◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Спецотдел М: Поиск без вести пропавших / Missing Noir M


Спецотдел М: Поиск без вести пропавших / Missing Noir M

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

6ю домучила))
Даже не потому, что эти забастовки и самоубийства, мотивы персонажей напрягают.
Начало как всегда интригует, середина хороша, а конец хочет заставить меня проникнуться и сопереживать, а я не хочу, чтоб меня заставляли. Для меня каждая история неровная, так как запоминается конец - то раздражение от перематывания драмы в каждой истории - портит мне замечательное начало.
Если бы я хотела посмотреть драму-трагедию, я бы и брала их, а не детектив.
И бросить жалко))) Такие капсы симпатичные к 7 серии)

+3

62

8-9 серии.
Вообще смотрела с интересом.
Всякие рокировки, туда-сюда. Пропали-объявились. Много опять же всяких звеньев.
Да и история понятная и не совсем уж заезженная тема, просто про аферистов, которых везде  - пруд пруди.
Ну, опять же насмешило, что такого прозжённого упыря вдруг развезло на любви, эк его прям из равновесия выбило. Ну, только что собсвенник - это понятно, самолюбие прищемило. Но так прям как Отелло, из-за этого сразу ножом махать, хотя до этого был вполне сменяем.
Нет, ну всякое бывает. Просто опять же, сама постановка сцены, как в театре. Не понравилось.

Лейтмотивом через весь сериал проходит вопрос: стрелять или не стрелять. И если стрелять - то в кого?
Каждый раз - это как лотерея. Прав ты с выстрелом или не прав.
Хотя не знаю, по какому поводу тут заморачиваться: здесь убийца налицо, ножом он махал.

+

Или что - позволить ему прирезать мошенницу? То, что она всех вокруг пальца обвела еще не повод её прирезать.

Так что не знаю, чего мужчинёры так убиваются и грустят, завернувшись в пледики.

+

К тому же деваха - умыта.

Понравился финальный взгляд пожилой женщины. В нём больше, чем радость. Кажется, это сжигание мостов и дорога исключительно к чистым помыслам того, за кого взяла ответственность. Ну а нет - значит нет.

http://s008.radikal.ru/i304/1606/ff/03b896d61fe6.jpg
http://i023.radikal.ru/1606/f4/8b5a7c298c48.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1606/26/96ec4dba837f.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1606/75/df357b851800.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1606/88/1660cc1687c1.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1606/91/09a7c52ced69.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1606/d3/6eb4c4870555.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1606/ab/d964aaa3212f.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1606/12/0f4833158a94.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1606/03/551b492751ec.jpg

+3

63

Тайклош, просто читаю вас и чувствую себя бездушной и злой))

0

64

Таки проняла меня седьмая, "домом", подростками, одиночеством/неприкаянностью, доверием/сомнением у напарников итд. Ну и красивый детектив здесь прямо на разрыв играл) и О в зеркало смотрел замечательно. Даже не буду ничего о минусах писать  :D  а читала, читала, как Тайклотик ругаеццо))

sbean написал(а):

А тут ему такой подарок, просто царский - самооборона. Любой адвокат это легко докажет.

Я не спец и не знаток, но за такую самооборону и посадят легко.

А резон здесь, как по мне, только в том, чтоб напарников столкнуть в этой ситуации, к прочим действующим лицам отношения эээ не имеет)) Потому и по-дурацки немного выглядит *но я не ругаюсь, нет))*

+2

65

Oncilla написал(а):

красивый детектив здесь прямо на разрыв играл) и О в зеркало смотрел замечательно.

Ну вот и самое главное))) потому что - да

Oncilla написал(а):

чтоб напарников столкнуть в этой ситуации, к прочим действующим лицам отношения эээ не имеет

0

66

10 серия. ФИНАЛ.
В общем, режьте меня и пинайте ногами по ушам.
Ничего не проняло.
Нет, сама-то история понятная, несправедливая, бесючая. Конечно, она вызывает ряд определённых эмоций, когда грустишь о том, что невозможно исправить в мире, в людях...
Но эта серия - эдакий не сильно движковый бумажно-волокитный детектив. Коррупция, шишки и компромат. Рука руку моет, а до сильных мира сего не допрыгнуть даже с трамплина. А уж простым-то смертным - и подавно.
То есть печаль за мир.
Теперь вернусь к баранам.
Надо было как-то подвести черту. И чито с композиционной точки зрения, с идеей справедливости, правильного выстрела, кто в итоге стреляет в кого и кто заслуживает смерти, а кто нет - ну... ИДЕАЛЬНО. Без балды.
Но... я так и осталась холодна. Никаких эмоций не испытала по поводу главгероев. Как были они для меня рабочими костылями, чтобы поддерживать все просмотренные истории - так ими и остались.
Ни с друг другом, ни с женой, ни с чем они у меня так и не взаимопрониклись. Никакой диффузии. С идейной точки зрения - да. С эмоциональной, с видимой, с химичной (ну уж как мы тут любим говорить) - нет. Абсолютно. Чужие люди. Для себя, для меня, для истории.
Впервые вижу, чтобы на сквозную линию - так мало времени. Это для меня просто фатально, как для зрителя. Показали кучу историй, я покивала. Но истории самих главгероев настолько мало, что я их просто не восприняла даже. О каком сочувствии здесь может у меня быть речь. Если только за ситуацию болеть. Но я не настолько близкослёзкая.
Поэтому от финала - пшик и раздражение.
Мож кто улыбнётся недоверчиво, но ведь Вампир-прокурор - ну дела-то там детективные не хуже были, тоже всё закручено, драматично и проникновенно. Но я умудрилась прям проникнуться главгероем, хотя он даже не герой моего романа. И времени ему уделили мало, но достаточно, чтобы я переживала в финальных сериях, которые посвятили сквозной линии.
А здесь всё настолько холодно, мало и отстранённо, что я даже не знаю, как воспринимать.
Кароч, никак.
Не знаю. Просто люблю Ким Кан У. Он - красавец и вообще уже почти смачный смак. Смотрела на него. А если бы не он... в общем, вполне бы я обошлась, наверное.
Ну не мой жанр.  :dontknow:
ИТОГО: Истории лихо закручены, и я буду верить ценителям детектива, что это - хороший сериал. Так и буду его в памяти держать, чтобы рекомендовать, как хороший корейский детективный сериал.
Но по мне так в каждой серии было больше драмы у проходящих персонажей, чем в сквозной линии - у основных.
Сложно мне такое смотреть.

В любом случае, красиво снято, любимка опять же...)))) Так что всем спасибо за компанию!  :flag:

+5

67

Как-то отзывы ваши не внушают оптимизма. :no:
Вообще, надо сказать, поднадоел мне такой формат, поэтому даже хорошо, что пропустила.
Тем более, что только что посмотрела "Плохих парней", а это схожие, как я понимаю, проекты.
Возможно и поэтому "Родина-мать" показалась чем-то свежим, несмотря на не раз виденный сюжет.
Так что посмотрю как-нибудь потом.

0

68

Simonet написал(а):

Как-то отзывы ваши не внушают оптимизма

Эмммм... замечу, что все хвалят) Так что если захочется драматического детектива - имей в виду, это точно не Детектив видящий призраков  :tired: )))

0

69

Я тут себе в пятницу устроила день сурка -спать завалилась в восемь вечера, поэтому ничего не смотрела и не отписалась.
8-9 серии.
Очень понравились - движуха, две истории вплетающиеся в одну, перевертыши, из той серии "не верь глазам своим". Девчонка-мошенница отлично отыграла: во всех образах верила ей безоговорочно. Какая я однако наивная! :D
Просто для сравнения ни в маньячину Кан Ха Ныльку, ни в братишку-возомнившего себя птицей, как в отпетых отморозков я не поверила, свербило, что что-то не так в их поведении. У одного слишком натянутая улыбка и нетерпеливое напряжение, другой тоже слишком показушно плохой. А вот деваха натуральная мошенница и актриса, здорово перевоплощалась. (конечно тот факт, что это абсолютно разные актрисы тоже играл свою роль, но вот немая мне очень-очень понравилась преображением).
А Умник разве он ошибся? Все планы в конце-концов разгадал и газетку принес. Я разве что в одном месте хмыкнула, когда он пытался выяснить, что такого сказала героиня, что мужик разъярился. Это по-моему очевидно даже не посвященному: что еще может сказать беременная зазноба своему хахалю? Но в общем я потом это восприняла лишь как факт того, чтобы был типа повод придти к девахе вопросики позадавать, разговорить и услышать ее признания, да и новости дать почитать.))
А матушка там очень мудрая женщина - мне тоже понравилась.

10 серия. ФИНАЛ.
Я посередине между Крокотусей и Тайклот - и прониклась и в тоже время смотрела отстранено.
Вообще этот сериал из тех, где хотелось бы больше серий, чтобы больше было рассказано про героев, чтобы они успели зацепить и за них сильнее переживалось. А здесь все в 10-й вывалили на голову.
И про главного героя рассказали и закрутили про детектива О. Как бы то ни было, но поступок детектива О я не одобряю, понимаю его причины, но не могу смириться. Во-первых он не был наверняка уверен, во-вторых это приравнивает его с теми, против кого он борется. В случае чего можно было бы попытаться поступить так, как Умник с Адвокатом из предыдущих серий. Не совсем законно, анонимно.
А вот Зло в образе благообразного аджосси это сильно. Смотришь на него и не верится, что этот человек мог отдавать такие приказы и так манипулировать людьми.
И последние кадры, вещание по телевизору, негодование от несправедливости и растерянные лица героев тоже проникают в подсознание.
Как по мне история вполне окончена, хоть и не закрыта. И продолжение - 2 сезон - если снимут, то посмотрю, а если не снимут, то тоже останусь довольна.

ИТОГО: Интересный детективный сериал, где истории не так просты, как кажутся на первый взгляд, в каждой из них своя изюминка. И все в любой момент может перевернуться с ног на голову. Однако это истории посторонних людей мало раскрывающие характеры главгероев, поэтому сопереживание им довольно слабое. Броманса как такового нет вообще. Просто люди работающие в одной области на время пересеклись, объединенные одной группой, и дальше разойдутся, как в море корабли.

Сигнал пока лучший детективный сериал, что я видела у корейцев.

+7


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Спецотдел М: Поиск без вести пропавших / Missing Noir M


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC