◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Врата Штейна / Steins;Gate


Врата Штейна / Steins;Gate

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Врата Штейна / Steins;Gate

http://s016.radikal.ru/i335/1507/56/8d164ab20375.jpg

Год выпуска: 2011
Страна: Япония
Жанр: триллер, фантастика, драма
Продолжительность: 24+1 эп. по 24 мин.

Режиссер: Сато Такуя

Описание:

Акихабара – интереснейшее место, где обитают самые разные люди – от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в «Лаборатории проблем времени», что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет ее «настоящий буйный», 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера – вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории – Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, стосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу.

Конечно же, ребятам удалось построить машину времени из микроволновки и барахла с ближайшей распродажи. Великие открытия делают любители – профессионалы строят «Титаники». Вот только потом началось такое, что «парадокс дедушки» нервно удалился курить в сторонку, а главный герой трижды проклял тот день, когда сдуру открыл «врата Штейна». Он был готов рисковать своей жизнью, но не чужими… Впрочем, сделанного, как известно, не воротишь. Или… все же можно?
© Hollow, World Art

Теги: Япония, аниме, триллер, фантастика

0

2

В общем, решила вернуться к старому доброму аниме.
Давнооо уж лежала эта вещь. В топе на ВорлдАрте, триллер и прям какая-то крышесносная головоломка со скачками во времени. Все пищат. Надо заценить.

1-6 серии.
Я в полном недоумении.

В первой серии можно заплести извилины косой и успокоиться на том, что фильмец-то типа фсёшки для подростков, должны хоть что-то объяснить-то.
Не люблю такую подачу. С внимательностью и памятью у меня всё еще слава богу, поэтому я просто смотрю и впитываю информацию. Но просто впитывать и не получать хоть чего-то более или менее вменяемого - это утомительно. То есть просто накидали каких-то эпизодов, странных вещей, обрывков разговоров - а потом, наверное, это как-то соединят, полагаю. Жду не дождусь.... потому что вот уже шесть серий я смотрю на какой-то балаган подростков-энтузиастов - непременно гениев - которые пытаются сделать машину времени из микроволновки и одновременно борются с какой-то тайной организацией, которая опутывает своими щупальцами обмана весь мир. Замечу, что на данном этапе все злодеяния Организации по большей части в лохматой голове ггероя.  :hobo:
Знаете что пока напоминает... вот типа Летний блюз машины времени / Summer Time Machine Blues,только еще и не смешно. 8-)
Хотя... может и смешно, но не мне. Я становлюсь старой занудой, но куча чокнутых фриков меня не вдохновляет. Обязательно кошачьи уши, обязательно странные разговоры о какой-то дуристике, обязательно все с прибабахом: разговаривают при помощи смс, разговаривают с "мяу" через слово, мальчик-монах, изображающий девушку, при этом его папаша почему-то светится от счастья , не смотря на такую вот подставу от сынули, кто-то любит только двухмерных женщин... ну, кароч, полный набор.  В общем, это тот самый мир, созданный японскими товарищами, который многие мои коллеги уважают за чистовыделанный абсурд. А тут такой еще абсурд-повседневность.

Но, говорят, там дальше такооооое начнётся, ну прям такооооое...
Оччччень надеюсь.

http://s019.radikal.ru/i643/1507/ae/9b0fe31b7d76.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1507/6b/5b1dd8939e2e.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1507/44/dca49e0b8207.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1507/61/c7d42a397ef4.jpg

Отредактировано taiklot (2015-07-21 00:29:24)

+1

3

taiklot
"Такооооое" - не начнется. Просто с определенного момента аниме станет в меру интересным. Скачки во времени, пара крепких драматических моментов, да очередная временная петля. Мне самому не понятно почему эта штука на вершине ворлдарта (а, не, Онидзука и Лелуш встали на свои законные места).

0

4

Начинала раза три - после пары серий меня выносит. Так и откладываю.

На 6-ой серии всё в том же духе и ничего не понятно? - :tired:
taiklot, почитаю тебя. Может, и правда дальше будет лучше, и стоит смотреть.

0

5

altauistas написал(а):

"Такооооое" - не начнется

Прям подстрелил меня в полёте))))
7-12 серии.

Dream написал(а):

На 6-ой серии всё в том же духе и ничего не понятно?

И до 12 серии всё еще непонятно, что там произошло в первой)))
Но на седьмой ггерои наконец разобрались, что микроволновка - это машина времени.  :hobo:
Две серии чешут по этому поводу в затылках.
Остальные серии - робко экспериментируют, отправляя в прошлое смс-ки. Где-то серии на 10-ой интерес мой действительно проснулся: невинные глупые смс-ки неожиданно меняют город и людей. Ггерой пучит глаза и потеет от такого поворота.
Но как проснулся, так и заглох интерес. Ну вообще это и правда дурь: мальчик захотел стать девочкой, поэтому отправляет смс матери, чтобы она ела меньше мяса и больше овощей. И - оп-ля! - он становится девочкой.  :hobo:
Какие-то вопросы множатся, но всё это забивается какой-то повседневной мутью: разговорами о моэ, женских грудях, смехом ггероя, что он-де Злой Гений, готовят карри и яблочные пироги, дают друг другу дурацкие прозвища и спорят по полсерии об этом, кошачьи уши рулят, одна идиотка всё время говорит "мяу" через слово. И ведь им не по пять лет. Наверное, надо умиляться.
Постоянные разговоры о том, как здорово проводить время вместе и быть друзьями. В общем дух молодёжного "приколизма" здесь витает над всем. Куче подростков просто по кайфу быть вместе, играть в самопальной лаборатории в группу учёных и экспериментировать с чудо-юдо машиной, с которой сами до конца не разобрались.
Чуть челюсть себе не вывихнула, зевая. Ну когда жесть-то? Нет, дело не в том, что это плохо, просто ожидала ну вообще другого. Тёмного мрачного и продуманного. А тут словно куча дурашей балду валяли половину фильма - и вот настал попадос. Потому что...
В финале двенадцатой ВНЕЗАПНО, но наконец-то кой-кого шлёпнули. Это, наверное, и есть драматический поворот. Что ж, доигрались ребятки. Организация походу реально существует. И им позарез нужна микроволновка.
Смотрим дальше.

http://s019.radikal.ru/i629/1507/c3/b46f829f0384.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1507/50/a22a123f2e25.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1507/6f/e96c30dbc0bb.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1507/bb/533873abc17b.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1507/2d/81969becbbd3.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1507/9d/b18feb2f8647.jpg

+1

6

13-18 серии.
Поворот случился. Человек убит. И ггерой пытается исправить ситуацию. Целую серию.... пока не понимает, что смерть этого человека - неизбежность. Или просто смерть связана не с тем моментом, с которым его связывает ггерой.
Надо копать глубже и дальше. В итоге открывается, что каждая дурацкая смс-ка, отправленная ранее в прошлое всеми членами компашки - есть ступенька, которая ведёт к изменению будущего на глобальном уровне.
Но ггерою - не до глобальности, хотя там мир в опасности, Организация всех поработила... ну и всё в таком вот неутешительном духе.
Ггерой в первую очередь хочет спасти свою подругу.
В итоге надо отменять всё то, что они уже успели наклянчить у прошлого.
Все остальные серии - драматизм, основанный на том, как трудно отказываться людям от своей мечты ради другого человека.
Сентиментально, поучительно, грустно, иногда трагично.
Теперь повествование - в сплошном миноре. Люди уже успели испытать сладость мечты, выпустить из рук счастье - очень сложно.
Смотреть достаточно интересно, тем более, что как паззл складывается история о том, как из малого меняется большое.

Здоровенный минус в том, что я так и не увидела в этих персонажах людей. Есть трогательные моменты, есть беготня и меняющаяся реальность. Но ггерои её не делают своей индивидуальностью. Просто ситуации, форс-мажор и лозунги о дружбе.
Сложно объяснить: просто никого не вижу в изменении. Герои меняют ситуацию, жертвуют, но не меняют себя, просто принимают решение, пусть и судьбоносное.
Но если не обращать внимания на картонность персонажей, то всё происходящее стало достаточно увлекательным, хоть всё еще - ну вот сложно даже поверить! - протекает в русле какой-то повседневности большую часть времени.  8-)

taiklot написал(а):

А тут словно куча дурашей балду валяли половину фильма - и вот настал попадос.

Я, как оказалось, зрила в корень, потому что авторы так и задумывали, озвучив задумку одним из персонажей почти слово в слово.  8-)

http://s017.radikal.ru/i434/1507/70/82650fd94e57.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1507/99/8bf9ba4a1ab0.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1507/52/284c5b274fd6.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1507/1b/754b17ef1015.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1507/87/50e40ff9eea8.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1507/3f/0b4de67867d0.jpg

+1

7

taiklot написал(а):

В итоге надо отменять всё то, что они уже успели наклянчить у прошлого.
...
Смотреть достаточно интересно, тем более, что как паззл складывается история о том, как из малого меняется большое.

Странно, как это гениальные ученые не учли "эффект бабочки".
Хорошо, что стало интересно. Но стоит ли ради этого бороться со сном, наблюдая странную повседневность целых 12 серий? - пока еще вопрос, да)

0

8

Dream написал(а):

Странно, как это гениальные ученые не учли "эффект бабочки".

Вроде рассуждали даже. Но я ж говорю - дуракаваляние какое-то. Типа хохма. Вопросы все озвучивают, но потом по-дурацки все отсылают свои смс-ки под дружные аплодисменты восторженных друзей.

Откровенно говоря с этими скачками во времени - полная фуфляндия. Я не придираюсь, но даже мне глаза мозолит. Я еще могу понять, когда машина времени у одной организации, но когда - у двух, и они пытаются изменить реальность заранее, то всё происходящее можно поставить под один жирный вопрос.
Ну, даже не вдаваясь в детали: Организация поработила мир, имея машину времени. Ребята так же изобретают машину и пытаются всё изменить, прыгая в нетронутое прошлое, но оно уже априори не может быть нетронутым, если Организация в курсе, кто там пытался им помешать и с какого момента. То есть даже очень обобщенно - а кажется, что что-то уже не так))))
Но в анимешке всё намного проще пока, чем я ожидала, даже не по временному континууму, а просто по решению возникшей проблемы.
Выводы сделаю по окончанию, конечно)

0

9

Эх, лежит у меня эта весчь на диске. Теперь вот думаю, Тайклош, стоит ли начинать?

0

10

taiklot написал(а):

Вроде рассуждали даже. Но я ж говорю - дуракаваляние какое-то.

Да я тоже не всерьёз)
Понятно, что аниме оказалось не тем, что ожидалось.

Asurai написал(а):

стоит ли начинать?

Подождем окончательного отзыва.

0

11

18-24 серии. Последняя порция)

Досмотрела.
Кратко.
Последние шесть серий - в том же духе, что и предыдущие шесть.
Ггерой спасает убитую подругу, пытаясь изменить все сообщения, посланные сдуру в прошлое. Кое-где случаются загвоздки - и все ружья персонажи стреляют. Никто не оказался лишним. Это напрягло, если чес. Чёт заморочили.
В итоге приходим к тому, что в конце концов и сам ггерой встаёт перед выбором. Понятно, что на чужие мечты плюнуть легко, а вот на свои чувства - посложнее. У ггероя реально дилемма: либо умрёт друг, либо умрёт любимая. Что же выбрать?
Ничего не остаётся, кроме как условно натянуть красные трусы поверх синих лосин и взмыть ввысь суперменом, пытаясь спасти вообще весь мир. Ибо Организация уже канула в Лету и теперь миру грозит Третья мировая... :hobo:

Всё, что там показали в самой первой серии разрешается и объясняется в двух последних сериях. Достаточно доступно, так что извилины можно расплести и вздохнуть с облегчением)

http://s012.radikal.ru/i319/1507/27/985d22ef981d.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1507/12/150553594cec.jpg
http://i008.radikal.ru/1507/aa/c936dbe498cb.jpg

ИТОГО: Объективно. Это оригинальная анимешка, не шаблон. Интрига есть, машина времени и свобода выбора. Понимаю, почему пищат: на фоне многого - сюжетно смотрится выигрышно.
Субъективно.
Это не то, что меня зацепило. Иногда и шнягу смотришь, какую-нить, а вот прям взахлёб... Почему же тут нет?
Интерес начал просыпаться где-то серии с десятой. Это довольно долго для раскачки. Кому нравится молодёжная повседневность и игрульки в команду учёных - вэлкам. Куча странных персонажей детектед: блаженная, которая о себе говорит в третьем лице в 18-то лет; девочка-кошка, мяукающая через слово; хакер, любящий нарисованных женщин и сыплющий пошловатыми шутками про половые признаки; еще одна пришибленная, разговаривающая только через смс; парень, желающий быть девочкой с попустительства всех остальных... В общем, это какие-то странные штуко-персы, но на живых людей они не похожи ни разу. Но почему-то половину сериала я, как зритель, возилась в их неинтересных тараканах. Но, уверена, кто-то вполне может назвать это оригинальным миром с фриками, которые обрели друг друга в одном общем деле с душевной атмосферой.
Во второй половине попёр драматизм. Стало интересней: петля времени, исправляемые ошибки, отобранные мечты, слёзы и выбор. Достаточно взросло. Но. Что же не устроило лично меня в итоге?
А то, что ггерои так и не поменялись.
То есть, в двух словах суть происходящего выглядит так: маялся я дурью и сильно накосячил. Надо напрячь извилины и выкрутиться из создавшейся ситуации. Заодно и мир спасти.
Никакого становления личности. Просто интеллектуальная задачка и выбор, который не зависел от нажитого опыта.
Прикольная и увлекательная байка с неменяющимися ггероями. Смотреть можно, но достаточно отстранённо, а это наверняка не всех устроит. )

Кто рассчитывает на козни организаций тайных, перестрелку, спасение мира, сломанные кости, кровищу по всему экрану, Третью мировую, агентов, пытки, спасение умирающих из плена, распродажу органов и выковыривание путешественников во времени из кирпичных стен - забудьте. Мальчик просто спасает девочку - вот и всё.

Романтикам дали в финале сладкого: пафосное спасение любимой развернулось во всей красе. Но вообще на романтическую линию в сериале не рассчитывайте. :nope:

Дрим, Асурай, вам, как заинтересованным... даже не знаю... В общем, я бы не советовала взахлёб:dontknow: Однако, припоминаю, вы и повседневность так хорошо переносите, поэтому прям категорически отговаривать не имею права.

"Монстр" лучше посмотреть, кто не смотрел. И интрига, и драма, и мораль, и триллер, и саспенс. Хорошая весчь, прям взрослая.

Отредактировано taiklot (2015-07-23 23:18:27)

+1

12

taiklot написал(а):

"Монстр" лучше посмотреть, кто не смотрел.

в том то и дело. "Монстр" для меня, оооочень высокий уровень анимешного мастерства. Второго такого, и вспомнить не могу. Но и во Вратах, есть пара твоих комментов, которые меня настраивают на просмотр. "Мальчик спасает девочку"... Ну если это будет похоже на то, как девочка спасает мальчика в "Перепрыгнувшей время", то возьму на заметку.

0

13

Asurai написал(а):

как девочка спасает мальчика в "Перепрыгнувшей время", то возьму на заметку.

Похоже, похоже, так что можешь и взять.
Но, насколько помню, тебе надо сопереживать. Там ггерои были другие, а здесь какие-то не цепляющие, ну, это тоже субъективно, канеш, просто если сравнить именно эти две анимехи.

0

14

taiklot, спасибо за отзыв. Буду знать, на что рассчитывать.

taiklot написал(а):

"Монстр" лучше посмотреть, кто не смотрел.

В планах, но количество серий - убиться)

0

15

Dream написал(а):

но количество серий - убиться

Я аж два раза даже посмотрела, так меня история увлекла. Реально - ни на что не похоже. Пожалуй, именно, к этому аниме я могу в наибольшей мере приписать жанр "триллер".
Впрочем, я всегда любила рисованные истории, в них есть что-то, что меня покоряет даже при кажущейся простоте: то есть колоссальная работа авторов. Там, где в игровом кино мелочь промелькнёт,  то в мультфильме внимательный зритель всегда оценит, сколько труда и времени было вложено в то, чтобы отрисовать какую-то деталь или просто даже лишнее движение.

0


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Врата Штейна / Steins;Gate


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC