◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Алиса в городе чудес / Alice in Wonder City / Gei Ai Li Si De Qi Ji


Алиса в городе чудес / Alice in Wonder City / Gei Ai Li Si De Qi Ji

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Алиса в городе чудес / Alice in Wonder City / Gei Ai Li Si De Qi Ji / 給愛麗絲的奇蹟

http://s017.radikal.ru/i424/1604/7b/a0231deaec67.jpg

Страна: Тайвань
Год выпуска: 2012
Жанр: мелодрама, музыкальный
Продолжительность: 15 серий по ~ 1:30:00 (CTS)

Режиссер: Ван Ливэнь / Wang Liwen

В ролях:
Аарон Янь / Aaron Yan - Хэ Тинюй
Лара Веронин / Lara Veronin - Лань Дефэй
Сю Цзекай / Xiu Jie Kai - Чэнь Хайцзе
Ян Гуймэй / Yang Gui Mei - Цзинь Лиша
Трейси Чжоу / Tracy Zhou - Алиса

Описание: Хэ Тинюй - серьёзный и талантливый скрипач, занимающий место первой скрипки в Катагалонском симфоническом оркестре. Но молодой музыкант несчастен, страдает бессонницей и обладает очень вспыльчивым характером. Чэнь Хайцзе - деревенский парень, мечтающий стать настоящим скрипачом. Судьба сводит этих двух героев, а так же загадочную туристку из Японии по имени Алиса. Какие тайны прячутся на кончике смычка?

Теги: дорама,Тайвань,мелодрама,музыкальный

0

2

1-15 серии. ИТОГО.

Смотрела "от корки до корки". Не бойтесь продолжительности серии, реально в серии около часа, остальное реклама и всякое-разное.

Уйма замечательной музыки, продуманные сюжетные линии, крышесносный Аарон и приятная девочка, взаправдашная американская певица (по отцу русская, мать - китаянка), прекрасно поющая, чем-то внешне напоминающая Барбру Стрейзанд.

Хорошо смотрелось еще и потому, что сериал снят в американской манере, хотя и разбавлен тайваньской наивностью и китайскими страстями на ровном месте.

Особенно понравилось, что показали или попробовали показать изнанку музыкальных шоу, которых в Китае видимо-невидимо.

Еще вся суета вокруг таинственных семян заставила задуматься о трудности профессии "ботаника", прямо отсыл к Вавилову. Это было очень забавно, когда объяснили - за чем гонялась японская якудза)

Хорошие второстепенные актеры, трогательная тема матери, потерявшей дочь в детстве, особенно не глупили и связно рассказали несколько непростых жизненных историй.

Но все вышесказанное - вежливое "бла-бла-бла".

Потому что движущая сила зрительского интереса - это Аарон. Боже ж мой, столько чувственности, экспрессии, неукротимых страстей и любви к МУЗЫКЕ я уже давненько не видела. Потрясающий парень.

Про Алису, которая подразумевается как основной персонаж, могу сказать только: "А что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? Ну а мы в такой компании возьмем, да и припремся к Элис. ЭЛИС? КТО ТАКАЯ ЭЛИС?" ее линию можно было бы вырезать и добавить больше... БОЛЬШЕ Аарона.  :D

Саундтрек весь просится в трек-лист. Но мне хотелось бы выделить две композиции.

1. Основная тема девочки "Where Have All the Flowers Gone?". Я давно люблю эту песню, не думала, что китайцы смогут придумать ей столько чудесных аранжировок. История создания песни.


2. Невероятный эндинг в исполнении Аарона, основная тема любви в дораме.

Aaron Yan - The Hidden Truth [Alice in Wonder City OST]


3. И для особо смелых - море поцелуев. Нет - девятый вал поцелуев.  :flirt:

+7

3

Simonet

Слушай, я пропиарила, но имей в виду, сериал-то тайваньский. Не забывай)

Но Аарон... Если понравится мальчишка, пойдет на ура.  :flag:

Но ежели нет...  :dontknow:

0

4

Один из любимых сериалов. После него капитально запала на Аарона, посмотрела с ним много чего, он конечно хорош, но здесь - невероятно великолепен. :flirt:  Роль гения с непростым характером идеально подошла ему. Некоторые сцены затёрла до дыр.

Певица с замечательным голосом, она не красотка, но покоряет своим талантом. Чистейший голос и она такая малюсенькая. ОСТы до сих пор слушаю.

Единственно, что бы я сделала, убрала бы линию Алисы. Зачем она нужна мне не ясно. :dontknow:  Оставила бы только Аарона, ДеФей, их историю непростых отношений друг с другом и с шоу бизнесом, ну ещё и второго скрипача.

Моя любимая нарезка.

+4

5

julz_nsk написал(а):

сериал-то тайваньский. Не забывай)

Угу, учитываю. Все ж есть в моей копилке десяток приличной Тайвани. Это в последнее время все невпопад.
Если б Инди еще заценила, то уже стало бы почти понятно, нужно мне смотреть или нет.)))
Я пока вся в Испании и Америке. Подожду.

0

6

офф

Аарон - у меня с ним забавная история (как впрочем как всегда у меня - нелепица). После просмотра Розы хотела еще что-нибудь глянуть из Тайваня. Выбрала по рейтингу - Класс повышенной опасности. Вещь конечно юношеская и весьма специфическая - осилила несколько серий, однако сразу залипла на совсем зеленого мальчишку еще, как оказалось Аарона. Долго удивлялась как при похожей, почти одинаковой внешности (как хотите, но по отдельности губы и глаза и носы у них похожи) героиня Розы (Элла Чень), являющаяся сестрой Аарона (да, да, опять скрестила не родственников) может быть такой НЕ красивой, в тоже время, как "брат" просто картинка. В последствии почитала про обоих. Оказалось они не родственники. :D
Фильмография у Аарона располагает к близкому знакомству. Однако пока ни Корея, ни Япония не надоели. И поэтому китайская Алиса в долгосрочных планах. А там как фишка ляжет. Зависит от настроения.

0

7

Крокотуся написал(а):

Единственно, что бы я сделала, убрала бы линию Алисы


Алиса - один из углов четырехугольника, поддерживающий интригу. Кто-то же должен путать и нервировать зрителя)

Актриса подкачала, такая красивая и почему-то холодная и малоэмоциональная. Нигде ее не видела. Может, режиссер задал именно такой рисунок роли?

спойлер

И считаю совершенно лишней постельную сцену с ней Аарона.

0

8

julz_nsk написал(а):

Алиса - один из углов четырехугольника, поддерживающий интригу.

Она мне не запомнилась совсем, что-то с её героиней не так, может перемудрили. По спойлеру согласна, совершенно лишнее.

0

9

julz_nsk написал(а):

Слушай, я пропиарила, но имей в виду, сериал-то тайваньский. Не забывай)

Сериал болтался на диске давно. К Тайваню у меня с некоторых пор полное отторжение, поэтому думала, начну первую серию, да и снесу напрочь не досмотрев. Небось, очередная затянутая молодежка. :no:
Ан, нет!
1-9
Все лучшее, что помнилось по Тайваню, я здесь нашла. Плюс, на мой взгляд, при всей повседневности, не нашла провисов, пока. Серии - нормального формата, по 1-10. 15 серий. Меньше, чем Корея. Остальное время заполнено съемочной ерундой, я ее не смотрю.
Как начала смотреть, так и не тянет отвлекаться на что-то еще. Устраивает все, даже страшилка-девочка в главной роли. Холодная красотка - тем паче. Мальчики - хороши оба. По-разному.
Повседневность этакая, интеллигентная, с долей надуманности и притянутых совпадений. То, что мне нравилось в япони. Отличные отношения. Запутанные, до сих пор не поймешь, как вывернут. По мне, сцена под спойлером   - не лишняя. Она еще больше запутывает, обостряет, а это хорошо.) Много прекрасной музыки. Несколько слабовата линия якудзы, не поймешь их наездов на тех, кто вообще не в курсе и не может выполнить задачу. Надеюсь, разжуют все в конце.
В общем, не ожидала, что Тайвань способен так меня порадовать. Если в конце не будет чего-то совсем уж неприемлимого, дорама, одназночно окажется в списке моего лучшего Тайваня, который, надо сказать весьма короток.
Хотела рекомендовать Крокотусе, но кому  я советую...) Всегда в курсе всех стоящих новинок романтического плана. 8-)
Светлана, Найтис, Хелавис - рекомендую, хоть и немного преждевременно. Но отзывы коллег ободряют.)

Отредактировано Simonet (2018-06-30 13:56:29)

+1

10

Надо взять на заметку, Аарон-то нравится

0

11

Инди
Конечно, возьми, но я тебе не упомянула, потому как сомневаюсь. Здесь нет "предназначенных" (или есть?), не пойми, кто кого любит, и "измены" имеются.

Инди написал(а):

Аарон-то нравится

Вроде тебе не очень "сладкие мальчики", хотя Ямапи, Со Чжун Ки  и Си Ван, возможно, скажут обратное.)

0

12

Simonet написал(а):

Светлана, Найтис, Хелавис - рекомендую

А я уже смотрела)

Крокотуся написал(а):

Она мне не запомнилась совсем, что-то с её героиней не так, может перемудрили. По спойлеру согласна, совершенно лишнее.

:yep:
Я только в этой сцене ее и запомнила, потому что сама сцена вызвала у меня негодование, непонимание, неприятие :O

И да! Именно после этой дорамы обратила внимание на Аарона. Жду с ним и с Уолессом Чуном "Цветы укажут верный путь". Иногда они мне кажутся похожими. Я даже подумала, что Аарон будет Уоллеса в юности играть. А Уоллес, по-моему, вообще стареть не собирается.

+1

13

Симонет, спасибо за рекомендацию!
:) Как раз пару дней назад эту тему перечитывала и ролики смотрела) все удивлялась такой хм... оригинальной героини. Впечатление она производит: ой, какая некрасивая. Думаю это из-за выдающегося носика. Она певица же ещё. Клип с ней у меня захован в плейлист «Музыка для души», отрыла как-то на ютубе.
Дорама уже давно в планах, но сейчас кризис - вообще ничего не смотрю. Только изредка полнометражки, ну и совместники.

0

14

10-15. Финал.
далее Тайвань проявился во всей красе уже не с лучшей стороны. Последняя серия почти полностью на перемотке.
История с чудо-семечкой - сущий бред. Так ее и не поняла. хотя, возможно, что промотала. Зачем нужно было подсылать дочь к матери и тайно что-то выведывать, когда с самого начала нужно было трясти мать. Чушь собачья.  Еще меня запутали имена Алисы.  Она была Ито Сейко, а что такое Итэн Шэнджи? Оба вроде как подлинные имена. Помимо этого еще были японские и китайские имена. То ли по мужу (жениху?), то ли дед с бабкой что-то намудрили. Не поняла короче, и это раздражало.
Не знаю, почему всем не угодила Алиса. Это ключевой персонаж, иначе все отношения были бы другими, и это была бы другая история. Кроме имен и возни с якудзой, меня эта девушка всем устроила в плане отношений персонажа и сама актриса. Да, образ был задан холодный, не до любви ей было со всей этой мафией.
Пресловутая постельная сцена, повторюсь, по-моему была необходима. Это подчеркнуло метания и страдания главного героя, влюбленного в девушку, которая предпочла другого. Для меня этот образ, конечно, был наиболее удачен.
А вот кто бесил, так это главгероиня начиная с песенного конкурса. Полная инфантилка, безответственная, бестолковая и трусливая. Понимаю, что это для контраста. Она должна была переродиться из дурочки во взрослого человека, но все равно раздражала.
Апофигей с постановкой мюзикла ( на любительском бюджетном уровне, честно говоря) - стандартный ход, тоже не впечатлил. Понятно, что денег не было, но все вдохновились. Так и неясно, зачем Лиза так рисковала и нагло вела себя с мафиози. Ну и результат.
Итого:
Начало вполне смотрибельно, хороший четырехугольник отношений, некая интрига Алисы. Далее - стандартное клише музыкальной дорамы о кризисе творчества и довольно нелепое обЪяснение интриги. Интерес падал.
Тем не менее, для Тайваня неплохо. Даже включу в лучшие. В Розе тоже было много чуши, но отношения персонажей - зашибись.))

+5


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Алиса в городе чудес / Alice in Wonder City / Gei Ai Li Si De Qi Ji


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC