◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » 71: В огне / Необстрелянные / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro


71: В огне / Необстрелянные / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

71: В огне / Необстрелянные / 71: Into the Fire / Pohwa Sokeuro / Pohwasogeuro

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0821/36/1121dd76dd36810db71846f4fe3f0536.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2010
Жанр: военный, драма
Продолжительность: 02:00:21

Режиссер: Джон Х. Ли / John H. Lee

В ролях: Чхве Сын Хён (Т.О.Р.) / Choi Seung Hyun, Чха Сын Вон / Cha Seung Won, Квон Сан У / Kwon Sang Woo, Дэвид Ли МакИннис / David Lee McInnis, Hye-seong Kim, Кристина Ча, Чон Сын Вон

Описание: Фильм основан на реальных событиях. Август 1950 года. Корейский полуостров охвачен огнём военных пожарищ. Южнокорейские войска вынуждены отступать под натиском Корейской народной армии. Линию фронта удалось стабилизировать лишь у реки Нактонган. Здесь идут кровопролитные бои. Роте, состоящей из семидесяти одного студента-новобранца, приказано держать оборону Пхоханской средней школы для девочек. Перед ними поставлена практически невыполнимая задача - как можно дольше сдерживать продвижение противника, намного превосходящего их численностью.

Теги: Корея,фильм,военный,драма,Чха Сын Вон

Отредактировано Helavis (2016-02-04 16:30:36)

0

2

Фильм посмотрела давно, сразу после дорамы Искусство любить/Нереальная любовь, но отзыв только сегодня принял законченный вид.

Корейских военных фильмов я до этого не видела и первое, что хочу заметить так это то, что после дорам с белыми ровными гладкими лицами героев текущие чумазые рябые были в новинку и по-человечески интересны. Тот же Чха, которого я только что наблюдала в Нереальной любви, показался мне здесь по-мужски более красивым. И остальные мальчишки тоже.

ГГерой О Чжан Бом в исполнении Т.О.Р.а (мое первое знакомство с ним) молчалив, собран, решителен, не суетится, взвешивает свои решения. Хоть в фильме его персонаж и говорит, что не годится на роль руководителя - она ему подходит. Он становится отличным командиром и уважаемым лидером, подбадривает ребят, даже зная, что шансов у них против северян ничтожно мало. О Чжан Бом интроверт и ведет диалог со зрителями глазами и поступками. Актеру хорошо удалось поведать чувства персонажа. Чхве Сын Хён - запечатлился. Мальчишка хорошо отыграл.

Очень порадовалась присутствию в сабже Квон Сан У - у него получился яркий персонаж. Уголовник, неграмотный мальчишка готовый голыми руками убивать коммуняк. Бунтарь,  оспаривающий авторитет командира.

Противостояние этих двух героев начинается с первого же взгляда, а заканчивается лихим объединением. Временами встречались очень сильные сцены берущие за душу,  но нельзя смотреть фильм, как смотрела его я: урывками, на телефоне, в метро. Портится впечатление от картины.

Многие сравнивают сабж с 38 параллелью - в пользу последнего. Я не смотрела. Но почему-то мне уже заранее кажется, что тот фильм лучше.

Когда я думаю, что же меня в сабже не устроило? Понимаю, что причина в последней трети фильма. Студенты-солдаты все как на подбор Александры Матросовы и в них отсутствует страх смерти, что так естественен для человека. Единственный типа предатель  показался мне более понятным.  Как и отчаянный финал на крыше, тут уже не думаешь о себе. Хотя получилось, что  студенты-желторотики просто Рембо-Терминаторы против обученных северян. Фильм снят по реальным событиям, но в конечном воплощении реальность почувствовать не совсем удалось.

Р.S. Трогательна переписка главного героя с матерью - из нее мы узнаем о чем думает О Чжан Бом.  По традиции начатой зрителями этого фильма цитирую цепляющую фразу из письма ГГероя: "Мама, я думал, что северокорейцы - это черти с рогами, но сегодня они звали на помощь, кричали "мама!", прямо, как мы..."
Да, войны начинают политики, а сражаться и умирать приходиться обычным людям.

Р.Р.S. Спецэффекты в фильме на уровне голивудских экшенов.

+3

3

Помнится, этот фильм показался мне до ужаса лубочным, увы.
И ещё там ( либо провал переводчика) есть фраза, которая меня сильно расстроила - деление Кореи на две части происходит здесь и сейчас, после многолетней японской оккупации - а белогенерал пафосно вещает - "просто ты родился в Южной Корее, а я в Северной". После этого любое доверие к " истории на основа реальных событий умерло.

0

4

nasinix написал(а):

"просто ты родился в Южной Корее, а я в Северной"

Вот ты сейчас написала и я в вспомнила. Была там такая фраза - меня правда не царапнула, потому как уже прочно засело в мозгу, что есть Корея Южная и есть Северная.
Но художественных преувеличений там, даже на мой неискушенный взгляд, хватает.
Скандальные противоречия в среде северокорейского руководства, неподчинение приказам и вследствие этого маршбросок через реку как-то били по сознанию. Невесть откуда взявшиеся танки на подступах к школе, ведь мост был взорван и переправа должна была занять около трех дней. Ну тут может быть не четко расставили временные рамки создатели фильма.
А как северокорейцы наступали - вспомнились исторические китайские фильмы (тот же Герой), где наступали стройными рядами с многочисленными "транспарантами". Прям почему-то вызывает сомнения, но может быть тут я не права. В финальной части тоже весьма сомнительно Генерал Чха самолично полез в школу расстреливать студентов. Еще б на белом коне въехал. Ну тут можно приплести личностные мотивы - небольшая месть за то, что отвергли его великодушное предложение. Да в общем и это не в упрек,  когда есть личностное смотреть-то интереснее. А прибывшая подмога в количестве 2 машин и не более десятка солдат, переломившие ход битвы - меня тут даже немного на ха-ха пробило. А желторотики...
Ладно не буду больше придираться, потому что значительная часть фильма и основные персонажи мне понравились. В том числе и капитан южнокорейцев, беспокоящийся, переживающий за "своих" студентиков, в исполнении Дэвида Ли МакИнниса.

0

5

Как говорится, не смотрела, но выскажусь)))
Может фраза про "родился ты там, а я здесь" не относится ко времени в принципе. То есть водораздел проходит именно сейчас, но беда этих людей в том, что родились они по разные стороны этого водораздела, когда бы он ни случился.

0

6

Тайклот, не соглашусь. Эта фраза - аргумент долгой пропагандической войны, и если сейчас все воюют со всеми, то вообще откуда он , белогенерал, знает, где мальчик родился? Может он его соседом был вообще, да родители перебрались.

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » 71: В огне / Необстрелянные / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC