◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Хроники зла / The Chronicles of Evil / Akui Yeondaegi


Хроники зла / The Chronicles of Evil / Akui Yeondaegi

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хроники зла / The Chronicles of Evil / Akui Yeondaegi

http://s013.radikal.ru/i322/1603/e5/2ad7579abf89.png

Страна: Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:42:16

Режиссер: Пэк Ун Хак / Baek Woon-Hak

В ролях: Сон Хён Чжу / Son Hyeon Ju, Ма Дон Сок / Ma Dong Seok, Чхве Даниель / Choi Daniel, Пак Со Чжун / Park Seo Joon

Описание: Криминальный триллер о теневых полицейских, попавших в плохие ситуации. Капитан Чой получает государственную награду. После празднования с коллегами, на него совершается нападение. В ходе схватки, офицер случайно убивает нападавшего и скрывается с места происшествия. Вскоре, в городе находят труп, подвешенный на строительном кране. Жертвой оказывается нападавший, и дело поручают вести капитану… Однако расследование принимает неожиданный оборот, ибо нападение было напрямую связано с одним из старых полицейских дел…

Теги: Корея, фильм, триллер, криминал

0

2

Первый фильм у режиссёра Пэк Ун Хака. Для дебюта - весьма неплохо, хотя и без особенного подчерка. Просто, без каких-то фишек и изюма, но и не очевидно слабо.

в целом саму историю я посмотрела с любопытсвом, но без особого увлечения. В завязке была интрига, обозначенная еще в аннотации. Произошёл несчастный случай с незадачливым убийцей, который подмочил бы репутацию полицейского, а у того в перспективе - светлые дали, повышение и свершения. Вот коп и попытался извернуться, а тут вдруг - бац! -  кто-то знает, что он сделал прошлым летом. подвесил этот труп перед полицейским участком. Глядите, мол. Вот главгерой и вспотел.
Ну а дальше всё понятно: полиция пытается докопаться до убийцы, коп пытается докопаться до своего преследователя.
Много полицейской возни, каких-то думок, пересмотров камер слежения... И вроде за главгероя можно поболеть. Эвон его как прижало. Но не особо болеется, потому что ну просто глупо было так поступать изначально. А вроде умный и порядочный человек был. Ну ладно, порядочность в форс-мажорных ситуациях вещь такая.... ускользающая. Но всё равно всё для меня выглядело притянуто. Ну не стоило оно того, я считаю. Или уж тогда сразу покажите прожжённого хитрована и властолюбца, который не прочь всегда урвать кусок пожирнее, переступая через трупы.
А тут так и хотелось сказать: и оно тебе было надо? Тем более, что коп-то вообще не виноват в убийстве. Ну годок бы попарился в разборках - да и забыли бы.

Детективная составляющая здесь - основное. Это не самый мой любимый вид триллера. Я не вижу злодея до последнего, хотя постоянно кто-то вылезает и кто-то за кем-то бегает, то есть движуха есть, а антагониста - нет. Поэтому и движуха для меня была здесь несколько вяленькая.

Ну уж про основного так называемого злодея не буду говорить - иначе всю интригу солью: по какому поводу здесь все собрались.
Признаюсь, поскучала. Кто смотрел много корейских фильмов, знает уже все эти страдальческие истории как свои пять пальцев. Давят на жалость и несправедливость - аки на педаль газа. Смотри раньше - прониклась бы по самые гланды, а сейчас уже что-то поднадоело.

СПОЙЛЕР! ТОЛЬКО ТЕМ, КТО СМОТРЕЛ!

Про актёров. Старые кони, понятное дело, борозды тут не портят. А вот что касается засветившегося здесь дорамного красавчика Пак Со Чжуна, то здесь большой вопрос. Хоть режиссёр и пророчит ему мировую славу, выбрав на эту роль, а я таки считаю, что какой-то он еще конкретно сыроватый. На одном печальном выражении лица далеко не уедешь. Как актёр он мне что-то ну совсем не айс, а уж тем более в большом кино.

А! Музычка такая очень и весьма. Что-то такое нуарное.

Итого: Смотреть можно. А можно и не смотреть. Кто любит триллеры с уклоном в детектив - получат удовольствия больше, чем те, кто любят про экшн-поножовщину. Кому нужна страдальческая драма - получат.

+

Отредактировано taiklot (2016-03-31 09:41:45)

+2

3

taiklot написал(а):

И вроде за главгероя можно поболеть. Эвон его как прижало. Но не особо болеется, потому что ну просто глупо было так поступать изначально. А вроде умный и порядочный человек был. Ну ладно, порядочность в форс-мажорных ситуациях вещь такая.... ускользающая. Но всё равно всё для меня выглядело притянуто.

Для меня тоже. Повышение по службе - весомый аргумент, если бы главный герой был бы карьеристом, но он трудяга, заслуживший безупречную репутацию за долгие годы работы в полиции. Что, напали на него в первый раз за всю службу? Нет же.  Так что и не болелось особо за героя и поступки его дальнейшие вызывали недоумение.
Когда главный герой стал увязать в этой ситуации по уши, я заскучала, действие стало предсказуемым, смотреть на то, как пытается вывернуться герой, стало не интересно. Хорошо, что с этим не сильно затянули.
Понравился Артист, вот где чувствуется потенциал маньяка :hobo:

taiklot написал(а):

Кто смотрел много корейских фильмов, знает уже все эти страдальческие истории как свои пять пальцев. Давят на жалость и несправедливость - аки на педаль газа. Смотри раньше - прониклась бы по самые гланды, а сейчас уже что-то поднадоело.

Заезженная тема, уже не торкает, как раньше.
Но в целом фильм понравился, умеют корейцы, искусно перемешав штампы, соорудить вполне смотрибельный фильм.

+2

4

Название пафосное. Какого тогда сняли такую унылость?

По ходу просмотра вспомнила "Нет выхода" с Костнером - но там динамика была на высоте, борьба со временем, с врагами - душевно. А здесь каша манная...

Согласна - главному персонажу не хватило харизмы. Ну вот не показали мне высококлассного профессионала, заслужившего высочайшую награду, пользующегося безусловным уважением коллег. Должен же быть нем хоть намек на саблезубость, твердость, внутренний стержень. А он поплыл сразу. Превратился в какого-то испуганного дядьку с бегающими глазами, трясущимися руками, в помятом костюме с помятой же небритой физиономией. Поэтому весь возможный настрой сразу пошел насмарку. За него банально не болелось.
Почему он практически не сражался за себя, только где-то в середине была слабая попытка выяснить, кто же стоит за всем этим. А большую часть действия он просто пытался спрятать концы и делал это совершенно бездарно.
Может быть, более яркий актер смог бы это выправить?

Мститель - тоже не поверила. Дело даже не в его мотивации. Где триггер? Почему так долго терпел? Почему решил начать именно сейчас? Откуда желание всех убить, пройтись напалмом? Он безумен? Да нет, вроде. Папашку его казнили что ли - может я пропустила? В теории, учитывая инвалидность и психическое расстройство - не должны были. Так откуда у сынка такое лютое зверство-то проснулось? Неубедительно.

Начало было не такое уж плохое (вид подвешенного трупа - даже внушает), но потом пошла печаль печальная. А конец вообще мучительно скучен и притянут даже не за уши)
Что действительно хорошо было в фильме - подбор музыки, вообще все музыкальное сопровождение.
Пак Со Чжун - никакой, вот другой молодой - артист/наркоман - куда интереснее.
Ма Дон Сок - приятно было его видеть, дядька - просто корейский Винни Пух.

+4

5

sbean написал(а):

Неубедительно.

Это основная моя претензия к подобным социопатам. Просто начинает плавится мозг, когда я вижу типичного психопата, которому в финале ради драмы прикручиваю какие-то чувства, рефлексии, самокопание и желание самоуничтожиться.

Вот сколько угодно можно чего-то пенять персонажу-маньяку Пак Сон Уна в том же кинЕ "Сделка на убийство". Но, как по мне, он выдержан от и до. Он не вызывает какого-то когнитивного диссонанса у меня в мозгу по поводу своих действий и чувств.
А вот когда вроде нормальный человек вдруг начинает вытворять подобное с хладнокровием змеи, то невольно начинаешь подозревать в нём признаки психопатии в клинической форме. Но тогда откель в финале столько слёз, столько трагедии, переведённой на свою любимую персону. Причём настоящей такой, надрывной, не превращённой в фарс, правильно бы звучавший: "волки поззззорные! волки позззорные!" (с)
В общем, не верю я в такое, хоть убейте.  :nope:
Мораль ясна. Но даже сильно обиженные люди не вытворяют подобного. Значит мы уже говорим о человеке нездоровом/нестандартном.

спойлер

sbean
В отзыве прям конкретный спойлер.

+

8-)

sbean написал(а):

Что действительно хорошо было в фильме - подбор музыки, вообще все музыкальное сопровождение.

Вот хорошо, да, я тоже отметила.

Отредактировано taiklot (2016-04-01 12:00:27)

0

6

taiklot написал(а):

В отзыве прям конкретный спойлер.

УПС...  :tomato:

Но говоря откровенно - невиноватая я! Он сам, режиссер,

Свернутый текст

Я больше не буду!)  :rolleyes:

0

7

sbean написал(а):

Вот и вся интрига...

Ну так-то да)

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Хроники зла / The Chronicles of Evil / Akui Yeondaegi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC