◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII


Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1219/40/060e08ffb62876ca4b78dcd7a14ca740.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2015
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Продолжительность: 02:16:00

Режиссер: Джей Джей Абрамс / J.J. Abrams

В ролях: Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Харрисон Форд, Донал Глисон, Кэрри Фишер, Гвендолин Кристи, Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Лупита Нионго, Адам Драйвер, Энди Серкис, Уорвик Дэвис, Макс фон Сюдов.

Описание: Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Первый орден во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика ордена Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена.


Совсем вчера вернулся из далекой-далекой галактики. Постараюсь коротко и без спойлеров. Молодцы создатели! В своем творчестве ориентировались больше на классику, чем на эпизоды 2000-х. Режиссура на уровне и спасибо Абрамсу огромное за то, что перестал бликовать в кадре. Режиссура, операторская работа, спецэффекты – все это на уровне. Экшна достаточно, а занудных диалогов практически нет. Зато есть изрядная доля хорошего юмора и полюбившиеся персонажи. Отдельно стоит отметить битвы на мечах. Теперь это не молниеносные акробатические танцы, а средневековое рубилово. В фильме все время что-то происходит и на часы смотреть совсем не хочется.
По актерам. Харрисон Форд еще не забыл, как играть своего персонажа. Понравилась молодая актриса с пустынной планеты Джакку, а вот Афро-штурмовик нужен, кажется, только для того (это я не про персонажа, а про его расу), чтобы не нарываться на обвинения от аудитории в расизме и отсутствие отображения этнического разнообразия.
Минусы: локации и события, кажется, понарвали из Звездных войн прошлых лет и из Стратрека. Неужели нельзя было придумать что-то пооригинальнее? Еще один минус – актер, исполнивший роль Кайло Рена (в маске и с красным мечом). Образ получился отличным, но вот маску, все же, снимать не стоило.
Итог: Определенно лучше эпизодов I-III, а поклонники оригинала не разочаруются (если, конечно, не ожидают повторения классики). Ну, и, конечно, to be continued…

P.S.Робот BB8 чудесен.

Теги: фильм, США, фантастика, фэнтези, боевик

+4

2

И я сегодня посмотрела.
В принципе получила удовольствие - что для ххх-продолжения уже неплохо.
Видно, что фильм сделан для фанатов  - заботливо и старательно расставили крючочки-якорьки, чтобы мамы-папы, выросшие на франшизе. привели детей - что в кинотеатре , собственно. и происходило.

Смотреть фильм не скучно, но сам по себе, как отдельное произведение, он особой смысловой нагрузки не несёт. Сюжетные твисты, хоть и приятны, но предсказуемы, местами наивны - ну, как и заказывалось, наверное.

Злодей понравился - он тут, имхо, самый интересный. Остальные слишком положительные, а у человека драма:))))

Всё же этот фэндом никогда не был 100% моим, так что сходила для ознакомления, скорее:)

0

3

мне понравилась девушка, она своей энергией разбавила гнетущую атмосферу пожилых персонажей
больше всех разочаровала принцесса Лея, от прежней принцессы ничего не осталось, только возраст, возраст, возраст...
и вообще фильм смотреть было тяжело, от грохота всё болело, от ослепительных вспышек слезились глаза
странно

+

погиб Хан Соло, вообще эта сцена прописана плохо, она была нелепа и в том случае, если бы его сын перешёл на светлую сторону и в том - если бы не перешёл, глупо, кароч

altauistas написал(а):

Ну, и, конечно, to be continued…

+

как же без Хана-то?
даже не представляю как нужно извернуться, чтобы воскресить его после сквозного ранения мечом и падения с большой высоты

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC