◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » На расстоянии / Remote / Rimoto


На расстоянии / Remote / Rimoto

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На расстоянии / Remote / Remote Control / Rimōto / リモート

http://s020.radikal.ru/i705/1512/56/e82184fc3335.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2002
Жанр: комедия, детектив, лайв-экшн
Продолжительность: 10 серий (NTV)

Режиссер: Сато Тоя / Sato Toya

Сценарист: Сато Тоя / Sato Toya

В ролях:
Домото Койти / Domoto Koichi - Химуро Косабуро
Фукада Кёко / Fukada Kyoko - Аяки Куруми
Конисики / Konishiki -  Боб Като
Тамаки Хироси / Tamaki Hiroshi - Синго
Сакай Мики / Sakai Miki - Сакаки Наоми
Эйта / Eita - Савамура Кэйсукэ (эп. 3 & 4)
Аои Ю / Aoi Yu (эп. 3 & 4)

Описание: Жила была на свете, никого не трогала (ну, почти никого), простая леди-полицейский Куруми Аяки. Собиралась выйти замуж, выписывала штрафы и давала отмашку на конфискацию машин, припаркованных не там, где должно. Ничто в ее жизни не предвещало беды, настолько, что она уже задумывалась променять серые будни дорожного полицейского на не менее серые будни хорошей жены, если бы не попалась она случайно на глаза начальству не в добрый час. 

А час тот и правда был не добрым - шутка ли, в тихом захолустье появился клоун. Да не просто клоун, а самый настоящий маньяк. Но сам по себе клоун не особенно-то и мешал - мало ли психов и маньяков - вымирающий класс, защищать и в Красную книгу, ведь работу подкидывают. Но вот честь полиции надо защищать, хотя бы от безумно, бесконечно, беспредельно гениального детектива-затворника с кучей душевных травм (куда ж без них-то?) Косабуро Химуро. Шутка ли - никто его не видел, почти никто о нем не слышал, а каждое дело вмешивается и дела, не выходя из дома, решает, опуская престиж доблестных стражей  городского покоя. Да еще и лучших сотрудников до увольнения доводит, а теперь и еще одного требует. И против требований не пойдешь - сам шеф за детектива ратует.
Ну так ведь о качестве сотрудника никто не говорил?  А зря не говорили.
Вот и стало результатом "повышение" без пяти минут честной жены Аяки до личного помощника Химуро. И полиции хорошо - от подарочка избавились, Химуро по носу щелкнули и проблему на шею навязали. И шефа распоряжение выполнили. И Химуро от дела отстранили - разве ж наша "жуть какая милая" офицер даже под его чутким руководством хоть котенка найдет? Или все же не отстранили? — Палата 666

Теги: дорама,Япония,Тамаки Хироси,Эйта,Аои Ю,комедия,детектив

0

2

1-2 серии.

Путем последовательного перебора и накопления очередной порции N-ного количества заброшенных дорам вырулила на нечто давно не попадавшееся, то есть классический комедийный детектив по манге.

И как-то так славно пошло-поехало. Абсолютный сюр с бесконечно вопящей, беспомощной Кекой и невозмутимым Домото Койти в детективном расследовании, которое написал начитавшийся в детстве детективов Рекса Стаута о Нире Вульфе и Арчи Гудвине и перелицевавший саму идею под восприятие японской молодежной публики.

Супер-мозг-детектив, неприступный айсберг в модном прикиде японского айдола начала 2000-х, обитает в темном-темном подвале мрачного дома, в кабинете, упакованном по последнему слову техники, и никогда не выходит из дома. Наверное, у него на то причина есть, но нам пока ее не раскрыли.

Он возглавляет особо секретный отдел по распутыванию самых сложных преступлений. У него жуткая текучка кадров, ему постоянно нужен новый помощник, который бы добывал улики с места преступлений.

В полиции уже отчаялись найти ему сотрудника, но вспомнили о бесполезной красотке, которая раздумывает об увольнении в связи со скорой свадьбой и решили кадровую проблему.

Что сразу подкупило: выдержанный стиль - заявили гамбаримасно-травно-комиксоидный дух, его и придерживаются, но все логично, связно и дурашливо-обаятельно.

Детективная составляющая никакущая, но прелесть этой дорамки не в этом. Сочетание смешного и серьезного ровно в тех пропорциях, которые лично мне очень нравятся. В отдельных моментах даже напоминает комедии абсурда братьев Цукеров. Буду смотреть дальше.

Эттеншн, плиз: НE советую НИ-КО-МУ из нашей дружной компании. Не начинайте ее смотреть даже из чувства противоречия.  :)

Главная героиня, детектив-затворник и компьтерная правая рука детектива.

http://s011.radikal.ru/i315/1512/56/d8ccd91c36a7.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1512/d0/9ff55dad3477.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1512/6c/e7612177ed90.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1512/a8/5c81adf80a0c.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1512/c6/1368cdaf50df.jpg

+2

3

julz_nsk написал(а):

НE советую НИ-КО-МУ из нашей дружной компании

)))) Славное описание, всё понятно. Я это так же как и Тайное послание отмела категорически, хотя понятно, за что понравилось.
Хотя всё-таки любители подобных историй у нас, кажется, есть. Хелавис, Никс, возможно)  Или только если с любимыми актёрами)

0

4

taiklot написал(а):

Хотя всё-таки любители подобных историй у нас, кажется, есть. Хелавис, Никс, возможно)  Или только если с любимыми актёрами)

Ага, это мой размерчик:))) люблю такое:)

0

5

Ага и мой размерчик тоже - я люблю про всяких безэмоциональных гениев смотреть и читать.
Но Фукада

julz_nsk написал(а):

с бесконечно вопящей, беспомощной Кекой

ни в коем случае не может сравниться с обаятельнейшим раздолбаем Арчи Гудвином :flirt: Зато здесь другая связка умный мужчина - не умная женщина, Игру лжецов напоминает. Смотреть на такие отношения порой бывает довольно интересно.

Даже из чувства противоречия не подписываюсь на просмотр))) (И картинка такая мыльная)
*Попыталась мысленно представить сколько надо Коити Домото, чтобы сложить одного Ниро Вульфа :D Три как минимум. Нет, думаю даже и четырех мало будет)))

0

6

Helavis написал(а):

ни в коем случае не может сравниться с обаятельнейшим раздолбаем Арчи Гудвином


Неа, может. Именно обаянием. Она, как раз меня поражает, прекрасно совмещает в персонаже чисто женскую логику и несгибаемый японский характер.

Helavis написал(а):

И картинка такая мыльная


Не поняла, что ты подразумеваешь под "мыльностью"? "Мыльность" как жанр или нечеткую картинку?

Если жанр - то это отнюдь не мелодрама, а картинка у меня в качестве, в Инете все найдется, стоит только поискать.

А сериал прелестный. Лично я наслаждаюсь.  :flirt:

0

7

Себе на заметку возьму. Кто знает, а вдруг все и сложится  :writing:

0

8

julz_nsk написал(а):

нечеткую картинку

Да, нечеткую картинку. А глянула немного прикрепленный файл - там качество не ахти. )

julz_nsk написал(а):

Неа, может.

Хм... интересно.
Я кусочек видела, где Фукада в свадебном платье труп находит. Реакция у нее была чисто женская, а не полицейского. Чутка покоробило.

Отредактировано Helavis (2015-12-13 21:05:56)

0

9

Helavis написал(а):

глянула немного прикрепленный файл - там качество не ахти


Сериал 2002 г., с трейлерами не густо, поэтому поставила что наскреблось с ютуба.

Helavis написал(а):

Реакция у нее была чисто женская, а не полицейского


Да, это же самое начало сериала. Потом персонаж в развитии: будет набираться профессионализма и жизненной смекалки, а кое-где и мудрости.  8-)

0

10

3-10 серии. ИТОГО.

Одна из самых удачных адаптаций манги, которые мне попадались.

У меня сразу возникли подозрения, что авторы очень близко идут по тексту, поэтому из любопытства полистала оригинал и была приятно удивлена.

Сюжет само собой, облик основных героев, диалоги, сюжетные затравки - все аккуратно переработано и оживлено визуально, причем убрали лишнюю охальность, добавили очень удачное музыкальное оформление. Просто молодцы.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » На расстоянии / Remote / Rimoto


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC