◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Просто кровь / Blood Simple


Просто кровь / Blood Simple

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Просто кровь / Blood Simple

http://s017.radikal.ru/i432/1604/15/4dafa51b9a3a.jpg

Страна: США
Год выпуска: 1984
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:35:38

Режиссер: Джоэл Коэн

Сценаристы: Джоэл Коэн, Итэн Коэн

В ролях: Джон Гец, Фрэнсис МакДорманд, Дэн Хедайя, М. Эммет Уолш, Сэмм-Арт Уильямс, Дебора Ньюманн, Ван Брукс, Уилльям Кример

Описание: Молодая женщина Эбби не удовлетворена своим браком с Марти, грубым владельцем бара из Техаса. Между Эбби и барменом Рэем вспыхивает страсть. Обманутый муж догадывается об измене и нанимает частного сыщика, чтобы выследить, а затем убить любовников. Но циничный и коварный детектив поступает несколько иначе, что влечет за собой волну диких и кровавых недоразумений…

Теги: фильм,США,триллер,совместник,кровища

0

2

Тягучий, липкий, пропитанный ночной жарой, простой и закрученный, не вписывающийся в жанровые рамки, фильм.

Снова фильм, в котором интересно не "что", а "как".

Стандартная завязка "мести за измену" и желание униженного мужа разделаться с наглой парочкой реализуется в цепочку или клубок никем неконтролируемых убийств и преступлений.

Фильм малобюджетный, основные средства видимо были потрачены на запасы крови и булочки с кофе для съемочной группы.

Но братья ухитрились снять так, что физически чувствуешь, как заливает пот и по лбу ползает муха, грязь на потрескавшейся раковине, запах гниющей рыбы на столе, липкую кровь на заднем сидении машины.

Тревожности добавляет работа оператора, практически весь фильм снят крупными и средними планами.

Мне понравилось, как режиссеры выстраивали атмосферу обреченности, безысходности для всех вовлеченных персонажей. А началось ведь все с принятого решения Реем, именно он запряг телегу и выбрал направление.

Классный образ частного сыщика, циничного и жадного, пронизанного жестокостью и пороком. На редкость законченный образ злодея.

И меня весь фильм мучил вопрос: как героям Коэнов удается из фильма в фильм обстряпывать грязные делишки, будучи никем не узнанными и незамеченными)

Чем-то фильм перекликается с Синий бархат Дэвида Линча, обе работы - яркие представители 80-х.

+4

3

Фильм выбирала по трем пунктам:
1. Постер черно-красно-белый? Отлично. Значит я обязательно посмотрю фильм.
Почему? Не знаю, но это неизменно срабатывает.
2. Эпизод с протаскиванием лопаты по асфальту. Делаю ставку на то, что taiklot туда же обратила внимание не в последнюю очередь.
3. Красивость. Камера волшебно выхватила клубы дыма, танцующие в лучах света, пронзивших пулевые отверстия, будто не пули, а сами лучи сделали эти отверстия.

julz_nsk написал(а):

братья ухитрились снять так, что физически чувствуешь

и я почувствовала и муху, и "запахи", и духоту, и еще чужую физическую боль - там, на поле.

julz_nsk написал(а):

А началось ведь все с принятого решения Реем

Не соглашусь. Возможно, все началось с белокурого бармена, когда она впервые увидела его, возможно, все началось с повышения уровня ее гормонов, когда она решила сменить черного на белого, возможно, все они привирали и прикидывались, как та блондинка в баре, возможно, Марти тоже заказали, и детектив получил двойную (тройную?) оплату. Может это черный бармен заказал Марти, чтобы скорешившись с его женой, получить бар. Не просто так нам показывали фото счастливо улыбающихся супругов. У меня сложилось впечатление посыла "человек грешен и слаб", а мусоросжигатель - прообраз чистилища.

julz_nsk написал(а):

Классный образ частного сыщика,

да! тонкий голос, как гвоздем по металлу, маленькие глазки, потное лицо и понимание того, что его руку пожать не хочется, ибо ладони наверняка тоже потные. мухи опять же. где-то прочла про слишком глупые ошибки с его стороны. все совершают ошибки.

небольшое лирическое отступление

в детстве я играла с отцом в "коня". я сделала коню роскошный хвост, белый, длинный, до пола, вдоволь накатавшись на нем, я отпустила коня встречать мою маму с работы, заказав себе в обратку мороженку. мороженку я не получила, потому что мама, увидев хвост (который забыли отцепить), так смеялась, что уронила мою просьбу на асфальт. вот так вот.

о красивостях: были розовые кольца сигаретного дыма, была стая черных птиц, резко поднявшаяся с поля, были операторские находки с вышеупомянутыми лопатой и клубами дыма в лучах света, а также с переходами от одной сцены в одной комнате к другой сцене в другой комнате, это было оригинально, были съемки с пола и удачный монтаж, позволяющий воспринимать сцену цельно, особенно понравилась фишка с вентилятором, соединившая двух персонажей, смотрящих в одно и то же время на этот вентилятор, как на одну Луну.

Но включиться эмоционально у меня не получилось, я смотрела фильм скорее как комикс с яркими картинками, или как пособие по фотографии.  Понравились кое-какие детали, породившие ассоциации. Например, кольцо с подковой, которое должно принести обладателю удачу. Удача - хитрая дамочка, плевать она хотела на кольцо. Рыбы, попавшие на крючок, будучи мертвыми, сами поймали на крючок прожженого хитреца. Шляпа и детектив. Первое, что он сделал после освобождения руки из ножевого плена - надел шляпу. Капля воды. Вид снизу на раковину, где капля воды вот-вот сорвется, как аллегория жизни детектива.

P.S. я уложилась вовремя! :flag:

Отредактировано Anna Bernall (2016-04-25 12:28:33)

+5

4

Фильм понравился. Атмосфера чувствовалась, события развивались динамично и  очень клёвый финал.  Всё как заказывала.

Я прониклась героиней, внешность хрупкая, обалденная ямочка на подбородке, такая вся плавная и воздушная, вдруг, ломает палец и со всей дури, метким  ударом обезвреживает  своего благоверного.  o.O Честно, не ожидала, а потом хохотала. Вот зауважала героиню.

Муж неприятный типчик, мало того слабак. Детектив - мерзкая личность, уж как мне хотелось,чтобы его кто-нибудь  прибил. Ну моё желание исполнилось -  и это было классно. Я чуть ли не с помпонами болела за героиню. Даже какое-то наслаждение получаешь, когда наказывают того, кто неприятен, тот , кто симпатичен. Вообщем, сцена с ножичком доставила, ну и финальная точка от дамы с комментариями - высший пилотаж. Как я поняла, она осталась в ажуре. При наследстве, без лишних мужиков и с оправдательным приговором, ибо защита. Не, ну мне определённо нравится героиня.

Рей, связался, влюбился, да в не ту или в ту? Не важно, важно то, как много он сделал для неё, на какие поступки пошёл, пытаясь скрыть, как он думал, ошибку любимой. Как заметал следы, как от него уползала жертва, грузовик, кровь, могила, пистолет - каждая сцена хороша. А потом самое страшное: терзания, страх и непонимание той, ради которой всё было.

Удивлена, что этот фильм дебютная работа, как по мне, то всё очень хорошо, даже слишком. Мне ничего не мешало наслаждаться происходящим, как бы страшно это не звучало. :rolleyes:  Почему-то никого не было жалко, странно, не пойму почему так.    :dontknow:

+5

5

Первые минут сорок еле вынесла - скучно, не могла атмосферу поймать. До тру-гениально-реалистично-выполненного-фото жены с любовником и ползущего муженька. С лопаты и для меня пошло всё то, о чём выше писали. Прям сейчас вижу мерзкого злодея с "пригвождённой" рукой и ухом в разбитом окне

Отредактировано Oncilla (2016-04-23 21:13:46)

+3

6

Смотреть было интересно, не то как будто изо всех триллеров детали собрали в один фильм, не то весь фильм растащили по деталям в разные триллеры. Одна только ночная дорога чего стоит, эти потоки дождя по стеклу авто и яркие вспышки света фар встречных машин, свежевспаханная пашня со следами авто, грязная раковина со следами крови и конечно лопата, которую зловеще волочет по асфальту злодей.
В моих личных предпочтениях триллеры с однозначными злодеями и жертвами, насильники - это насильники, жертвы- это жертвы. Здесь каждый и насильник и жертва, как обстоятельства поворачиваются,  вчерашний насильник сегодня жертва и наоборот. Поэтому и особого напряжения не чувствовала, не переживала, кто там кого одолеет. Герои все как на подбор: с виду люди как люди, но стоило мужу-рогоносцу пожелать мести, как понеслось... страшный водевиль с персонажами из кунсткамеры. И блондин кровь затирал не потому, что в дамочку влюбился, а потому как счетчик сразу сработал, в глазах доллары замелькали. А дамочка, из-за которой и понеслась вся эта карусель, в итоге вся в шоколаде, ибо бескорыстна, хоть и блудлива.
*Самым напряженным отвратно-страшным оказался сон героини: муж, которого стошнило кровью. Действительно ужасно.

+6

7

Anna Bernall написал(а):

о красивостях


Оператор - Барри Зонненфельд.

Anna Bernall написал(а):

я уложилась вовремя


http://s020.radikal.ru/i702/1604/9e/17e11e30b9c6.jpg

Nightis написал(а):

не то весь фильм растащили по деталям в разные триллеры


Вот это правильно.  8-)

Материал в тему Как это снято: «Просто кровь» *30 лет назад в прокат вышел дебют братьев Коэн «Просто кровь». Разбираемся, как создавалась одна из главных картин, определивших развитие американского независимого кино

+2

8

Сначала томилась, попутно отмечая актерские работы и полноценные образы. Вроде все хорошо. но медленно.
Прорыв произошел и эмоциональная зацепка, когда муж сидел на ступеньках со злым и несчастным взглядом, а потом начал стращать соперника разговорами о женской ветрености.
Дальше пошло легче и интереснее. Кино в плане сюжета наверное не такое уж и оригинальное (хотя, кто знает, как там с этим обстояли дела в далеком 84-м?), но по форме вполне зрелое, продуманное и тыпы.
Если ранжировать героев по степени моего интереса, то
1 место - детектив
2 - роковая жена
3 - муж
4 - любовник)
Мне показалось, что в начале любовников представляли как некоторых карикатурных персонажей. Ночь, машина, и женщина уламывающая мужчину на измену. Мужчине и хочется и колется. Что-то сатирическое было во всем этом.
Любовника сразу как-то представили в образе довольно нерешительного малого. И он впоследствии это подтвердил.
Самый понравившийся момент рука в окошке. Это супер! Как бабочка на булавке. И цилиндрические лучи света через гипсокартоновую стенку. И выстрел. И последние его слова. Здорово. С юмором.
Я как-то выходила покурить, видимо.. каюсь. Не поняла, как муж мог звонить негру после?
Вызвала вопросы кровь на заднем сидении, уж какая-то она самоприбавляющаяся))

+6

9

Инди написал(а):

как муж мог звонить негру после?

Запись на автоответчике

0

10

Фильм из разряда "ничего не предвещало". Тут главное перетерпеть тугомотную первую часть, а потом дадут жесть и всё заиграет на контрасте особыми красками. Разница между было и стало словно не просто увеличится, а заблистает, на это и ставка для меня в подобных фильмах.
Но на самом деле первую часть я реально дико скучала. Ну просто дико. Глаза закрывались сами собой, какие-то закинутые крючки для дальнейшей интриги постоянно терялись в тумане моего ускользающего внимания.
Потом - выстрел! - и вечер потихоньку перестал быть томным. Самые знатные - это последние полчаса)
Интересным вышел детектив, конечно. Мне понравилось, что подобрали такого тучного, откровенно некрасивого дядьку, по которому, да-да, ползают мухи как по коровьей лепёшке.
Все остальные слишком долго таращились друг на друга растерянными взглядами  :) И лица мне что-то не приглянулись совсем. У женщины такая тяжёлая нижняя часть лица + да плюс даже ямочка на подбородке, какая тут хрупкость) У любовника рот вниз кривится и мне сразу представляется бесконечно унылый тип. Даже добить не смог, ну что за придурок.

Лопата, дэ....)))) Есссно, это один из моих крючков. Дело в том, что эпизод с лопатой вместе с тем, что предвещает он кой-что дюже неприятное, еще и наиболее "осязаем", он словно затрагивает много наших органов чувств. Мы её видим. Мы именно её слышим и через неё мы чувствуем шершавость асфальта. Так что это беспроигрышная фишка.)

Oncilla написал(а):

и ухом в разбитом окне

Самое интересное, что именно об этом ухе я тоже хотела сказать. А гляжу - есть уже) Прям ну прониклась я этим ухом, которое елозилось по кромке разбитого стекла. Наверное даже за руку не так переживала. А тут прям вот уделили внимание и мне понравилось)

Понравилось звуковое сопровождение. Когда женщина шарилась по офису. Кажется где-то потом слышала ни раз. А потом так - опа - и на подушку голова. Здорово. Ощущение сюра, что проистекает из душевного раздрая ггероев.

Кранчик, капля - дэ-с.

Предположения Анны об участии негра - вполне. Ведь кто-то же начал. Детектив не случаен в этой истории.

Отредактировано taiklot (2016-04-24 23:29:53)

+6

11

В общем при том, что кино грамотно снятое, красивости всякие присутствуют, музычка зачетная - мне оно не понравилось. Никто не понравился. Все и всё какое-то претенциозное.  Персонажи: муж, жена, любовник поданы так, как-будто каждый что-то низменное скрывает. Все такое многозначительное. Долгие внушительные взгляды, тягучие паузы.
Может в свое время фильм был шедевром, но лично меня просто выкручивала наизнанку медлительность, неспешность происходящего. Только силой воли приходилось заставлять себя смотреть в экран.
Любовник при том, что он довольно нерешителен, проявлял по отношению к мужу какую-то самость. Когда вышел полуобнаженный и буравил взглядом машину мужа, когда приходил к нему за деньгами. Показалось, что у него явно какие-то претензии к супругу своей зазнобы. И он меня полностью убил поступком в поле. Ну, блин, негуманно!  :mad: Что тебе лопатой махнуть жалко было? Тьфу.
Женщина тоже не понравилась - соглашусь нижняя часть лица -тяжелая и отталкивающая. Нежности, хрупкости в ней не увидела.
Судя по отзывам многим начало показалось занудным, я не исключение. Только чуть взбодрилась после отличного удара промеж ног, думая, что дальше покажут конфетку, но не сложилось.

+7


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Просто кровь / Blood Simple


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC