◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Идти рядом с тобой / To Walk Beside You / Kimi to arukou


Идти рядом с тобой / To Walk Beside You / Kimi to arukou

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Идти рядом с тобой / To Walk Beside You / Kimi to arukou

http://s61.radikal.ru/i174/1608/16/327d45eac3f8.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2009
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 01:30:00

Режиссер: Исии Юя / Ishii Yuya

Сценарист: Исии Юя / Ishii Yuya

В ролях: Маки Мэгуро / Maki Meguro, Рю Мориока / Ryu Morioka, Ёситани Аяко / Yoshitani Ayako, Кацумата Сатико / Katsumata Sachiko

Описание: 17-летний Норио, после того, как его родители покончили с собой, решает, что для него это тоже единственный выход. Но его учительница английского, 34-х лет, убеждает его бежать в Токио, где он сможет стать адвокатом. Но оказывается, что денег у неё совсем нет, хотя она убеждала его, что их у неё полно...

Теги: Япония, фильм, совместник,комедия,драма

Отредактировано irilika (2015-06-11 14:03:37)

0

2

Чего-то Достоевский припомнился, в начале только, не  сюжетом, а какой-то тональностью всех "униженных и оскорбленных."
От черной комедии тут совсем пшик, разве что :" а давай помашем Норио, вроде он топиться собрался, ему приятнее будет."
Вернее юмор тут такой тонкий, что напоминает скорее английский плюс японский менталитет. Драмы тоже наверно, нет, тут как-то японцы умудряются из тяжкой действительности  делать свой мир, в котором хорошо.

Японцы странный народ, для них нет табу, какашки и скорбь матери по потерянному ребенку соседствуют рядом.
Будь это мой первый японский фильм, я бы сильно удивилась, но странных фильмов просмотрено порядочно, и скажу, что фильм неплохой, не  затянутый, но на любителя,  рассказана история, а как воспринимать ее — это уж вам решать.
Конец позитивный, и вообще не чернуха, хотя обстоятельства у героев хуже некуда.

А так девиз у главной героини интересный — если у вас проблемы, бегите дальше!!!
Название точное: идти рядом, поддерживать друг друга и остальных окружающих.

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0611/75/39d6b70e798e7839bc356b4cbdc2de75.jpg

Инди как-то искала фильмы про фриков, похоже тут они и есть. :))

Отредактировано irilika (2015-06-11 22:16:12)

+6

3

Я впервые столкнулась с режиссером Исии Юя при переводе его фильма Мы свяжем лодку / Великое путешествие.

Тогда начиталась дифирамбов и хвалебных отзывов в его адрес. Молодой... талантливый... киновундеркинд... с 2005 г. каждый год снимает по фильму...

У меня как-то не получилось познакомиться с его творчеством ближе, но этот фильм вполне симпатичен. Ромком по-японски)

34-летняя учительница влюбляется в своего 17-летнего ученика, тихого и незаметного.

Одно из самых сильных табу нарушено, оба не против, хотя у каждого и без этого романа полно неприятностей, боли и ошибок прошлого.

Они могут помочь друг другу продержаться, утешить, но для это надо бежать из родной деревни. Куда? Конечно, в Токио. Там можно безбоязненно снять квартиру и жить вместе.

Но жить "на бегу" не так-то легко. Деньги нужны. А учительница грезит, что парень получит юридическое образование и станет адвокатом.

Поэтому она пытается заработать средства тяжелым трудом, лишь бы сбылась общая мечта.

Понравилось, что весь фильм пронизан тонким и своеобразным юмором. Никакой сентиментальности.

Режиссер снял этот фильм в 26 лет, поэтому местами юмор слегка перекошенный и по-детски непосредственный. Кукла из колготок, одержимая женщина с собакой, сбегающая парочка, швыряние сотовых...

Еще забавно смотрелось столкновение двух миров в любовных отношениях: тех, кто еще помнит, что можно общаться, глядя в глаза друг другу, и тех, кто смотрит только в экран телефона и компьютера. 8-)

Не могу сказать, что режиссер войдет в число любимчиков, но его фильмы, которые удалось посмотреть, по крайне мере, интересны и нестандартны.

+6

4

Юмора много, но он совершенно не мой. И там, где было по идее смешно, было как-то жирно мне, такое неприятное ощущение жирного привкуса на губах.
Юмор по-моему не такой уж и тонкий, и уж точно не английский и близко. Фильм получился как некое нагромождение гэгов, но не знаааааю, неприятных таких.
Да, наверное, тут история про фриков, но фрики тут какие-то не вызывающие у меня участие. Наоборот постоянно было желание, чтоб их уже развели по углам и вылечили.))
Любви не увидела, и думаю, ее тут не предполагали показывать, скорее стеб на тему, что сойтись нуна с тонсеном могут только если оба одинаковы по умственному развитию, то есть дебилы.
Вообще у японцев, кажется, много фильмов про озабоченных школьников, и режиссер вроде как смеется над ними и над собой, но это опять же не та тема, в которую мне хотелось бы заглядывать.
Вобщем, живешь и иногда накрывает понимание того, сколько придурков шляется по планете. А тут опять этим же в нос пихнули.)))
Вобщем для меня получилось фррр, бррр, буэ...

+4

5

Я не могу смотреть :tired: мальчишки вынесли  мне мозг. Это должно же быть смешно, почему же так неприятно :insane: И это только первая треть. :(

0

6

Как говорится: предчувствие меня не обмануло...

Я не знаю, что там насчёт драмы, но, по-моему, автор всё-таки снимал комедию. Причём не рассчитывал на то, что кто-то проникнется романтиком имеющейся парочки. То есть изначально имелось в виду, что над их возникшими отношениями и побегом надо поприкалываться, а не сострадать и умиляться.

Теперь что касается комедийной составляющей. Она была, безусловно. Шутки, гэги, какие-то нелепые ситуации или что-то потоньше, как самый первый их забег, в финале которого так ничего и не произошло - ну, это своего рода тоже шутка о бестолковости приложенных усилий, надо полагать, - всё это было.
Но меня постоянно одолевало чувство "этого неловкого момента". Вот как с клоунами в цирке иногда. То есть я понимаю соль шутки, о чём она, но не смешно, хоть ты тресни. Оттого начинаешь как-то ерзать.
В принципе, ну ладно, что уж греха таить, я могу посмеяться даже над "колготочной женщиноэмитацией". Но не надо так мне это пихать в лицо, словно я не сообразила с одного раза.

В общем, ладно. Как говорится, люди плачут над одним и тем же, а вот смеются всегда над разным. Так что тут - на любителя. Я не в их числе. Все эти приколы про двух по большому счёту дурачков - как-то мимо меня, пусть бы у них там и драма.
Понравились только вот самые финальные кадры их встречи.

ИТОГО: Как комедия для меня - неуд, а больше там особо и заморачиваться не над чем.

скрины

+6

7

Долго же я смотрела , ещё бы чуть-чуть хронометража :tired:  ,тогда бы точно не дотянула до финала. Чувствовала себя ёжиком жрущим кактус. ))

Фильм абсолютно не мой.  :no: Я мало понимала, что происходит, никто не зацепил, все казались недалёкими и очень странными. Понятно, что это стёб, но совсем несмешной. Я  приветствую юмор и разный, но здесь никак не могла не то что рассмеяться, даже улыбнуться не получилось. Некоторые шутки оказались слишком в лоб, от чего было неприятно.

Любви не увидела, позитива не ощутила,  да я вообще кроме мучений ничего не почувствовала, зато сколько радости и облегчения от того, что фильм закончился и я могу, с чистой совестью выйти на свежий воздух. )) Может на меня так лето действует, но всё тяжелее удерживать себя у экрана .

Единственное, что я запомнила из фильма - это странный танец парнишки и его жутко счастливую улыбку, такой  себе чудной позитивчик. :hobo:

+5

8

Парнишка в фильме оказался более взрослым, чем учительница. У неё как игра такая - игра в побег. Она для меня вообще странный персонаж. Не то впала в детство, не то просто хотела парня вытащить из этой безнадеги и изображала сильную самостоятельную женщину при деньгах. Ну а что такие женщины, по не понятию, делают? Конечно сбегают с молодыми любовниками, посещают тренажерный зал и салон красоты. Мальчик играл старательно,  соблюдал весь этот ритуал побега. Мне понравилось как парень не разочаровался в учительнице, а просто часть ответственности взял на себя, нашёл работу, ещё и подруге помог.

Для меня фильм как комедия не удался абсолютно. Юмор я такой не понимаю. Почти во всех ситуациях где вроде должно было быть смешно, мне казалось просто глупым.

Смотрелось скучно.  Не понравилось как главная героиня в прошедшем времени говорила о своём ребенке, ее фразу "у меня появился ребёнок"  сначала списала на особенности перевода, потом стало ясно, что все так и задумано ради "встречи с сыном".

Герои странные, но мне понравилось их несерьезное отношение к жизни.

+6

9

Nightis написал(а):

Мальчик играл старательно, соблюдал весь этот ритуал побега.

Ага, ага))) и тётка, да, почувствовала себя прям такой дамой при деньгах.)

0

10

Предполагала, что фильм скорее всего многим не понравится, так что дебаты  разводить не буду.

Единственное, с чем не согласна, что это герои дебилы, придурки и так далее.
Как Nightis верно написала, парниша взял на себя дальнейшую часть побега, не удержусь от воспоминаний, у меня была такая же эйфория, когда получила первую зарплату (16 лет, практика в магазине, зарплата — 11 рублей. Но какая я счастливая была!!!).
Очень мне момент с танцем понравился. Его я вырезала в копилку танцев из фильмов. :))
А самое главное, она спасла мальчику жизнь, всем этим нелепым побегом женщина отвлекла его от суицида.
Насчет, что она якобы равнодушна к собственному ребенку, так уж мы знаем, что дети остаются с отцом, как правило, Тут уж не женщине решать.
Не думаю, что колготками хотели насмешить, просто это в ряд откровенностей японских, "о чем вижу, о том и пою."

0

11

irilika написал(а):

она спасла мальчику жизнь

Не стала причитать над ним, когда увидела, что он в петле. Повисел, поболтался и от шока пришел в себя. Тут она интуитивно правильно себя повела. Ну и дальнейший побег. Как оказалось, слабых людей, которым нужна помощь даже таких обездоленных, много.

0

12

Фильм определенно на любителя. Лично мне этот эксперимент с типа "черной" комедией по-японски в определенной степени понравился. Хотя фильм досмотрела с третьего захода. Два раза вырубалась за просмотром. Но сегодня на какой-то позитивной волне все это отлично досмотрелось. И самое интересное смеялась над сабжем хоть было и не особо-то смешно. Просто герои такие придурки, но счастливые придурки, не в плохом смысле, а в смысле странные и беззаботные.
Мальчик если честно пугал своей "открытой зубастой" улыбкой с остекленевшим застывшим взглядом. И раздражал постоянно высовывающимся языком при разговоре. Но танец у него конечно прикольный был.
Очень понравился момент побега. После такой пробежки, как-будто за тобой гонится толпа бесноватых, адреналин подскакивает и возникает чувство безудержной радости.
Мальчонки с колготочной куклой не напрягли. Сэнсэй прикалывала своим хладнокровным видом: "я же взрослая женщина, у меня должно быть много денег". Всегда удивляюсь японцам, их "хорошей мине при плохой игре"))

Кстати, когда написала это выражение, решила сама себя проверить и вывалилась следующая инфа:

+

При прочитывании текста вспомнилась Героиня )
В общем странно и под определенное настроение.

+3


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Идти рядом с тобой / To Walk Beside You / Kimi to arukou


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC