◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Влюблённые / Lovers / Yeonin


Влюблённые / Lovers / Yeonin

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Влюблённые / Lovers / Yeonin

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0517/5e/81fb13dd6d6ee24bd792132f1159185e.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2006
Жанр: драма, романтика, комедия
Продолжительность: 20 эпизодов ~ по часу

Режиссер: Син У Чхоль / Shin Woo-Cheol

Сценарист: Ким Ын Сук / Kim Eun Sook

В ролях:
Ким Чжон Ын / Kim Jung Eun - Юн Ми Чжу
Ли Со Чжин / Lee Seo Jin - Ха Кан Чже
Чон Чхан / Jung Chan - Кан Сэ Ён
Ким Гю Ри / Kim Gyu Ri - Пак Ю Чжин
Ли Ки Ён / Lee Ki Young
Ким Нам Гиль / Kim Nam Gil

Теги: дорама,Корея,Ким Нам Гиль,Ли Со Чжин ,романтика,Ким Ын Сук

0

2

Давно подбиралась к этой дораме, и вот наконец-то мы пересеклись.

Так как практически все ее уже посмотрели, то напишу телеграфненько и от души:

1. Я в культурном шоке, потому что не ожидала от моей любимой парочки "режиссер+сценарист" такой откровенно детской и неровной работы. А отзывы о дораме практически все на "10"...

Смотрела со скрипом, остановками, с перемоткой (о, ужас  8-) ), с дремотой, а иногда и раздражением, помноженным на умиление (в разрезе строительного бизнеса особенно; надеюсь, корейские домохозяйки освоили курс начинающего девелопера).

2. Она - обаяшка, Он - очаровашка, Мафия бессмертна симпатяги, окружающие люди в меру циничны и добросердечны.

3. Безусловно радовал актерский каст. Все уже как хорошие знакомые, приятели или дальние родственники. Канал SBS своих не бросает или у них контракты на 20 лет.

4. В плюсе отношения главной парочки - екало, переживалось, приковывало внимание, конечно, радовало.

5. Юмор тоже присутствовал. Но могло бы быть и побольше, и посмешнее.

6. Общее впечатление неплохое, но только за счет самоотверженной игры Ким Чжон Ын и Ли Со Чжина. Им респект и уважуха.

7. Саундтрек чумовой. Особенно Чиель. Трек еще долго буду гонять.

Чиель (Chi Yeol) - Go hae ("Confession")

+5

3

Инди

Встречи и расставания с желваками, глазами полными слез, приводили в восторг. Я не была готова, что корейцы круговые рельсы для съемок использовали в далеком 2006.

Но остолбенение зрителя вызвала скупая мужская слеза и дрожание рук Гангстера.

Честно, если бы не надрывающая душу музыка с классным переводом текста песни у меня начался бы неконтролируемый хохот.

Но целовались по-настоящему, хотя и маловато. Я ждала наплыв камеры и крупным планом подушку/окно, все-таки дорама же не по манге.

А мы только грели руки друг другу и делали укольчики.  8-)

Simonet

Совершенно с тобой согласна. Досмотрела только из уважения к актерам.

0

4

julz_nsk
Когда смотрела, у меня сложилось впечатление крепкого среднего телесериала. Актеры выглядели профи. Несколько песен до сих пор в Избранном.
Но чтоб так зацепило, как остальных зрителей... Лучшая дорама все времен и народов...  :dontknow: Увы. Смотрела довольно отстраненно, не прониклась.

0

5

Simonet написал(а):

Но чтоб так зацепило, как остальных зрителей... Лучшая дорама все времен и народов...  :dontknow:

Я думаю, что просто дорама была одной из первых переведенных. Эффект запечатления сработал у начинающих азиоманов.

0

6

Еще о песне "Go Hae/Confession".

Начала раскопки, было интересно, кто же автор. Подспудно чувствовался рок-замысел.

Чиель поет попсово мягко и обволакивающе, но надрыв и отчаянную роковУю страсть никуда не денешь.

Знакомьтесь: автор песни, интереснейшая харизматичная личность - Им Чжэ Бом (Lim Jae Bum) (임재범).

Непросто складывалась карьера певца Им Чжэ Бома, которому пришлось буквально продираться сквозь терни к звездам. После выхода в свет очередного альбома кажется, что он достиг вершины, а потом он исчезает на долгие годы.
Имея опыт выступлений в таких группах, как Шинауй (Shinawui), Вейнбудэ (Weinboodae) и Азиана (Asiana), Им Чжэ Бом стал одним из ведущих рок-вокалистов в Корее. Особенно можно выделить два хита Има, которые сполна расрыли его музыкальный талант. Это популярная песня группы Шинауй «Включи радио погромче» (“TurnTheRadioUp”) из их первого альбома и композиция «Джули», хит группы Вейнбудэ.

Музыкальная карьера Има началаь с соло выступления в 1991 году с песней «На повороте» (“On The Turning Away”). За этим последовал хит «Когда эта ночь подойдет к концу» (“When This Night is Over). Однако в связи с ужасной аварией, в результате которой сильно пострадала внешность певца, ему пришлось оставить музыкальную сцену на долгое время.

Им Чжэ Бом вернулся на сцену в 1997 году со вторым альбомом под названием «Им Чжэ Бом 2» (“LimJae-bum II”). Можно легко заметить контраст с первым альбомом. Здесь более сильный звук и более зрелые тексты песен. А песни «Где она» (“WhereSheIs”) и «Необходимость» (“Emergency”) оказались такими откровенными и трогательными, что быстро заслужили любовь аудитории.

Его третий альбом «Признание» (“Confession”) вновь вернул певца к року. Как и музыке прошлых лет певец большее внимание уделил сильным битам и вокалу.

В 1999 году после того, как Им и Пак Чон Хён исполнили дуэтом песню «Рана, которая глубже, чем любовь» (“A Wound Deeper Than Love”), которая была использована в рекламе компании, Им снова оказался на виду у публики. Эта композиция изначально входила в его второй альбом, однако по началу не привлекла особого внимания. Тем не менее после второй попытки эта песня стала настоящим хитом.
В 2000 году вышел четвертый альбом певца «История двух лет» (“Story of Two Years”). Песня «Ради тебя» (“For You”) была использована в картине «Сочувствие» (“Donggam/ Sympathy”), в которой снились такие звезды, как Ким Ха Ныль и Ю Чжи Тхэ. И вновь Им оказался в центре внимания.

Однако он снова исчез из музыкального мира.
Хотя Им не часто появляется на публике, его прекрасный голос по-прежнему очаровывает аудиторию. Живые выступления дают поклонникам ту редкую возможность увидеть своего любимца и поймать ту частичку души Има, которую он передает через свою музыку. (http://world.kbs.co.kr/)

Альбомы:
Рядом с тобой (By Your Side), первый альбом, 1991
Где она (Where She Is), второй альбом, 1997
Признание (Confession), третий альбом, 1998
История двух лет (Story of Two Years), четвертый альбом, май 2000
Сосуществование (Coexistence), пятый альбом, октябрь 2004

И на "бис" "Go Hae" в исполнении автора.

0

7

При всей моей любви к Ли Со Чжину от дорамы я - фифти-фифти.
Это невозможно долгое взгляды, эти бесконечные столкновения, словно они все по одной деревне ходят, а не по городу Сеулу... Хотя потом хоть поселили рядом, можно и посталкиваться, но... уф-уф-уф...

И актриса понравилась, живая такая, манера говорить такая задорная, бойкая. Но потооооом... Ужсть... как я её персонаж терпела иногда, просто сцепив зубы.
Ну нельзя так... Ждать его, подлавливать, а с каштанами этими у двери... Господи, как всё покатилось, посыпалось, а он всё это видит. Ну умереть же на месте от стыда. Нет, так нельзя себя не уважать. И ревёёёёт, ревёёёёёт...
Вообще, по большому счёту, не будь они главной парочкой в дораме, то просто камнями их закидать))) Любовники и есть, с негативной окраской этого слова. И ггероиня прям активно подливала масла в огонь расставания мужчины со своей пассией.
Потом ггерой ушёл в финале в какой-то неведомый корейский затуп. Какая-то чересчур тонкая душевная организация.  8-) Едва осилила я это финальное дело)

Но много приятного, жаль что куча лишнего прилеплено и растянуто непомерно долгими взглядами.

Ли Со Чжин - лампапусечка моя, красотусечка)))  :blush:  :love:

0

8

taiklot написал(а):

И ггероиня прям активно подливала масла в огонь расставания мужчины со своей пассией.


Я половину дорамы пыталась "с умным лицом" проникнуть в логику сценаристки, чтобы понять "почему он не может кинуть предыдущую". Может, скрыли клятву на крови? Да, и половина финальной серии - черная дыра корейского менталитета.  :smoke:  :hobo:

taiklot написал(а):

Ли Со Чжин - лампапусечка моя, красотусечка


Ага, ага. 15 минут с начала 19-ой очень и очень.  :flirt:

0

9

julz_nsk написал(а):

чтобы понять "почему он не может кинуть предыдущую

А потому что сценаристка - женщина. *ща я прям как ярый мужик-женоненавистник выгляжу* :D
Потому что мужчине надо быть верным и он, конечно, будет мучиться всеми душевными муками от возможности причинить любимой - хоть и бывшей - боль. Это же идеальный мужчина.)))

0

10

taiklot написал(а):

идеальный мужчина


Это-то, да. Но тут еще, похоже, "поматросил - но не бросил". Что-то еще в этом срезе. Беременность до замужества (это спойлер? или не очень?).  8-)

0

11

julz_nsk написал(а):

Но тут еще похоже "поматросил - но не бросил"

Ах, да, была ж там и такая заморочка.
А я, помню, тоже на это списала. Женщина расстроена и ей больно. Мужчина должен быть рядом и поддержать. Иначе какой он тогда к чёрту мужчина, если не может сделать даже этого? Если ты наплевательски относишься к расстроенным чувствам одной женщины, то тогда как можешь требовать, чтобы другая, тем паче, более любимая, тебя уважала? Вот как-то так я для себя объясняла.

0

12

Да, эта серия у сценаристки самая наивная, что Влюбленные в Париже, что Влюбленные в Праге, они возможно морально устарели, но вот при всех недостатках именно эту дораму из трилогии выделяю.
Логика одна у трех дорам: мыльная история странной женщины, и самца, который вначале не обращает внимания на героиню, а уж потом любовь--любовь!!! Дамский роман! Поэтому и бешеные рейтинги, успех в то время.
:)) Старо, как мир, да еще хорошие артисты. Артистка тут мне очень нравится, нравится ее образ, вот к нему долго привыкала, а потом прониклась. Ну еще мне грел душу естественно юный Ким Нам Гиль.
В моем рейтинге дорама получила 9, потому что любимое не обсуждается. Кусками с удовольствием пересматриваю. :))

Герой не мог бросить предыдущую по элементарной порядочности, та заявила ему о беременности(выдуманной).

0

13

irilika написал(а):

та заявила ему о беременности(выдуманной)


Выдуманной? Я что-то с перемоткой пропустила? Вроде же был официальный выкидыш на ранней стадии. Да?

0

14

Насколько я помню, беременность была не выдуманной. Мне эта женщина нравилась больше героини.  Героиня действительно довольно бесцеремонно вмешалась в отношения этой пары, что в моих глазах симпатии ей не прибавило.
Ну и да, тупизма достаточно в рамках жанра. И затянутости, как всегда. Из мужиков я естественно считала более приличным - второго "брата". Неважно, какая там была предыстория. Но вообще плохо помню.
Из всей трилогии больше всего понравились наименее популярные в народе "Влюбленные в Праге". Чудесная пара. Нормальные отношения нормальных людей.
Влюбленные в Париже - скука и тупизм на мой взгляд.

Отредактировано Simonet (2015-05-18 07:26:55)

0

15

Simonet написал(а):

беременность была не выдуманной


Ага. Я это и увидела. Все с УЗИ, посещением врача и попаданием в больницу.

0

16

Про выкидыш бывшая не сказала сразу, за нос его поводила, поэтому и выдуманная беременность и отложилась в памяти.
Но герой благороден до невозможности. :)) Даже когда она сказала, он ее не бросил, типа ты же выстрадала. И вина его есть какая-то, так долго за ней ухаживал, добивался, а меняет на другую. Лично я эту ситуация приняла, достаточно жизненно.
Все же эта дорама не так уж плоха, не знаю, чего вы ее так заплевали. По мне лучше того же Хилера. :))

0

17

irilika написал(а):

не знаю, чего вы ее так заплевали


Почему это? Очень доброжелательно отзываемся. Просто она в разы слабее последующих работ тандема "режиссер+сценарист".

irilika написал(а):

По мне лучше того же Хилера


Позвольте с вами не согласиться.  8-)  :rolleyes:

0

18

irilika написал(а):

, чего вы ее так заплевали.

Извини, но не тебе возмущаться. То, что не нравится тебе, ты опускаешь ниже плинтуса и в выражениях не стесняешься.
Я же просто говорю, что это средняя дорама, а не шедевр, как считают многие.

julz_nsk написал(а):

Позвольте с вами не согласиться.  8-)  :rolleyes:

Полностью поддерживаю.

0

19

И много дорам я опустила ниже плинтуса?!  Вот зачем преувеличивать ( вечно на личности переходить? заметь, не я начинаю) непонятно, резко за всю зарю дорамосмотрения не понравилось всего несколько (которые умудрилась половину досмотреть, к примеру). Остальные, если не нравились, дальше первой серии не шла, я никак не оцениваю обычно. :))
Я не знаю, кто это многие ( если на трекере, то почему им положительно не оценивать то, что им понравилось? разные у нас фломастеры), шедевром я вообще почти ни одну дораму не считаю , но именно эта дорама любима многими за то, что я попыталась объяснить выше.

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Влюблённые / Lovers / Yeonin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC