◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Ночь покера / Poker Night


Ночь покера / Poker Night

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ночь покера / Poker Night

http://i67.fastpic.ru/big/2016/0131/fa/3b827a662bf003042c6096c0c6ad70fa.jpg

Страна: Канада, США
Год выпуска: 2014
Жанр: боевик, триллер, криминал
Продолжительность: 01:45:02

Режиссер: Грег Френсис / Greg Francis

В ролях: Бо Мирчофф, Рон Перлман, Джанкарло Эспозито, Кори Лардж, Титус Уэлливер, Хелстон Сейдж, Рон Элдард, Майкл Эклунд, Киран Лардж, Локлин Манро

Описание: В городке Уорсо, штат Индиана, по традиции опытные детективы устраивают игры в покер, за которыми хвастаются своими самыми поучительными делами перед молодыми коллегами. После одной такой игры главного героя — начинающего детектива Джитера — ждет опыт, которым он сам сможет похвастаться, если, конечно, высвободится из рук маньяка…

отзыв

Нужно сразу приготовиться к тому, что это не триллер в своем привычном виде. Автор осознанно привил атмосфере картины ген хамелеона. Из расслабленной обстановки посиделок за покерным столом и отпускания колких шуточек, зрителя бросают в мрачный подвал к маньяку в кожаной маске, тут же маньяк выкладывает жертве историю своего становления, поданную в стиле Яна Самюэля со всеми вытекающими. Вот так картина и скачет от мрака к полному абсурду и обратно.
Партии исполняют харизматичные второплановые актеры, парочка – частые гости в больших голливудских фильмах. Есть несколько элементов в фильме, которые понравились и запомнились. Ироничная история про ловлю убийцы на живца, сцена о том, как маньяк расставлял жизненные приоритеты и занимался целеполагаением, еще несколько любопытных решений. Но это не то, чего я ожидал от фильма в целом. Из-за всех этих игр с атмосферой, маньяк временами воспринимается как простой мужик в маске, а не как убийца, зверь, монстр. Несколько его уловок – идиотизм еще тот. Сцены с маньяком занимают менее половины хронометража, зато излишне много скучных флешбеков к воспоминаниям тертых копов. Но концовка понравилась – своего рода мудрая мысль для детективов всех мастей.
Итог: в салате было много ингредиентов, да и «салат» – не самый лучший вариант исполнения и подачи для данного блюда.

скрины

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/78/7459c1275869bedbca8286c2fefbd378.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/f8/c2c363b3c30347131fd7aab25d3cd3f8.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/85/9c13aafbb1d3fec77809b16801fcc585.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/f0/eba6c5fdc8e51d30d9e0901a26ba51f0.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/d6/58890c3bfb2514e7f8268baf6ee2a4d6.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/0e/e096863b962ef452e978372f0dffe60e.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/37/883421a578532afbf84f421a8568b137.jpg
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0131/4c/6210377139ee0f8ed915ed605a5abc4c.jpg[/img

]

Теги: фильм, США, боевик, триллер, криминал,Канада,совместник

+3

2

Фильм мне понравился.
Необычно как-то, свежо. Не знаю, чего хотелось, но и то, что дали, было годно.
Во-первых,мне понравилась задумка. Все эти цели маньяка и связанная ночь покера со всеми этими целями. Как-то так крепенько и с мотивацией и кто чего кому.

Истории копов не отвлекали. Всё увязалось и срослось с общей задумкой.

страсти-мордасти самого маньяка не были страшными, скорее... какими-то детско-абсурдными. Но кто этих дебилов поймёт. И тут-то мне легко рассуждать. но не знаю, ужаса и трепета с отвращением не было. скорее любопытство. ну и за главгероя я всё же переживала, хоть и помнила начало фильма.
Вот жирный спойлер в начале - это вроде как и спойлер и намёк, что всё не про спасение будет, а об осознании чего-то.

в итоге так и вышло.

Не знаю, не могу точно сказать, понравился ли финал.
Для байки - да, хорошо. Но ведь справедливость-то как же, а?... пичалька...

В общем, было увлекательно. И скорее как-то необычно.

altauistas написал(а):

маньяк временами воспринимается как простой мужик в маске, а не как убийца, зверь, монстр.

Забавно,что сам герой в один из моментов говорит: а без маски он оказался никто. Просто какой-то мужик.

ЗЫ: Хотя главгерой как-то мне не пришёлся, какой-то мальчик... ХЗ,  не греет чёта, гладкий.

+2

3

Посмотрела вчера.Фильм неожиданно понравился.
Сначала все довольно сумбурно и намешано. Но что сразу вызвало симпатию, так это то, что авторы с душой подошли. И актеры вроде не очень известные, и бюджет не очень большой, но видно, что сценарий не на коленке писался, и все старательно и не бездумно.
Главный актер сначала вызвал недоумение. И правда сладкий мальчуган. Но к последней трети уже и сопереживание открылось к персонажу, и сам по себе актер стал восприниматься красавчиком.
Понравился маньяк. Именно, что не страшный. А вполне симпатичный) И когда в маске двигался, было видно, что у него хорошая фигура. Я бы даже сказала,что в грациозности ему не откажешь)
Вообще,несмотря на то, что в фильме присутствовали жестокие сцены, в нем было достаточно черного юмора. И жестокость не смаковалась. Иногда даже совершенно очевидно авторы избегали показывать физические страдания. Например, когда герой "отлипал" от стенки,а сверху лилась вода.Да он бы орал от боли от воды только. Кстати, у меня все время возникал вопрос. Если парень провел взаперти несколько недель, то как у него все его раны не воспалились? Как он еще мог таким бодрячком там бегать/скакать?
Сцены с покером немного уже перебор,но они добавляют все же определенную изюминку. И то,что парень участвовал в каждой истории, тоже хороший ход.
Концовка норм. Так подперчила происходящее.

Свернутый текст

Дева там канеш сбоку припеку. И то,что маньяк ее не убил, тоже не в тему)
И казалось бы, сцена, в который клоун за рулем уговаривает сесть в машину малолетку. А на заднем сидении рыдающий маньяк. Весело же)Хоть и на грани.

А вообще, как будто какой-то небольшой сериал посмотрела. Много чего до кучи собрали. Яб наверное посмотрела и продолжение. Оно как-то просится)

+1

4

Истории, похожие на небылицы, оказались на вес золота для главного героя. Вроде все несерьезно, как шутки-прибаутки, в которых не просто доля правды, а еще бесценный опыт. В финале подумалось, что и эти истории могли быть не совсем такими, какими мы их увидели. А так, приукрашенные для эффектности и поучения молодого поколения.
То, что все истории были увязаны с главным героем, особенно как он становился  действующим лицом каждой, мне понравилось.
Необычно авторы обыграли трюк с маской маньяка. Вот он в жизни постоянно в маске, а на самом деле это и есть он настоящий. Хотелось таки увидеть как он выглядит без маски. Да, обычный непримечательный мужик. Где-то пародией показались его откровения, как он стал таким, да еще и учителя себе нашел. Сцены с маньяком  какие-то крайне противоположные. Там где он зверствует - сцены  кровавые и навевающие ужас от его поступков, и напротив, по-детски несуразные и насмешливые там, где маньяк делится историей своего профессионального рождения. От этого и отношение ко всему тоже как к байке.
Главный герой поначалу воспринимался как мальчик, лицо кругленькое, на роль полицейского вроде не тянул. А в финале совсем преобразился, заматерел.
Фильм понравился. Несмотря на множество историй и разную подачу, фильм оставляет впечатление  цельной истории.

+2

5

Инди написал(а):

сценарий не на коленке писался, и все старательно и не бездумно.

Nightis написал(а):

фильм оставляет впечатление  цельной истории.

Вот, что-то в этом точно есть. Мы даже отмечаем это одинаковыми словами все вместе.
порой смотришь вроде все неплохо, а чёта мимо. А порой - ну ерунда же - а годнота.
Хороший рассказчик)

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Ночь покера / Poker Night


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC