◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Дворцовые тени / Shadows in the Palace / Goongnyeo


Дворцовые тени / Shadows in the Palace / Goongnyeo

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дворцовые тени / Shadows in the Palace / Goongnyeo

http://s004.radikal.ru/i206/1511/ba/2da2bc2362cd.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2007
Жанр: исторический детектив, драма, триллер
Продолжительность: 01:53:05

Режиссер: Ким Ми Чжон / Kim Mi-jeong

В ролях: Пак Чжин Хи, Юн Се А, Со Ён Хи, Им Чжон Ын, Чон Хё Чжин, Ким Сон Рён

Описание: Что стоит жизнь какой-то служанки, если ежегодно их показательно казнят на церемонии? Что стоит жизнь наложницы, если после рождения сына её отправляют в монастырь? Что стоит жизнь наследника трона, если для всесильной королевы-матери важнее всего вопросы крови? Что стоит жизнь самой королевы-матери, если невинные жертвы мстят ей даже после смерти?
Самоубийство служанки Воль Лён всколыхнуло дворцовую знать. Но выяснить, что это было убийство, для медсестры Чхон Нён оказывается проще, чем разобраться в хитросплетениях дворцовых интриг, в которых замешаны даже слуги. Темное прошлое королевского рода таит в себе ключ к загадочному настоящему и кошмарному будущему.

Теги: фильм, Корея, исторический, детектив, мистика, триллер

0

2

Ой, что-то я частенько отвлекалась, утеряла атмосферу напрочь. Жаль.
Но в любом случае. Фильм на уровне. Не плохо, но и не умопомрачительность.
По-моему, в отличие от прочих средячковых сагыков, фишка данного фильма в том, что здесь сплошь про женщин. Мелькнули пару раз мужские лица, но как-то фоном и неизбежной причиной для деторождения.
Всё остальное - это царство женщин. Все их козни, интриги, страдания, борьба за власть, даже пытки. Всё делают женщины на своей половине дворца. Даже казнят и пляшут с ритуальными мечами.  8-)
Пытки и кровь в наличии. Довольно натуралистично. Особенно иглы под ногти.
Вообще, страшная жизнь у этих служанок. Бездетность, вечная девственность. Ну а если женщина не может реализоваться, то начинает зверствовать. Особенно в таких страшных застенках, как дворец. Где весь разврат на виду, а сам - ни-ни.

Интрига имеется, открывается постепенно. Но на самом деле мне мешали именно женщины. Что-то они даже при всём их различии в характерах и положении, а слились в одну массу. Все в итоге были на одно лицо и интриги их как-то утратили для меня остроту.

Для справки. Это очередная интерпретация истории о Хе Бин. Самой знаменитой царской наложницы эпохи Чосон. Красивой, мудрой, но алчной и безжалостной. Вот все злоключения с рабынями и служанками крутятся вокруг этой великолепной и хитрой женщины. Маленькие люди сгорают во пламени битв, которые никому не видны. Большие люди полыхают на оставленных головешках своих подданных ярчайшим огнём. Есть еще и те, кто просто обжёгся, а кто-то скрылся в тени. Война продолжается, даже если битва выиграна. История не останавливается. И мы знаем про плачевный финал. Но пока - это великий взлёт. А все остальные опалены и раздавлены чужой жаждой власти.

В общем, достаточно жёсткий политический триллер о женщинах. Но вот мистика была для меня определённо лишней. Всё удешевили эти бледные девки патлатые. Тут и без них было всё достаточно страшно. Просто потому что жизнь такая. И без призраков можно было поседеть сто раз. Зря приплели... Волосы еще эти, как всегда...  :rolleyes:

+3


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Дворцовые тени / Shadows in the Palace / Goongnyeo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC