◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Настоящий детектив / True Detective / Сезон: 1


Настоящий детектив / True Detective / Сезон: 1

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

julz_nsk написал(а):

Ой, что-то не верю я в успех предприятия.

И я) Не надо было завышать ожидания((

0

32

Инди написал(а):

Не надо было завышать ожидания


Это было сугубо мое впечатление. А разброс мнений и широта освещения в задачу не входили. Тех, кто обожает "трушек", очень много. 

* Мне, например, интересно количество финишировавших из наших и их настрой. 8-)

0

33

julz_nsk написал(а):

Это было сугубо мое впечатление.

я тоже его нахваливала))
Но меня не сразу пробрало. Вот написала Тайклоше про накопительный эффект, а ну как у нее не сработает?)) А она будет ждать)
Девочки, сотрите все из головы))
Тут даже сюжет особо трепыхаться не будет. Только откровения МакКонахи, пыль, да выяснения отношений)

0

34

julz_nsk
Не знаю, как выглядел мой комментарий)) мне нравится пока. Атмосфера, темп, диалоги. И очень интересно, кто убийца, что происходило с напарниками.
Из сериальных копов с разными характерами и методами мне до этого нравились безоговорочно персонажи "Жизни на Марсе", потому сравниваю подачу про себя)) * да, очень разные, понимаю))

0

35

Инди написал(а):

Только откровения МакКонахи, пыль, да выяснения отношений


:D That's so true.

Oncilla написал(а):

мне нравится пока. Атмосфера, темп, диалоги.


Да, я поняла. Сцепила за тебя пальцы)

0

36

julz_nsk написал(а):

интересно количество финишировавших из наших и их настрой.

Я смотрела. Увлёк не сразу, но намертво.
Хороший, атмосферный сериал.

0

37

Я мне вот, помню, даже не интересно было, кто там убийца ))) Никаких откровений в плане именно детектива не ждала.

Мне еще в первой серии стало безумно интересно, что у них двоих пошло не так, откуда такие отношения между двумя напарниками, почему жизнь их разбросала, а они и видеть друг друга не горят желанием. И эту историю "крепкой мужской дружбы", если так можно сказать, мне дали и раскрыли на 100%.  Реально, для меня это было круче любой самой горячей романтики  :D

0

38

3-4 серии.

Третья - бла-бла-бла-бла... *отвлекалась, слушала, но отводила взгляд.*
Однако вот этот разговор возле паствы очень понравился. Абсолютно разделяю мнение Расти насчёт религии. Не веры. Поэтому слушала с удовольствием и цинично поддакивала.
http://s020.radikal.ru/i715/1510/17/e7c0d7b03982.jpg
Над такими вещами хохочу в голос. Абсолютно не понимаю всех этих людей.
http://s020.radikal.ru/i708/1510/02/03ee194995e7.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1510/23/9ce044d33c1c.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1510/a1/318a7f72a98a.jpg
С женой. Эпизод "те же и муж". Так по-дурацки. Твоя лужайка, моя лужайка. :rolleyes:  Понятно, что Мартин всех в этом вопросе по себе мерит, но все эти аллегории - это такая от него далёкая тема, что выглядело потешно. Говори уж напрямую, откель вдруг все эти  велеречия...?
http://s019.radikal.ru/i611/1510/78/e8f59da9e68f.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1510/b3/303d1c37cdf4.jpg
И жена эта. Честно, раздражает меня еще с первой серии, с этого званного ужина. Какой-то своей правильностью и этими проникновенными разговорами за жизнь. Как положено. А потом такая вся понимающая... охо-хоооох...
И тут... начала опять двигать спичи о том, что надо кем-то стать. Ну вот чья бы корова мычала, ей-богу. Как в школе, честное слово. Никаких конструктивных предложений, только какие-то наезды с неопределённым представлением о том, кем там мужу надо таки стать. Руками машет, вкрадчиво говорит... Смешная такая.
http://s017.radikal.ru/i414/1510/a3/b51757a61bc9.jpg
О! Какое чудо лесное обитает в местных лесах. Креативно.  :cool:
http://s50.radikal.ru/i130/1510/d7/b9e1de04393a.jpg
В четвертой продолжение разборок с женой. Ну, тут всё ясно, ничего нового. Хотя мне понравилось, как Расти просто встал и ушёл, когда она начала проецировать на него своё представление о всех мужчинах, как обиженная женщина. Встал и ушёл. Молодца. Другу наврал - тоже не оплошал. Реально, это не его проблемы.
http://s019.radikal.ru/i606/1510/c2/2b24559212aa.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1510/23/e5dd76e7792f.jpg

Ну и в середине четвёртой... НАКОНЕЕЕЦ. Движуха, опасность. Смотрела не отрываясь. Болела, переживала, любовалась деталями. Крутые мужики. Ё-моё. Давно бы так))))  :cool:
http://s020.radikal.ru/i707/1510/79/0b9f916e4abc.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1510/f8/2570da8b0b50.jpg

+1

39

Мне понравилось все - сложные отношения между напарниками, когда почти невозможно не вмешиваться даже  в личную жизнь друг друга, долгие поездки в старом авто по пустынным дорогам, музыка и ощущение, что тьма опустилась на землю.

спойлер

Атмосфера безнаказанности и вседозволенности, почти не скрываемой семейственности, покрываемой даже представителями церкви, напомнила совместник "Тёмная долина" . Там тоже сыновья одного упыря от разных женщин

+1

40

3=4
Расти, конечно, супер. Полностью мой брат по разуму. Не каждый день встретишь такого персонажа, а в жизни и подавно, если они и есть, то не особо откровенничают. Я ведь тоже помалкиваю. МакКонахи отлично это все воплотил. Второй, приземленный Марти, намного от меня дальше, хотя в жизни как раз в основном общаюсь именно с такими.
Но смотреть это все, удерживая внимание, сложно. Особенно, когда не так много времени.
Под конец экшн несколько оживил внимание.
Атмосфера ниггерско=матершинная, как в ГТА, не особо тоже мне близкая. Да и сам по себе Расти все же не тот, при всем моем уважении. Его бы голову, но кому-то поинтеллигентней.
Техас - эти огромные плоские пространства впечатляют, но все же не люблю одноэтажную Америку.

+2

41

Simonet написал(а):

если они и есть, то не особо откровенничают


Ага, я внимала с восторгом. Не часто в американском фильме, не говоря уже о сериале, услышишь такие мысли и диалоги.

0

42

5-6 серии.
Пятая прошла на волне возникшего в четвёртой энтузиазма. И маньяков ловили, детей спасали. И липовая история, рассказанная одинаково и без запинки.
Хотя выстрел Мартина чем-то напомнил неудержимость детектива в фильме
Семь. Что-то раньше не замечала за ним подобной импульсивности в работе. Хотя его выходки с любовницами - намекали как бэ.  8-)
Ну потом вдруг открылось, к чему тут все эти допросы. Любопытно, куда свернули. :yep:

А вот в шестой снова "уснула". Детектив с бесконечными допросами всех около-рядом стоящих людей. Этот что-то там вспомнил, этот припомнил, все пожаловались на жизнь до кучи.

Самым большим разочарование стала открывшаяся интрига по поводу ссоры двух ггероев. Тююююю...
Я-то уж в голове себе насочиняла столкновение мировоззрений, внутренних конфликтов, вылившихся в окончательное непонимание друг друга и возможную роковую подставу...

Большой спойлер. До просмотра не читать ни в коем случае!!!

Обошлись пошлостью про эту непутёвую жену. Нет, я не против. Так-то оно ближе к телу, понятно, но хотелось размаха, а получилась бытовуха... Да еще с этой бабой. Ну, мне-то она с самого начала не нравилась. Как чувствовала. Неумная, немудрая, злобная женщина, которая не моргнув глазом влезла и нагадила в жизнь ни в чём неповинного мужика, чтобы добиться своих мелких, как монетки, целей, достичь которых раньше ей помешало... что? А здешний её поступок - ну что за малодушие?
И Расти... Честно, не знаю. Он был вдугаря пьян? Обдолбан? Спросонья? Ну, как говорится, не верю. Ну не верю я в такие порывы от персонажа, которого здесь нарисовали, честно.... на трезвую голову, в здравой памяти. Он совсем не уважал своего напарника? Совсем от слова совсем? Или он психопат, которому по-барабану? У него встал за пару секунд на чужую жену? Что его побудило? Ой, только не то, что все мужики - животные и что-то ничё не было давно, а тут печаль навалилась. Это не так, конечно. Рациональное им не чуждо еще в большей степени.

Любопытно всё же, как выкрутят с Расти. И что там за ритуальные убивсва.

+1

43

Мне катца, Расти ее просто пожалел.

Свернутый текст

Снегопаааад, снегопаааад, если женщина проооосит....*поет. Знал же, что друг ей изменяет, а тут живое, доступное, жаждущее. А мож она ему и нравилась, хз. Мне вот именно этот момент и ее дальнейшее поведение понравились) В смысле, не ее поведение, а такая настоящая ситуация бабской глупости, к сожалению частой

0

44

Инди

спойлер

Пожалел?
Не, я не оспариваю твою точку зрения, просто не верю.
Отставим в стороне эмоции, возьмём чиста физиологию. Сначала надо обдумать ситуацию, прикинуть последствия, переосмыслить происходящее. Расти - как нам тут нарисовали - не тот тип, который вскочит с полпинка. Пока обдумываем и всё такое, ни о каком возбуждении речи не идёт, хоть она и провела там ручонкой по животу. Нравилась ему? Допустим. Но вот пришла женщина, которая нравится... а её за это прям на барной стойке сразу и отчихпыхать? Пусть бы и проооосит. Сначала пожалеть, успокоить, стереть слёзы, потом медленно проникнуть. А тут - ррраз! - и развернул и прям сразу глубокое проникновение. Ого!
а потом - бац! - и сразу такая ярость, что. мол, использовали. А сам-то словно и не мог догадаться.  :rolleyes:
А то, что бабская глупость - это доооо...  :yep:

0

45

мне катца, ты недооцениваешь его одиночество)

Свернутый текст

Низна, мне все очень понятно было, и логично. Мы потом, помнится, еще с мужем обсуждали. Я сразу поняла, что тетя его использует, такая женская мстя. А муж мой, так же как и Расти, решил, что Расти просто нравится женщине) То есть воспринял все буквально. Мужики не всегда понимают женщин. Теперь, я вспоминаю, что это и был тот момент, после которого я подсела.
И тетка стопроцентно нравилась Расти. Стопроцентно и давно. И она это прекрасно знала, как любая женщина знает. Дал слабину один раз. Он же не железный.

0

46

+

То есть Расти - тупой имбецил, падкий до бабёнок, которые чужие жёны, и которым он нравится, как ему показалось. А, ну тогда всё ясно.  :D
В общем, то что он одинок, совсем не отменяет моих предыдущих вопросов: про напарника, про уважение, про стремительность произошедшего, не вяжущееся ни с рациональностью, ни с симпатией.

0

47

интересно, что скажут другие зрители))
Но я б все вопросы с Расти сняла... Под влиянием момента все можно сделать. Люди не роботы,

Свернутый текст

а в любви каждый за себя)) А я еще раз повторюсь, что, по-моему, Расти был в нее влюблен. Это не просто чужая бабенка, это та самая бабенка, которая давно ему нравится. Есть разница

Ждем Симонет)

Отредактировано Инди (2015-10-27 20:49:53)

0

48

Тогда о какой дружбе и доверии между мужчинами здесь вообще может идти речь?
Никакого "влияния момента" в подобных случаях я не признаю по факту.
Ух, так и хочется тут не к общественному мнению обратиться, а своего опыта накатать... Именно от мужчин, которые были влюблены годами. Но воздержусь, а то увлекусь  :D Отсюда и все мои претензии, само собой)))
Инди, я тебя услышала, принимаю.  :flag:

0

49

taiklot написал(а):

Именно от мужчин, которые были влюблены годами.

ты к ним приставала, дааааа? Испытывала ночной порою в уединенном месте?)))

0

50

Инди написал(а):

ты к ним приставала, дааааа?

А як же ж))) Я вообще с мужиками не миндальничала. За рога - и в стойло. *оставим в покое моё темное прошлое*
Но я говорила о мужчинах-друзьях. Конечно, люди разные и по одной ситуации не судят. Но здесь же речь идёт еще и об уважении к женщине. Не просто похоть.
Кстати, приставай женщина к мужчине, которую он давно хотел. Он растеряется. Реально. Ну вот просто в жизни. Без приукрашенных страстей. Похлопает по плечу там...  :rolleyes:

Отредактировано taiklot (2015-10-27 22:48:20)

0

51

taiklot написал(а):

Но я говорила о мужчинах-друзьях.

Свернутый текст

он ей никакой не друг) Он стервятник, рыщущий в поисках наживы на куче разлагающегося брака))
Блин, давно смотрела. Щас у мужа спросила, он, говорит, просто голодный был. Она чиста зашла в неудачный момент))

0

52

Инди написал(а):

он ей никакой не друг

+

Не ей. Может, он и Мартину не друг. Но партнёрство, товарищество? 7 лет! Всё на бабу променял? А потом так орал на неё? Ведь не зря же орал, понимал, что все похерил.
Нет, ну нет. Ну какой голод в данной ситуации? Это не просто женщина, это - жена напарника, которая явилась явно с корыстными намерениями. Не включить мозг в данную минуту умному по фильму человеку - это подписаться под тем, что ты кретин.

0

53

taiklot написал(а):

умному по фильму человеку - это подписаться под тем, что ты кретин.

умный он, уже когда старый вещает в монологе)
Ой, ладно, именно его ошибка и делает его притягательнее. Ты просто говорила в начале, что это нелогично и выбивается из образа.
А для меня эта ошибка как раз и делает его образ законченным.
Я умолкаю, а то мы повторяемся)

0

54

Инди написал(а):

а то мы повторяемся)

Это всё ты! *тычу пальцем* :D
Ну, высказались, чё))))

0

55

Инди написал(а):

Ждем Симонет)

Ну, вот и я. :flag: ))
В данной дискуссии поддерживаю мнение Инди.

Продолжаем ...

Мужчины - тоже всего лишь люди, даже умные мужчины. Так что понимаю и даже оправдываю.
Более того. Я оправдываю эту бабенку. Опять таки не тот у нее был момент, чтобы обдумывать последствия. Ей так хотелось. Состояние аффекта, если угодно, и нужно было снять это напряжение. Пусть подставив другого. По сути, ей было на него наплевать. Своя рубашка ближе к телу. Да - эгоизм, да - подло в какой-то степени. Но - тоже понимаю. Иногда о других - не думается.
Вообще этот момент при всей его банальности меня оживил и придал интерес. Уж никак не ждала от этой пары мужчин какой-то там борьбы мировоззрений. Для этого Мартин был слишком прост, а Расти - слишком умен. А вот этот повод - как раз поверила.

Инди написал(а):

А я еще раз повторюсь, что, по-моему, Расти был в нее влюблен. Это не просто чужая бабенка, это та самая бабенка, которая давно ему нравится. Есть разница

Максимум- нравилась, никакой влюбленности не заметила. И не друг он ей был ни разу. Вот был бы друг, может и удержался бы. Да и ему - тоже не друг, на самом-то деле.
Бабенка - не глупая. Обычная, не глупее многих. И многие бы так поступили. От злости, от обиды. Да и Расти ей нравился, однозначно. Тоже не влюблена - но нравился.)

Так что, хороший ход как раз, я считаю. Теперь понятно, чем фильмец зацепил Инди. А то, думаю, зачем она смотрела это бла-бла...)))

Отредактировано Simonet (2015-10-28 09:07:26)

0

56

Oncilla, а что так? Ради ж этого и смотрим вместе.
Я ведь по поводу того, о чём болтает Расти ничего не говорила, потому что как-то никто и не оспаривает)
Поделись, я послушаю с удовольствием.   :flag:

0

57

Simonet написал(а):

Да и ему - тоже не друг, на самом-то деле.

вот. Я хотела так написать, да сдержалась. Думаю, может просто подзабыла?
У них какое-то соперничество было, так часто бывает, вроде друзья подружки, а в глубине соперники/завистники. Расти слегка презирал "друга"-то. Им просто не с кем больше. Друзья поневоле. Не выбор сердца, а выбор среды.

аааааайщ! опять я начала))

Кстати, когда Расти вещал, мне все казалось таким крутым) Наверное, потому что МакКонахи делал такое крутое лицо.
Но я абсолютно ничего не могу вспомнить из его речей)

Отредактировано Инди (2015-10-28 19:53:22)

0

58

А тогда чего так возмущаться, чё так орать? Вообще мне непонятный момент при всех ваших объяснениях.

0

59

блин, вы меня щас заставите пересмотреть в онлайне эту сцену(

0

60

taiklot написал(а):

Я ведь по поводу того, о чём болтает Расти

ок. по новым сериям тогда)

0


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Настоящий детектив / True Detective / Сезон: 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC