◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Девушка, которая видит запахи / The Girl Who Sees Smells


Девушка, которая видит запахи / The Girl Who Sees Smells

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Simonet написал(а):

А вот когда мама девочки нашей писала биографии? Убили родителей дома. На 7 дней они не пропадали. Напрашивается мысль - просто в личном дневнике своем, что ли? Так я поняла?

Я поняла, что он их похител.  Ведь в его воспоминаниях мама писала дневник уже в аквариумной комнате. И он за этим наблюдал. А убил уже, как положено, по истечению срока. Но из этой ситуации теперь появляется еще два вопроса.
1) Где все это время писал мемуары папочка?
2) Он их похител и убил на Чеджу, а комната-аквариум в Сеуле. Что то география не пляшет.

Simonet написал(а):

Первая жертва, как он сам говорит, - маленькая девочка, дочь того детектива.

))))))))) а я поняла, что жертва - жена того детектива, с которой он развелся.

Эххх, вопросы ширятся и множатся. Но по-любому - главная первопричина заболевания, как вы написали "болезнь психики".  .... )))))))))))) и все таки меня волнует судьба его приемных родителей ))))))

0

62

Simonet написал(а):

А вот когда мама девочки нашей писала биографии? Убили родителей дома

Родителей нашли на седьмой день, убиты они были - за день до этого, как сказали криминалисты. Это еще в первой серии пояснили. Значит, в доме - не убил, логично, ведь вся его схема - это похищение, плен и убийство.

блондинка написал(а):

а еще, связку этих двух книжек ? (вообще с ними ситуацию не поняла) - дискомфортно)))

Ситуация с книжками. Но на самом деле - книжки это ребус с посланием. Маньяк вызнавал и сверял строки и буквы. Здесь, безусловно, требуется знание корейского языка.
Единственный у меня вопрос - зачем это сделал доктор. Зная, что маньячина - библиофил, он рискнул поиграть с ним в игрульки? Щелчок по носу напоследок? или желание потянуть время? что-то из двух.

Simonet написал(а):

с фоткой вышеупомянутою, все равно - не поняла

С фоткой на самом деле тоже просто. Но я больше поясняла именно про встречу маньяка и девушки. При его болезни, если искомый человек от него прячется, схема: позвать нужного человека в нужное время, заранее убедившись, что придёт именно он. Для этого он продумал схему, исключающую появление в его доме другого человека. И схема сработала, он не ошибся. Ну низна, мне всё ясненько)))
А про болезнь эту я просто уже читала, поэтому мне как-то всё знакомее что ли) На самом деле у людей с очень низким зрением почти такая же ситуация, и я в ней существовала много-много лет, не различать лиц с расстояния ладони. Узнавать людей по голосу, по характерным жестам, даже по походке. Поэтому прям вижу, как он с этим справляется. Ну, неудобно, конечно. Но если все в курсе, то не так уж и катастрофично, если кто-то здоровается с тобой первым. 8-) Ну, у местного злодея жизнь, безусловно, понасыщеннее, чем у рядового слепухи, справляться надо безошибочно. Отсюда и страсть к порядку)))

0

63

блондинка написал(а):

Я поняла, что он их похител.  Ведь в его воспоминаниях мама писала дневник уже в аквариумной комнате.

Девочка пришла из школы ни сном ни духом. Понятия не имела о похищении родителей. Она раз в неделю что ли домой приходила? В интернате обучалась? Короче, меня не убедили, это - ляпы. :yep:

taiklot написал(а):

езусловно, понасыщеннее, чем у рядового слепухи, справляться надо безошибочно. Отсюда и страсть к порядку)))

А вот это верно. У слепого все должно быть на своих местах. Но наш-то вроде только на лица слеп?

taiklot написал(а):

Ну низна, мне всё ясненько)))

Он не знал, где живет его ассистентка? Украл фотку дочери полицейского, так? И не знал, что это она и есть? Такой умный? Для того, чтобы все это свести, глаза не нужны, только мозги. А у него айкью зашкаливало.
Да и слепые хорошо людей различают по всем другим признакам - голосу, походке, запаху. А он не слепой все ж таки.
Я без претензий, вещица - для детей. Просто кое-что явно лезет в глаза.

+1

64

16 серия

Что не говори, но маньяк – гарный хлопец :cool: , как настоящий джигит, пришел на свадьбу, невесту похитил, а потом в видеокамеру полицейским вражинам мило поулыбался. Он бы еще ручкой помахал и воздушный поцелуйчик отправил бы). Вся ситуация с ним проста, прямолинейна и без особо навороченых изысков. Конец, как для персонажа достойный. Так и думала, что финал будет таков. Он самый приемлемый. Могли б конечно, художественней подать, да и времени подкинуть. Но по-любому историю с маньяком завершили пристойно :yep: . Я буду помнить его долго - Аминь.

А вот дальше устроили беспредел. Авторов понесло, и они на скорую руку сбацали еще одно дело. Его же и распутали, под нехитрым лозунгом: Полиция - это детка, навсегда. Как бы не сопротивлялись и рыпались, но даже в свадебное путешествие, сбежать не сможите. А и ладно - пусть хоть до генералов дослужаться, для меня их история уже закончена.

Резюме. Хорошая штучка. Посмотреть, расслабиться и отдохнуть, не заморачиваясь на трагизмы и прочии раматизмы. Романтика милейшая и приятнейшая. Вера в щечки Ючончика меня не подвела. Удовольствие я от него получила. Девочка, как не странно, сильно не раздражала, переносила её присутствие в кадре спокойно - временами даже нравилась (особенно на старте). Даже не против, что б и в реальной жизни они замутили себе прекрасные  воспоминания. Хорошо смотрятся. Юные и задорные.

Детектив - никакущий :no: . Даже с моими примитивными познаниями в этой сфере. Поэтому, что б не портить себе настроение, для себя эту составляющую, я плавно перевела в разряд юмора. После этого пошло легче. Признаюсь - у меня этот фильм и воспринимается, как прикольная смешливая комедия. Но возможно, у меня не правильное чувство юмора. Я не умею смеяться над пальцем. я прикалываюсь над мотиваторами, подсознательной рефлексией и парадоксальными результатами. Даже если этого и нет в историях, то сама себе их придумаю, легко создав альтернативный вариант. Поскольку здесь, таких моментов и возможностей было предостаточно, то и смеялась я довольно часто. Повеселилась :D .

Ну и конечно - маньяк. Нет, вот так  :love: МАНЬЯК :love: )))))))))) Он надолго останется в моих воспоминаниях, поскольку такое очарование, вообще редко в природе встретишь. Взвалив на себя всю триллерную составную, он же отлично её и вытянул на все 12 балов. Уже залезла в его фильмографию. Вроде и смотрела, но единственного где четко его помню, это в "Прекрасном воскресенье" - роль в похожих тонах - светло-мрачно-пугающих. Ему определенно идет такое амплуа.

.... и все же - все же - все же - Ли Со Джинчик в Душе был краше  :love:

+2

65

Simonet написал(а):

Понятия не имела о похищении родителей

как она могла иметь о нём понятие, если она пришла прямо в момент похищения?  8-) Он, видимо, оглушил родителей или еще что там с ними сделал, они спокойно лежали на полу, а тут явилась из школы ггероиня. Пока они "писали мемуары", она лежала в коме. В чём подвох-то?

Simonet написал(а):

Но наш-то вроде только на лица слеп?

Порядок - это у него не физическая потребность, а психологическая.

Simonet написал(а):

И не знал, что это она и есть?

Да, не знал. Не знал, где живёт ассистентка, а почему он должен был именно её проверять? С какой стати? Ассистентка - это ассистентка, а дочь полицейского - это выжившая и спрятанная от него свидетельница, о которой он не знает ничего, кроме её старого имени. Для него это разные люди вообще.  8-)  Что-то опять не пойму, в чём подвох вопроса :)

Отредактировано taiklot (2015-06-24 22:45:59)

+1

66

taiklot написал(а):

прямо в момент похищения?

Вот оно что. То есть не убивал в этот момент, а похищал.
Ну, может я недостаточно внимательна. Подвохов нет, тем лучше.)
Просто ну не прониклась я маньяком, хоть убейте, потому и цепляюсь к нему.) :dontknow:

0

67

15-16 серии. Финал.

блондинка написал(а):

песню затянул, у меня от конфуза даже слезы навернулись

А я хохотала. О же, по-моему, пытался кому-то подражать, и даже, в принципе, неплохо. Просто сама ситуация - нелепейшая, конечно. Да, полсерии милашеств и сладкой возни с признанием.
Но предложение при помощи духов в таком красивом месте - миленько и укладывается в заявленные возможности ггероев))
http://s017.radikal.ru/i424/1506/1c/8cebbb316fdd.jpg

И потом появляется ОН. Очень понравилось, как героиня увидела эти полыхающие осколки. Жутко на самом деле. 8-)
Кстати, на допросе. Ну жутко красивый сидел. Но тварь невозможная. Особенно про "перерезать глотку сестре". Прекрасно понимаю ггероя с его яростью. Но к сожалению, сколько этого психопата не лупи, самое дорогое он уже отнял... :(
http://s57.radikal.ru/i156/1506/4f/1514d934c0bb.jpg

блондинка написал(а):

Эти птицы должны умирать в полете.

Хорошая фраза. И предчувствие тебя не обмануло)
Хотя финальная возьня, это просто для нужной концовки, а не для правды, хотя бы относительной)
Ну, что ж, так и надо.
Но тем не менее...

блондинка написал(а):

Ну и конечно - маньяк. Нет, вот так   МАНЬЯК  )))))))))) Он надолго останется в моих воспоминаниях, поскольку такое очарование, вообще редко в природе встретишь. Взвалив на себя всю триллерную составную, он же отлично её и вытянул на все 12 балов.

Подписываюсь.
Он был интересный, замороченный и выдержанный в русле (кроме финала, ну лан, это уж авторы). Невозможно обаятельный и реально больной. В общем, Нам Гун Мину - респект и уважуха. Постоянно создавалось ощущение: вы тут делайте, что хотите, хоть на ушах ходите в вашем комедийном мракобесии, а я - маньяк - и не колышет.  8-)
И музыка, музыка, конечно... Интерьерчики, зеркала, прокачанная тушка.... ммммм....

А вот что я реально терпела - так это полсерии 16-ой, после финального полёта маньяка. Просто надо забить чем-то хронометраж. Ну и оставить лёгкое, сладкое и задорное послевкусие от парочки "следаков")))
http://s020.radikal.ru/i719/1506/84/f841c0f6d61e.jpg

ИТОГО:
Однажды двое очень светлых, добрых и чистых людей столкнулись с Монстром. Он принёс в их жизни трагедию. Но они остались всё такими же добрыми, чистыми и славными. И даже нашли любовь. Они бы всё так же раскрашивали мир смешными и яркими красками. Но, к несчастью, Монстр был самый настоящий, а герои были намного слабее его. Но вместе с перенесённым горем герои получили в руки оружие, которое могло уничтожить Монстра. Любовь и вера друг в друга помогли им воспользоваться волшебным даром и одержать победу. И снова расцвечивать мир радугой и любовью.
По-моему, это не триллер и не ромком, это добрая волшебная сказка для взрослых на современный лад. Она светлая, хоть, безусловно, местами и страшная. Потому что Монстр - к сожалению - настоящий.

Отредактировано taiklot (2015-06-25 11:02:59)

+3

68

taiklot написал(а):

предложение при помощи духов в таком красивом месте - миленько и укладывается в заявленные возможности ггероев))

Ага  :yep:  Такое непривычное, элегантное и нежное одновременно. Но меня больше парк зацепил. В принципе, ландшафтное решение  - ничего особенного - но цветная подача тысячью разноцветных лампочек, заставила по-доброму им (в смысле корейцам и ихним туристам) позавидовать ))

taiklot написал(а):

Он был интересный, замороченный и выдержанный в русле (кроме финала, ну лан, это уж авторы). Невозможно обаятельный и реально больной. В общем, Нам Гун Мину - респект и уважуха. Постоянно создавалось ощущение: вы тут делайте, что хотите, хоть на ушах ходите в вашем комедийном мракобесии, а я - маньяк - и не колышет.  
И музыка, музыка, конечно... Интерьерчики, зеркала, прокачанная тушка.... ммммм....

Вообще, на редкость продуманный образ героя в гармонии с его окружающей средой. При чем во всем - не только домашнии интерьеры, но и работа, готовка, съемки - нереальное попадание в цель со всеми аспетами его жизни.

taiklot написал(а):

ИТОГО: Однажды двое очень светлых, добрых и чистых людей столкнулись с Монстром.

)) У тебя вышло такое аллегорически-поэтическое итого   :cool: очень непривычно в твоем исполнение ))

Вот и хорошо, что тебе история тоже приглянулась)) а то когда я увидела эти муси-пуси, то за тебя взволновалась  ^^ )))
Спасибо за компанию, было забавно  :D

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Девушка, которая видит запахи / The Girl Who Sees Smells


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC