◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Маленький принц / The Little Prince / Le Petit Prince


Маленький принц / The Little Prince / Le Petit Prince

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маленький принц / The Little Prince / Le Petit Prince

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1217/41/a0475744eaadbda1abdb677865139841.jpg

Страна: Франция
Год выпуска: 2015
Жанр: мультфильм, фэнтези
Продолжительность: 01:46:34

Режиссер: Марк Осборн / Mark Osborne

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Пол Радд, Джеймс Франко, Марион Котийяр, Бенисио Дель Торо, Маккензи Фой, Джефф Бриджес, Пол Джаматти, Рики Джервэйс. (Французская версия: Флоренс Форести, Гийом Кане, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Гийом Гальенн, Клара Пуанкаре, Андре Дюссолье, Венсан Линдон, Лоран Лафитт.)

Описание: Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере, в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.

Прекрасный пример того, как уделать заокеанских зубров анимации, вчистую переиграв их на территории смыслов. Создатели намеренно сократили текст Антуана де Сент-Экзюпери, ведь в выбранной концепции повествования хронометраж истории грозил перевалить за два часа, что не есть гут. Все мы родом из детства. Только вот детство у нас разное, а у кого-то оно заканчивается столь стремительно, что уже и не возникает вопросов по поводу того, откуда такая сухость и цинизм. И куда же девался тот самый внутренний ребенок, который пылает неподдельным любопытством и толкает нас на те искренние поступки, которые покрывшиеся серой пылью «повзрослевшие», мягко говоря, не оценят? Да просто этот внутренний ребенок однажды с предельной жестокостью бросается в сырой подвал и запирается на ключ за дверью, на которой висит мрачная табличка с, нацарапанными словно окончательный и бесповоротный приговор словами «детство кончилось».
Но, ладно если ты сам сделал этот выбор. Прощай детство и здравствуй жизнь по графику, и жизнь, построенная на фундаменте из цифр. Так ведь случится это может и из самых что ни на есть искренних пожеланий родителей, когда они всеми силами пытаются успеть подготовить тебя к взрослой жизни за те недолгие годы, пока будут лишать тебя самых светлых мгновений ранних лет жизни.
Вот так и с главной героиней. Жизнь – большой механизм из винтиков и колесиков, в котором безмятежность молодости есть элемент нематериальный и к достижению поставленных на годы вперед целей не приближает ни на шаг, а потому в расчет не берется изначально. Повзрослев, в трудные минуты жизни ты будешь вспоминать о том, как хорошо сдал экзамен в академию или совершил успешную сделку, а на старости лет в твоей памяти будут крутиться бесконечные цифры твоих прижизненных заработков, цена на удачно купленную недвижимость, и бесконечное количество вещей, которыми ты себя окружал просто потому, что надо было. Когда-то ты был ребенком, но подвальная лестница к той самой сырой и темной комнате безнадежно завалена тоннами бумаги, на который когда-то была расписана вся твоя жизнь.
Возможно, в мультике излишне много драматизма, из-за которого произведение не кажется таким уж детским. Однако для главной героини это вполне оправдано, ведь что может быть действеннее для того, чтобы забыть о напускных формальностях будущего, когда так хочется чтобы история, искренне рассказанная старцем по соседству закончилась хорошо. Вот ради чего можно забыть о серых буднях, продиктованных серым обществом, и пуститься в приключения во имя справедливости, ради, пусть и не совсем настоящих, но таких понятных и полюбившихся персонажей. На то оно и детство.
С каким же удовольствием, спустя время, можно поднять голову и, устремив свой взор к небесам, понимать, что все закончилось хорошо, а маленький принц счастлив на одной из миллиардов звезд. «Взрослый» не поймет. Зачем ему поднимать голову вверх, ведь он и так знает, что там – просто небо.
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1217/9a/9d055a5fa2d29fe26729f08c56b0b29a.jpg
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1217/84/4069b83db1dce3ea010eee21d5198284.jpg
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1217/a8/82816fd6d315d30f18e30576988baca8.jpg
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1217/80/ac4b32fbb59c4e52c70b319cba648b80.jpg
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1217/c7/9ee83a30e548d78dad759564645b7ac7.jpg
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1217/93/e495770360595c4ad3951e4427f70c93.jpg
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1217/6b/eb3694e4f51ab6cadec3c8a9dfc8a06b.jpg

Теги: мультфильм,Франция, фэнтези

+5

2

Посмотрела вчера в кинотеатре.
Да, история поделена на две составляющие: девочка и серый мир "светлого будущего" и вторая - это история о Маленьком принце, рассказанная чехардой, отрывками, перемежаясь с как бы настоящим миром. Пожилой человек рассказывает девочке историю о маленьком мальчике со звезды, потом девочка читает эту историю на клочках бумаги, потом она представляет её в голове. А вокруг неё - серые, прописанные до минуты, будни, чётко прочерченные линии домов, дорог, тротуаров, люди, которые живут по графику, превращаясь в серую массу, движимую взрослым "существенным". А сказки, яркие картинки, доброта, любовь, жертвенность, дружба - это несущественное. Можно в утиль. Или можно успеть увидеть, пока ты ребёнок.

На билете стоит возрастное ограничение 6+. Это понятно, ничего такого, что детишкам прям уж смотреть нельзя, здесь не показывают. Но, чёрт, я всю голову сломала над тем, как же можно объяснить ребёнку данного возраста множество очень спорных моментов.
Оставим даже текст Антуана де Сент-Экзюпери. Ясно-понятно, что и он-то не для детишек писался. Но авторы и вторую часть сделали на таких полутонах, когда зритель уже точно должен разбираться не просто в том "что такое хорошо и что такое плохо", но и чувствовать, к примеру, что чрезмерное "хорошо" - это тоже плохо.
Ведь, право слово, что есть плохого в учёбе? По-моему, ничего. И каждый ребёнок вполне правомерно поинтересуется: мама, ну вот ты же тоже заставляешь меня учиться. А тут - это Зло с большой буквы.
Понятно, что не в учёбе, как таковой, дело, а в отношении взрослых к своему чаду и в подготовке его ко взрослой жизни иногда с чрезмерным усердием. Но ясны ли будут эти нюансы детям - вопрос.
Поэтому, всё-таки заключаю: мультфильм для взрослых. Но максимально сглаженный, пытающийся подкинуть и понятные для младшей аудитории вещи. Если они не поймут каких-то аллегорий, смыслов и подтекстов, то точно поймут про дружбу и любовь. Ну и то хорошо.
А вот нам посмотреть - можно. Истины прописные, но как же они быстро забываются, божечки моиииии....
Так искренне - о главном. Признаюсь, на глаза постоянно наворачивались слёзы... Взрослеть - это же не так страшно, главное - не забывать.

+4

3

И понравился, и не понравился. Девочка показалась мне типичной Мери-Сью, коих я не люблю. А вот старый дедок, долго казался мне тем самым маленьким принцем, который не улетел на свою планету, а постарел на земле, не бросив попыток все же, улететь. Но моя фантазия, это не фантазия режиссера, пришлось смирится, и смотреть их задумку.
Детство у всех разное. И да, взрослеть не страшно, когда все происходит своим, естественным путем. А когда ребенка насильно вталкивают во взрослый мир, где обнаруживаются вещи, о которых он и не подозревал. Когда дети сталкиваются с понятием смерть, тогда наверное и нажимается та кнопочка... В маленьком принце этих кнопочек несколько. И страх за Розу, и страх за планету, и страх не вернуться домой, а просто умереть от яда... И даже страх летчика, остаться навсегда в пустыне. И для меня, этот летчик, так никогда и не превратится в старого дедушку, потому что Экзюпери, все же не вернулся однажды из полета. А я их не разделяю. Поэтому мульт у меня поделен на 5 из 10. И он очень красивый...до слез.

0


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Маленький принц / The Little Prince / Le Petit Prince


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC