◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Где скрывается правда / Where the Truth Lies


Где скрывается правда / Where the Truth Lies

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Где скрывается правда / Where the Truth Lies

http://s019.radikal.ru/i631/1511/47/5b6831743b60.jpg

Страна: Канада, Великобритания
Год выпуска: 2005
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 01:42:53

Режиссер: Атом Эгоян /Atom Egoyan

В ролях:
*Кевин Бэйкон - Ленни Моррис
*Колин Фёрт - Винс Коллинз
*Элисон Ломан - Карен О’Коннор
*Соня Беннетт - Бонни Траут
*Рэйчел Бланшар - Морин О’Флаэрти
*Дебора Гровер - миссис О’Флаэрти
*Кристин Адамс - Алиса

Описание : 50-е годы. Знаменитый комедийный дуэт: Винс Коллинз и Ленни Моррис на вершине популярности. Ошеломляющий успех в ночных клубах Америки, безумные поклонницы, деньги, слава. Их покровитель лично следит, чтобы золотые мальчики имели ВСЕ, что захотят. И круглосуточное шоу нон-стоп продолжалось... пока однажды не произошла загадочная история.
Спустя 15 лет молодая журналистка Карен О'Коннор решает открыть завесу тайны, узнав всю правду из первых уст. Но неожиданно оказывается вовлеченной в события, полные страсти, вожделения и обмана.

Награды: 2 премии и 10 номинаций

Теги: триллер, детектив,совместник,фильм,Канада,Великобритания

0

2

Посмотрела. 

Почитала критиков. Ругаются по-черному. Не поняла, почему.

По-моему, увлекательно, достаточно запутанно, таланливо рассказано, хотя расследование интереснее развязки (к этому уже надо привыкать, так в 99 детективах из 100).

Атмосферность в избытке. Понравилась неоднозначность названия.

Кевин Бэйкон - молодец. Остальные не совсем.

Мммммм, отнесла бы этот фильм к чувственному арт-хаусу... Если понятно, о чем я, собственно...  8-)  8-)  8-)

* Режиссер безусловно талантлив, что бы там кинокритики не бла-бла-бла.

+6

3

Хорошая работа режиссера, проработка деталей, создание атмосферы 50-х и 70-х на высоте. Закадровый голос тоже отбрасывает в фильмы тех лет.

Да, развязка получилась мелодраматическая и это не в плюс тем, кто ждал бОльшего сюрприза. (к коим себя отношу :) ) Эта история о том, как один день из жизни, полностью эту жизнь изменил и на долгие годы заставил мучиться многих сопричастных.

Где скрывается правда? или другое название Когда правда лжет? - очень хорошее название.
Многим людям было бы интересно приблизиться к Истине, узнать тайны Вселенной или хотя бы Правду о смерти Президента Джона Кеннеди, да и много о чем желают люди знать..

"Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет..." (с) И том что было тоже желают знать.

Поэтому фильмы в которых нас приближают к скрывающейся правде, в которых мы становимся носителями этого тайного (для других) Знания, всегда интересны. Остается только оформить любопытство людей в завлекательную форму.

Съемки получились красивыми. Особенно с "Алисой". Режиссер добился ощущения "расширенного сознания".

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1108/14/94f64bb8ffc1bf8a82c30ed92139b414.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1108/f3/a9c37bea39923807fb26508625202df3.jpg

+6

4

Фильм понравился, сразу заворожил и это наваждение не прошло до конца. Смотришь и ощущаешь эмоции героев, они тебя окутывают, в некоторых сценах  полностью погружаешься в происходящее. Интрига присутствует с самого начала, согласна,что развязка оказалась слабее, чем  всё показанное ранее. Но меня, в процессе докапывания до правды, несколько раз так сильно удивили, что уже было не важно, кто виноват в смерти девочки.

Два комика, любимые всеми, женщины, деньги, слава - всё у их ног, но в одночасье, всё разбивается и они находятся на дне. Два компаньона, два образа, даже когда они на вершине,чувствуется, что самого главного у них нет, они не могут показать своё истинное я , возможно,  из-за сумасшедшей публичной жизни,  образ так впитался в их суть,что они и сами не знают, какие они настоящие.

Герой К.Фёрта, истинный джентльмен, но в глубине души он другой, мстительный и агрессивный, при каждом удобном случае он выпускает своих демонов, а затем опять прячется за привычной маской . В конце своей жизни он пуст, ощущает только горечь и одиночество.

К Бейком а роли Лени удивителен. Мне казалась,что Лени всё время находится на грани, на краю, он не чувствует и ему нужно, просто необходимо,чтобы кто-то щекотал  нервы. Менять женщин, пить, играть с жизнью, пока не столкнулся с тем, с чем не смог справиться, но не остановился и продолжил разрушать себя дальше.  Он понимает ситуацию, осознаёт,что он пустышка, он критикует Мерлин Монро, известную певицу и даже Кеннеди,но на самом деле, он смеётся над собой. Его наркотик слава и самый большой страх потеря её.

Журналистка, примерная девочка, которая столкнувшись с двумя странными личностями, ненадолго погрузилась в их мир. Напугало её это или же наоборот, понравилось . Алиса, зазеркалье и две таблеточки. Томно, эротично и чувственно. Хорошо снято.))

Для меня загадкой остался дворецкий, серый кардинал.

+

Вообщем, всё сложилось. Великолепные актёры, которые смогли показать всю многогранность своих героев, талантливый режиссёр, который точно передал атмосферу 70-х, и интересное послевкусие, заставляющее задуматься.

скрины

Отредактировано Крокотуся (2015-11-08 19:15:39)

+3

5

Литературная основа чувствуется.
Слишком много деталей, много психологии в отношениях, много скрытых мотивов, чувств, которые в фильмах показать достаточно сложно. Герои говорят друг о друге, говорят о себе, рассуждают о своей жизни и о жизни друг друга в свете времени, отношения к миру, к любви, к сексу, к партнёрским отношениям.
Так и хочется каждый эпизод развернуть на многостраничные страдания, внутренние терзания, размышления и подробное описание чувств и сердечных демонов.
И это я как раз говорю про двух основных героев - Ленни и Винса. Все остальные - это для меня получился антураж, обёртка из типа детектива, где убийцей оказался... ха-ха, ну как в анекдоте, чесслово))) Хотя я и не пыталась докопаться до детективной составляющей.
Честно, очень понравилось только основное - это отношения двух мужчин. Не то что бы там перчинка какая-то. Хотя и это тоже. Но вот это партнёрство, отношение двух друзей к партнёрству, разные взгляды на дружбу, на доверие, на кутёж, на грехи.
Еще со фразы: мы были как пара, в которой я был шлюхой... Очень здорово, когда кто-то оценивает себя субъективно и объективно, видит свою роль в партнёрстве, составленном для определённой цели. И вот когда цель перестаёт существовать или стираются её границы, а остаются только двое людей, которые всегда рядом, вот тут-то и приходится с сталкиваться с основным вопросом: что может удержать людей рядом? Что может повлиять на их разрыв? Видно ли человека за бизнес-планом?
И самое главное: есть ли доверие между людьми, если оно не подписано на бумаге? Можно ли доверять безраздельно? Или можно любить настолько, чтобы не доверять, но всё равно спасать? А потом обманывать себя, что это просто необходимость, чтобы всё дело не полетело к чертям.

Мне кажется, донесли основное. Дуэт двух друзей получился отменный. Всё остальное: убийцы, интрига, хладные трупы... Всё это дань тому, чтобы сделать историю увлекательной, а не занудной. За попытку - уже плюс.
А дальше уже - кому как.

скрины

Отредактировано taiklot (2015-11-08 22:49:37)

+6

6

История о мужской дружбе, прошедшей испытания огнём, водой и медными трубами.
Лидер по жизни- Лэнни, истинная душа дуэта, автор всех текстов, на публике шут и пошляк,  играл роль второго. А слабый духом и телом Винс был презентабельной вывеской комиков. Даже после смерти Винса Лэнни  никому не открывал тайну распада популярного шоу комиков.
Сама трагическая история похожа на то, как добычу, в виде шантажа известных людей, один стервятник перехватывает у другого.
Развязка понравилась, может потому, что не ожидала ничего необычного. Меня бы разочаровал несчастный случай, что авторы вполне могли себе позволить, вся предистория подводила к этому. Бесконечная череда женщин на один вечер, пьяный вперемешку с наркотическим угар, в котором реальность смешивается с галюнами. И тяжкая расплата - пятнадцать лет с чувством вины за содеянное.
Девушка, приятная внешне, чем-то отталкивала. Не люблю этаких пай-девочек, только и ждущих как ухватить кусок побольше. Рассчитывала на большой куш, любительница клубнички, про связи дуэта с мафией не знала, наивная. Все равно ее жаль, жадность сыграла с ней злую шутку, оказалась не в том месте и не в то время.
Девушка-журналистка оказалась косвенно замешана в событиях того времени, случайно оброненная фраза Лэнни "ты особенная" сыграла свою кармическую роль, в будущем именно Карен смогла найти где скрывается правда.
Приятно было узнавать детали того времени. Я внимательно присматривалась и к обуви, и костюмы у героев разглядывала, платья и наряды у журналистки, все знакомо. Красивые женщины, хорошая музыка, приятная сочная картинка. В интимных сценах отмечала красоту женского тела, говорят, наготу красиво очень сложно снять. Здесь получилось.
Кевин Бэйкон всегда меня чем-то притягивает,  не могла оторвать от него взгляд и в этом фильме.

Отредактировано Nightis (2015-11-08 20:00:10)

+4

7

И это я как раз говорю про двух основных героев - Ленни и Винса. Все остальные - это для меня получился антураж, обёртка

Полностью согласна! :)) Мне тоже был интересен только дуэт. И какие артисты в этом дуэете! Шикарны!!! Любовалась ими.
А вот женщины... увы. Никто не понравился, да красивые фигурки, смазливые личики, но мне казалось, что на роль умной, настырной журналистки нужна все-таки была другая актриса. Засилье блондинок в голливуде пугает, и жаль, что время брюнеток прошло.

Конец логичен, но уж очень напоминает шутку у детективщиков:

Свернутый текст

Фильм было интересно смотреть, но для меня на один раз, уж очень огорчило, что женщин опустили до роли мебели в этом фильме. А ведь роль журналистки  в сценарии была шикарной, если бы взять молодую Мэрил Стрип, да вообше артистку такого уровня, тогда и фильм бы заиграл новыми гранями.

+4

8

irilika написал(а):

А вот женщины...

Не могла избавиться от ощущения, что журналистка - это актриса Кирстен Данст. Очень мне ее напоминала. К тому же обе рыжие/блондинки. А с учетом того, что Кирстен я помню по легким игривым фильмам или комиксовым типа Человека-паука, серьезного настроя это не добавляло. Но при всем при этом актриса мне понравилась, даже порылась, после просмотра, в ее фильмографии.

0

9

После пары минут поняла, что смотрела фильм, и что он мне понравился тогда, раньше)
Ну и сейчас понравился. Согласна по всем пунктам с пред. ораторами. Мужики - самое лучшее. Что может быть притягательнее сложившегося, уверенного зрелого дядьки с острым языком и здоровой долей цинизма?)) Ништо.
Тетки для цветочного фона тоже сгодились. Респектабельное кино с хорошими актерами и хорошим темпом. Крепкий середняк, вполне смотрибельный.
Бейкон понравился больше. Ну он мне вообще больше нравится. У него сильная отрицательная харизма.

+5


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Где скрывается правда / Where the Truth Lies


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC