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Как велит бог / As the Gods Will / Kamisama no Iu Toori


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC