◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Меч воина / Sword in the Moon / Cheongpung myeongwol


Меч воина / Sword in the Moon / Cheongpung myeongwol

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Меч воина / Sword in the Moon / Cheongpung myeongwol

http://s019.radikal.ru/i621/1512/ba/786bc53918de.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2003
Жанр: боевик, драма, приключения
Продолжительность: 01:38:47

Режиссер: Ким Ый Сок / Kim Ui-suk

Сценаристы: Чан Мин Сок / Jang Min-seok, Ким Хэ Гон / Kim Hae-gon, Пак Ке Ок / Park Kye-ok

В ролях: Чхве Мин Су / Choi Min Soo, Чо Чжэ Хён / Jo Jae Hyun, Ким Бо Гён / Kim Bo Kyung, Ли Чжон Су / Lee Jong-Soo, Ю Ен Су / Yoo Yeon-Soo

Описание: 1628 год, Сеул. Два бесстрашных воина, давшие друг другу братскую клятву, становятся верными слугами великой династии Чосон. Юн защищает границы могучего царства, а Чои командует личной стражей монарха. Корея, раздираемая войнами за власть, давно не знает покоя, и когда могущественные враги силой заставляют Юна напасть на царский дворец, он вынужден подчиниться. В пылу кровавой схватки, Юн смертельно ранит брата…
Спустя 5 лет Юн, ставший главнокомандующим армий нового правителя, встревожен загадочными событиями. Таинственный убийца безжалостно уничтожает высшую знать страны. Никто не видел его лица, никто не знает его намерений, лишь иероглифы на клинке неуловимого воина-одиночки подсказывают, что он служил свергнутому вождю. Вскоре Юна, преследующего неуловимого убийцу, начинают мучить страшные подозрения: Чои, которого он убил много лет назад, вернулся, чтобы свершить свою месть.

Теги: фильм, Корея, драма, исторический ,Чо Чже Хён,совместник

0

2

С именами тут какой-то полный капут, едва вообще Чо Чже Хёна-то распознал. Был как Яе-хьон Джо  8-)

0

3

Вот опять... Посмотрела отзывы - большинству понравилась вторая половина фильма, на которой я откровенно заскучала.

В первой половине мне понравилось нагнетание тайны, трагедии, режиссерское копание во флешбэках, ковыряние в деталях и нюансах.

Вторая часть динамичнее, лучше скомпанована, больше массовых драк и кровищи, отрубленных голов, пафоса и безудержной удали главгероев.

Все вместе - достаточно бодрая и проработанная героическая песня верности и предательства, мести и справедливого возмездия.

Приятно, что дружба между "равными воинами" возродилась из пепла, неприятно - что с неким подтекстом, надоело уже, можно было обойтись без ласковых улыбок, просто мужской дружбой суровых парней.

Снято жестко, в 2003 смогли вмонтировать и обнаженку, и натуралистичные сцены, но вполне по-азиатски и в рамках исторического боевика. Хореография боев неплохая, но до китайских образцов сильно не дотягивает.

+4

4

Я, к сожалению, отзывов не читала, но вторая часть мне тоже понравилась, именно что движухой, крутыми мужиками и отрубленными головами.
Но! Абсолютно согласна с Джулз, первая часть именно тем меня и зацепила. Прям ощущение чего-то очень качественного олдсульного. Эдакий политический триллер с нужной атмосферой. Музыкальное сопровождение - нагнетает. Крупные планы - подчёркивают.
У Чо Чже Хёна выразительный взгляд. Он не казался лишним, когда его демонстрировали впритык. В нём было напряжение, ожидание, мысль.
А особенно в этом моменте над чашкой. Когда блики от воды бегали по лицу, создавая динамику в абсолютно статичном кадре. Блики - и сосредоточенный взгляд. Мир бегает, а для него словно всё замерло в глазах, а потом и они ожили....
Иногда кажется, что уже перестали использовать вот такие фишки. А если используют, то как-то огламуривают, оттирают до блеска, выхолащивают.

Потом - да, когда разобрались, кто тут чего, пошёл уже боевик-драма, флешбек длинный про прошлое. Стало всё окончательно понятно, что было, в принципе, ясно и до этого.
Сюжет-то прост - как три копейки. Надо вложить что-то эпичное в эту простоту, что-то цепляющее, чтобы запомнилось ради одной мысли, ради одной фразы, одного жеста. Вот тут так и сделали.

Однако. Чо Чже Хён красавчик, конечно. Но и как актёр уже мной ценим и любим. А вот второй товарищ... много где снимался, где-то, возможно, и видела. Но скажу честно. Именно в нём и не хватило мне нужного драматического надрыва, чтобы разрыдаться в приливе счастья от финала. Ну не зацепил.... а они же всё-таки в дуэте, ну прям чёрт же раздери! Я на такую мужскую дружбу смотрю когда, у меня сердце колотится не в груди, а прямо в голове, я в приливах экзальтации вся. Ииииии.... нет...
У меня ощущение было, что он меня обманул. Что весь драматизЬм персонажа волокла на себе его растрёпанная чёлка, а не он сам. Атрибуты забили мне самого человека. А в итоге, когда надо выть от восторга, я только и думаю о том, что его дурацкая волосня уже так меня достала, что как будто и мне уже лезет в рот и глаза!  :mad:

julz_nsk написал(а):

что с неким подтекстом

Бромаааанс же ж)))

Файтовки на мечах всё равно считаю, что очень хороши. Быстро, резко, ощущение молниеносности в ударах.

http://s017.radikal.ru/i417/1512/55/f562991ee5b8.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1512/64/c0cb0052faf5.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1512/74/e265d52edab6.jpg
http://i056.radikal.ru/1512/fe/4319a577de86.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1512/d0/dd2a4c0e0a73.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1512/f3/1b28d2017197.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1512/dd/a392db068330.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1512/39/45b984a9c0f4.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1512/c4/d2ec77d712bc.jpg
http://i004.radikal.ru/1512/07/f3510b97227f.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1512/08/219e36c002b7.jpg
http://i016.radikal.ru/1512/c4/2f5a491fc44d.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1512/af/bd02a0aee28e.jpg

+5

5

taiklot написал(а):

Бромаааанс же ж)))


Это-то, да. Но основной фигурой был же треугольник.  8-)

0

6

julz_nsk написал(а):

Но основной фигурой был же треугольник

Вот едва-едва его уловила. Показалось, что вообще... показалось. ) Сначала, да, взгляд. Вот, думаю, оно. Потом - забыли напрочь. Потом - бац! - фраза про то: "....если ты меня реально любил". В общем, где-то тенью для меня на заднем плане, в полувзгляде и полуфразе. Вроде, понятно, но для меня - не главное.
Всё дело - в улыбке Чои. Какая там женщина..?)))

0

7

Опять не мое. Эти многозначительные взгляды и позы по целой томительной минуте. Минуту посмотрел исподлобья, минуту посмотрела в профиль, потом мистер Седая Челка На Глаза еще полминуты посмотрел.
Потом еще 45 процентов фильма помахались. Нее
Я такое если и люблю смотреть, то только у китайцев. У них и драки покрасочнее, и костюмы покрасивше, да и сюжеты как-то поизобретательнее в плане интриг и всяких заподлянок.
А тут прям история про пионеров Петю и Васю, и их собачку Шарика. Как пацаны дружили, потом как их увлекли хулиганские компании Квакиных, но потом пацаны всешки вспомнили о пионерских заветах.
Актерам играть особо нечего, слов минимум. сплошной марлезонский балет. Не вчепятлило.

+4

8

Ах, ну ничо ты не понимаешь в петявасиных долгих взглядах и ихних пионерских балетах!)

0

9

Cогласна, ничего не понимаю)
Мне, кстати, фильм напомнил китайский фильм "Братство клинков". Тот мне гораздо интереснее было смотреть

0

10

Я сейчас так прикинула в уме... Нет, ну много фильмов и лучше и интереснее для кого-то, меня тоже не всё стопроцентно удовлетворило, хотя я-то вообще в теме и люблю такое. Но вот вспомнить корейский костюмированный, чтобы чисто в духе броманса и ни о чём больше...
Пожалуй, самый наичистейший образчик. Как эталон можно и советовать.

0

11

Исторические фильмы смотрю редко, все эти заговоры, интриги , бои воспринимаю в ограниченном количестве. На этом фоне рассказ о мужской дружбе для меня вообще редкость, ничего подобного не смотрела ранее.
История понравилась. И хорошо, что разговоров было мало, здесь они и не нужны то особо, все и так было ясно. Эмоции вызывали сами поступки героев. Времена жестокие, поступки коварные, ложь и предательство повсюду. Как можно прощать измену, убийство?! Неужели настоящая дружба такая, всепрощающая? В реале и за гораздо меньшие проступки мы без сожаления расстаемся с людьми, вычеркиваем из друзей.
Треугольник мог бы быть, только здесь он намеком, показать, что ради друга можно и от женщины отказаться, если она для друга-все.
Хорошие сцены боёв, без фантастики и невероятных кульбитов, максимум приближены к реальности, а мечи-это вообще высший класс.
На что посетую: на плохую картинку. Смотрела онлайн, может, только у меня так, помешало очень темное изображение, да и действие происходило в большей степени в тёмное время суток. Иногда в этой темноте ничего не могла разобрать :dontcare: Но это так, дефект изображения.
В сцене боя между бывшими воинами одного отряда, оказавшийся по разные стороны, не могла понять как они отличают: где противник? Доспехи на всех одинаковые или я просто не вижу отличий :dontknow:

+4

12

Nightis написал(а):

Неужели настоящая дружба такая, всепрощающая?

Продолжение рассуждений...
На самом деле мне казалось, что Чои на Юна не сильно-то и серчал.
Скорее презирал чутка и недоумевал, почему тот так предано служит.
Но его же предупредили о восстании? Предупредили. Принципиальным оказался - остался.
А в пылу боя, как там понять, кого следующим проткнёшь, когда кругом враги. Полагаю, что подобное недоразумение в массовой схватке - случай не единичный. :dontknow:

Nightis написал(а):

Смотрела онлайн, может, только у меня так,

Я скачала в среднем качестве. В темноте - нормально, всё видно. Но картинка всё равно такая слегка мутноватая... а и по капсам видно.)

0

13

taiklot написал(а):

А в пылу боя, как там понять

Теперь прояснилось, спасибки. Но главный герой ещё и отца девушки казнил, к тому же своего бывшего начальника. Хотя, напрямую к их дружбе это не относится.

0

14

Nightis написал(а):

Смотрела онлайн, может, только у меня так, помешало очень темное изображение,


Тоже смотрела онлайн, но в очень хорошем качестве. Онлайнеров сейчас уйма, всегда стоит поискать HD. Кстати, перевод был на уровне.

0

15

Ну чтож такое-то? Ну вообще ничего не цепляет! Вроде и дядьки симпатичные и даже трагедь имеется, а я смотрю как под героическую музыку герой идет против своей совести, кричит от избытка чувств, выворачивая душу и ... и... и ничего не чувствую!  :mad:
Чёй-то тридцать три раза мне тут пропели, как жаль, друг, что мы с тобой расстаемся, свидимся ли когда теперь. (аж надоели с этими вопросами) И трепетные взгляды под водой. Прям юноши безусые, впервые почувствовавшие сердце в груди. Что тут втюхать пытались? Броманс? Яой?
Не показали дружбу этих персонажей, преданность друг другу, лишь на словах что-то пару раз озвучили.
Периодически вырубалась за просмотром, оживилась лишь на финальной битве, когда девица прискакала. Думала, ну сейчас хоть красивую душещипательную картинку дадут. И ... и опять ничего((( Ежели хотели завалить правителя, то и надо было его валить, а не безнадежно рваться от него на помощь "любимой". Сделал бы дело и шел бы спасать! Ну вот чего добивался и добился Седовласый? А потом когда друган прибег и клятву свою забрал, опять же чем все закончилось? Вместо "вижу цель, не вижу препятствий" (с), капитан решил

=

помереть спина к спине

И на протяжении всего фильма все это время медлительные разговоры и как бы ни о чем.
И вездесущие излюбленные корейские крупные планы. Ни красотой поединков понаслаждаться нельзя, ни на удаль молодецкую посмотреть. Только все время отплевываться от волосни летящей в лицо с экрана. Капец!

Отредактировано Helavis (2015-12-13 21:28:58)

+5

16

julz_nsk написал(а):

до китайских образцов сильно не дотягивает.

Согласна целиком и полностью. Во время просмотра все время китайские фильмы вспоминала и как у них все здорово сделано и красиво снято.

Инди написал(а):

напомнил китайский фильм "Братство клинков". Тот мне гораздо интереснее было смотреть

И тут соглашусь, тот фильм был зрелищнее и более интересным. Там персонажи поживее были, за них даже переживалось.
Но в сабже были более натуралистичные сьемки с реалистичной кровищей и жестокостью. А вот драму ггероев  прочувствовать у меня не получилось.

0

17

Печально у меня всё с этим фильмом. Я его смотрю сегодня весь день. :'(  Как только приступаю к просмотру, так сразу всем и срочно я нужна, капец полный. :tired: Из-за этого у меня какие-то рваные впечатления, толком героями не прониклась.

Чо Чже Хён, красавчик, скрасил, всегда приятно видеть тех, кого знаешь. История проста и знакома,но мне не хватило чувств, не знаю, может не достаточно накала было между героями, а может мне хотелось более выраженного треугольника или меньше отвлекаться надо было. :dontknow:  Не особо я переживала, в финале не прониклась воссоединением друзей, всё приняла довольно спокойно. Даже подумала - и зачем? Вспомнила "Бишунму: Танцующие в небесах" ,вот там меня плющило не по- детски.

Бои хорошие, но у китайцев всё намного красочнее и эффектнее.

Итого: фильм на один раз, боюсь ,что через неделю и не вспомню,что я смотрела.

+4

18

Helavis написал(а):

добивался и добился Седовласый

Ясно же. Он доказал верность своим принципам.

"Тот, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с его совестью, будет отстаивать свои принципы до конца своей жизни". Томас Пейн.

А жизнь может оборваться и ДО победы над врагом. Чего же добивались все те люди, которые вставали плечом к плечу, защищая Родину? Разве то, что они погибли раньше победы, обесценивает их подвиг?

Чои считал новую власть - своим врагом. И сделал всё что мог. То, что они - он и его друг - не достигли цели - не делает их в моих глазах лохами. Они поняли главное для себя в этот последний момент. И это не вовсе победа любой ценой - это битва плечом к плечу, это смерть вместе, если Судьба даровала им такую возможность.
Победа - это не смерть короля. Победа - это их объединение. Вот для меня о чём главный посыл фильма. Не сказ, а песнь.)

Отредактировано taiklot (2015-12-13 22:00:11)

0

19

taiklot написал(а):

Он доказал верность своим принципам.

Принципы - это конечно похвально. Новая власть - личный враг. Но чтож он пять лет до своих принципов-то шел? Претензии к власти решил предъявить лишь спустя пять лет? В общем мне не совсем ясны мотивы ГГероя.

taiklot написал(а):

Победа - это их объединение.

А объединением мне не получилось проникнуться, потому что показалось, что Капитан не от преданности бывшей дружбе решил объединиться, а от того, что у него просто больше кроме этого ничего не осталось. Почти все знакомцы, ради которых от принудительно служил много лет, померли или самоубились от безнадеги. Ему просто нечего было терять, кроме своего попранного достоинства. Поэтому восхищение другом, до конца верному своим принципам его и подкупило.

Хотя как уже писала мотивы Седовласого мне все равно не ясны. Не уверена, что он был так предан предыдущей власти, скорее был предан тем воспоминаниям о хороших временах службы вместе с друганом.

Я тоже не считаю лохами тех, кто стремился, но не достиг цели. Просто цель данных субъектов слишком размыта.

0

20

Мы, видимо, совершенно по-разному это видим и чувствуем.

Helavis написал(а):

Претензии к власти решил предъявить лишь спустя пять лет?

Много чего в причинах. Смертельное ранение и восстановление. Сбор информации и подготовка к покушению на лиц, до которых хотелось добраться. Просто отдых в конце концов.) А то у нас как будто планы свершаются прям немедля. Некоторые и фигную-то какую-то задуманную так за всю жизнь и не сделают, а тут - покушение на первых лиц страны после возвращения с того света. Придирки всё это, я считаю.) Ну опять же повторюсь, не ради этого тут городилось. Не о покушении на короля фильм-то, сама понимаешь, поэтому возвращаемся к пункту первому.))  :dontknow:

Отредактировано taiklot (2015-12-14 00:21:18)

0

21

taiklot написал(а):

Мы, видимо, совершенно по-разному это видим и чувствуем.

да. Просто то, как показали то, о чем ты говоришь, не позволило достучалось до моего сердца. :dontknow:

0

22

кроме всего прочего седой умирал очень долго. этим кульминацию запороли имхо.
и потом - сто раз его рубали, десять стрел торчит - а вот тебе конь.
ну, как он на него залез? представляю, как его друг подсаживал. и умиляет, как все ждали, пока он с него снова слезет, чтоб спиной к спине

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Меч воина / Sword in the Moon / Cheongpung myeongwol


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC