◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Кокон из камня / Stone's Cocoon / Ishi no Mayu


Кокон из камня / Stone's Cocoon / Ishi no Mayu

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кокон из камня / Stone's Cocoon / Ishi no Mayu

http://i068.radikal.ru/1510/d8/b8983d6ccb40.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2015
Жанр: детектив, триллер
Продолжительность: 5 серий (WOWOW)

Режиссер: Утиката Акира / Uchikata Akira

Сценарист: Ватанабэ Кэнсуку / Watanabe Kensaku по роману Асами Кадзуси / Asami Kazushi

В ролях: Кимура Фумино, Аоки Мунэтака, Ватанабэ Иккэй, Хира Такэхиро, Китами Тосиюки, Коянаги Ю, Фурукава Юки, Накамура Тору

Описание: 11 июля в подвале здания находят труп, покрытый с ног до головы застывшим цементом. Вскоре преступник выходит на связь с полицией, провоцируя и издевательски подкидывая подсказки к разгадке убийства. Переговоры с ним приходится вести неопытной и неуверенной в себе Кисараги Токо, которая недавно перевелась в 1-ый отдел. Но у неё есть одна отличительная черта - трезво и рационально мыслить в самые волнительные моменты.
Полиция старается опередить преступника, но происходит второе убийство. (http://online.alliance-fansub.ru/)

Теги: дорама,Япония,детектив

0

2

1-5 серии. ИТОГО.

* На момент написания на русский были переведено 4 серии, 5-ую досматривала с ансабом.

Вполне приличная детективная драма, не такая экстремальная, как Хищник, ближе к Спецотделу М.

Главгероиня поначалу раздражала своим верещанием, извинениями по любому поводу, заиканием, но потом она немного успокоилась и переносить ее стало гораздо легче.

Я себе сильно подпортила просмотр, разбираясь с актерами, случайно заметила, кто убийца.  8-)

Будьте внимательны, сначала посмотрите сериал, но и в знании нашлась определенная прелесть.

Четко были видны подсказки авторов, на что обычно в напряженных детективах не обращаешь внимания.

Маньяк-убийца хитер и изворотлив, полиция достаточно сообразительная и мобильная. Особенно понравился шеф главгероини, актер Аоки Мунэтака.

Повествование логичное, расслабиться не дают, флэшбэки и воспоминания основных персонажей помогают сложить кусочки пазла в стройную картинку.

В этот раз японцы задействовали Помпеи, но не стали настаивать, как в "Римских термах", что они их и построили.

Считаю, что это один из лучших японских криминальных сериалов 2015.

+5

3

1-2
Вроде все уже тыщу раз видели. Некто, изощренными методами, мстит поочередно членам группы преступников за то, что они когда-то убили (возможно с особой жесткостью) его сестру (мать, брата, возможно даже отца) и т.д. и т.п. Демонстративно помогая следствию, убийца явно жаждет возмездия публичного и пафосного.
Кое-кто, маячащий на втором плане в роли статиста, как раз и похож на убийцу. Убийуа проникся особой симпатией к единственной женщине в команде следователей, начинающей юной девице, и периодически ведет с ней пространные беседы по телефону, не опасаясь того, что звонок отслеживается.
Девочка  смущается и теряется поначалу, но меня это не напрягло, я сразу почувствовала в ней адекват, а к разным темпераментам я отношусь толерантно.
Так что, несмотря на  штампы, все равно мне интересно смотреть.
Очень нравится оформление Альянса. Умудрились даже название "Кокон из камня" написать в виде иероглифов.
Теперь, когда качаю вшитые раздачи, все художества ФГ не проходят мимо меня, так что могу оценить их творчество в полной мере.
Молодцы. Практически профессиональная работа.

Отредактировано Simonet (2015-11-15 20:37:42)

+3

4

Джулз прям засучив рукава все смотрит) Мнооого)

0

5

3-5. Финал
Не сказала бы, что здесь какое-то запутанное расследование. Картина ясна почти с самого начала. Понятно, кто преступник, и даже в реале его вычислить для зрителя не составляет труда. Но и японцы не были бы японцами, если бы не затрагивали социальные вопросы. Некомпетентность и равнодушие полиции, безразличие родственников к своим близким и т.п. Поэтому основное в сериале - саспенс и маньяческие приемы убийцы.)) И даже этого вполне хватает, чтобы удержать интерес. Хотя некоторые неожиданные повороты все же были в ходе следствия. Но основной картины это не меняло.
Так что, думаю, любителям детективов понравится. Какие-то актерские работы не отмечу. Все на приемлимом уровне, но ровно.
Мне понравилось больше, чем недавно просмотренное "Омраченное лето".

Отредактировано Simonet (2015-11-17 09:15:47)

+4

6

Тоже посмотрела)

Расследование ведёт полиция, с которой играет преступник: он звонит, говорит только с Кисараги Токо, и будто издеваясь, подталкивает к причине нынешних убийств - старому нераскрытому делу.
Кисараги неопытна, не очень уверена в себе, и разговоры об отце-следователе, как и его часы на руке - всё будто спрашивает, достойна ли она, уверена ли в решении работать в полиции.

Основная часть действия происходит в настоящем, полицейские работают в жестком режиме, ночуют на работе. Оперативно выясняют подробности, следуя намекам преступника. Небольшие экскурсы в прошлое и прочая связующая инф-ция, а также отношения внутри группы показаны чёткими штрихами.

Все элементы сочетаются отлично, и создают завершенную историю. Внимание зрителя сохраняется, как и желание узнать, чем кончится это дело.

О затронутых темах рассуждать не хочется. Некомпетентность полиции, проблемы жертв преступлений, мотивация при выборе работы / совершении противоправных действий… да, это здесь достаточно явно присутствует, но мне не показалось, что целью авторов было выведение какой-то морали.

Вроде ничего нового, но в этом, наверное, и состоит признак хорошей вещи - смотрится с интересом, и оставляет приятное чувство, что это стоило потраченного времени.

скрины
Simonet написал(а):

Мне понравилось больше, чем недавно просмотренное "Омраченное лето".

+1.

Отредактировано Dream (2019-07-04 09:23:10)

+1

7

Simonet написал(а):

Мне понравилось больше, чем недавно просмотренное "Омраченное лето".

Dream написал(а):

+1.

Эта дорама более традиционна для Японии - "золотой стандарт".

А "Омраченное лето" поатмосфернее получилось и мне больше запомнилось, несмотря на затянутость и нарочитую нравоучительность. Наверное, эффект присутствия авторам удался)

0

8

Кстати, о детективах.
Кому понравился "Кокон из камня" можно посмотреть "Пульсирующий кристалл". практически это второй сезон. Та же команда и новое дело. Примерно на одинаковом уровне оба сериала.

+2

9

Simonet написал(а):

Пульсирующий кристалл

Посмотрела.
Согласна, интересный детектив. И знакомые персонажи тоже плюс.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Кокон из камня / Stone's Cocoon / Ishi no Mayu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC