◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Воскрешение маленькой продавщицы спичек / Sungnyangpali sonyeoui jaeri


Воскрешение маленькой продавщицы спичек / Sungnyangpali sonyeoui jaeri

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Воскрешение маленькой продавщицы спичек / Resurrection of the Little Match Girl / Sungnyangpali sonyeoui jaerim

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/b5/82206fe3271b54da1af7f661909c57b5.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2002
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: 02:02:58

Режиссер: Чан Сон У / Jang Sun-woo

В ролях: Им Ын Кён / Lim Eun-Kyung, Ким Хён Сон / Kim Hyun Sung, Мён Ке Нам / Myung Kye Nam, Кан Та / Kang Ta, Ли Чхон А / Lee Chung Ah

Описание 1: Кино начинается с резюме оригинальной истории, модернизированной и перемещенной в Корею. Девочка блуждает по улицам, пытаясь продать зажигалки людям. Никто не хочет покупать, и магазины закрывают свои двери от нее. Холодный и голодный, она пытается согреть свои руки с зажигалками. Прохожие говорят ей, что она должна вдохнуть пары вместо этого, которые она делает. Не чувствуя больше голода или холода, она видит, что снежинки падают на нее, и посреди красивого пейзажа она умирает на улице.

Описание 2: Парень Ju - разносчик пиццы и фанат компьютерных игр. Однажды начинает играть в Resurrection of the Little Match Girl (название кина) и проваливает в мир этой маленькой девочки, где должен спасти её от опасности. Противостоит им крутая организация СИСТЕМА. (Mobster)

Саундтрек поёт KangTa.

Фильм был показан в 2003 году на Лондонском кинофестиваляе и был фильмом открытия в Fantasia Festival в том же году.
Фильм был вдохновлен сказкой Ганса Христиана Андерсена  "Девочка со спичками".

Награды

+

Гранд Bell (2003)
Лучшая работа художника
Лучший дизайн костюмов
Лучшие визуальные эффекты

Теги: Ли Чхон А , Корея, фильм,боевик,драма

Отредактировано irilika (2015-11-04 11:31:47)

0

2

Посмотрела ночью. Давно тоже фильм лежал, как первый фильм Ли Чхон А, роль у нее эпизодическая, но достаточно яркая. :))
Потом пошла читать отзывы, на трекере есть, а на сайтах многих уже фильм удален, думаю, из-за насилия в фильме , герои упоенно растреливают мирных жителей, ( а так как в мире это уже вышло и на улицы, к сожалению. :(()
Но сам фильм интересен, да, большинство причислят его к бреду сивой кобылы, но смотреть было увлекательно. Грешна, люблю визуальные эффекты. И музвка хороша, ост есть на трекере.
Как уже написал один фанат, это такой корейский ответ Матрице. :))  Тут Система.  В нее случайно проваливается главный герой, обычный курьер, но мечтающий выиграть конкурс геймеров. Забавно, Система считает живого человека в игре вирусом, сбоем программы. Девочка тут уже современная, как что, так сразу стрелять. :)) Нет смирения как в девочке со спичками из старой сказки.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1105/f1/e05b83913a5eef5e9dfb4de4ea618af1.jpg

Ли Чхон А

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1105/74/45bfdd6a2023c41710bcb1979afcfd74.jpg

Отредактировано irilika (2015-11-05 03:47:36)

+1

3

Ирилика, ты будешь это смотреть?!!  С нетерпением жду отзыва! Должна признать, что мне всегда хотелось, чтобы ещё кто-нибудь посмотрел фильм. Давно с рим ознакомилась, но он до сих пор жив в памяти. На днях только пересматривала клип с нарезками из фильма. А саундтрек у меня навечно в плеере осел.
Не знала, что у кино столько наград.
Вот ведь такая чухня, т.е. киберпанк)), но врезался. Думаю все дело в музыке и оригинальности происходящего на экране.

О, ты уже отозвалась)))
Не ну скажи это действительно какой-то бред сивой кобылы, но такой увлекательный, что остановить просмотр ни разу не хочется.  :D

0

4

Добавляю сюда мой предыдущий коммент:

Helavis написал(а):

Я тут как-то несколько месяцев назад решила посмотреть на Ли Чхон А в начале её карьеры и глянула "Воскрешение дюймовочки" Resurrection of the Little Match Girl (2002). Сам фильм мне не очень понравился, думаю, для тех, кто увлекается компьютерными играми будет интересно, т.к. там именно о попадании, так сказать, живого элемента в ИГРУ. Ли Чхон А там появляется только в начале немного, играя не скупящуюся на нецензурные слова дамочку, ведущую достаточно вольный образ жизни, познакомившуюся с главным героем в надежде весело провести ночь. В общем пару раз матюкнулась, обсудила с подружкой претендентов и решив, что нечего на них себя тратить, вылакав коктейль свалила из фильма).
Актриса там выглядела симпатично, не такая округлая на мордочку, как в "Искушении волков", так что думаю ей пришлось немного поправиться для того фильма.
Мне интересно почему так часто встречается, что в книгах, что в фильмах рассказ про маленькую девочку со спичками? Даже сказку такую читала. У Лукьяненко тоже был рассказ про девочку с китайскими зажигалками. Видно очень волнующая тема)))
Но фильм по этому рассказу сделали крейзанутый! Вот мой отзыв на дораму "Воскрешение дюймовочки": 

Такая несусветная чушь, что это даже забавно! Real game! Удивительно, что такое сняли в Корее. Обычно Япония отличается производством странных, непонятных и специфичных фильмов. Что действительно заслуживает здесь внимания- это оригинальнейшая музыка, с первых же аккордов не остающаяся незаметной. Даже Аве Мария в эксклюзивном исполнении засветилась. В общем музыке - зачет!

Музыка там действительно интересная. Искала потом саунд, Аве Марии на диске не оказалось))
Вот самая клевая песня с кадрами из фильма

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Воскрешение маленькой продавщицы спичек / Sungnyangpali sonyeoui jaeri


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC