◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Перекресток / Intersections


Перекресток / Intersections

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Перекресток / Intersections

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0831/e9/0baf6cf2034ea8e547bc3e800b30b0e9.jpg

Страна: Франция
Жанр: триллер, мелодрама
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:41:25

Режиссер: Дэвид Маркони / David Marconi

В ролях: Фрэнк Грилло, Джейми Александер, Рошди Зем, Мари-Жозе Кроз, Мусса Мааскри, Чарли Бьюли, Аффиф Бен Бадра, Карлос Леаль, Габриэлла Райт, Абделила Надиф

Описание: В центре сюжета молодая пара. Однако их брак не так уж безоблачен. У женщины есть любовник на стороне, и с его помощью она разрабатывает план убийства мужа. Но все идет наперекосяк, когда муж и его соперник оказываются вместе на марокканской пустынной дороге после автомобильной катастрофы.

Теги: совместник, триллер, Франция,фильм

0

2

перенесу

я ещё не досмотрела))) но *нетерпеливая

никак мне не угодить)) злая я не может молчать

такое ощущение, что сняли о своих любимых ролевых играх, и порноактеров набрали)))

или реж - подросток, обиженный на женский род

Отредактировано Oncilla (2015-10-01 11:05:19)

0

3

Оу, щет, чито это было ваще?!

Даже не знаю, с чего начать... что тут наименее странно...

Завязка, да. Жена решает шлёпнуть мужа только за то, что тот в неурочное время разговаривает по телефону. Достал, скотина, своими бизнес-делами, на деньги от которых она живёт. Решает шлёпнуть его сразу в медовый месяц. То есть он так её до этого момента достал, что она всё-таки захотела навсегда быть с ним и в горе и в радости. И не удосуживается узнать, достанется ли её хоть что-то от его денег, когда она пришибёт супружника при помощи бестолкового нищего клерка и побежит в горячие объятия. И это-то прожжённая меркантильная стерва, которой мне её пытались представить в дальнейшем? План убийства мутный, и авторы решили мне голову не забивать. Но зато женщина на всех углах кричит, что муж достал её своей паранойей и преследованиями. Учитывая, что у него рога, как у лося-пятнадцатилетка, основания для некоторой неуверенности в своей благоверной у него таки были. 8-)
Ладно. Проглатываю эту байду, слушая штампованные диалоги о непростом житие-бытие новобрачных.

А потом случилась дерьмо. Ну да, как всегда и бывает по закону Мёрфи. Какие бы там ни были мутные планы, покатились они к чертям под хвосты после аварии. Забыли, забыли...

А вспомнили о том, что теперь они посредине пустыни и типа до ближайшей деревни, как утверждает один небритый чел, им пять часов... езды на мотоцикле. И тут бы мне за голову схватиться, припоминая, к примеру, бескрайние сибирские дебри или крайние просторы крайнего севера. Но мы таки в Марокко и хотя, канеш, безлюдность Западной Сахары нельзя сбрасывать со счетов, но по большому счёту даже в самой "широкой части" страны от границы до границы едва ли там километров 800 наберётся. Учитывая это, поняла так: мужик имел в виду ближайшую деревню в прибрежной зоне Атлантического океана. А они-то прям все взгрустнули. Да и вообще, а то их как будто куда-то в Сахару с вертолёта десантировали. Тут до ближайшей дороги, по которой - !!! - даже байкеры ездят, а не просто бедуины с верблюдами и бусами шатаются раз в тысячелетие - минут 10 по-пластунски проползти прогулочным шагом пройти. Ну тоисть проблема - это прям такая здесь проблема, что яйца выеденного не стоит.
Но, конечно, не работают телефоны, навигаторы все дома позабыли, дорожные карты просто самоликвидировались в приступе отчаянья от своей крайней нежелательности для данной трагедии. Все слушаем небритого мужика.
И сразу начинаем думать о еде. Тут трупов вагон и телега. Все раненые, убитые собственноручно, сгоревшие заживо. Рядом - реальный психопат. Но надо ловить курицу. И сожрать. А то никто не выживет на этой проезжей дороге.
Тут я слушаю еще тонну всяких странных вещей, которые практически не имеют отношения к сложившейся действительности.
По большей части меня устроил только клинический психопат. Он был спокойный, безжалостный и мало понимающий чужие эмоции. У него была цель, он её последовательно добивался. Но по своей натуре не мог не отвлекаться на красивую бабу. Тут всё чики-поки. Он имеет право вести себя нестандартно.
Но все остальные-то? Слёт психопатов что ли? Разом решили, что надо скрыться от полиции? Ну ладно. Разом решили, что надо идти караваном? Разом решили, что надо слушать про чьи-то любовные похождения? про чьи-то алмазы, рога и детей?
Я не увидела ни одной нормальной реакции и ни одного нормального человека вообще. О чем они говорили, о чём думали? Я, конечно, люблю про чокнутых и психопатов, но здесь ощущение такое, что их концентрация превысила все нормы, которую Сахара видела за историю своего существования.
А тут еще один идиот как раз очнулся. И мы прослушали критическую по мыльному содержанию оперу о чьих-то красивых задницах и о скрытых камерах, и о, безусловно, любви вечной. Мужчины страдают. Женщина - стерва и змея подколодная, сразу ищет... о господи, сейчас я опять облила экран чаем, прыснув от смеха... пути для выживания.
Вот так вот пафосно, глобально, за пол дня какой-то неумной суеты на дороге женщина решает спасти свою жизнь, перебежав к убийце. И все сурово кивают и придают этому какой-то смысл.
Нет, ну вы понимаете, какие масштабные, какие судьбоносные решения принимаются людьми за несколько часов "тяжких" испытаний с проколотой шиной и неощипанной несчастной курицей - которую жестоко убили, но так и не сожрали,  - когда им делать нечего и они начинают насиловать свой мозг тяжёлыми, неприспособленными для этого тонкого дела, предметами.

Ну я прямо не могла поверить, что не умерла со меху, когда вдруг оклемавшийся любовничек пошёл в лобовуху на вооружённого типа, просто потому что у него... не знаю, голова что ли перестала болеть? Как объяснить сей яростный нелепый порыв? Тонкая материя, ничё не скажешь.

Когда мы, к моему сожалению, утратили единственного адекватного (даже странно употреблять этот эпитет в отношении психопата, но приходится) персонажа. Пошёл такой лютый мракобесный беспредел, что я хохотала в голос.
Нет, ну друзья, ну я всё понимаю. Я тоже люблю, когда куча ублюдков врут друг другу глотки в тёмных подворотнях криминального среза. Но тут же... ну о ком мы смотрим? Кто все эти люди? Это что - прикол? А если прикол, то давайте похмыкаем и поприкалываемся. Но это же... нет, ну это просто немыслимо! Авторы же всё на полном серьёзе! Нет, господа, так нельзя, так нельзя на полном серьёзе, иначе я рискую получить когнитивный диссонанс, едрит его, и быть оплёванным на трекере, как ничё не смыслящий в тонкой психологии ушлёпок.

Финальный аккорд, с суровыми мужскими взглядами, поставил жирный поучительный восклицательный знак во всём этом охреническом апофеозе сексизма.
Ну и слава богу, баба с воза - кобыле легче. А чё. Мужики, кароч, не стоит так истово любить и так отчаянно дристать при столкновении с женскими особями.
Женские особи в фильме... вам даже и пожелать нечего. Ну что могут вообще понять курицы с мозгами размером с фундук? Так реж подумал и решил не заморачиваться с сочувствием к этим упырихам.
И я не буду. Всё равно я мужчин больше люблю.

Приятного просмотра.

ЗЫ: Здоровской была только сцена аварии. Крутенько. Хотя мужик, пытающийся вытянутыми руками остановить летящий с холма автомобиль тоже вызывает некоторое подозрение....

скрины

http://s017.radikal.ru/i402/1510/da/fb9f54f78ad6.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1510/dd/297f2d77107c.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1510/0d/17c329b3b018.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1510/39/dd252eb1a146.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1510/26/1cefea16c2c7.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1510/86/2090f9a39d4b.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1510/37/d709ef30d69d.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1510/74/1d6c806a83e5.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1510/72/857d37308573.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1510/e0/ca443e85b594.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1510/ca/3c814f55898b.jpg

Отредактировано taiklot (2015-10-02 14:49:26)

+6

4

Не знаю ваще, зачем вы этот фильм выбирали. По постеру ж все было понятно))

0

5

Лично я выбирала, потому что люблю фильмы про группу разношёрстных людей в оторванных от прочего человечества экстремальных условиях. Поэтому так и сужу. За других не отвечаю.  :nope:

0

6

О сюжете и нестыковках-нелепицах Тайклоша все подробненько расписала.

Добавлю о впечатлении в целом.

Снят фильм затейливо и красиво, пустынные дюны, гонки на джипах в марокканской пустыне, но закваска из одной истории - раскрутка из совсем другой оперы.

Кстати, пейзажами, оригинальным саундом, общей крейзанутой атмосферностью фильм перекликался с китайской Ничьей землей.

Начало было достаточно бодрым, стало интересно удастся ли дамочке ее коварный план, первый час пролетел незаметно, но потом триллер отношений плавно перетек в триллер на выживание, сценарист (он же режиссер) решил упростить себе задачу.

У этой истории много сторон, точек закипания, но ни одна линия нормально не раскрыта.

Поэтому нет ни сожалений по поводу трагичной судьбы людей, попавших в пустынную мясорубку, ни интереса к дальнейшему развитию событий.

Жалко было только рыдающего малыша, он перестал надрываться только к концу фильма.

В общем, очень средненький триллер.

+6

7

julz_nsk написал(а):

А где все?

Я ещё вчера посмотрела, но не знаю что писать. :dontknow: У меня какие-то смешанные чувства от просмотра. В начале было интересно, авария впечатлила и даже напугала, а потом началось что-то странное и не совсем понятное, в конце-концов я совершенно потеряла интерес к происходящему и просто досматривала. Герои все неприятные, болеть было не за кого. Думала, что умрут все, для меня бы это было логично.
Вопросов осталось много, но почему-то совершенно неинтересно узнать ответы.

+5

8

Для меня тоже оказалось сложно с впечатлениями...
Фильм смотрела с переменным интересом. Первая часть прошла живее, гонки в пустыне, зрелищная авария, разношерстная компания выживших. Всегда интересно как поступят незнакомые мнжду собой люди в критической ситуации, когда выжить можно только сообща.
У меня сложилось впечатление, что авторы довольно беспощадны ко всем персонажам. Даже сочувствовать было некому. За лидерство решили побороться все мужчины, кроме "наемника", тот вообще большую часть фильма живописно лежал без сознания. Муж-рогоносец, слишком эмоциональный и упертый, полный псих, что и подтвердил финал фильма. Мужчины почти все соревновались между собой, кто более неприятный тип. Рогоносец, для полной картины, богатства свои нажил кражей денег из пенсионного фонда, точно налоговая по нему плачет. Преступник, разыскиваемый Интерполом - с отталкивающей внешностью, и такими же манерами. Третий, присоединившийся после аварии, тоже мутный какой-то. Женские персонажи ничуть не лучше. Одна корыстолюбивая особь в медовый месяц решила стать вдовой и заполучить наследство своего ещё пока мужа, вторая - киднеппингом занимается. И вся эта братия выясняет кто тут самый крутой и , заодно, как выбраться из пустыни.
Пять часов на мотоцикле до поселения мне показалось это не так много, но в пустыне возможно совсем другие измерения, без воды под палящим солнцем, может это и много :dontknow: 
Выбраться из пустыни - это ещё не вся миссия, как оказалось. Важно ещё выжить после. И тут все смешалось, судьбы случайно встретившихся людей неожиданным образом переплелись.
После просмотра осталось чувство недоумения, зачем столько всего намешали, сбили все в кучу. За что режиссёр так не любит человечество?
Хорошо, хоть ребёнок ни в чем не замешан  :D

+5

9

Nightis написал(а):

может это и много

Это слишком много для этой страны, по-моему  :D
Со скоростью около 100 км в час по такой, в принципе, прямой и утрамбованной дороге - приблизительно 400-500 км. Ну, из Алжира надо было ему приехать)))

Отредактировано taiklot (2015-10-04 17:49:01)

0

10

Я тоже вчера еще посмотрела. Томилась страшно.
На самом деле все оказалось несколько лучше, чем я предполагала, но все же не хорошо.
Я какой-то видела уже фильм с подобной идеей, но застрелите меня, не помню какой.
Мне понравилась сама мысль свести в одной точке разных пауков, дабы свершилась некая высшая справедливость, и они пожрали друг друга
В одно место попадают такие разные, как будто случайные невинные люди, у каждого из которых за спиной свой грех. Это мне понравилось.
Но у режиссера проблемы с умением рассказать историю.
Здесь нужно было либо воткнуть черного юмора, либо сделать уже отвязный треш.
Но не хватило мастерства и запала. Главная героиня как бы черна в душе, но недостаточно выразительно черна внешне.
Мужики-пауки тоже какие-то сырые статисты.
Возникло ощущение, что авторы накидали списочек возможных ответвлений сюжета, с петлями и заворотами, но сделано все было технически, и как-то поверхностно. Недопустимо растянут хронометраж. Ввели много героев, но ни одного не довели до ума, ни к кому не смогли вызвать ни сострадания, ни хотя бы отвращения или страха.
Первые рецензенты, с чего-то я решила после ваших отзывов, что там будут откровенные постельные сцены)))) Ждала-ждала)))
Пысы.
Когда они водой мужика поливали, мне тоже было жалко воду))

+7

11

Инди написал(а):

Первые рецензенты, с чего-то я решила после ваших отзывов, что там будут откровенные постельные сцены)))) Ждала-ждала)))

8-) ЭЭЭээ?
-О чём вы думаете, глядя на кирпич?
-О сексе.
-Это почему?
-Потому что я всегда о нём думаю.

0

12

taiklot написал(а):

будут откровенные постельные сцены

taiklot написал(а):

ЭЭЭээ?


:D *откашливается и, отчаянно фальшивя, затягивает противным голосом* Миражи, миражи на горизонте, и кружит, и кружит над нами солнце...

0

13

Онцилла написала, что взяли порноактеров! Я и губу раскатала)

0

14

Инди написал(а):

Онцилла написала


Да, кстати. Онцил, поясни, пожалуйста, нам (удивленной публике), что ты имела в виду...  ^^

0

15

Теперь-то я понимаю, почему порноактеры. Играли порнушно)
Меня бесило, сколько раз героиня закусила губу, изображая секси-шмекси. И Толстый в рясе тоже так хмурил бровь, ну такое злодеище-раззлодеище.

0

16

Инди
ага, ты права, это и имела ввиду)

0

17

Oncilla написал(а):

это и имела ввиду


А мне показался уровень актерской игры - европейски-усредненным. По глазам ничего не било. Первый час действительно держал внимание)

0

18

julz_nsk написал(а):

А мне показался уровень актерской игры - европейски-усредненным.

Было ощущение, что не всем актерам объяснили, что от них требуется. Типа загнали на площадку и сказали "что-нибудь поиграть".
Это касается и горе-любовничка, и тетки-псевдомамаши. Возможно потому, что нормально "легенды" им не придумали))
Более-менее законченный образ у мужа, и у жены. Но жена актриса играла пусто и равнодушно.
По сути из актеров понравился только муж, но и его герой порой выпадал из логики характера напрочь.

0

19

Инди написал(а):

мне тоже было жалко воду))

И мне)) Пара бутылочек на вес золота, а мужику все равно не помочь.

0

20

Я таки вякну, что любой бы среднестатистический человек на том месте схватился бы за воду, будь её даже хоть капля. Или стоял бы столбом. Уж точно едва бы кто-то из нас схватился бы за железную трубу и прервал бы мучения несчастного, спасая воду.  ;)

0

21

taiklot написал(а):

едва бы кто-то из нас схватился бы за железную трубу и прервал бы мучения несчастного

Это да, меня поразил поступок мужика, гуманно, но очень жестоко. Вылив всю воду, отвернулись бы и ждали, когда страдалец затихнет. Все же одно дело - сделать все, что в твоих силах, а другое - своими руками добить (ещё и не с одного удара).

0

22

Nightis написал(а):

меня поразил поступок мужика

Да про этого мужика уж было всё ясно, когда он из машины вылез и полицейского придушил. Тут у меня без вопросов.
А вот когда остальные вдруг начали из пистолетов стрелять и резать всех за здорово живешь в финальной четверти фильма, хотя до этого сопли на кулак дружно мотали - вот тут-то меня на ха-ха и пробило.)

0

23

После просмотра фильма только одна мысль в голове крутилась: "Все мужики козлы, все бабы суки, а солнце ... фонарь".
И все таки первым главенствует, что мужики козлы - финальные кивания головой определенно это доказывают!
Прям даже обидно за женщин стало, они так мило сговорились избавиться от своих вторых половин. Когда правда они успели составить план не совсем понятно. А тут им такой обломинго!

Фильм смотрелся с ровным интересом на всем протяжении, но первая часть всеж таки более логичная и жизненная, вторая же часть ознакомление со всеми низменными человеческими пороками.
Фильм не зря назван перекресток. Бывают такие точки на земле, где происходят столкновения. Да каждый из нас с таким сталкивался, когда следуя по свободной дороге в определенном месте обязательно с кем-нибудь пересечешься. Вроде и подходите вы к этому месту с разных сторон, с разными скоростями, и специально притормаживаешь шаг, а все равно как магнитом притягивает в центр перекрестка.

На здешнем перекрестке столкнулось слишком много темных личностей. У каждого за пазухой оказался кирпич.)  Так что переживалось только за малыша.
Поэтому и понравился слегка "механик", потому что первым делом решил о нем позаботиться. Но потом нам объяснили с чем это было связано.

Брюнетка - красивая женщина и я поверила, что муж ей до безумия надоел. Действительно параноик. Только вот логика прихрамывает у повествования. Если бы они прожили несколько лет в браке и это был бы их второй "медовый месяц" все выглядело бы гораздо логичнее. Но тут у каждого была своя цель в произошедшей свадьбе. Как бы муж не изображал кретина женившегося по любви на меркантильной стерве, мы-то знаем, что он хотел со всем покончить, заодно отомстив неверной. И приготовил себе отличную отступную.

Вторая часть напрягает тем, что слишком быстро вроде как обыкновенные люди начинают из себя изображать убийц и воров, слишком быстро ориентируются в сменяющихся событиях. Типа : "Лови момент". При этом строят коварные планы. Прям все такие Макиавелли, ёшкин кот.

В общем согласна со всеми, что сделали сборную солянку из всего, что было возможно накрутить. Блюдо в итоге получилось невкусным.

+6

24

Вчера начала, сегодня досмотрела.  Что- вы раскритиковали?   :D  Нормальный фильм класса Б под пивко и попкорн. :))
На трекере отзывы положительны, слушайте глас народа.

Мне вот было интересно, чем закончится.
Баба чокнутая. тоже не поняла, зачем ей было убивать мужа, когда она могда сейф и денежки с Кипра раньше прикарманить, что она в конце почти  и сделала.  Не поняла. Второе не поняла, что за план был у девиц? Вроде в машине переговаривались, а в чем план то был? 
Потом в конце кто-то подбирает карту из фотика , зачем?

http://i71.fastpic.ru/big/2015/1006/e8/ad9cea07d6f4e64136bb06ba498c3be8.jpg

Самый нормальный "слесарь" оказался, поехал за ребенком, ребенка вернул, попутно алмазы заработал. Вечный солдат же!

Героиня кстати асексуальна, несвежая селедка какая-то, как тут три мужика могут смотреть на нее?

http://i72.fastpic.ru/big/2015/1006/07/c72ae6f4dee989e70f0a3604e9c52107.jpg

http://i72.fastpic.ru/big/2015/1006/41/91ea58dda860f5b2e7ae48e9626e3b41.jpg

http://i72.fastpic.ru/big/2015/1006/ab/83f3238560ef4b4e2271d8ccd44dfbab.jpg

+5


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Перекресток / Intersections


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC