◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » С 5 до 9: Красавчик-монах в меня влюбился / From Five To Nine


С 5 до 9: Красавчик-монах в меня влюбился / From Five To Nine

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Может, потому что вы одним куском смотрите, а не в час по чайной ложке, как мы? Поэтому вас дурка придавливает? Даже не зна. У меня был спад, но только что в паре последних серий.

0

62

Helavis написал(а):

Про Яойщицу и Артура писали, что их было очень мало, а меня они уже и в таком количестве слегка напрягают. Девица в частности. Потому как это вот реальная японская дурка.

Ну, это я писала. Потому что мне нравится актер и  шуточки на тему дев, помешанных на яое, кажутся мне смешными. Пожалуй, это было самое смешное во всей дораме. Не раздражали, точно.
Что касается единовременного просмотра и онгоинга, я уже говорила об этом. Онгоинг-просмотр сгладил негатив от дурки. Смотрящие были сыты уже одним своим предвкушением)), поэтому и такое радужное восприятие.

0

63

Инди написал(а):

Может, потому что вы одним куском смотрите, а не в час по чайной ложке, как мы?

Возможно. Но сейчас меня больше угнетает, что пропала новизна и начинаются стандартные страдание и предопределенные поступки. Мне не нравится предугадывать события.
Где-то, как в том же недавно просмотренном "Воспоминании меча" это предугадывание было, но к этому нас планомерно и неотвратимо подводили, как к апогею трагедии, и воспринималось совсем на другом уровне.

0

64

Инди написал(а):

Дораму хорошо советовать тому, кто устал от страдательности))

Тогда к чертям вырезать девятую серию! В топку её! Ату-ату-ату! :mad:
Я и зла и радуюсь. Что сценаристы нажали на все болевые точки и заставили получить радость. Ненавижу их.
Конечно все было ожидаемо, но все равно при всем при этом расставание случилось, как "гром среди ясного неба". И это было низко и подло! И плевать на все якобы благостные намерения Главгероя! Я обиделась на него сильнее, чем даже сама героиня. То, как это было преподнесено, разожгло огонь ненависти.
Монах - я веселилась и умилялась, когда он так основательно подходит к отношениям, изучал по книгам, слушает советы, прорабатывал все детали. Так же основательно он и к расставанию подошел. "Правильные" слова сказал, сильные. :angry:
Европейцы отличаются от азиатов, я бы после такого почувствовала себя униженной и оскорбленной и не смогла бы как героиня "бегать" за героем, выказывая ему слова благодарности. Прям такое навязывание было. Совсем мною не любимое. Понимаю, что от отчаяния и большой любви и не на такое пойдешь. Но... А может я просто не борец, и мне легче отступиться...
Бабка эта - как глава клана якудза, с тупой ненавистью. Ладно потом объяснили ее корни, но, блин, как же много у нас потайных шкатулок в душе, которые мы не хотим открывать и показывать их содержимое. Легче немотивированно сказать "ненавижу" на пустом месте.

В общем тьфу на них на всех. Хорошая дорама. Рекомендую к просмотру.

+3

65

Helavis написал(а):

Прям такое навязывание было.

а я щитаю, что это справедливо. Нам всю дораму показывали, как ОН бегает за ней. Как он старается, как отказывает себе во всем. И мне, чиста для равновесия, надо было знать, что и она любит его также самоотверженно, что она тоже готова на жертвы. И то, что она за ним бегала, это показатель ее доверия к нему. Вобщем, имхо, все было не зря.

0

66

Helavis написал(а):

Хорошая дорама. Рекомендую к просмотру.

:D после всего разгрома.

Надо же, а у меня почти никаких претензий не было, последние две серии подождала и вместе посмотрела. Чтоб от грустного сразу в весёлое.
Может действительно онгоинг, в некоторых случаях - необходимость для хорошего просмотра.))

Инди написал(а):

что это справедливо.

Согласна, меня не коробило, всё логично легло.

Отредактировано Крокотуся (2016-01-08 21:44:16)

0

67

Инди написал(а):

это справедливо

Мне так не показалось.

Инди написал(а):

что она тоже готова на жертвы

Готовность на жертвы она доказала тем, что уволилась с работы и самоотверженно пыталась понравиться бабке. И отказ от мечты тоже чего-то да стоит.

Инди написал(а):

показатель ее доверия к нему

Ох, а у меня наоборот. На мой взгляд слова Ггероя как раз на корню убили доверие. Все к чему он стремился с самого начала и все усилия героини он перечеркнул одной лишь фразой. Какой же он мужчина раз не держит своего слова?
В общем обида, горечь, печаль и разочарование накрыли меня в тот момент.
Да еще не он к ней в конце пришел, а опять она прибежала.
И поэтому я разозлилась, что принудительно, меня в финале все же заставили радоваться этой паре. Против моего желания, исподволь, но возрадовалась. Чертяки))
Все же приятного в дораме было много.

Отредактировано Helavis (2016-01-08 23:53:18)

0

68

Смотрю Японию.  Понимаю, что как мне чужд металитет.
На месте героини сразу матом надо обложить приставучего монаха. :)) Не понимаю прелести дорамы. А в третьей серии, пока я на ней, так просто убила бы после известия, что именно он завалил ее экзамен.

+1

69

Соблазнила меня, Инди)) Первая пошла отлично. Из-за атмосферы, самой ГГни и её шмоток) Ямапи не поразил, но пара уже нравится.
А что это в конце серии О.О? Лакорн японского розлива?))

0

70

Не, эт они просто тайцев косплеят) понарошку на минутку.
Шмотки мне тоже у нее нравились. Эти брючки, обувка, пальтишки) Она как маленькая хорошенькая кукла, которая только изображает из себя взрослую училку)

0

71

Я все правильно поняла с собеседованием? Монах постарался? Он с прихожанином поговорил?
Или он обманывает, чтоб Ггня не расстраивалась?

0

72

Все-то вам расскажи)) Дальше все покажут, откуда ноги растут)

0

73

3 глянула - кавай)))
Очень нравится офис и тусы, никакого нытья и трёх работ с кровью из носа. Даже родственница не выглядит доставучей - всё заслуга ГГни) Позитивный и не глупый персонаж.
И монах славный, хоть деревянный, на любителя. Ржу, как вспомню про три совета. Глупости какие, но мило)))

0

74

Ахаха целый гарем влюбленных в Ггню веселит, болею за монаха и "американца". Подружка-яойщица тоже забавная.
Пока отлично все - и посмеяться, и поумиляться.
Есть соблазн втащить сюда тебя, Тайклот)))) вроде бы не очень сладко, но несерьезно - не знаю, подойдет ли тебе ЭТА несерьезность.

0

75

Не, Тайклот сюда не надо. Тут милашества и только милашества. К тому же Симонет не понравилось, это уже фактор риска.

0

76

и никакой драмы в конце?) ну, не надо так не надо))

0

77

Oncilla

Тут милашества и только милашества.

Ну вот это было решающим фактором. Теп паче Япония)
У меня там еще Сыр надо начать, а то прям тяну интригу)))

0

78

)))))) здесь не настаиваю)) хотя милашества милашествам рознь.

0

79

8 и 9 серии - вынос мозга. Спойлеры

Что-то я не романтик здесь совсем. О чем думали эти взрослые люди? Что бабка преобразится? Вот с детства люди смотрят подобное и повторяют в реале.
Монах выбесил окончательно, когда вместо того, чтоб сказать "тупица я, не знаю, на что расчитывал", заявил, что уже ГГня ему не нравится. Что за идиотия, простите? Нафига врать?
ГГню жаль ругать, хотя хочется - влюбилась, потому мечту предала. Т.е. влюбиться - это не плохо)))) Но уже ж не шестнадцать ей.

Я еще не знаю, как там разрулят, но уже злюсь)))) потому что подозреваю, что свершится чудо -бабка одумается))) и невероятным образом согласится на такую хозяйку храма, или еще хуже - согласится принять невестку-с-карьерой.

радует только парочка с яойщицей.

Набубнела))) а пусть не приучают к дурацким хэппикам)))

+3

80

В итоге семь серий позитива, лёгкости и радости  :love:  - спасение от весеннего авитаминоза)

А потом - зачем-то прикрученная драма с уклоном в реальность. В последние полчаса вспомнили, что надо всем организовать счастье. Но после уныния невероятно тяжело переключится на дурашливость и невесомость. Всё уже СЕРЬЁЗНО))))

0

81

Oncilla написал(а):

Монах выбесил окончательно

Вот-вот, падла! То, что происходило в этих сериях у меня никак не вяжется и вызывает только раздражение.
Сначала абсолютная непробиваемость монаха, стойкость в своем желании и непоколебимая вера в осуществление, а когда дева понимашь отдалась ему душой и телом в нем "мозги" взыграли. Ну что это такое? :dontknow: Значит изначально не было плана и рассчитывал на Авось?
Меня на самом деле сильно задело, как он это сделал. Его резкий разворот на 180 градусов.
В итоге из-за того, что оба персонажа нравились на протяжении большинства серий, в финале порадовалась за героев, что они более-менее пришли к консенсусу.

0

82

Только к концу четвертой серии я наконец-то поняла, что вызывало у меня диссонанс.
Принц с Золушкой - жители одного мира - материального, поэтому между ними возможен союз. Здесь же гг - жители разных вселенных. Он - в духовной, она - в материальной.
Его стремительный, на мой взгляд, отказ от того, к чему он с детства привык (например, когда я ем, я глух и нем), чему его с детства учили (даже не смотря на то, что он получал образование где-то там вне храма), вызвал во мне негодование. Как так? Эта шумная семья «невесты» даже во мне, зрителе, вызывала, мягко говоря, удивление. Японцы? Правда? А ему понравилась. Уж очень быстро он примерил на себя материальный мир и вошел в него. Без ломок, без страданий и терзаний.

А «японский минимализм»... Нам дизайнеры вещают, что так живут японцы и это их стиль, а он, оказывается, присущ монахам! Удар под дых, можно сказать!!!

Про дизайн

Так вот. Для меня сериал правильно и реально закончился на 9-ой серии. А 10-я это, как я понимаю, по просьбам трудящихся, ждущих ХЭ.

+2

83

Светлана написал(а):

Уж очень быстро он примерил на себя материальный мир и вошел в него. Без ломок, без страданий и терзаний.

Новое в начале всегда бывает довольно привлекательным, но потом устойчивые привычки начинают побеждать. Так здесь до этого даже не дошли.

Светлана написал(а):

Для меня сериал правильно и реально закончился на 9-ой серии.

Объясни. Что правильного в том, что главный герой не под влиянием разума, не под влиянием своего сложившегося характера, резко отвернулся от Главной героини?
По мне он просто предал её!
Я бы поняла, если бы он не стал врать, а объективно начал объяснять причину расставания, а так нанес очень болезненную рану любимому человеку.
Ну это наверное я так сильно отреагировала, мне вообще тот его поступок просто отвратил от Главгероя. Злюкастая я на него была, просто жуть! :mad:

Отредактировано Helavis (2017-02-19 20:54:14)

0

84

Helavis написал(а):

Объясни. Что правильного в том, что главный герой не под влиянием разума, не под влиянием своего сложившегося характера, резко отвернулся от Главной героини?
По мне он просто предал её!

А под влиянием чего?

Конечно же, он поматросил и бросил! Заставил девушку пожертвовать мечтой ради него, так он же потом и понял это, и осознал. Поэтому и отказался от нее. Жестоко, да. Лучше поздно.

Так я же писала выше, что они жители разных вселенных, поэтому союза между ними я не вижу. И то, что они разошлись в 9-ой серии, она осталась рыдать на груди бывшего возлюбленного, а монах остался без нее, кажется мне наиболее реальным концом этой истории. Я еще удивилась, что там еще серия есть. Кстати, такой же эффект у меня случился с "Антуражем": смотрю конец 12 серии, так хорошо они все вместе уезжают в закат, еще подумала, как хорошо закончили, а там впереди еще 4 серии (хотя говорили, что сократили сериал). Так и не досмотрела я его.

0

85

Светлана написал(а):

то, что они разошлись в 9-ой серии, она осталась рыдать на груди бывшего возлюбленного, а монах остался без нее, кажется мне наиболее реальным концом этой истории.

Если бы это было преподнесено под другим соусом, возможно я бы и проглотила, но резкая перемена в Герое, его жестокий отлуп, во благо любимой (вот, елки, а её-то мы и забыли спросить - вообще излюбленный прием и не только у японцев), то как он это все провернул меня реально выбесило. Низко и подло!
Хорошо, ты осознал, что вы из разных миров, что подрезаешь крылья ее мечте, лишаешь привычного окружения, так почему не попытаться это по-другому объяснить? Или например, поспособствовать и не сплавить героиню учиться за границу?
Просто его танковый наезд на протяжении многих серий, его непробиваемая уверенность в предназначении героев друг другу - это передалось и героине. Он заставил ее поверить в непоколебимость его чувств и вот раз и фигасе, не нужна ты мне иди своей дорогой. В общем по мне это было мерзко.
Знаю, конечно, и довольно часто такое встречала, но тут меня прям порвало от злости на ггероя.

0

86

Helavis написал(а):

его танковый наезд на протяжении многих серий

:D Метко!

Мне кажется, если бы такие отношения у него были не впервые, он бы вел себя по-другому, как ты и описала, например. Но мы ведь учимся на своих же ошибках.

И потом, это вранье на благо кого бы то ни было... Либо вранье, либо правда. Правда горька, поэтому лучше соврать. И это, действительно, сплошь и рядом, даже в жизни.
А что бы он сказал? "Извини, я ошибся, ты должна следовать своей мечте и т.д. и т.п." Ты бы вот на ее месте что бы сделала? осталась с ним? А он потом себе локти будет кусать всю жизнь (может быть), поломал я жизнь своей любимой, в посудомойки и полотерки определил в храме, заставил заниматься нелюбимым делом, уйду-ка я в монастырь.

0

87

Та я знаю, что нереальное требую. Не знаю, что и как надо было сказать, знаю только одно, что не так как он сказал и не так как сделал. :D
Сама даже не знаю почему меня так сильно задело его поведение)

Наверное я бы проще приняла, если бы он сказал, что собирается исполнить волю бабушки и свое предназначение, то чему его учили с детства. Что женится на нареченной ему невесте и что будет следовать своему пути.
А не говорил жестокие слова героине, что извини, дорогая, так получилось, ошибочка вышла. Вчера любил, сегодня разлюбил. Некрасиво у него получилось.

Отредактировано Helavis (2017-02-19 21:48:25)

0

88

Helavis написал(а):

если бы он сказал, что собирается исполнить волю бабушки и свое предназначение, то чему его учили с детства. Что женится на нареченной ему невесте и что будет следовать своему пути.

Кстати, неплохой вариант! Но тогда бы уж точно не было 10 серии.

0


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » С 5 до 9: Красавчик-монах в меня влюбился / From Five To Nine


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC