◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Богиня смерти / Мрачные дни юности / Death Girl / Gloomy Salad Days


Богиня смерти / Мрачные дни юности / Death Girl / Gloomy Salad Days

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Богиня смерти / Мрачные дни юности / Death Girl / Gloomy Salad Days / Si Shen Shao Nu

http://s014.radikal.ru/i327/1605/16/936ac73c229d.jpg

Страна: Тайвань
Год выпуска: 2010
Жанр: социальная драма, мистика, мелодрама
Продолжительность: 20 серий ~ 50 мин

Режиссер: Зеро Чоу / Zero Chou

Сценарист: Зеро Чоу / Zero Chou

В ролях: Серена Фан / Serena Fang, Аарон Янь / Aaron Yan, Принц Цю / Prince Qiu, Саммер Мэн / Summer Meng, Цайцай Линь / Zaizai Lin, Чан Цзе / Chang Jie, Шэнь Цзяньхун / Shen Jian-Hung, Дженни Вэнь / Jenny Wen, Даррен Ван / Darren Wang
Описание: Злость, бессилие, отчаяние... Твоя жизнь рушится, но никто не поможет... Тогда и рождается безумная надежда. Безумная, потому что толкает тебя на сделку с проводницей в забвение. «Девочка-смерть» - она поможет тебе в обмен на еще один камень в свой мост между жизнью и смертью, которым тебе и предстоит стать. Но прежде чем согласиться, подумай, ведь в обмен на помощь, ты можешь потерять что-то гораздо более важное, чем жизнь – свою душу. Шэньци подошел настолько близко к мосту, что видит и проводницу, и ведомых ею. Он становится свидетелем многих сделок, но не бежит. Его завораживает то, что он видит. И кто знает, может единственным ответом на вопросы жизни и смерти станет…любовь? (описание оставлю растиражированное по сайтам)


Полный список актеров по эпизодам Gloomy Salad Days и краткое содержание серий на английском.

Gloomy Salad Days на dramawiki.


Теги: дорама,Тайвань,драма,Даррен Ван

0

2

1-20 серии. ИТОГО.

Вырулила на эту дораму, как всегда, «методом перебора» по Аарону Яню.

И признаться была потрясена. Я знала историю этой женщины-режиссера, Зеро Чоу, это несложно, потому что она одна такая, пожалуй, не только на Тайване, но и вообще в Китае. Получила профессиональное философское образование, увлеклась кинодокументалистикой, собрала кучу призов на разных фестивалях. Сняла несколько нашумевших художественных полнометражек, но я совершенно не предполагала, что ей выделят столько денег и дадут возможность снять сериал, непохожий ни на что «тайваньское», в стиле Подниекса «Легко ли быть молодым?».  Подниекс впервые открыто заявил, что быть молодым трудно. Громадина мира с многочисленными рисками, искушением, страстями давит и прессует. Что к чему и почему – разбираться некогда, а помощи ждать неоткуда. Жизнь торопит, светлое будущее манит миражом на горизонте, и юность превращается, правда не у всех, в драму, а возможно и трагедию. Об этих сложностях взросления и снята эта дорама. Условия и возможности роста подростков везде разные, но режиссер, она же сценарист, схватывает типичное в их поведении и принятии решений.

В основе сценария этой дорамы опять лежит японская манга, но тайваньцы ничего не копируют бездумно и от основы остались только рожки, да ножки. Мне кажется, что точнее передает суть дорамы ее второе название «Мрачные дни юности».

Дорама состоит из 12 реальных историй китайских подростков, которые учатся в одной школе в выпускных классах. 

Главная героиня, Ду – Богиня смерти, она же хранитель Моста Отчаяния, который построен над рекой смерти. По нему проходят умершие в свой последний путь. Отчаяния у людей так много, что  мост пришел в негодность, требует срочного ремонта, поэтому Ду  отправляется искать людей, которые готовы в обмен на желание превратиться в камень и стать частью моста.  Дело несложное, желающие всегда находятся, но у Ду связаны руки жестким условием:  она может показаться перед человеком только в самый тяжелый момент его жизни, когда он просит о смерти, своей или своего врага. Но есть один мальчик, Шэньци (Аарон Янь), у которого опухоль мозга, позволяющая видеть Ду и без рецидивов отчаяния, без найденного камня. Мальчишка смышленый, быстро разобрался, что к чему, поэтому пытается активно вмешиваться во все истории и просит Ду не забирать жизнь у детей.

Описание мрачноватое, но на самом деле показывается бодро, динамично и, самое главное, реалистично - как сложно молодым людям разобраться в своих желаниях и стремлениях. Режиссер прокручивает все виды любви и взаимоотношений между подростками, иллюстрируя проблемы при этом возникающие, которых у подростков выше головы.  «Взрослые» виды взаимоотношений – интерес к сверстникам противоположного пола, своего пола, к партнерам старше по возрасту и т.д. В этом возрасте остро не хватает сильной эмоциональной привязанности, дети/подростки часто впадают в отчаяние.

Что может вывести из сложившегося состояния? Кто поможет, подскажет, посоветует? Первое желание самого страдающего формулируется как Зло: убить, убрать, избавиться от причины своих страданий и несчастий. Но не всем это помогает. Есть другой путь – собраться с силами, справиться со своими страхами, понять, что причину всех бед надо искать внутри себя. Тот, кто смог «разобраться и преодолеть», продолжает жить и взрослеть. А тот, кто запутался и не смог выбраться, погибает.

Резюме: Это честный школьный сериал, делающий честь любой кинематографической стране мира.


Клип с опенингом, позволяющий познакомиться со всеми героями дорамы.


Опенинг - живое исполнение.

+6

3

Любопытно, что за манга, ощущение, что я читала что-то подобное.

0

4

taiklot написал(а):

Любопытно, что за манга


Манга Hell Girl, аниме Адская девочка, японская дорама Адская девочка.

Но у Тайваня сильно по мотивам, то есть практически только сама девочка и формат сделки)

0

5

julz_nsk написал(а):

аниме Адская девочка

А! Вот, то-то. Смотрела аниме.
Ну, аниме до финала не одолела. Слишком много было очевидного детского морализаторства и истории однообразными показались, ужатыми и нераскрытыми, без атмосферы, словно надо быстрее растолковать мораль.
Но это только аниме касается, не сабжа.

0

6

julz_nsk написал(а):

Вырулила на эту дораму, как всегда, «методом перебора» по Аарону Яню.

По этой же причине и я на него вышла.)) Сериал оставил неоднозначное впечатление, некоторые истории больше впечатлили, некоторые меньше, но в целом понравилось, хотя я ожидала совсем другого, приятно была удивлена.

0

7

Богиня смерти, или Мрачные дни юности

Это печальная песнь о прекрасной поре юности, что не для каждого становится счастливым воспоминанием.
Неожиданно реалистичная, психологически достоверная вещь с глубоким, пусть порой и жестоким смыслом. Источником является японская манга, а сюжет составляют настоящие истории.

В руки подростков – учеников одной школы – попадает загадочный камень, с помощью которого, пожелав смерти, можно увидеть Богиню Смерти, Ду.
Шэнь Ци (Аарон Янь) наблюдает за происходящим, и пытается вмешиваться, так как видит Ду и без камня.

Юность - странная игра. Максимализм. Пробуждение чувственности. Отрицание авторитетов. Жажда признания. Поиск себя, и смысла своего существования. 
Когда ты один против всего мира, что кажется злым и враждебным,
так хочется гнать по трассе в дождь, дерзко улыбаясь Богине Смерти в зеркале заднего вида.
Есть ли для тебя место в этом мире?..
Не каждому дано справиться с внезапно нахлынувшей волной вечных вопросов.

Это время первых шагов, чувств, ошибок и разочарований. Путь к взрослой жизни, с ее беспощадностью, равнодушными ветрами, необходимостью принимать ответственность за поступки.
Со свойственной юности страстью мы стремимся поскорее заглянуть за эту манящую грань, желая выглядеть старше. О, как самозабвенно подростки порой предаются примерке взрослой одежды и масок! - так, что они прирастают намертво, и человек однажды внезапно обнаруживает себя в потрепанных, совершенно чуждых, но уже ставших второй кожей костюмах.

Участь тех, кто продолжает путь незрелым духовно, лишь немногим лучше, чем у сорвавшихся с обрыва камней, - только потому, что у живых всегда остается шанс измениться. Но для этого нужна сила воли, принятие мира и самого себя. Умение учиться на ошибках, и исправлять их, а не спасаться бегством. Уход в иллюзии и мечты неотличим от вечного сна на дне. Смерть - физическая или духовная - тоже, в некотором роде, радикальный способ бегства.

Чтобы стать взрослым, да и просто Человеком, необходимо преодолеть пугающий Мост Отчаяния. Его страж – бледная дева в черном одеянии, Ду.
Она невозмутимо предлагает исполнить желание убить ненавистного человека, взамен навеки оставляя душу камнем на мосту.
Но посмотри с высоты на гладь мутной реки забвения – чье отражение там, не себя ли ты так ненавидишь, что готов отказаться от жизни, не успев ее начать?.. 

Богине смерти, впрочем, все равно. Мрачный облик не выдает и тени эмоций. От нее словно по определению веет прохладным равнодушием.
Она просто выполняет свои обязанности. Собирает камушки на мосту меж жизнью и смертью.
И все проблемы кажутся сущими пустяками по сравнению с космическим холодом одиночества. Ведь она навеки прикована к Мосту. 

Каждого тянут на дно отчаяния разные причины, но не всем дано принять реальность,
и рвануть вверх, надеясь достичь поверхности, пусть и розовой пеной опавших лепестков…
Лишь сильнейшим суждено раскрыться белоснежными цветами в мутной воде, высекая искру жизни из собственного сердца, устремляясь навстречу пока скрытому грозовыми тучами Солнцу.

... Бесспорно, взрослым трезвым взглядом эти проблемы воспринимаются совсем иначе, поэтому можно спокойно смотреть, и даже осуждать персонажей. Но если одна из тем зацепит старый шрамик, может и до слез расцарапать.

Сочетание формы, содержания и саундтрека делает дораму эмоционально тяжеловатой для просмотра, в то же время придавая особое мрачное очарование и глубину оттенков.
Замечательно, что общая картина сюжета оставляет возможность толковать происходящее и прямо, и метафорически.
Но эти четкость, насыщенность и некоторая тяжесть звучания наверняка оттолкнут предпочитающих иной стиль, ищущих развлечения и розовых пузырьков. 

Также стоит отметить, что несколько историй показывают сложности гомосексуальных отношений, но знание темы позволяет создателям тщательно проработать именно психологические нюансы, без гимна однополым связям.

+4


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Богиня смерти / Мрачные дни юности / Death Girl / Gloomy Salad Days


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC